Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
И всё-таки где я могу прочитать должностную инструкцию?

Вопрос сложный... есть типовая инструкция, но в каждом учреждении администрация должна для своих работников разрабатывать собственные должностные (на основе типовой). То что вы не озакомлены под роспись с ней как-бы нарушение ТК РФ. Можете подать жалобу в комиссию по трудовым спорам. ))

И всё-таки где я могу прочитать должностную инструкцию?

скиньте в личку номер детского сада и свои контакты или позвоните прямо сейчас на приемную КВО, 236250. переговорим.

должностные воспитателя утверждаются на уровне детского сада и могут отличаться в разных учреждениях. не хочу вводить Вас в заблуждение типовым текстом.

Что, могут прихватить?

Если в президенты - то обязательно прихватят. :lol:

Сергей Васильевич, скажите пожалуйста, - обязана ли администрация детского сада вывешивать результаты распределения Надтарифного фонда на доску информации??? То есть это должно ли быть публично, так как на просьбы сотрудников просто показать этот документ - получаем всегда отказы!

Сергей Васильевич, скажите пожалуйста, - обязана ли администрация детского сада вывешивать результаты распределения Надтарифного фонда на доску информации??? То есть это должно ли быть публично, так как на просьбы сотрудников просто показать этот документ - получаем всегда отказы!

Руководитель обязан информировать трудовой коллектив о распределении стимулирующего фонда. Формы и методы данного информирования определяет также трудовой коллектив. Если у Вашего руководителя есть какие-то сложности с этим процессом - тогда приедем и расскажем мы.

тогда приедем и расскажем мы.

Назовите, плиз, конкретные примеры, куда уже приезжали, кому уже рассказали. А то грозитесь давно, но про реальные втыки руководству учреждений за тихушничество не слыхали что-то...

Положение о надтарифном фонде должно висеть в уголке профсоюза, ну или на каком-нибудь другом стенде. Вопрос не в этом, а в: премии к окладу (которая платится из надтарифного фонда), она может быть выше 100%. То есть моя коллега получает премию 120-150%, а я 15% :lol: )))

И хотя премию распределяет определенная группа лиц, которую избрали мы все на орг. собрании..............вообщем, от перестановки мест множителей произведение не меняется ](*,)

Положение о надтарифном фонде должно висеть в уголке профсоюза, ну или на каком-нибудь другом стенде. Вопрос не в этом, а в: премии к окладу (которая платится из надтарифного фонда), она может быть выше 100%. То есть моя коллега получает премию 120-150%, а я 15% :lol: )))

И хотя премию распределяет определенная группа лиц, которую избрали мы все на орг. собрании..............вообщем, от перестановки мест множителей произведение не меняется ](*,)

В эту комиссию могут входить и Родители воспитанников детского сада!

Назовите, плиз, конкретные примеры, куда уже приезжали, кому уже рассказали. А то грозитесь давно, но про реальные втыки руководству учреждений за тихушничество не слыхали что-то...

Это Вы зря так - были такие моменты (буквально на прошлой неделе) - приезжал г-н Злобин С.В. и г-жа Килина Н.А. в один из детских садов города!

Расставили, так сказать, все точки над "i".

а мы это не для пиара делаем.

Дык в назидание всем прочим!

Это ж повсеместное явление (тайное распределение), насколько я в курсе...

Раньше "бодались" за 1,5 сотни, а сейчас суммы гораздо интереснее, а тема распределения надтарифа еще темнее...Всказывания типа "...с 1.06 увеличивается стимулирующий фонд МОУ увеличится на 4% ..." грустно веселят.

Раньше "бодались" за 1,5 сотни, а сейчас суммы гораздо интереснее, а тема распределения надтарифа еще темнее...Всказывания типа "...с 1.06 увеличивается стимулирующий фонд МОУ увеличится на 4% ..." грустно веселят.

На 4,3 % увеличиться не стимулирующий фонд школ (он примерно 30% от фонда оплаты труда), а весь норматив (100% фонда оплаты труда и учебных расходов) - а вот само увеличение будет включено в стимулирующий фонд и распределяться по положению утвержденному трудовым коллективом.

Сергей Васильевич, школам и детсадам норматив увеличили. А УДО так и будут в "рыжих" ходить? Или их по аналогии со спортивными предполагается по другим ведомствам распихать?

Сергей Васильевич, школам и детсадам норматив увеличили. А УДО так и будут в "рыжих" ходить? Или их по аналогии со спортивными предполагается по другим ведомствам распихать?

