Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчерашний запуск Иридиума(БЕЗВСПЫШКОВОГО) на Фалконе.

В ролике только запуск - посадка 1 ступени

Опубликовано (изменено)

Мне по фигу чья это ступень и откуда она прилетела. Интересует сама процедура - свадьба палубы с трубой. Дождусь  цельного  видеоролика. Я очень сильно думаю ,что  при такой качке  вертолёт посадить проблема, а не то что трубу поставить с одной попытки.

Изменено пользователем Директор
Опубликовано
9 минут назад, Директор сказал(а) :

Интересует сама процедура - свадьба палубы с трубой. Дождусь  цельного  видеоролика.

если вообще, то таких видео много, если именно этой посадки, то скорее всего появится позже. обрывы видеосвязи при посадке на морские платформы у маска не редки, хотя иногда стримы и не обрывались

Опубликовано

На одном из относительно недавних стримов товарищ Маск пообещал больше не отрубать стоим в самый такой момент и естно показывать до конца. Думаю, в ролике выше всё показано вполне прилично, просто камеры на ракете и платформе поотрубались из-за вибрации и ещё каких факторов..

Маск со своей компанией долго к этому шли, через неудачи. Я про посадку на плавучую платформу при качке. Даже сейчас они не все детали могут поймать - бывает промахивается. Но все равно молодцы - технология интересная.

Опубликовано
45 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

просто камеры на ракете и платформе поотрубались из-за вибрации и ещё каких факторов..

стрим с рокеткама имхо отрубается потому что ступень низко за горизонт уходит, т.е. рвётся именно связь, ИМХО

Опубликовано

На ДВ столкнулись два Су-34. Один смог дотянуть до базы, пилоты второго катапультировались, их вытащили из моря.

Опубликовано

Японцы ночью несколько спутников запустили, один из которых должен исполнить искусственный метеорный дождь.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Японцы ночью несколько спутников запустили, один из которых должен исполнить искусственный метеорный дождь.

Кажется в 20-ом году хотят на Хиросимой шоу устроить. Не знаю, с этого ли запуска "метеоры" будут.. Скорее всего ещё запустят партию.

Опубликовано
3 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Американцев о помощи просить собираются, как имеющих опыт?

Они там рядышком стоят целой базой... как бы это  ни было цинично

На видеоролике презентации, кстати, из городов показаны Дубай и Сингапур вроде

Опубликовано

Наверно лучше в этой теме...

В общем, при хорошем раскладе, собираюсь завтра хоть как-то понаблюдать-пофоткать лунное затмение. Пусть и не полностью. Телескоп нынче задействован не будет - мне физически пока с ним не справиться. Так что крупняков не будет. Максимум со штатива, если дотащу. Но планирую поснимать более общие кадры с городом и затмением.

Отметил для себя несколько точек

1.   https://www.google.ru/maps/@59.4025067,56.8832699,251m/data=!3m1!1e3    вроде уже привычная поляна, но свежих разведданных по ней нет. И у меня сомнения насчёт ракурса. Подозреваю, Луна будет сильно правее города, ну или где-то так...

2.  https://www.google.ru/maps/@59.3919521,56.8921451,271m/data=!3m1!1e3     тут некая возвышенность рельефа, хороший горизонт. Есть интересный просвет с видом на город. Возможно и получится что-то поймать.

3.  https://www.google.ru/maps/@59.3902711,56.8665962,216m/data=!3m1!1e3    с пешеходной дорожки открывается неплохой вид на город и ракурс может оказаться достаточно удачным. Из минусов много проводов, столбов...

Сегодня прогулялся немного до последних двух точек, надеюсь с утра погодка не подведёт. 

Вообще надо как-то заморочиться и сделать панорамку земли для Стеллариума с городом, чтобы нагляднее было

Опубликовано
1 час назад, Fomalhaut сказал(а) :

с пешеходной дорожки открывается неплохой вид на город и ракурс может оказаться достаточно удачным. Из минусов много проводов, столбов...

ИМХО, там ещё минус утренний поток встречного транспорта с фарами. не?

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

ИМХО, там ещё минус утренний поток встречного транспорта с фарами. не?

Не думаю, что сильно помешают. Ракурс будет в сторону от дороги на северо-запад, если я правильно представляю...   Хотя может и ошибаюсь.  

Кстати, Луна уже взошла над лесом

Опубликовано

...Пермяки увидят только самое начало астрономического события. В 8.33 по пермскому времени левый край Луны начнёт медленно входить в земную тень и краснеть, и в 9.42 Луна полностью окажется в земной тени, приобретя знаменитый красный оттенок. Этот эффект продлится до 10.43, когда Луна начнёт выходить из земной тени, и полностью закончится в 11.50 с её полным выходом. Но для жителей Пермского края Луна зайдёт за горизонт в 9.42.

http://www.perm.aif.ru/society/utrom_21_yanvarya_permyaki_uvidyat_krasnuyu_lunu

А смотреть то на северо-запад?

Опубликовано
30 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

А смотреть то на северо-запад?

Ну да, ближе к северо-западу...  

Судя по Стеллариуму, для нас всё закончится слишком быстро. Если вообще начнётся - вон, затянуло всё нафик

Опубликовано
1 час назад, Fomalhaut сказал(а) :

Ракурс будет в сторону от дороги на северо-запад, если я правильно представляю... 

Прикинь ещё раз. У Пятилетки в том месте азимут где-то 315. Луна в 8-30 будет в районе 300 и уйдёт за горизонт на 310 азимуте в 9-42. Если с тротуара, то на Луну придётся смотреть через дорогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...