Crevan Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Около месяца назад в данной теме обсуждалась готовность школ к новому учебному году. Если быть конкретнее, то обсуждались недоделанные раздевалки в школе №3. Эти раздевалки достроили за несколько дней, оперативно сработали. Только вот раздевалки в спортзале почему то были обойдены стороной. Они и по сей день (12 октября, если кто не помнит. Больше месяца прошло с начала нового учебного года) закрыты и единственные их посетители - группа строителей непонятной национальности. А ученики, тем временем, вынуждены переодеваться прямо в спортзале, двери которого настежь открыты всегда, и на уроках, и на переменах и выходят в самый "загруженный" людьми коридор. И вещи свои ученики оставляют на скамейках в зале и во время урока за ними никто не следит. По моему, это очень даже мешает учебному процессу. Хотелось бы знать, когда раздевалки наконец достроят. И почему это нельзя было сделать на каникулах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Один из цветочков из клумбы новой оплаты труда - факультативы, на коих детишки могли получить дополнительные знания по предметам не путайте, плиз. новая система оплаты труда учитывает весь учебный план - включая факультативы. НО! переход на пятидневку, о которой нас так просили родители, снижает учебный план на 2-4 часа в зависимости от параллели как раз за счет факультативов. На пять дней мы перешли почти во всей основной школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 конкретный вопрос. сколько проектов, обоснований или иных документов с аргументацией необходимых вложений и перечнем конкретно измеримых качественных или количественных результатов Вами были подготовлены за последние три года и представлены в КВО? само собой по велотуризму Вопрос как раз не конкретный. Грантовых проектов имеем множество, как выйграных, так и нет. Сметы на ЛОК и прочие, в течение года, мероприятия - подавали регулярно в установленые сроки и в установленные сроки их оплачивали и мы отчитывались (хотя есть и неоплаченые за проведенные мероприятия. но это уже не важно). С официальной устной просьбой о финансировании велоклуба за последний уч. год к администрации ДДЮТЭ обращался 3 (три) раза и ввиде реплик на оперативках много раз. И один раз писал смету на 18 тыс. руб на прошедший уч. год. На всё получал вежливый ответ, что денег нет и не будет. Отчеты о качественных и количественных результатах работы подавали регулярно и в установленное время. Ни о каких формах "иных документов с аргументацией необходимых вложений и перечнем.... " для представления в КВО - никогда не слышал и не видел. (Хотя мысль интересная. Заведите такие) PS Напоминаю, что все это уже не имеет значения. В эту реку Вам уже не войти. PPS Убедительно прошу Вас больше не засылать казачков в ДДЮТЭ с целью выявления и наказания. Этот пианист лучше не сыграет. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 за последний уч. год к администрации ДДЮТЭ обращался А еще защищаете бывшее родное учреждение тут в форуме, мол, все там такие хорошие, такие педагоги... Мне теперь стало яснее, в чем причина обрушения вело- и туризма. Впрочем, я и раньше не сомневался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А еще защищаете бывшее родное учреждение тут в форуме, мол, все там такие хорошие, такие педагоги... Мне теперь стало яснее, в чем причина обрушения вело- и туризма. Впрочем, я и раньше не сомневался. И продолжаю настаивать, что педагоги в ДДЮТЭ - хорошие. Их вина в обрушении спортивного туризма - косвенная. Ну не бойци они с обстоятельствами модернизации. Добрые отношения с начальством для них важнее праведной войны с ним. Для многих там легче в 6 к.с. сбегать, чем свое вытребовать с начальства. Бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 И один раз писал смету на 18 тыс. руб на прошедший уч. год. цена велотуризма - 18 000 в год??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Для многих там легче в 6 к.с. сбегать, чем свое вытребовать с начальства. Это Вы бросьте. Перестаньте девальвировать то, что доступно всего десятку человек из живущих в городе. НИКТО (еще раз: НИКТО) в ДДЮТиЭ не способен сейчас сходить в поход 6 к.