норматив будет увеличен по детским садам и по учреждениям дополнительного образования - это единое решение

жаль, но видео оказалось слишком длинным для youtube - чувствуя нетерпение выложу-ка я здесь просто презентацию. конечно многие вещи там надо комментировать. но завтра попрошу выложить видео на сайт КВО.

:lol: упс!!! мне нельзя загрузить даже презентацию на форум - а раньше вроде получалось ](*,)

и размерчик-то всего 3,7 Мв ](*,)

Тревожно, если концепция воспринимается только в сопровождении правильных комментариев...

Вот видите, Сергей Васильевич !!!

Это как же надо человеку себя не уважать, чтобы опуститься до подобной писанины :lol:

СВ, Вы не ответили на вопрос о механизме доплаты до МРОТ.

СВ, Вы не ответили на вопрос о механизме доплаты до МРОТ.

Честно говоря не нашел вопрос, но .... существующий механизм доплаты до МРОТ будет изменен. Сейчас ищем варианты с учетом тех дополнительных средств, которые нам обещают.

Всем желающим - возможность ознакомиться с программой развития образования города Березники. Сам текст, презентация, видео с защиты. Лучше употреблять в комплексе :lol:

Честно говоря не нашел вопрос, но .... существующий механизм доплаты до МРОТ будет изменен.

Тута: стр 103, №2058.

Хотя скопировать можно:

Вопрос: как производится данная доплата (три варианта)?

(копирую прошлые прикидки)

Предположим, нянька (я любя, девочки!) поморозила руки, слепила горку, поскакала лисичкой на утреннике и дали ей аж 100% премии! И что?

1639+164(хлорка)+270(урал)+1639(премия)=3712, да ещё минус подоходный!

Варианты доплаты:

1. 1639+164(хлорка)+270(урал)+2227(доплата до МРОТ)+1639(премия)=5939

2. 1639+164(хлорка)+2497(доплата до МРОТ)+645(урал)+1639(премия)=6584 чтобы человеку было выгодно подменять отсутствующего работника, брать дополнительные нагрузки, чтобы подработка была сверх МРОТа Ведь размер премии может быть и 3 тысячи!

3. 1639+164(хлорка)+270(урал)+1639(премия)=3712+588(доплата до МРОТ)=4300 да ещё минус подоходный!

Так она, нянька, и так, не напрягаясь, МРОТ получает! И подрабатывать просто нет смысла!

Надеюсь изменения будут в интересах работников.

Тута: стр 103, №2058.

Хотя скопировать можно:

Вопрос: как производится данная доплата (три варианта)?

(копирую прошлые прикидки)

Предположим, нянька (я любя, девочки!) поморозила руки, слепила горку, поскакала лисичкой на утреннике и дали ей аж 100% премии! И что?

1639+164(хлорка)+270(урал)+1639(премия)=3712, да ещё минус подоходный!

Варианты доплаты:

1. 1639+164(хлорка)+270(урал)+2227(доплата до МРОТ)+1639(премия)=5939

2. 1639+164(хлорка)+2497(доплата до МРОТ)+645(урал)+1639(премия)=6584 чтобы человеку было выгодно подменять отсутствующего работника, брать дополнительные нагрузки, чтобы подработка была сверх МРОТа Ведь размер премии может быть и 3 тысячи!

3. 1639+164(хлорка)+270(урал)+1639(премия)=3712+588(доплата до МРОТ)=4300 да ещё минус подоходный!

Так она, нянька, и так, не напрягаясь, МРОТ получает! И подрабатывать просто нет смысла!

Надеюсь изменения будут в интересах работников.

будет не так красиво как Вы предлагаете во втором варианте, но более честно чем сейчас, ближе к первому .

С.В.! У меня такой вопрос: ребенок посещает ведомственный детский сад и ,естественно, его нет в списках детей, посещающих муниципальный сад. А если его родители захотят получить компенсацию? Как-то это отслеживается? Ведется ли учет всех детей дошкольного возраста с указанием д\сада, который они посещают, в т.ч. и ведомственного, чтобы не было злоупотреблений со стороны родителей7

С.В.! У меня такой вопрос: ребенок посещает ведомственный детский сад и ,естественно, его нет в списках детей, посещающих муниципальный сад. А если его родители захотят получить компенсацию? Как-то это отслеживается? Ведется ли учет всех детей дошкольного возраста с указанием д\сада, который они посещают, в т.ч. и ведомственного, чтобы не было злоупотреблений со стороны родителей7

Тоже хотелось бы увидеть комментарий на этот вопрос. Так как недавно мне сказали, что ребенок, посещающий ведомственный детский сад, а точнее его родители, имеют право на компенсацию. Насколько эта информация достоверна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...