vatra man Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Только вот деньги собирались под то, что будет написано в аттестате. Хотя лично я считаю, что главное- этото, что в голове оставлось :) Про закрепление см. выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 г-н Злобин! Вроде администрация города изыскала 18 млн на компенсацию выплат по МРОТ. Если так, то почему эти средства не просматриваются в бюджетах ДОУ и УДО? Администрацией города дополнительно выделены 18 млн. для доведения оплаты низкооплачиваемого персонала до МРОТ. В основном данная проблема касается дошкольных учреждений - там таких работников около 48%. Данные суммы легко читаются в сметах учреждений и ежемесячно доводятся до заведующих. Однако даже такая сумма является недостаточной для покрытия необходимого объема доплат до МРОТ. Еще около 6 млн. используются из средств стимулирующих фондов образовательных учреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиллиан Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Доброе время суток,господин Председатель!Вопрос не от меня лично-от сотрудницы,не имеющей интернета.Её сын,3 лет,посещает детский сад.На каком основании с родителей собирают деньги на оплату дворника-40 руб. с носа?Говорят,за очистку участка от снега.Если в группе 23 ребёнка,умножаем на 40,получаем 920 руб.А сколько групп в садике?5 по минимуму.Это что,садик дополнительного дворника на очистку участков нанимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 По поводу СОЗДАНИЯ на базе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы №3 школы С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ предметов физико-математического цикла - это инициатива КВО, поддержанная педагогическим коллективом и руководителем учреждения.Про пшик на выходе не соглашусь - главным сейчас является не то ЧТО написано в аттестате, а те баллы, которые в свидетельстве ЕГЭ и здесь результаты физмат классов школы №3 впечатляют. Закрепление юридического статуса необходимо для закрепления и сохранения именно той образовательной программы которая сейчас реализуется в школе. Для школы с углубленкой есть норма/соотношение - 2/3 классов на параллели должно быть углубленными, не вся школа, думаю для 7-11 классов (а углубленка именно там) школы №3 вполне выполнимая норма и сейчас. Почему это не было сделано раньше? Не знаю. Знаю только, что для промышленного города физмат школа необходима. Воот и тут мы подходим к следующему вопросу. Ну опустим Ваши впечатления насчет сдачи ЕГЭ в 3 школе. А как Вы хотели чтоб там сдавали ЕГЭ. Если в ней учатся выборные дети с 5 класса со всего города. Да позор бы был, а может и есть позор, что с таким материалом в 3 школе такие удручающие итоги. И еще. В 10 школу будут выборные дети, в 9 выборные, в 3 выборные. Заметьте школы находятся в самом густонаселенном районе, где и так всегда проблем с наполняемостью не было. Так вот скажите, а где учиться простым ученикам этого большущего района. Или родителям начинать тратиться на репетиторов и иже всяких других титоров. И еще вопрос более глобальный. Вот скажите мне. С какого перепугу все вдруг решили, что узкая специализация в образовании лучше академически развернутого. Ну где, те прямые и недвусмысленные аргументы полностью подтверждающие, что бывшая архаичная, но построенная на академичности и проверенная на многих учениках система бывшего СССР в разы (да и вообще чем-то) хуже всех Ваших нововведений (Ваших-минобраза). Да нет тут никаких 100% аргументов за. Вывод: очередной эксперимент на людях в котором Вы непосредственный исполнитель. Как бы нехорошо не отозвались о Вас в будущем. Ельцин вон тоже реформы проводил из лучших побуждений вроде, но вот не запомнится он особо ничем хорошим.Может зря все это затеяно-ломка старого. Новое ведь аукнется нам только лет через цать. (когда вырастут все отученные в эти годы).Вас то тут уж наверно точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Доброе время суток,господин Председатель!Вопрос не от меня лично-от сотрудницы,не имеющей интернета.Её сын,3 лет,посещает детский сад.На каком основании с родителей собирают деньги на оплату дворника-40 руб. с носа?Говорят,за очистку участка от снега.Если в группе 23 ребёнка,умножаем на 40,получаем 920 руб.А сколько групп в садике?5 по минимуму.