Kersh Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Да потому что всем правит Кузьминых: кого назначила, тот и будет победителем, а кто ей не по нраву, то будь он хоть семь пядей во лбу - никуда не пробъется. Абс. согласен. Они и в спорте разбираются, и в дошкольном воспитании... вот такой вот уникальный специалист трудится в стенах КВО уже много-много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Думала, что с приходом нового начальника что-то сдвинется, изменится в процедуре проведения, но увы… Только единственный раз «Учитель года» проходил открыто и в строгом соответствии с Положением – тогда, когда начальником КВО был Антонов И.Л. Пожелание: на многих конкурсах после его проведения члены жюри сами дают мастер –классы. Почему бы нашему методкабинету (тем, кто присутствовал на конкурсе) не показать мастер – класс!!! Они же там все называются МЕТОДИСТАМИ. Пусть покажут и научат. Спасибо на добром слове! Честно, говоря, всегда считал и считаю до сих пор, что конкурс "Учитель года" во многом субъективен... это прежде всего PR-акция и не более того, как для самого участника, так и для всей системы образования вцелом. И тут уж какой пиарщик ведет учителя, так и прогнозируется результат (если не передергивать условиями конкурса по ходу)... А с пиарщиками сейчас в Берах засада, как я понимаю, они все в политике... А вот самой главной пиар службой образования должна быть как раз методическая... я это проверил, работая в частном образовании и выстроив ее таким образом... Насчет мастер-классов методистов ГМК... Я, честно говоря, давно не знаю кто там счас и где... но, боюсь, что это была бы как раз анти пиар-акция! Я ни когда не забуду слова одной великой методистки на моем открытом уроке насчет слова "СЕРВЕР": А почему у вас в классе слово "СЕВЕР" написано с ошибкой и весит не на той стороне?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Насчет мастер-классов методистов ГМК... Я, честно говоря, давно не знаю кто там счас и где... но, боюсь, что это была бы как раз анти пиар-акция! Я ни когда не забуду слова одной великой методистки на моем открытом уроке насчет слова "СЕРВЕР": А почему у вас в классе слово "СЕВЕР" написано с ошибкой и весит не на той стороне?! Да они все погрязли в бумагах и уже не знают (если вообще знали), с какой стороны к детям подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А относительно перевода 15 школы в разряд детского сада; она трехэтажная, а насколько я знаю,здание, которое состоит из трех этажей нельзя использовать под ДОУ. Извините, перепутала, 15 школа, это действительно типовое здание детского сада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Я ни когда не забуду слова одной великой методистки на моем открытом уроке насчет слова "СЕРВЕР": А почему у вас в классе слово "СЕВЕР" написано с ошибкой и весит не на той стороне?!Ха! А когда я попросил принести мне все файлы по какой то теме, мне удивлённо притащили пачку полиэтиленовых файлов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Закончился очередной городской конкурс «Учитель года». Очень неприятный осадок он оставил. Много вопросов возникло: Приятно, что кто-то из педагогического сообщества не поленился в столь ранний воскресный час, чтобы зарегистрироваться на сайте и оставить сообщение. Ваш вопрос в полном объеме будет передан в методкабинет и надеюсь в ближайшее время вы получите ответ прям здесь, на форуме. Да потому что всем правит Кузьминых: кого назначила, тот и будет победителем, а кто ей не по нраву, то будь он хоть семь пядей во лбу - никуда не пробъется. А Вы какой-нибудь реальный проект или продукт представьте, можно напрямую мне. Может и пробьетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А Вы какой-нибудь реальный проект или продукт представьте, можно напрямую мне. Может и пробьетесь. Хм... вы начальник или как? За полгода на ключевых постах уже пора своих людей расставить. Если этого не сделано за столько времени, увы... война проиграна. Подставят-сдадут-крючков понацепляют и в омут утащат... вниз головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Я правильно понял, что исходящая от КВО цифра в 2000 детей в очереди в детские сады (в ГГ, кажется) означает, что сейчас не хватает примерно 20% садиков? Очередь в детские сады неравномерна, имеет инфраструктурную основу - в основном нет мест в группах до 4 лет. Недостаточно ясельных групп. Совсем нет очереди с 5 до 7 и не очень большая (до 300 детей) с 3 до 5. Хм... вы начальник или как? За полгода на ключевых постах уже пора своих людей