кто-то рядом Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 В 28.12.2018 в 16:58, argonaut сказал(а) : Памятник Ю.Гагарину в Алма-ате В Риге - не лучше... http://paifo.ru/strany/item/836-pamyatnik-staromu-gagarinu-v-rige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 самолёт по городу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Эксперт объяснил поправки в закон, разрешающие сбивать пассажирские самолеты. https://www.mk.ru/social/2019/01/11/ekspert-obyasnil-popravki-v-zakon-razrezhayushhie-sbivat-passazhirskie-samolety.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Земля- воздух, ну или тип, подтип в наших краях есть? Воздух- воздух, я так думаю найдется...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Вчерашний запуск Иридиума(БЕЗВСПЫШКОВОГО) на Фалконе. В ролике только запуск - посадка 1 ступени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Старт - понравился. Посадка 1 ступени - фотомонтаж ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 16 минут назад, Директор сказал(а) : Посадка 1 ступени - фотомонтаж . Хочешь об этом поговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Мне по фигу чья это ступень и откуда она прилетела. Интересует сама процедура - свадьба палубы с трубой. Дождусь цельного видеоролика. Я очень сильно думаю ,что при такой качке вертолёт посадить проблема, а не то что трубу поставить с одной попытки. Изменено 13 января, 2019 пользователем Директор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 9 минут назад, Директор сказал(а) : Интересует сама процедура - свадьба палубы с трубой. Дождусь цельного видеоролика. если вообще, то таких видео много, если именно этой посадки, то скорее всего появится позже. обрывы видеосвязи при посадке на морские платформы у маска не редки, хотя иногда стримы и не обрывались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 На одном из относительно недавних стримов товарищ Маск пообещал больше не отрубать стоим в самый такой момент и естно показывать до конца. Думаю, в ролике выше всё показано вполне прилично, просто камеры на ракете и платформе поотрубались из-за вибрации и ещё каких факторов.. Маск со своей компанией долго к этому шли, через неудачи. Я про посадку на плавучую платформу при качке. Даже сейчас они не все детали могут поймать - бывает промахивается. Но все равно молодцы - технология интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 45 минут назад, Fomalhaut сказал(а) : просто камеры на ракете и платформе поотрубались из-за вибрации и ещё каких факторов.. стрим с рокеткама имхо отрубается потому что ступень низко за горизонт уходит, т.е. рвётся именно связь, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 На ДВ столкнулись два Су-34. Один смог дотянуть до базы, пилоты второго катапультировались, их вытащили из моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Японцы ночью несколько спутников запустили, один из которых должен исполнить искусственный метеорный дождь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 14 минут назад, jimm031 сказал(а) : Японцы ночью несколько спутников запустили, один из которых должен исполнить искусственный метеорный дождь. Кажется в 20-ом году хотят на Хиросимой шоу устроить. Не знаю, с этого ли запуска "метеоры" будут.. Скорее всего ещё запустят партию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 промо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Fomalhaut сказал(а) : Кажется в 20-ом году хотят на Хиросимой шоу устроить. Американцев о помощи просить собираются, как имеющих опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 При такой погоде аэропорт Перми сработал без сбоев... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Я б потренировался до Олимпиады, лучше в каком-нибудь безлюдном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 3 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) : Американцев о помощи просить собираются, как имеющих опыт? Они там рядышком стоят целой базой... как бы это ни было цинично На видеоролике презентации, кстати, из городов показаны Дубай и Сингапур вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Наверно лучше в этой теме... В общем, при хорошем раскладе, собираюсь завтра хоть как-то понаблюдать-пофоткать лунное затмение. Пусть и не полностью. Телескоп нынче задействован не будет - мне физически пока с ним не справиться. Так что крупняков не будет. Максимум со штатива, если дотащу. Но планирую поснимать более общие кадры с городом и затмением. Отметил для себя несколько точек 1. https://www.google.ru/maps/@59.4025067,56.8832699,251m/data=!3m1!1e3 вроде уже привычная поляна, но свежих разведданных по ней нет. И у меня сомнения насчёт ракурса. Подозреваю, Луна будет сильно правее города, ну или где-то так... 2. https://www.google.ru/maps/@59.3919521,56.8921451,271m/data=!3m1!1e3 тут некая возвышенность рельефа, хороший горизонт. Есть интересный просвет с видом на город. Возможно и получится что-то поймать. 3. https://www.google.ru/maps/@59.3902711,56.8665962,216m/data=!3m1!1e3 с пешеходной дорожки открывается неплохой вид на город и ракурс может оказаться достаточно удачным. Из минусов много проводов, столбов... Сегодня прогулялся немного до последних двух точек, надеюсь с утра погодка не подведёт. Вообще надо как-то заморочиться и сделать панорамку земли для Стеллариума с городом, чтобы нагляднее было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, Fomalhaut сказал(а) : с пешеходной дорожки открывается неплохой вид на город и ракурс может оказаться достаточно удачным. Из минусов много проводов, столбов... ИМХО, там ещё минус утренний поток встречного транспорта с фарами. не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 2 минуты назад, jimm031 сказал(а) : ИМХО, там ещё минус утренний поток встречного транспорта с фарами. не? Не думаю, что сильно помешают. Ракурс будет в сторону от дороги на северо-запад, если я правильно представляю... Хотя может и ошибаюсь. Кстати, Луна уже взошла над лесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 ...Пермяки увидят только самое начало астрономического события. В 8.33 по пермскому времени левый край Луны начнёт медленно входить в земную тень и краснеть, и в 9.42 Луна полностью окажется в земной тени, приобретя знаменитый красный оттенок. Этот эффект продлится до 10.43, когда Луна начнёт выходить из земной тени, и полностью закончится в 11.50 с её полным выходом. Но для жителей Пермского края Луна зайдёт за горизонт в 9.42. http://www.perm.aif.ru/society/utrom_21_yanvarya_permyaki_uvidyat_krasnuyu_lunu А смотреть то на северо-запад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 30 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) : А смотреть то на северо-запад? Ну да, ближе к северо-западу... Судя по Стеллариуму, для нас всё закончится слишком быстро. Если вообще начнётся - вон, затянуло всё нафик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, Fomalhaut сказал(а) : Ракурс будет в сторону от дороги на северо-запад, если я правильно представляю... Прикинь ещё раз. У Пятилетки в том месте азимут где-то 315. Луна в 8-30 будет в районе 300 и уйдёт за горизонт на 310 азимуте в 9-42. Если с тротуара, то на Луну придётся смотреть через дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти