Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

А потом в садике справку потребуют! И без нее не пустят! Ладно Мелиса не работет... Я вот командировала своих к бабушке до вечера четверга. Вроде бы сказали что на сегодня смены оставят, всорник, среду и четверг можно сидеть. Хорошо бы конечно если бы после таких морозов без справки принимали.

Я заведующей звонила,она мне так и сказала-"Или в четверг выходите,или со справкой!"Так-то мы бы и дома отсиделись до понедельника!

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лам, ну ты понял "педагог не менеджер", вишь даже парламентарии, об этом теперь думают.

"Каждый год конференция Московской высшей школы социальных и экономических наук производит революцию в умах ее участников." - понты и самолюбование. Эта публикация - просто пиарщина.

Лам, ну ты понял "педагог не менеджер", вишь даже парламентарии, об этом теперь думают.

"Каждый год конференция Московской высшей школы социальных и экономических наук производит революцию в умах ее участников." - понты и самолюбование. Эта публикация - просто пиарщина.

Нет! И этот человек обвиняет нас во флуде из 3-4 строчек.

Уважаемый men. Прежде чем делать такие огромные копипасты (следующий раз давайте короткие ссылки), познакомтесь с о всей текущей темой с самого начала.

Я об этом пишу уже давно, но ни мое, ни ваше мнение ни мнение сотен учетилей с "завуч инфо" никого не интересуют.

А многие здесь даже не понимают о чем речь, а ежели понимают, то поделать ничего не могут.

Пишу по поручению друзей - учительниц начальной школы.

По поводу "электронных дневников".

Не секрет, что учителям не хватает времени заполнять электронные дневники в школе. Многие делают это дома (да и удобно, говорят).

Как я представляю технологию этого по их рассказам - учитель заходит через интернет на сайт (сервер) и в режиме он-лайн заполняет этот дневник. Порой, рвется связь, и все несохраненные данные пропадают. После этого учитель по новой набирает все вручную, нагружая и свой домашний траффик, и учебного заведения, если работает в школе. Не секрет также, что у многих домашнего выхода в интернет нет, а, может, даже и нет компьютера (всякое в жизни бывает).

Как предложение, почему бы не написать простую программку по заполнению этих дневников, которая бы на выходе выдавала текстовый файл, который затем по интернету подгружался бы в базу данных на сайте (сервере)? По примеру, как делается это сейчас с бухгалтерской отчетностью.

Думаю, это намного облегчит жизнь и самим учителям (так как интернет будет нужен лишь для отправки файла, а это несколько секунд всего), а также сэкономит средства, идущего на оплату траффика школами, да и сам школьный траффик не будет так загружен.

Нет! И этот человек обвиняет нас во флуде из 3-4 строчек.

Уважаемый men. Прежде чем делать такие огромные копипасты (следующий раз давайте короткие ссылки), познакомтесь с о всей текущей темой с самого начала.

Я об этом пишу уже давно, но ни мое, ни ваше мнение ни мнение сотен учетилей с "завуч инфо" никого не интересуют.

А многие здесь даже не понимают о чем речь, а ежели понимают, то поделать ничего не могут.

Sorri!

Пишу по поручению друзей - учительниц начальной школы.

По поводу "электронных дневников".

Не секрет, что учителям не хватает времени заполнять электронные дневники в школе. Многие делают это дома (да и удобно, говорят).

Как я представляю технологию этого по их рассказам - учитель заходит через интернет на сайт (сервер) и в режиме он-лайн заполняет этот дневник. Порой, рвется связь, и все несохраненные данные пропадают. После этого учитель по новой набирает все вручную, нагружая и свой домашний траффик, и учебного заведения, если работает в школе. Не секрет также, что у многих домашнего выхода в интернет нет, а, может, даже и нет компьютера (всякое в жизни бывает).