расставить. Если этого не сделано за столько времени, увы... война проиграна. Подставят-сдадут-крючков понацепляют и в омут утащат... вниз головой. через полгода и посмотрим, а пока только 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 через полгода и посмотрим, а пока только 4 месяца. Хорошо бы... хочется все же верить что можно в этой системе в лучшую сторону поменять происходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Закончился очередной городской конкурс «Учитель года». Очень неприятный осадок он оставил. Много вопросов возникло:Пожелание: на многих конкурсах после его проведения члены жюри сами дают мастер –классы. Почему бы нашему методкабинету (тем, кто присутствовал на конкурсе) не показать мастер – класс!!! Они же там все называются МЕТОДИСТАМИ. Пусть покажут и научат. По поводу информации, появившейся на Березниковском форуме 16.03.2009 о проведении конкурса «Учитель года – 2009», отвечаем: по пункту 1, 2: на организационной оперативке, проводимой 26 января 2009 в 15.00 часов в Комитете по вопросам образования (ЦПИ, кабинет № :) было принято коллективное решение (21 участника конкурса и представителей образовательных учреждений) по п.10 Положения «Процедура подведения итогов» не оглашать результаты по итогам каждого тура, не проводить финальные мероприятия (мастер-класс и публичное выступление), сохраняя интригу и победителя до торжественного закрытия городского конкурса «Учитель года» (о чем зафиксировано в протоколе № 2 от 26.01.2009). К сожалению, на данной оперативке отсутствовали два участника; по пункту 3: каждый член жюри соблюдал профессиональную этику и культуру, имел собственное мнение, которое и отражал в индивидуальной карте оценивания конкурсантов по разработанным критериям по пятибалльной системе. Заполнение этих карт производилось в специально отведенном кабинете, где, кроме членов жюри и представителей организационного комитета, никого не было. Возникает вопрос: «На основании чего «пользователь» сформулировал такое необоснованное мнение о членах жюри?»; по пункту 4: на каждом этапе конкурсных испытаний присутствовали все члены жюри в соответствии с приказом Комитета по вопросам образования от 24.12.2008 № 2001, и вновь возникает вопрос: «Кого из членов жюри не заметил «пользователь» на конкурсных испытаниях?»; по пункту 5: напоминаем еще раз, что Змазова О.В., является заведующей городским методическим кабинетом, в должностной инструкции которой обозначено: «… нести ответственность за организацию и проведение конкурса профессионального мастерства «Учитель года»,…. присутствовать на всех конкурсных испытаниях, следить за ходом проведения конкурса и процедурой работы жюри….»; по пункту 6: состав детского жюри формировался из числа победителей муниципальных и краевых предметных олимпиад, конкурсов научно-исследовательских работ, был согласован с заместителем председателя КВО Н.Е.Зверевой и утвержден приказом КВО, а Латыпова Юлия не только дочь Змазовой О.В., но и победитель муниципальных олимпиад по праву и обществознанию, победитель конкурса научно-исследовательских работ по экологии, член городского Совета старшеклассников; по пункту 7: присутствие Г.Н.Кузьминых также обосновано, так как она является заместителем председателя Комитета. К сожалению, в силу своей занятости не все представители Комитета могут присутствовать на занятиях каждого конкурсанта. Информируем вас о том, что в год, который назван самым успешным, как раз ничего и не сдвинулось, победители городского конкурса не смогли стать победителями в крае, это единственный год, когда город Березники остался без призовых мест. Да, мы действительно МЕТОДИСТЫ - методисты, которые учат, организуя мастер-классы победителей прошлых лет, методические гостиные, слеты профессионального мастерства. И если «пользователь» редко посещает эти мероприятия или не считает нужным их посещать, проблема здесь не в нас, а скорее в нём, в его «желании» совершенствовать свое профессиональное мастерство и уровень личностной культуры – способности к самоанализу и адекватной самооценке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Приятно, что кто-то из педагогического сообщества не поленился в столь ранний воскресный час зарегистрироваться на сайте и оставить сообщение. "Утро вечера мудренее", да и работаем мы в утренние часы в будние дни, некогда в форумах сидеть. По поводу информации, появившейся на Березниковском форуме 16.03.2009 о проведении конкурса «Учитель года – 2009», отвечаем:по пункту 1, 2: на организационной оперативке, проводимой 26 января 2009 в 