с. в любом виде туризма, и Вы это прекрасно знаете. Разве что Романова О.А. участницей, но она как-то отошла от походов, ее последняя 5-ка была в 2003 году. Туристы (походники) из ДДЮТиЭшников никакущие по состоянию на сей день. То есть специальная сторона педагогики (знания, умения, навыки) очень ограничена. Что касается воспитательной стороны, чему могут воспитать детей педагоги, много лет охотно стелющиеся перед директором? Неспособные не то, что вытребовать свое, но и понять, где оно "свое" начинается?.. 2С.В. нет, конечно, не 18000. Цена такого вопроса - люди, а уже людям нужны тыщи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Что касается воспитательной стороны, чему могут воспитать детей педагоги, много лет охотно стелющиеся перед директором? Неспособные не то, что вытребовать свое, но и понять, где оно "свое" начинается?.. Прямо так категорично? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 2С.В. нет, конечно, не 18000. Цена такого вопроса - люди, а уже людям нужны тыщи... мне важно понимать - есть проблема (если есть) - её решение стоит столько-то денег, помещений, ресурсов, кадров - результат будет вот такой (чтобы можно было отсмотреть или измерить). а просто тянуть тему про то как все плохо.... дело делать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 цена велотуризма - 18 000 в год??? Это была летняя цена востановления и модернизации 10-12 старых дорожников, с объемом работ для ребят по уч. программе примерно на год. НИКТО (еще раз: НИКТО) в ДДЮТиЭ не способен сейчас сходить в поход 6 к.с. в любом виде туризма, .... Вы путаете крутых туристов, которых по возрасту в ДДЮТЭ, естественно, не осталось и педагогические навыки и воспитание средствами туризма, которые с возрастом только возрастают. А социальные навыки уровня администрации здесь непричём. а просто тянуть тему про то как все плохо.... дело делать надо! Верно! Дело уже сделано. Что уж теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вы путаете крутых туристов, которых по возрасту в ДДЮТЭ, естественно, не осталось и педагогические навыки и воспитание средствами туризма, которые с возрастом только возрастают. Для многих там легче в 6 к.с. сбегать, чем свое вытребовать с начальства Я ничего не путаю. Я просто повторил два Ваших высказывания и отреагировал на них: 1) им легче сбегать в 6 к.с. (это неверно); 2) чем добиться своего у директора (это верно). И позволил себе удивиться перспективам воспитания у педагога, который не может воспитать в ученике способность чего-либо добиваться. А надо было, наверное, удивиться еще двум вещам. 1) Что ж за директор такой, что у него свое надо зубами выгрызать? 2) Что ж за педагоги такие, что даже уволившись, боятся показать пальцем и сказать "директор", а вместо этого робко поносят какое-то безликое "начальство"? Просто в отношении ДДЮТиЭ это настолько очевидно и привычно, что удивления не вызывает, во всяком случае, желания удивление облечь в слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Я ничего не путаю. Я просто повторил два Ваших высказывания и отреагировал на них: 1) им легче сбегать в 6 к.с. (это неверно); 2) чем добиться своего у директора (это верно). И позволил себе удивиться перспективам воспитания у педагога, который не может воспитать в ученике способность чего-либо добиваться. А надо было, наверное, удивиться еще двум вещам. 1) Что ж за директор такой, что у него свое надо зубами выгрызать? 2) Что ж за педагоги такие, что даже уволившись, боятся показать пальцем и сказать "директор", а вместо этого робко поносят какое-то безликое "начальство"? Просто в отношении ДДЮТиЭ это настолько очевидно и привычно, что удивления не вызывает, во всяком случае, желания удивление облечь в слова... Вы именно путаете. Читайте внимательно мои посты. Сбегать в 6 кс - образное выражение, показывающее трудность какой либо задачи. Добиться своего не у директора, а у начальства (написано у меня). И это начальство не безликое, а КВО и из моих постов это совершенно понятно. Ну а насчет тыканья пальцем и моей робости :lol: :lol: :lol: - я с этими людьми ходил в походы, видел как они работают, делил с ними тяготы походной