Как предложение, почему бы не написать простую программку по заполнению этих дневников, которая бы на выходе выдавала текстовый файл, который затем по интернету подгружался бы в базу данных на сайте (сервере)? По примеру, как делается это сейчас с бухгалтерской отчетностью.

Думаю, это намного облегчит жизнь и самим учителям (так как интернет будет нужен лишь для отправки файла, а это несколько секунд всего), а также сэкономит средства, идущего на оплату траффика школами, да и сам школьный траффик не будет так загружен.

интересный вариант, я думаю стоит попробовать описать некоторое техническое задание и переслать разработчикам. обязательно предложу.

с 2010 года работать с дневниками будет легче. мы сохранили в этом году деньги на интернет на уровне муниципалитета и скорее всего распределим между школами - будет возможность подобрать более "хороший" интернет + за само ведение дневников предусмотрена дополнительная доплата из краевого бюджета.

Уважаемый ЮС ОШ! Если с января в Березниках заработает проект по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад, то что нужно делать, чтобы эти компенсации получать? Какие документы собирать? Когда и куда нести? Можно узнать всю схему действий? Заранее спасибо!

Уважаемый ЮС ОШ! Если с января в Березниках заработает проект по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад, то что нужно делать, чтобы эти компенсации получать? Какие документы собирать? Когда и куда нести? Можно узнать всю схему действий? Заранее спасибо!

Примерный пакет документов, механизм получения компенсаций будет известен после утверждения краевого и, последовательно, муниципального положения на 2010 год. Предполагаю, что это будет на следующей неделе. Сразу после этого мы разместим данную информацию во всех СМИ, в том числе и на форуме.

Фактически ушел в свой журнал, который стараюсь обновлять ежедневно, хочется высказаться более потемно, в смысле по темам.

Так что приглашаю http://slobinsv.livejournal.com/

Уважаемый ЮС ОШ! Скажите, пожалуйста, обязательны ли реквизиты банка УРАЛ ФД для получения пособия семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет или можно реквизиты другого банка? И второй вопрос, если только банк УРАЛ ФД, то вы можете дать мне справку, на основании чего мне откроют счет в этом банке?

Вопрос Сергею Злобину, могу ли я перевести ребенка из одного садика в другой, ребенку 4,5 года

можете при наличии мест, обратитесь в дошкольный отдел с заявлением с указанием садов

Уважаемый ЮС ОШ! Скажите, пожалуйста, обязательны ли реквизиты банка УРАЛ ФД для получения пособия семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет или можно реквизиты другого банка? И второй вопрос, если только банк УРАЛ ФД, то вы можете дать мне справку, на основании чего мне откроют счет в этом банке?

пока у нас есть заключенный договор только с Урал ФД, мы через них перечисляли компенсация за детский сад. Думаю в дальнейшем будем работать и с другими кредитными организациями.

Уважаемый ЮС ОШ! ПОжалуйста, разъясните: компенсацию за непосещение детского сада будет выплачиваться ТОЛЬКО в том случае, если мест нет? Ведь в СМИ говорили, что у родителей будет ВЫБОР - или пособие, или садик. Кто выбирает пособие - освобождает место в садике и всем будут хорошо.У нас-то как?

Уважаемый ЮС ОШ! ПОжалуйста, разъясните: компенсацию за непосещение детского сада будет выплачиваться ТОЛЬКО в том случае, если мест нет? Ведь в СМИ говорили, что у родителей будет ВЫБОР - или пособие, или садик. Кто выбирает пособие - освобождает место в садике и всем будут хорошо.У нас-то как?

у нас будет вот так

В дополнение к вопросу:В связи с введением компенсации наверняка начнется отток детей и из очереди в ясельные группы.С очередью наверняка начнется кавардак,в том числе и с льготной.В Перми есть возможность посмотреть продвижение очереди в электронном варианте,а будет ли такая возможность у нас в Березниках?И ещё:с какого возраста можно начинать посещать детский сад?Можно ли при наличии места в садике начать посещать учреждение в 1.5 года?