15.00 часов в Комитете по вопросам образования (ЦПИ, кабинет № :) было принято коллективное решение (21 участника конкурса и представителей образовательных учреждений) по п.10 Положения «Процедура подведения итогов» не оглашать результаты по итогам каждого тура, не проводить финальные мероприятия (мастер-класс и публичное выступление), сохраняя интригу и победителя до торжественного закрытия городского конкурса «Учитель года» (о чем зафиксировано в протоколе № 2 от 26.01.2009). К сожалению, на данной оперативке отсутствовали два участника. Спасибо за столь оперативный ответ. Возможно, все это и было, есть прокол - замечательно! Но в данном случае мне кажется, что жюри (а может кто-то другой? :) ) в таком случае пошло по очень удобному для себя пути, ведь проще сделать итоговый протокол, чем... Да и вообще, зря не было финала, чего-то значит боимся, а вот пермяки ничего не боятся, и даже по телевизору этот сюжет показали. по пункту 3: каждый член жюри соблюдал профессиональную этику и культуру, имел собственное мнение, которое и отражал в индивидуальной карте оценивания конкурсантов по разработанным критериям по пятибалльной системе. Заполнение этих карт производилось в специально отведенном кабинете, где, кроме членов жюри и представителей организационного комитета, никого не было. Возникает вопрос: «На основании чего «пользователь» сформулировал такое необоснованное мнение о членах жюри?» Кстати, к жюри у меня нет никаких замечаний, всё недовольство только по ПРОЦЕДУРЕ проведения. И если бы еще ими и не управлял никто со стороны и не давал ЦУ, то вообще цены бы им не было. Честно говоря, очень порадовал ТАКОЙ состав первоначально, но... по пункту 4: на каждом этапе конкурсных испытаний присутствовали все члены жюри в соответствии с приказом Комитета по вопросам образования от 24.12.2008 № 2001, и вновь возникает вопрос: «Кого из членов жюри не заметил «пользователь» на конкурсных испытаниях?» На сколько мне известно, например, Ельцов А.А. по пункту 5: напоминаем еще раз, что Змазова О.В., является заведующей городским методическим кабинетом, в должностной инструкции которой обозначено: «… нести ответственность за организацию и проведение конкурса профессионального мастерства «Учитель года»,…. присутствовать на всех конкурсных испытаниях, следить за ходом проведения конкурса и процедурой работы жюри….» Извините, с должностной инструкцией не знакома. Здорово - "присутствует и следит" и только!!! по пункту 6: состав детского жюри формировался из числа победителей муниципальных и краевых предметных олимпиад, конкурсов научно-исследовательских работ, был согласован с заместителем председателя КВО Н.Е.Зверевой и утвержден приказом КВО, а Латыпова Юлия не только дочь Змазовой О.В., но и победитель муниципальных олимпиад по праву и обществознанию, победитель конкурса научно-исследовательских работ по экологии, член городского Совета старшеклассников Я ничего не имею против девочки. Возможно, она и заслуженная и активистка, но не кажется ли вам странным, когда в состав детского жюри выдвигают именно дочь зав. методкабинетом. А когда речь по ТВ заходит о д/садиках, непременно показывают внучку Кузьминых Г.Н.? Делайте выводы, господа! по пункту 7: присутствие Г.Н.Кузьминых также обосновано, так как она является заместителем председателя Комитета. К сожалению, в силу своей занятости не все представители Комитета могут присутствовать на занятиях каждого конкурсанта. Никто не возражает, более того, даже приветствуется, если речь идет просто о присутствии и все. Читайте точнее. Речь ведь шла о комментариях. А о чем может говорить человек, который, как Вы изволили сказать, в силу своей занятости не имел возможности присутствовать на всех мероприятиях у всех участников! :) Информируем вас о том, что в год, который назван самым успешным, как раз ничего и не сдвинулось, победители городского конкурса не смогли стать победителями в крае, это единственный год, когда город Березники остался без призовых мест. Опять-таки, речь ведь шла о ПРОЦЕДУРЕ!!! А уж все остальное, извините, это явно не мое. Наверное, это "камушек в огород" прежде всего тому методкабинету, который помогал школе готовить победителей городского конкурса на область. Да, мы действительно МЕТОДИСТЫ - методисты, которые учат, организуя мастер-классы победителей прошлых лет, методические гостиные, слеты профессионального мастерства. И если «пользователь» редко посещает эти мероприятия или не считает нужным их посещать, проблема здесь не в нас, а скорее в нём, в его «желании» совершенствовать свое