Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

юс_ош. В школе №18 всех учеников с 7 по 11 класс ...

В КАКОЙ ШКОЛЕ? школа 18 - начальная (1-4 класс)

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
юс_ош. В школе №18 всех учеников с 7 по 11 класс ...

В КАКОЙ ШКОЛЕ? школа 18 - начальная (1-4 класс)

Исправился: в 14 школе. Вопрос, напомню, чья это инициатива: руководства школы или КВО? Продублировал в ваш ЖЖ.

юс_ош. В школе №14 всех учеников с 7 по 11 класс обязуют покупать ноутбуки и являться с ними на занятия. Что за обязаловка и ожидать ли всплеска преступности (воровства) в районе вышеупомянутой школы?. Прокоментируйте, пожалуйста.

Бред какой-то.

Хотелось бы от уважаемого check'a узнать источник информации. Допускаю такое объяснение: учитель выразился в сослагательном наклонении, ученик понял как руководство к действию, передал родителям...

юс_ош. В школе №14 всех учеников с 7 по 11 класс обязуют покупать ноутбуки и являться с ними на занятия. Что за обязаловка и ожидать ли всплеска преступности (воровства) в районе вышеупомянутой школы?. Прокоментируйте, пожалуйста.

завтра выясню у руководства школы, но думаю, что здесь какое-то недопонимание. по крайней мере я такую ситуацию в реале не представляю.

Бред какой-то.

Хотелось бы от уважаемого check'a узнать источник информации. Допускаю такое объяснение: учитель выразился в сослагательном наклонении, ученик понял как руководство к действию, передал родителям...

Информация от родителей одного из учеников. Как мне известно, проводили родительское собрание на котором было озвучено данное предложение. Родители возмутились.

завтра выясню у руководства школы, но думаю, что здесь какое-то недопонимание. по крайней мере я такую ситуацию в реале не представляю.

Выясните. Видимо всё-таки это инициатива руководства школы.

• 2 недели спустя...

Возник вопрос на досуге. Ситуация: с 3 четверти в школе отменена безплатная (для родителей) группа продленного дня в 1 классе. 1 час ГПД для родителей стоит 20 рублей. В пару дней в неделе работа учителя начальных классов в ГПД состоит в том, чтобы сопроводить детей в спорт секцию и обратно и в учереждение доп. образования и обратно. Это примерно по 2 часа. Итого в день 40 рублей с родителя. Ходит порядка 20 человек. Итого по 800 рублей с класса. Вопрос: возможно - ли в частном порядке договориться с учителем о меньшей оплате за эти 2 часа (например по 400 рублей с класса) с оплатой наличными (учителя я думаю и за меньше согласятся т.к. из 800 рублей им почти ничего не перепадет). Я так понимаю- учитель будет получать эти деньги за работу уже вне школы и никаких претензий КВО к учителю иметь не должно. Или как? С точки зрения просто гражанина есть только - "заплати налоги".

Вопрос Сергею Злобину. Почему для того что бы написать заявление на перевод ребенка в другой садик, нужно записываться за 3 недели?

Возник вопрос на досуге. Ситуация: с 3 четверти в школе отменена безплатная (для родителей) группа продленного дня в 1 классе. 1 час ГПД для родителей стоит 20 рублей. В пару дней в неделе работа учителя начальных классов в ГПД состоит в том, чтобы сопроводить детей в спорт секцию и обратно и в учереждение доп. образования и обратно. Это примерно по 2 часа. Итого в день 40 рублей с родителя. Ходит порядка 20 человек. Итого по 800 рублей с класса. Вопрос: возможно - ли в частном порядке договориться с учителем о меньшей оплате за эти 2 часа (например по 400 рублей с класса) с оплатой наличными (учителя я думаю и за меньше согласятся т.к. из 800 рублей им почти ничего не перепадет). Я так понимаю- учитель будет получать эти деньги за работу уже вне школы и никаких претензий КВО к учителю иметь не должно. Или как? С точки зрения просто гражанина есть только - "заплати налоги".

если Вам нужна услуга сопровождения ребенка она не требует лицензирования и использования муниципальных помещений Вы вправе решать этот вопрос в индивидуальном порядке. Единственной сложностью здесь будет учет рабочего времени педагога или иного лица, осуществляющего работу по сопровождению детей. Он должен будет делать это во внерабочее по табелю время. Да и ответственность тогда за жизнь и здоровье детей будет исключительно на данном человеке как физическом лице. Ну и Вы конечно правы - ответственность по налогам перед государствам так как это фактически индивидуальная трудовая деятельность - надо будет подавать декларацию.

Вопрос Сергею Злобину. Почему для того что бы написать заявление на перевод ребенка в другой садик, нужно записываться за 3 недели?

В дошкольном отделе 3 специалиста в функции которых входит не только работа с родителями, но и большой перечень иных вопросов. Детское население составляет примерно 10 000 человек. Думаю подсчитать нагрузку на каждого специалиста достаточно просто. Увеличение штата муниципальных служащих не планируется.