Это что,садик дополнительного дворника на очистку участков нанимает? Посылайте дружно на .... сами знаете куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Продаж дисков с материалами конкурса "Учитель года" КВО или его структурными подразделениями не осуществлялась, хотя в принципе идея мне кажется хорошая. Попрошу юристов рассмотреть такую возможность. Продаются же методические материалы - может это и будет интересно. В течении 4 лет снимал весь ход конкурса "Учитель года". Каждый раз после него предлагал сделать уч.- метод. фильм по итогам. (еще с Г.Н. об этом говорили) Дальше болтовни ни разу не продвинулись. Кто, интересно, сейчас там будет этим заниматься? А материалы эти в методкабинете еще на VHS валяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Насколько я знаком с вопросом, специализация в ФМШ не означает, что какие-то другие предметы проходятся меньше. ФМ проходятся больше, так это вроде и неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 специализация в ФМШ не означает, что какие-то другие предметы проходятся меньше. Больше скажу - гуманитарная составляющая в 3-ей ФМШ была выше среднего уровня. Это по опыту обучения старшего. Как дело пойдёт с младшим - посмотрим. Но если упор на ФМ будет в ущерб гуманитарным предметам - нафик такая школа... Вопрос КВО: В ПФР проведена проверка моих данных, по результатам которой возник следующий момент: Год после окончания школы 12 я работал там же лаборантом (27.08.1979 - 29.08. 1980). Там и заведена трудовая книжка. Теперь ПФР пишет: Необходима архивная справка, т.к. печать предприятия не совпадает с печатью на титульном листе трудовой книжки. Куда обращаться за этой справкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Администрацией города дополнительно выделены 18 млн. для доведения оплаты низкооплачиваемого персонала до МРОТ. В основном данная проблема касается дошкольных учреждений - там таких работников около 48%. Данные суммы легко читаются в сметах учреждений и ежемесячно доводятся до заведующих. Однако даже такая сумма является недостаточной для покрытия необходимого объема доплат до МРОТ. Еще около 6 млн. используются из средств стимулирующих фондов образовательных учреждений. Сергей Васильевич! Администрация города, выделяя дополнительные средства, наверное исходила из расчета необходимого объема? Кто составлял эти расчеты? И почему они не соответствуют реальным потребностям? Принуждая ДОУ и УДО (замечу, учреждения выполняют ГОРОДСКОЙ заказ) к произведению доплат из стимулирующего фонда дискридитируется сама идея новой системы. В ФОТе учреждений просто не остаётся денег на стимуляцию педагогов к более эффективной работе. Хочется получить прямой и конкретный ответ на простой вопрос: по чьей прихоти это происходит? Только не надо ссылаться на дефицит бюджета. В нем достаточно вариантов найти 24 млн, если вовремя захотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Администрация города, выделяя дополнительные средства, наверное исходила из расчета необходимого объема? Кто составлял эти расчеты? наши (КВО) расчеты изначально были представлены в сумме 24 млн. Куда обращаться за этой справкой? Общий отдел КВО Ну где, те прямые и недвусмысленные аргументы полностью подтверждающие, что бывшая архаичная, но построенная на академичности и проверенная на многих учениках система бывшего СССР в разы (да и вообще чем-то) хуже всех Ваших нововведений (Ваших-минобраза). Советская наука и была построена на специализированных физматшколах. которые собирали детей со всех районов города, а федеральные школы - как например физмат школы Новосибирского Академгородка - со всей страны. А примером может быть физмат школа №146 города Перми, которой руководит не посторонний для Березников человек, а школа имеет международное признание как в физмат дисциплинах, так и в гуманитарных. Школа №10 - Новый образовательный центр - не будет вести конкурсный отбор - будут приниматься все желающие выпускники 9 классов. Школа №№3,9 сохраняют набор по микрорайону. Это что,садик дополнительного дворника на очистку участков нанимает? Посылайте дружно на .... сами знаете куда. Не так грубо, но задать вопрос заведующей вполне стоит. Если ответит невразумительно - скиньте мне номер садика в личку. В течении 4 лет снимал весь ход конкурса "Учитель года". Каждый раз после него предлагал сделать уч.- метод. фильм по итогам. (еще с Г.