профессиональное мастерство и уровень личностной культуры – способности к самоанализу и адекватной самооценке. А вот в моем понимании МЕТОДИСТ - человек, который и на собственном примере учит. Кстати, Галина Николаевна когда-то давала открытые уроки, хорошие между прочим, давно правда это было. Только вот современным методистам это не под силу. Увы! Возможности многих учителей города я прекрасно знаю. Присутствовала не на одном мастер-классе, проводимом очень интересными педагогами. Правда вот методистов что-то там опять-таки не увидела, видимо сказывается их чрезмерная занятость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А о детях, как уже успели заметить, думают только их родители. А у города нет денег восстанавливать эти детские сады. Гораздо удобнее слить две школы в одну и все, проблема решена, как бы в перспективе детский сад. Только вот думаю и здесь пожарники внесут свою лепту. Если уж они привязались к 59 детскому саду, что там пролеты узкие, так и в 15 школе найдутся отклонения от нормы.И в результате получится, хотели, как лучше, а получится как обычно. Просто с точки зрения банальной эрудиции.если уже и объединять школы то в большую по площади, а не селедку в банку запихивать. А по - вопросу 15 школы скажу: туда немногим меньше надо будет вложить, чем отремонтировать детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Цитата(юс ош @ 16.03.2009 18:23) Информируем вас о том, что в год, который назван самым успешным, как раз ничего и не сдвинулось, победители городского конкурса не смогли стать победителями в крае, это единственный год, когда город Березники остался без призовых мест. а в тот год на краевой конкурс и посылали только учителя..... Вместо победившего воспитателя отправили музыкального руководителя, которая вовсе не победила в конкурсе. (просто на краевой конкурс в тот год требовался музыкальный руководитель), а педагог дополнительного образования победила в следующем году.... Так что, может и не так уж плох был тот "единственный"год? Цитата(умка @ 13.03.2009 23:30) А о детях, как уже успели заметить, думают только их родители. А у города нет денег восстанавливать эти детские сады. Гораздо удобнее слить две школы в одну и все, проблема решена, как бы в перспективе детский сад. Только вот думаю и здесь пожарники внесут свою лепту. Если уж они привязались к 59 детскому саду, что там пролеты узкие, так и в 15 школе найдутся отклонения от нормы.И в результате получится, хотели, как лучше, а получится как обычно. А у города нет денег не только на то, чтобы восстанавливать сады, но и на то, чтобы довести их до ума, в соответствии с пожарными предписаниями.... Вот и возникает идея: "А пусть они все будут автономными", нам головной боли меньше, пусть сами денег "на расширение запасных выходов да лестничных пролётов ищут..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 а в тот год на краевой конкурс и посылали только учителя..... Вместо победившего воспитателя отправили музыкального руководителя, которая вовсе не победила в конкурсе. (просто на краевой конкурс в тот год требовался музыкальный руководитель), а педагог дополнительного образования победила в следующем году.... Так что, может и не так уж плох был тот "единственный"год? Спасибо! А я вот тех "тонкостей" сейчас и не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Цитата(умка @ 13.03.2009 23:30) А у города нет денег не только на то, чтобы восстанавливать сады, но и на то, чтобы довести их до ума, в соответствии с пожарными предписаниями.... Вот и возникает идея: "А пусть они все будут автономными", нам головной боли меньше, пусть сами денег "на расширение запасных выходов да лестничных пролётов ищут..." не исключено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А у города нет денег не только на то, чтобы восстанавливать сады, но и на то, чтобы довести их до ума, в соответствии с пожарными предписаниями.... Вот и возникает идея: "А пусть они все будут автономными", нам головной боли меньше, пусть сами денег "на расширение запасных выходов да лестничных пролётов ищут..." Имущественный комплекс автономных учреждений остается муниципальным, следовательно лицензирование и отношения с надзорными органами остаются за муниципалитетом. Довести до ума в расширении запасных выходов и лестничных пролетов некоторые учреждения просто невозможно. Думаю этот вопрос будет легче решать после ФЗ 123. Повторюсь еще раз - основные требования пожарных в сфере незатратных режимных моментов - обои, скрутки, горючие материалы. И действительно решение этих вопросов вполне в компетенции и возможности руководителей ДОУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Эх, обещал же я просто хрустеть попкорном под умалчивание того, что пожарные не обои требуют, а дорогие противопожарные перегородки и внешние лестницы. Но, по примеру ув. С.