жизни - Вам ли я буду рассказывать, что это такое, и как я к ним отношусь. Ну а в робости , МЕНЯ!!!? - это уж ваще смешно!!! Ну а в падении детского спорт. туризма в городе (я убежден) виновато сначало государство ( со своей дурацкой модернизацией), потом КВО (тупо её внедряющее) и только в последнюю очередь - директор ДДЮТЭ (усугубляя свою вину тупизмом и неумением руководить). Простые педагоги ничего в этих условиях поделать не могут и работают изо всех сил и хорошо. Я это собственными глазами видел!!! :lol: :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crevan Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Эмм... А на мой вопрос кто нибудь когда нибудь ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 1) Что ж за директор такой, что у него свое надо зубами выгрызать? 2) Что ж за педагоги такие, что даже уволившись, боятся показать пальцем и сказать "директор", а вместо этого робко поносят какое-то безликое "начальство"? Просто в отношении ДДЮТиЭ это настолько очевидно и привычно, что удивления не вызывает, во всяком случае, желания удивление облечь в слова... При всём уважении к Вам, человеку с научной степенью и способностью в числе немногих в этом городе совершить поход 6 к.с., Вы, простите, напоминаете обезьяну из мультфильма "Мадагаскар" которая всех какашками хотела закидать! Удивительно только одно, откуда такая злость на директора ДДЮТЭ, и неуважение к педагогам ДДЮТЭ, ведь Вы там не работали? Неужели Вы так подвержены сарафанному радио, что даже потеряли способность анализировать и видеть положительное в деятельности других людей? Разве возможность для школьников проведения исследовательских работ в походных условиях, с дальнейшей их защитой на конференциях и фестивалях, это не заслуживает похвалы? А 6 к.с. - это действительно удел 10 человек, взрослых и улетевших. ДДЮТЭ к этому не имеет и не должен иметь никакого отношения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А 6 к.с. - это действительно удел 10 человек, взрослых и улетевших. ДДЮТЭ к этому не имеет и не должен иметь никакого отношения! Да далась вам эта 6 кс!!! Но вы не правы - ДДЮТЭ должно иметь к этому отношение и как можно большее. Должно все это приветствовать и учавствовать! И стремиться к этому всеми силами и ребят готовить. В том, что этого нет в ДДЮТЭ педогоги не виноваты. Только это хотел сказать я. А АVZ в курсе наших дел и в состоянии судить о них. Он во многом прав - я его лишь слегка корректирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Но вы не правы - ДДЮТЭ должно иметь к этому отношение и как можно большее. Должно все это приветствовать и учавствовать! И стремиться к этому всеми силами и ребят готовить. В том, что этого нет в ДДЮТЭ педогоги не виноваты. ДДЮТЭ в любом случае имеет к этому отношение. Даже самый простой поход учит целеустремленности и самостоятельности, а уровень 1-2 к.с. педагоги ДДЮТЭ дают, для детей школьного возраста вполне достаточно. А уж взрослый человек сам решает, будет ли он упираться в будущем до 6 к.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Около месяца назад в данной теме обсуждалась...... в Вашем одном - два вопроса. Первый про сроки работы по раздевалкам - подрядчик вышел из графика и мы будем стараться закончить все в самые возможные сроки. Точно пока сказать не могу. Финансирование идет поэтапно. Работы были разделены по "видам опасносности" в первую очередь устранялись самые опасные - для 3 школы это были пожароопасные раздевалки и бойлер (ремонт и замену которого родители почти не заметили, а это поданное в срок тепло). Раздевалки в спортзале не рамонтировались с десяток лет. Понимаю, что не совсем правильно скажу, но сейчас придется немного потерпеть некоторые неудобства. Второй про организацию обучения в этот период и он будет задан администрации. Если они не могут обеспечить нормальное проведение уроков в этих условиях, значит надо временно снять уроки физической культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Сергей Васильевич! Вы читали статью "Уральский недочет" в "Березниковской неделе" , в которой говорится о том, что в КВО неправильно начисляется зарплата? Ведь районный коэффициент должен