Мы стоим на очереди на сентябрь 2010 года в сад № 69 (Ависма), а по слухам все свои дет.сады Ависма с января 2010 года передает городу... ВОПРОСЫ:

1. Правда ли что Ависма передает садики городу;

2. останется ли за нами это место в случае передачи; 

3. когда и куда звонить чтобы начать собирать документы для поступления в сад (нас все лето не будет в городе, а ребенка в сад пристроить НЕОБХОДИМО - речь идет о сохранении места работы для жены);

Мы стоим на очереди на сентябрь 2010 года в сад № 69 (Ависма), а по слухам все свои дет.сады Ависма с января 2010 года передает городу... ВОПРОСЫ:

1. Правда ли что Ависма передает садики городу;

2. останется ли за нами это место в случае передачи; 

3. когда и куда звонить чтобы начать собирать документы для поступления в сад (нас все лето не будет в городе, а ребенка в сад пристроить НЕОБХОДИМО - речь идет о сохранении места работы для жены);

Мне говорил экономист с Авмсмы, что отдадут всего 2 авсмовских садика (что в Абрамово и за Пивным баром).

Вчера посетила КВО, была весьма разочарована. Обратилась в 431 каб. с конкретно поставленным вопросом. Принимающая в этом кабинете женщина начала размахивать руками с возгласами " Господи, да что тут непонятного! "... В итоге вразумительного ответа на свой вопрос я так и не получила.

Может здесь мне смогут ответить? В перечне документов на предоставление пособий за д/с есть пункт - копия документа, подтверждающего место жительства заявителя в г. Березники. Какой документ имеется ввиду?

Копия страницы паспорта с пропиской?

Вот и я думала, что или страницы паспорта с пропиской или справки из домоуправления. Решила уточнить, ведь копия паспорта значится отдельным пунктом.

Вчера посетила КВО, была весьма разочарована. Обратилась в 431 каб. с конкретно поставленным вопросом. Принимающая в этом кабинете женщина начала размахивать руками с возгласами " Господи, да что тут непонятного! "... В итоге вразумительного ответа на свой вопрос я так и не получила.

Может здесь мне могут ответить? В перечне документов на предоставление пособий за д/с есть пункт - копия документа, подтверждающего место жительства заявителя в г. Березники. Какой документ имеется ввиду?

[/quote

Может это ордер на жилое помещение.

По сбору необходимых документов более конкретно список сможем представить после утверждения порядка выдачи пособий, пока в прессе представлена только общая информация, на основе общекраевого положения. Специалисты сейчас не имеют муниципальных нормативных оснований для полных ответов на Ваши вопросы - именно поэтому сбор документов будет после нового года. Понимаю, что боитесь опоздать, но думаю все успеем сделать в срок.

Мы стоим на очереди на сентябрь 2010 года в сад № 69 (Ависма), а по слухам все свои дет.сады Ависма с января 2010 года передает городу...

Пока должен Вас огорчить тем, что так называемые детские сады Ависмы, таковыми не являются. Данные учреждения не имеют лицензий и аккредитации на образовательную деятельность. По крайней мере по информации КВО. Если возникнет вопрос о передаче данных учреждений городу - сразу возникнет данный вопрос. Он будет связан с выходом на данные объекты надзорных органов (Роспотребнадзора и Госпожарнадзора), которые в данный момент данные учреждения не проверяют. Думаю появится определенный список предписаний, обязательных для исполнения, как это происходит с муниципальными садами.

юс_ош. В школе №14 всех учеников с 7 по 11 класс обязуют покупать ноутбуки и являться с ними на занятия. Что за обязаловка и ожидать ли всплеска преступности (воровства) в районе вышеупомянутой школы?. Прокоментируйте, пожалуйста.

Ну н..уй?! Бред какой то. Давайте тогда швейные машинки и станки на уроки труда покупать будем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...