В., я как добросовестный гражданин, "соблюдающий профессиональную культуру и этику", просто обязан отреагировать на то, что действием Ваш вопрос в полном объеме будет передан в методкабинет прямо нарушен федеральный закон 59-ФЗ, который гласит: "Обращение гражданина в виде жалобы запрещается направлять в орган или должностному лицу, решение, действие или бездействие которых обжалуется." В жалобе (то есть сообщении о нарушенных прав, свобод или законных интересов гражданина либо прав, свобод или законных интересов других лиц) основным фигурантом был методкабинет КВО. Здесь есть еще один неприятный момент. Председатель КВО ограничивается передачей вопроса в отдел и ответа в форум. А свое мнение? Своя позиция? Да, вот коллегиально решили так и этак, а это хорошо - с Вашей точки зрения? И хорошо ли агрессивно переводить, как обычно, стрелки на совсем другой вопрос: не как проводили конкурс в каком-то году, а насколько качественные работы на нем оказались? Поскольку С.В. в том году и близко не было, значит, это озвученная им позиция какого-то другого работника? Вопросы не для ответов, конечно. А насчет нарушения федерального законодательства, я подумаю, как поступить. Надо вспомнить, куда там ув. С.В. посылал донесения по поводу якобы нарушений в приеме документов на второй этап ЕГЭ в местных ГОУ ВПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Имущественный комплекс автономных учреждений остается муниципальным, следовательно лицензирование и отношения с надзорными органами остаются за муниципалитетом.Надо тогда и предписания надзорным органам передавать в КВО. А там уже пускай решают: сможет УДО своими силами его исполнить или привлекать средства бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 прямо нарушен федеральный закон 59-ФЗ, который гласит:"Обращение гражданина в виде жалобы запрещается направлять в орган или должностному лицу, решение, действие или бездействие которых обжалуется." С каких пор эт пор сообщение в форуме стало рассматриваться как официальное обращение в виде жалобы. Для официального обращения есть определенный порядок. Не надо вводить в заблуждение. Кроме того, вышеупомянутое сообщение было направлено на оценку действий ОРГКОМИТЕТА конкурса, а не методкабинета. Надо тогда и предписания надзорным органам передавать в КВО. А там уже пускай решают: сможет УДО своими силами его исполнить или привлекать средства бюджета. Эх, обещал же я просто хрустеть попкорном под умалчивание того, что пожарные не обои требуют, а дорогие противопожарные перегородки и внешние лестницы. Есть предписания режимного характера за невыполнение которых несет ответственность руководитель и к сожалению их достаточно в каждом предписании - в основном: горючая отделка, скрутки проводов, нагревательные приборы, закрытые или захламленные пути эвакуации - за это пожарные наказывают ЛИЧНО руководителя. И именно такие предписания учитываются судами в качестве основания при закрытии учреждений. Есть предписания капитального и проектного характера, которые идут на юридическое лицо и учредителя. Ими в дальнейшем занимается именно КВО. якобы нарушений в приеме документов на второй этап ЕГЭ в местных ГОУ ВПО. не "якобы имевшихся нарушений", а конкретных, подтвержденных письменными обращениями как бывших выпускников, так и специалистов школ, куда потом эти выпускники обращались. И конкретная цифра увеличения количества бывших выпускников на школьном этапе ЕГЭ более чем в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Manche Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вопрос : Бухгалтерия КВО перегружена работой ? Т.е. квиточки об оплате за питание в детском саду выдают 8,9, а то и 10 числа (сад 59 в частности)....Затем заведующая от воспитателей требует от родлителей оплаты до 10 числа....или начинается обоюдный нервоз.... Сроки выдачи квиточков можете сдвинуть хотя-бы с 1 и по 4 число каждого месяца ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 >>>> С каких пор эт пор сообщение в форуме стало рассматриваться как официальное обращение в виде жалобы. С тех, когда интернет во многом приравняли к СМИ. Есть судебные прецеденты. Теперь, при соответствующем исследовании, оказывается, что надо было реагировать, как на публикацию в газете. >>>> вышеупомянутое сообщение было направлено на оценку действий ОРГКОМИТЕТА конкурса, а не методкабинета. А конкретной фамилии в обращении разве не было? А в Вашем ответе? >>>> не "якобы имевшихся нарушений", а конкретных, подтвержденных письменными обращениями как бывших выпускников, так и специалистов школ, Ув. С.