начисляться на зарплату: в случае минимальной - на 4 330 руб. и человек не должен получать менее 4 300 после вычета подоходго налога. А на деле далеко не так. Вы это контролируете? Неужели всем надо обращаться в прокуратуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 "Уральский недочет" в "Березниковской неделе" Ситуацию мы контролируем. На данный момент есть разъяснения, где четко определено, что все КОМПЕНСАЦИОННЫЕ выплаты, а уральский таковым и является, входят в минимальный размер оплаты труда. Для этого были внесены даже изменения в кодекс. Знаю, что у прокуратуры другое мнение, но мы не можем нарушать финансовую дисциплину. У нас есть четкий порядок расчета заработной платы. Если он будет изменен - тогда другое дело. Хочу заметить, что несмотря на свое мнение прокуратура не направляла нам предписаний о нарушении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вы наверно шутите?? :lol: Даже самый последний ИПшник на эти мизерные 4330 добавляет уральский коэффициент!!! Правда с учетом вычета НДФЛ сумма маловата,но все же. ***ц у нас бюджетников нае***т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ***ц у нас бюджетников нае***т. уважаемый модератор Берчата, в данной теме модерации нет, но прошу свои эмоции выражать в более приемлимой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А они другими словами не выражаются. И кстати,об этом вам писали уже где то. Что ж вы за своих работников то постоять не могете? А потом у нас и мест в садиках не хватает и воспитателей и нянечек..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ситуацию мы контролируем. На данный момент есть разъяснения, где четко определено, что все КОМПЕНСАЦИОННЫЕ выплаты, а уральский таковым и является, входят в минимальный размер оплаты труда. Для этого были внесены даже изменения в кодекс. Знаю, что у прокуратуры другое мнение, но мы не можем нарушать финансовую дисциплину. У нас есть четкий порядок расчета заработной платы. Если он будет изменен - тогда другое дело. Хочу заметить, что несмотря на свое мнение прокуратура не направляла нам предписаний о нарушении. Какие могут быть разъяснения, когда минимальный размер оплаты труда установлен для всей РФ в размере 4 330 руб., а на основании статей 146 и 148 ТК РФ за особые климатические условия устанавливается надбавка (в нашем случае уральский коэффициент 15%) на заработную плату, т.е. на 4 330 руб. Или в КВО действуют другие законы? Назовите документ, согласно которого уральский коэффициент входит в минимальную зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 на заработную плату, т.е. на 4 330 руб. на заработную плату, а не на минимальный размер заработной платы. это разница. я уже приводил все документы где-то выше по форуму. это ситуация не только КВО. разъяснения общие для всех бюджетников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 на заработную плату, а не на минимальный размер заработной платы По-вашему, минимальный размер заработной платы - заработной платой вовсе не является? Минимальный размер оплаты труда - установленный законом минимальный уровень месячной оплаты труда, который в обязательном порядке должен быть выплачен каждому работнику, отработавшему полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда). Комменатрий к статье 133 ТК РФ Повышенная оплата труда в местностях с особыми климатическими условиями обеспечивается с помощью применения районных коэффициентов и надбавок к заработной плате работников, занятых в соответствующих местностях. Комментарии к ст. 146 ТК РФ Таким образом, все же минимальный размер оплаты труда в местностях с особыми климатическими условиями повышается с помощью районного коэффициента , и уж никак включать последний в себя не может. Как говорится, минимальный размер труда - он и в Африке (то есть на всей территории РФ) - МРОТ. И не стоит изобретать велосипед. И еще вопрос. Который день уже замечаю, что ночью (примерно часа в 2-3) в шк. № 11 горит свет практически во всех кабинетах 3-го этажа. У нас школы настолько богаты, что могут себе позволить освещать ночью пустые кабинеты? P.S. Комментарии к Трудовому Кодексу РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.