Попробуем улучшить ситуацию с переходом на электронный регистр, тогда ряд вопросов можно будет решать через интернет. Но на этапе внедрение нагрузка на специалистов только увеличиться.

А почему отменили-то? Очередная "оптимизация"? Экономим на спичках?

А почему отменили-то? Очередная "оптимизация"? Экономим на спичках?

А я вот тоже все понять пытался, пытался, но за умными речами об оптимизации бюджетных средств и подушевом финансировании ниче так и не понял. Понял только, что теже или меньшие (но никак не большие) деньги хотят разделить по новому.При этом вроде все (педагоги) должны зажить лучше. Вот всегда меня при оптимизациях вопросы мучают. Если денег меньше(ну или столько же) как же люди больше получать станут. Ну теоретически можно такое устроить, а практически почти никогда. Т.Е. если кому-нибудь прибудет, у кого-то убудет. Получается этот кто-то не нужен, а его работу будут (в общем случае) выполнять все остальные (понемногу) - за это им и прибудет. Т.Е. работать будут больше, а получать не факт. Так и с группами продленного дня. В бюджете их нет. Но будут доплачивать учителям за все что угодно (лишь бы из школ не побежали). А нельзя вместо доплат всяких мифических и непонятных платить за конкретные часы нужные в учебном процессе (в начальных классах без этого вообще кердык). Говорят что нельзя. А почему нельзя? Нет говорят в бюджете. А почему нет в бюджете? Я говорят только менеджер из Перми, выполняю только приказы. ААА так вы булгактер- деньги пилите между МОУ? Нет я менеджер... и так по кругу.

А я вот тоже все понять пытался, пытался, но за умными речами об оптимизации бюджетных средств и подушевом финансировании ниче так и не понял. Понял только, что теже или меньшие (но никак не большие) деньги хотят разделить по новому.При этом вроде все (педагоги) должны зажить лучше. Вот всегда меня при оптимизациях вопросы мучают. Если денег меньше(ну или столько же) как же люди больше получать станут. Ну теоретически можно такое устроить, а практически почти никогда. Т.Е. если кому-нибудь прибудет, у кого-то убудет. Получается этот кто-то не нужен, а его работу будут (в общем случае) выполнять все остальные (понемногу) - за это им и прибудет. Т.Е. работать будут больше, а получать не факт. Так и с группами продленного дня. В бюджете их нет. Но будут доплачивать учителям за все что угодно (лишь бы из школ не побежали). А нельзя вместо доплат всяких мифических и непонятных платить за конкретные часы нужные в учебном процессе (в начальных классах без этого вообще кердык). Говорят что нельзя. А почему нельзя? Нет говорят в бюджете. А почему нет в бюджете? Я говорят только менеджер из Перми, выполняю только приказы. ААА так вы булгактер- деньги пилите между МОУ? Нет я менеджер... и так по кругу.

Хамить не стоит. Это про менеджера из Перми.

Группы продленного дня или доплаты за дополнительные занятия или доплаты за качество - это сейчас исключительно решение каждой отдельной школы. КВО передает школам норматив финансирования в полном объеме, а школа уже сама определяет куда и как она направит деньги за рамками выполнения обязательного стандарта. То есть алгоритм очень простой: школа получает норматив подушевого финансирования в полном объеме в зависимости от количества детей (не мы пилим деньги между учреждениями, это делают сами родители отправляя ребенка в ту или другую школу) - далее администрация школы расчитывает и распределяет фонд оплаты труда на выполнение обязательной части образовательного стандарта (часы, уроки) - далее на дополнительную часть образовательного стандарта (факультативы) - далее оставшиеся средства распределяются внутри учреждения на основании утвержденной педагогическим коллективом образовательной программы и положения о стимулировании.

---

Умно в очередной раз рассказано...

Тока не работает эта ваша система. И работать не будет. Пока радикально не увеличится финансирование.

Вчера с педагогами в неформальной обстановке общался.

Комсомолки, активистки... Были...

Теперь тупо отводят часы и ждут выхода на выслугу. А некоторые уже и вышли. Тем вообще по барабану эти гроши, именуемые стимулирующей частью...

Не выходит как-то и рыбку съесть и удобно сесть.

Тем вообще по барабану эти гроши, именуемые стимулирующей частью...

К вопросу о грОшах в школе.

Средняя заработная плата учителей - 11300.

Различие в заработной плате педагогов, подчеркиваю именно учителей, без администраторов - от 6 000 до 25 000.

В школах хуже всего обстоит дело с заработной платой учителей начальных классов, там мало возможностей для ее увеличения за часы, поэтому на всех встречах со школьными коллективами активно рекомендую в школьных положениях предусмотреть стимулирование результатов именно учителей началки - они фундамент, основа всех будущих успехов или проблем.

