Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не поверю что нет ни одного снимка, или хотя бы подобие :netnet:

..а как вы представляете - ночь, вы сидите то ли у Городищенского поворота то ли на дороге у р.Кондас, что у Шварева и ждете...ждете...жедете... с фотоаппаратом на перевес? Ночью в этих местах только ворюги - лесовозчики и бывают.

• Ответов 7.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

тягачи - танки Т70 со снятыми башнями.

Особо если учесть, что

Т-70 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны. Разработан в октябре — ноябре 1941 года на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) под руководством Николая Александровича Астрова, ведущего разработчика всей отечественной линейки лёгких танков того периода. В январе 1942 года Т-70 был принят на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии и серийно выпускался на нескольких машиностроительных заводах. Производство Т-70 продолжалось до октября 1943 года, когда по результатам боевых действий лета этого года и большой надобности РККА в самоходно-артиллерийских установках СУ-76 на его базе было принято решение о прекращении его серийного выпуска. Всего был выпущен 8231[1][2] танк этого типа.

С октября 1943 года его сняли с производства...

Опубликовано (изменено)

сорри, значит я что-то напутал... ну как мой "информатор" сказал - когда я поинтересовался что за""" - он пояснил что в конце 70- 80х эта "модель" еще была на вооружении, а потом ее того...я в танках слаб - короче танки без башен 80х годов....

Изменено пользователем Ведьмак
Опубликовано

тама в районе Левино вроде как зимовать нефтяники собирались. может вся эта бронетехника ихняя? потеплело, вот они и стали кататься по округе

Опубликовано (изменено)

тьфу! Т-80!!! или Т72 - что вернее

тама в районе Левино вроде как зимовать нефтяники собирались. может вся эта бронетехника ихняя? потеплело, вот они и стали кататься по округе

Да вполне! Ведь он и не видел ни бортовых номеров ни еще каких-то особенностей - разве зимний камуфляж - так кто его знает - может так модно.

Опубликовано (изменено)

Самолетики - сначала А50 с бортовым номером 43 , а к вечеру и "ливрейный" Ан 12 улетают...

Ничего не пропустил? ...делаем выводы...

Ан-12 улетел 28 утром - рано днём, в районе 13-00 по Москве его уже вели ставропольские радиолюбители.

А50 баражировал 27-го и 28-го с 15 до 19 часов(примерно) местного.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

сейчас пост поправлю.

Опубликовано

Может там вообще МТЛБ был, что вполне логично. Ну может, конечно и Т-72, его шасси много где используется.

Опубликовано

Остается одна непонятка:

Дрожь земли и появление самолета это связанные между события или нет?

Опубликовано

сорри, значит я что-то напутал... ну как мой "информатор" сказал - когда я поинтересовался что за""" - он пояснил что в конце 70- 80х эта "модель" еще была на вооружении, а потом ее того...я в танках слаб - короче танки без башен 80х годов....

Ага, значит военные тягачи, значит инженерные войска... :-k Чего там у нас в 80-е было, Т-72 (Годы производства с 1973 по 2005)? Да еще и амфибия сочлененка. Вот от этих фактов (если они достоверны) уже можно отталкиваться. :dada:

Опубликовано (изменено)

ну придется все же связать эти события - дрожж, самолетик и предположительно "потеряшек" военных, ищущих свое троепрыгучее НЛО ...как-то так.

Опубликовано

Самолет ДРЛО и дрожь земли. На первый взгляд никакой связи нет. Если бы была угроза с воздуха, то подняли бы миг-31. Не понятно зачем он нужен. Может быть для управления авиацией, которая действует в районе.

Опубликовано (изменено)

Самолет ДРЛО и дрожь земли. На первый взгляд никакой связи нет. Если бы была угроза с воздуха, то подняли бы миг-31. Не понятно зачем он нужен. Может быть для управления авиацией, которая действует в районе.

..а может поискать на земле (и даже под землей) - это тоже одна из основных функций этой - модифицированной - машины - что-то такое, эдакое, случайно потерянное, или запросто сверзившееся не туда?

...к слову - 28го миги тоже стаем летали...

Опубликовано (изменено)

С другой стороны все просто объясняется, построили новый самолет, запланировали учения, а тут в уездном городке Бе....нске случилось нечто. Судя по активности МИГ-31 в Перми и А-50 над нами, таки были испытания в условиях приближенных к боевым, и к бадабуму это никакого отношения не имеет. :-k

Я склоняюсь к версии с учениями и с совпадением с бадабумом. А что был бадабум? Уж точно не склад в Кировской области, скорее местное геологическое.

Изменено пользователем Zaxap
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд никакой взаимосвязи нет , ИМХО конечно..... Больше выдумываем сами ... :-~

PS: рядом сидит муж и посмеиваясь , выдает : а почему собственно не могли к нам ракеты-то ядерные упасть?! Если были не заряженные , то вполне могли отвалится и шмякнуться .... и взрыва бы не было .... :an:

По моему надо поставить ему градусник :lol:

Изменено пользователем ПровоК@торша
  • Нравится 1
Опубликовано

С другой стороны все просто объясняется, построили новый самолет, запланировали учения, а тут в уездном городке Бе....нске случилось нечто. Судя по активности МИГ-31 в Перми и А-50 над нами, таки были испытания в условиях приближенных к боевым, и к бадабуму это никакого отношения не имеет. :-k

Я склоняюсь к версии с учениями и с совпадением с бадабумом. А что был бадабум? Уж точно не склад в Кировской области, скорее местное геологическое.

Все равно ведь... как там - истина где-то рядом? Кроме предположений ни рая не узнаем никогда, а посему - меньше знаешь - крепче спишь!

Опубликовано

Я склоняюсь к версии с учениями и с совпадением с бадабумом.

Захар, Ан-12 в твоей версии нет места?

Опубликовано

меньше знаешь - крепче спишь!

Воистину глаголешь. :wink:

Захар, Ан-12 в твоей версии нет места?

Как-то да, упускаю его из виду. :-k

Опубликовано (изменено)

...и все же гордимся! А50У! Единственный (надеюсь пока единственный) Удостоились! Хи-хи!!! :D

Опубликовано

Как-то да, упускаю его из виду. :-k

Да ничего не упускаешь. Или ты полагаешь что столь крупные учения без ВТА обходятся :lol:

Опубликовано (изменено)

А не могли ли полеты над городом войти в геологические и геофизические исследования месторождений нефти, учитывая то, что недавно Лукойл открыл новое месторождение http://#$реклама$#/prom/2012/02/13/geologi-lukoyl-perm-obnaruzhili-okolo-bereznikov-novoe-mestorozhdenie-s-zapasom-nefti-20-mln-tonn.html? Тем более, что такие исследования проходят и с помощью аэрофотографии, и взрывными методами. Кроме того, геологи часто используют технику, похожую на "бронетехнику".

Изменено пользователем Burtlby

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...