Н. об этом говорили) Дальше болтовни ни разу не продвинулись. Кто, интересно, сейчас там будет этим заниматься? А материалы эти в методкабинете еще на VHS валяются. Мы работаем в этом направлении. В этом году на сайте комитета выложены все методические материалы с конкурса методических и дидактических пособий. Может и фильм сподобимся сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Цитата(Джиллиан @ 01.03.2010 21:59) Это что,садик дополнительного дворника на очистку участков нанимает? Возможно, это инициатива родительского комитета группы. И у Джилиан есть право выбора: отдать 40 р (законность сомнительна!) или чистить по графику самой Цитата(Тимон @ 01.03.2010 22:39) Посылайте дружно на .... сами знаете куда. И так образование послали дальше некуда. Вы мотивацию смените:"Я делаю это не для дворника, а для собственного ребёнка." Мне помогало. И дискомфорта сразу как не бывало. :) И дети это ценили и ценят. юс ош Не так грубо, но задать вопрос заведующей вполне стоит. Если ответит невразумительно - скиньте мне номер садика в личку. Интересно, а такие сообщения "в личку" являются "письменной жалобой"? Или это анонимки? А то ведь по закону "Дисциплинарное расследование нарушений педагогическим работником образовательного учреждения норм профессионального поведения и (или) устава данного образовательного учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы должна быть передана данному педагогическому работнику". Эт я не к этому конкретному случаю, а вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Интересно, а такие сообщения "в личку" являются "письменной жалобой"? Или это анонимки? Такие обращения не могут быть основанием для дисциплинарного взыскания, но являются "обратной связью" для органов управления образования на основе которой возможно проводить беседы с руководителем учреждения. Может стоит более полно и открыто объяснять родителям на что и почему собираются деньги, да и делать это в установленном законом порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Почему закрывают Д/С № 9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Такие обращения не могут быть основанием для дисциплинарного взыскания, но являются "обратной связью" для органов управления образования на основе которой возможно проводить беседы с руководителем учреждения. Может стоит более полно и открыто объяснять родителям на что и почему собираются деньги, да и делать это в установленном законом порядке. Это флуд, но не удержусь :) Когда власти будут соблюдать законы и финансировать ОУ в полном объёме, тогда и родителей теребить не будут. Но повторю: в мыслях не было послать садик, школу с их просьбами! Отдавали всегда, сколько просили. Для СВОИХ детей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Почему закрывают Д/С № 9? Детский сад №9 работает в штатном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Сергей Васильевич, спасибо за оперативные ответы. Хочется еще узнать Ваше мнение о следующем: а не спросить ли представителей образования в гордуме КАК и ЧТО они делают чтоб финансирование шло по потребностям, а не так как сейчас? Шли-то они в думу (да и сейчас, наверное, будут так себя позиционировать) как представители учительства. В конце концов утверждение и пересмотр бюджета прерогатива думы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Советская наука и была построена на специализированных физматшколах. которые собирали детей со всех районов города, а федеральные школы - как например физмат школы Новосибирского Академгородка - со всей страны.А примером может быть физмат школа №146 города Перми, которой руководит не посторонний для Березников человек, а школа имеет международное признание как в физмат дисциплинах, так и в гуманитарных. Школа №10 - Новый образовательный центр - не будет вести конкурсный отбор - будут приниматься все желающие выпускники 9 классов. Школа №№3,9 сохраняют набор по микрорайону. Ага, ага. На всю миллионнослишниюю Пермь ОДНА НОРМАЛЬНАЯ ФМШ. Но заметьте процент фмш на душу населения там и здесь. Ну так в Березниках наверно ФМ класса бы хватило наверное при тех же процентах охвата. А у нас и ФМШ и гимназия и лицей и ноц и так уж образование вывернут и этак, вопрос задаю опять. ГДЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ? ОГЛАСИТЕ СПИСОК ГЕТТО ШКОЛ. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДЕЛИТЬ ШКОЛЫ НА ГЕТТО И СУПЕР.