Вопрос к Юс_ош

Почему у нас в городе Березники есть дет.сады где работники не имеют соответствующей квалификации и страдают хроническитми болезнями типа как эпилепсия и не только. Рад ответу.

дааа..в КВО сегодня аврал. пришёл в 8 35 и был примерно 50тым в кабинет212. ладно приняли предложение сделать запись... но чувствую всё впереди - с некоторыми документами так и осталась неясность которую до сих пор не разъяснили... сейчас схожу 'по очереди', посмотрим....

1. Средняя заработная плата учителей - 11300.

2. предусмотреть стимулирование результатов именно учителей началки

1. И не стыдно это озвучивать? Особенно учитывая, что это "грязными"...

2. Забрав у прочих учителей. А как иначе, по пресловутому НСОТу?

дааа..в КВО сегодня аврал. пришёл в 8 35 и был примерно 50тым в кабинет212. ладно приняли предложение сделать запись... но чувствую всё впереди - с некоторыми документами так и осталась неясность которую до сих пор не разъяснили... сейчас схожу 'по очереди', посмотрим....

Напишите пожалуйста какие документы необходимы.

Вопрос к Юс_ош

Почему у нас в городе Березники есть дет.сады где работники не имеют соответствующей квалификации и страдают хроническитми болезнями типа как эпилепсия и не только. Рад ответу.

Простите конечно что вклиниваюсь, но такой странный вопрос! Как говорится, пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что!? А конкретней с подтверждением диагнозов и названием учреждения можно? Может наши дети именно в этот детский сад ходят, а мы и не знаем, что там как в фильме ужасов!!!

К вопросу о грОшах в школе.

Средняя заработная плата учителей - 11300.

Различие в заработной плате педагогов, подчеркиваю именно учителей, без администраторов - от 6 000 до 25 000.

В школах хуже всего обстоит дело с заработной платой учителей начальных классов, там мало возможностей для ее увеличения за часы, поэтому на всех встречах со школьными коллективами активно рекомендую в школьных положениях предусмотреть стимулирование результатов именно учителей началки - они фундамент, основа всех будущих успехов или проблем.

Вот в очередной раз услышал от Вас одни и те же слова(уже наизусть знаю кто куда чего распределяет). А меня Вы так и не услышали. Еще раз и последний обращу Ваше внимание, что нет абсолютно прозрачной для людей системы оплаты. (т.е. она есть на бумаге - а на самом деле "все зависит от школ")В каждой отдельной школе различия в оплате очень велики, и почему они такие , а не другие. И почему в одной школе доплачивают за одно, в другой за другое. Те же ГПД. В одной школе за них доплачивают, в другой нет. А страдают родители и школьники. А КВО отстранилось значит от этого. Вроде и не надо ему контролировать процесс. Правильно - за меньшее отвечаешь, лучше спиишь. Да Вы не распоряжаетесь напрямую этими деньгами, но Вы имеете все рычаги, чтоб деньги распределялись так и не иначе. А сейчас кто, как распоряжается деньгами? Я знаю и про профком и родительские советы, но Вы видимо на Луне живете. Вам прямым текстом говорят - не работает, Вы не веря-работает. Да не работает система как надо. Хорошие учителя, к которым детей ограничивают (из-за перебора в классе) могут в конце концов получать меньше никчемных но работающих в другой школе при другой администации- это свершившиеся факты (только не надо спрашивать фамилии), и КВО тут совершенно не при чем. А кто причем? Кто может повлиять на распределение доплат в школах?(кроме связки директор-завуч) И как это сделать-только реально без конфликта с администрацией школы (а кто пойдет на конфликт с администрацией школы в здоровом уме)

По поводу компенсации. Сегодня звонила выяснить следующий вопрос: ребенок прописан с папой, а мама прописана в другом месте, но проживают все вместе, какие документы для этого необходимы, мне сказали, что тогда пусть все документы на компенсацию собирает папа. Что за ерунда? Если еще и учесть, что папа большую часть времени работает, а мне это сделать реальней. Как теперь поступить и что сделать при сборе документов?

З.Ы. Очень была удивлена этому факту, если учесть, что когда получали материнский капитал, то такой проблемы не возникло

ПОЖАЛУЙСТА телефоны и подробный список документов на компенсацию за садик! И точные сроки подачи документов укажите... (у меня дочь порвала газету "Березнкивский рабочий", где список документов был :lol: )

Буду несказанно благодарна!

Как теперь поступить и что сделать при сборе документов?

Если выш брак оформлен официально, то справку о составе семьи мужа, где прописан ребенок, из жко можете взять вы на правах супруги. Мы когда собирали документы для "молодой семьи", то я одна туда ходила и все справки дали.

У нас тоже ребёнок прописан с папой, в домоупр. справку о совместном проживании не дали, дали только о прописке. Поэтому в КВО писать заявление ходил папа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...