В. Ваша избирательность по отношению к информационным источникам заслуживает особого изучения. Смотрите: учительница Вам от всего сердца рассказывает, что жюри конкурса темнит, нежюрийные персонажи слишком активно мелькают, положение внезапно пересматривается, возникают этические вопросы и т.п. Что делаете Вы? А) Отмахиваетесь безграмотно написанным оправданием подчиненных. Чтобы не дискредитировать Вас лично, давайте обоюдно согласимся, что Вы его просто не читали. Не могу поверить, что педагог, чиновник, начальник может через себя пропускать перлы наподобие "соблюдают профессиональную культуру". Б) Наезжаете на учительницу по принципу, близкому к "сам козёл", хотя, надо согласиться, изложенному более вежливо. Типа ну нет у учительницы желания совершенствовать свое профессиональное мастерство и уровень личностной культуры, способности к самоанализу и адекватной самооценке. Теория педагогики учит, что такой переход от сути вопроса на личность крайне оскорбителен, Вы не согласны с этим? Что она в этом вопросе непросамоанализировала??? То есть в данном случае свидетель, очевидец, участник событий Вас не устраивает. В целом, если прошерстить форум, процент от души предоставляемой Вам информации о мелких недостатках в работе КВО, названной Вами недостоверной, неприлично высок. Теперь Вы продолжаете настаивать, что какие-то нарушения в ГОУ ВПО подтвержены... специалистами школ! Это не "подтверждены", а заявлены, высказаны обвинения и т.п. Подтверждение возможно только при участии обеих сторон. Но, повторюсь, ни в одном БФе я не нашел "концов" этого обвинения. Вы можете громко сказать, кто из директоров БФов Вам подтвердил это? Очень интересно, какая последует реакция градообразующих предприятий на результаты приемной кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Форум вещь открытая и методкабинет был вправе ответить обратившемуся с ответом на его вопрос. Цепляться к словам и формулировкам про профессиональную культуру, тем более в форуме, к методистам для которых эта жалоба практически личное оскорбление, учитывая сколько сил им пришлось приложить для организации этого праздника в нынешних условиях и той работе которую они ведут сейчас при подготовке к краевому этапу - эт немного ... мелочно что ли. Кроме того представители отдельных ОУ регулярно обращаются с жалобами в те года когда их представители не побеждают. Есть и такая статистика. А может такая культура учреждения. Процент недостоверности очень высок именно по причине слабой информированности и большого доверия слухам. Соглашусь еще и с недоверием к КВО. Оно тож значительно. Однако основной принцип - открытость процессов и решений - мы исполняем достаточно последовательно. И наши ответы подтверждаются практикой. Вы ведь не смогли объяснить бегство бывших выпускников от ЕГЭ в ВУЗах? а оно подтверждается цифрами. 198 против 89 оч ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вообще, странно, что все так недолюбливают Галину Николаевну. Можно оценивать по разному период её "временного исполнения" но порядок в детских садах, особенно касаемо поборов и прочей самодеятельности заведующих она навела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вообще, странно, что все так недолюбливают Галину Николаевну.За форму "наведения порядка" в значительной степени. Причём "порядка" в её понимании. Хамское отношение к подчинённым, нетерпимость к чужому мнению вплоть до вражды, ну и пр. мелкие неэтичности. Ну а в остольном всё нормально, прекравсная маркиза, всё хорошо. Обратите пожалуйста внимание на эту ссылку http://zavuch.info/forum/viewtopic.php?t=947 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вообще, странно, что все так недолюбливают Галину Николаевну. Можно оценивать по разному период её "временного исполнения" но порядок в детских садах, особенно касаемо поборов и прочей самодеятельности заведующих она навела. ... эх... хотел ответить, но передумал... что-то такое провакационное в этом посте уловил... думаю, что у многих работников образования города найдется много добрых слов. которые они хотели бы сказать некой Галине Николаевне... но, думаю, они промолчат, как и я... просто. видимо, надо вовремя и заслуженно уходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.