И кто будет учить неотобранных детей. Подразумевается что в СУПЕР учебных заведениях будут работать лучшие предметники. Соответственно не лучшие будут учить не лучших. А не наоборот ли должно быть? Я понимаю что учить не лучших детей никому неохота. Но согласитесь , что лучших учить проще, а значит согласно логике худших должны учить лучшие преподаватели- по Вашему все наоборот. Вы же не будете возражать что лечить здорового проще простого- Вы попробуйте больного вылечить. И врачи так же делятся, почему же у учителей не так? Я вот считаю Вы ведете нас в ж... большой тупик. Не знаю верите ли Вы что ведете в светлое будущее, но это ТУПИК. Да еще и с последствиями. Нельзя продолжать полемику в такой форме. Просто зайдите например на lib.ru. Покопайтесь там в архивах - там есть заметки людей живущих на западе - куда толкаете нас Вы. И почитая отзывы про их ( почти нашу теперешнюю) систему образования можно за голову схватиться- куда мы идем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Сергей Васильевич, спасибо за оперативные ответы. Хочется еще узнать Ваше мнение о следующем: а не спросить ли представителей образования в гордуме КАК и ЧТО они делают чтоб финансирование шло по потребностям, а не так как сейчас? Шли-то они в думу (да и сейчас, наверное, будут так себя позиционировать) как представители учительства. В конце концов утверждение и пересмотр бюджета прерогатива думы. У нас готовы программные предложения, которые мы представим исполнительной и представительной власти города по итогам выборов. Думаю к концу года они будут оформлены в единую программу развития образования в среднесрочной перспективе 3-5 лет. Ага, ага. На всю миллионнослишниюю Пермь ОДНА НОРМАЛЬНАЯ ФМШ. я начинал работать в Индустриальном районе города Перми образовательную сеть которой до сих пор считаю одной из лучших: 3 лицея, гимназия, 8 школ с углубленным изучением предметов (одна с уникальным статусом "углубленного изучения отдельных предметов"), 4 общеобразовательные школы с профильными направлениями. вот так. по социальному заказу - промышленный район с градообразующими предприятиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 У нас готовы программные предложения, которые мы представим исполнительной и представительной власти города по итогам выборов. Думаю к концу года они будут оформлены в единую программу развития образования в среднесрочной перспективе 3-5 лет. Да что ж у нас за любовь к неспешности то такая! Представим... к концу года оформим... Простите за грубость, но жрать учителю сегодня надо, и за квартиру платить, и детей одеть-обуть. Сколько еще педагогов уйдут, пока обещалки-хотелки властью "представляться... оформляться..." будут? А нынешним тутапедам, значится, индульгенция? Нехай дальше токмо под себя гребут? А по-моему, надо им по отечески посоветовать тоже, что Путин с Медведевым посоветовали российским сопртбоссам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена111 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Школа №№3,9 сохраняют набор по микрорайону.[/b] Самим-то не смешно? как сама Пасхалова разговаривает с родителями? не нравится если у нас, то и идите в другую школу. а в КВО всё в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Школа №№3,9 сохраняют набор по микрорайону.[/b] Самим-то не смешно? как сама Пасхалова разговаривает с родителями? не нравится если у нас, то и идите в другую школу. а в КВО всё в полном порядке. и я также скажу - если Вам не нравиться образовательная программа или правила для учащихся данного учебного заведения (любой из школ) - Вы имеете возможность пойти учиться в другую школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Уважаемые. Не трогайте уже школу №9- это ТАБУ. Все равно в КВО читать про школу №9 не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ... во всяком случае, до окончания выборов в ГД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А вот так не надо! У меня как учредителя действительно нет претензий и вопросов к Гимназии №9, и кроме того это одно из самых динамично развивающихся образовательных учреждений именно в СОДЕРЖАТЕЛЬНОМ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ пространстве. Это кстати подтвердила и полугодовая проектная работа, которая проводилась на школах города специалистами Российской Академии наук и краевой проектной лаборатории. И мы максимально будем поддерживать развитие учреждения, вне зависимости от выборов. "Образование" - это отрасль имеющая свои корпоративные интересы, и именно они являются определяющими в нашей деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Образование=Отрасль, Отрасль=Корпоративные интересы, Корпоративные интересы=Участие в корпоративных войнах. Отсюда - Образование=Участие в корпоративных войнах... Или какое-то тождество неверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.