Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

кстате,рачева это вроде бывшая зам заведующей д/с(не помню номер,ясельный переулок)? Вроде нормальная.eusa_think.gif

Опубликовано

У кого какие впечатления от "второго государственного школьного языка", "АТОМА", "женского лица школы" и "100% инклюзии к 2013 году"?

А каких НОВЫХ впечатлений ожидали? Все в лучших Брежневских традициях: члены политбюро друг друга наградили, теплых слов наговорили...тьфу... Еще б облобызались :lol:

Как практик могу сказать что только время зря потерял.

Опубликовано

кстате,рачева это вроде бывшая зам заведующей д/с(не помню номер,ясельный переулок)? Вроде нормальная.eusa_think.gif

она бывшая заведующая 49 садика

Опубликовано

ну, про меня тоже теперь часто говорят - моя одноклассница, я должна проникнуться?)))

Смысл фразы до меня не дошёл, но хочу сказать, что я не прошу проникаться ко мне никого, просто сказал, что моя одноклассница. Смысла проникаться нет, я работаю в системе образовании Добрянского района и к Березникам имею только воспоминания.

Женя, удачи!!!

Опубликовано

она бывшая заведующая 49 садика

Да да,мы ходили в этот садик,мне она показалась адекватной женщиной.

Опубликовано

а что адекватность синоним профессионализма? :vinovat:

А каких НОВЫХ впечатлений ожидали? Все в лучших Брежневских традициях: члены политбюро друг друга наградили, теплых слов наговорили...тьфу... Еще б облобызались :lol:

Как практик могу сказать что только время зря потерял.

А мне Кассина понравилась, фееричная женщина.))) Сколько нового, я бы даже сказала изумительного услышал зал из её уст.))) А вот сам Травников, как бы это сказать подипломатичней, не впечатлил. Мямлил и блеял уже 100 раз до него пересказанное другими. В остальном с оценкой практика соглашусь - людей от сохи от доски было мало.

Но то, что за май в Березниках прошло аж два :rolleyes: педагогических- форума трудно оставить без внимания.

Опубликовано

"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других."

Андрей Александрович Фурсенко, Министр образования и науки Российской Федерации.

Случайно цитатко на глаза попалась. Я в :shock:

Опубликовано

хорошая цитатка...Фурсенка по себе видать судит :lol:

Опубликовано

Но то, что за май в Березниках прошло аж два :rolleyes: педагогических- форума трудно оставить без внимания.

То ли Эйнштейн, то ли Резерфорд, то ли еще кто из великих :lol: принял на работу молодого спеца. Тот решил зарекомендовать себя с лучшей стороны: ранним утром - в лаборатории, поздним вечером тоже... На вопрос светила что он тут дни и ночи напролет делает ответил: "Работаю!". А в ответ услышал: "А когда же Вы ДУМАЕТЕ?".

:lol: :lol: :lol:

Наши форумы, скорее, первое :be:

Опубликовано

"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других."

Так это еще в 2007 году на Селигере было. В разгар поворота к Болонскому соглашению.

Странно, но эта статья с сайта Литературной газеты пропала... и в кэшах гугля нет...

Опубликовано

/Странно, но эта статья с сайта Литературной газеты пропала... и в кэшах гугля нет...

Товарищ, который ее привел, утверждает, что в википедии поиском находится.

ЗЫ. При обсуждении на спортивном ресурсе, который из братанов умнее. :lol:

Опубликовано

В википедии находится ссылка на статью. Самой статьи нет.

А тема, скорее, в "крах образования"... Прямого общения, видимо, не получится. В блоге Логиновой комментариев нет, отписька для галочки. Мне вот непонятно, тут же есть КВОшники, неужели они настолько "далеки от народа", что не желают (пусть анонимно, они пугливые донельзя, кроме ника - ничего) как-то пояснять деятельность своей конторы?

Например, что КВО собирается делать с ЛОКом - площадками, которые теперь нельзя без кроватей, и походами, которые теперь нельзя без роспотреба?

Опубликовано

Я знаю.

Речь не об этом, а о том, что они не проявляют активности, увы, хотя информацией располагают.

Опубликовано

о каком прямом диалоге идет речь сейчас? Все кто мог вам здесь ответить (не принимая вашего негодовования как личные претензии) будучи в адеквате и в теме либо в Перми, либо смотрят по -сторонам и прицениваются к чемоданам. (впрочем, кому надо пишет в личку). Не так много людей изначального хотели с вами диалога. А сейчас их стало еще меньше.

Смотрите на это хм...как на пустую ночную дорогу, по которой теперь никто не едет по встречке.

Опубликовано

о каком прямом диалоге идет речь сейчас? Все кто мог вам здесь ответить (не принимая вашего негодовования как личные претензии) будучи в адеквате и в теме либо в Перми, либо смотрят по -сторонам и прицениваются к чемоданам. (впрочем, кому надо пишет в личку). Не так много людей изначального хотели с вами диалога. А сейчас их стало еще меньше.

Смотрите на это хм...как на пустую ночную дорогу, по которой теперь никто не едет по встречке.

Чемоданчик собран, уезжаем!

Опубликовано

нельзя так не любить город и его образование

Опубликовано

ЧТо там осталось любить, перепутали образование и людей вокруг него собранных.Когда начальники как перчатки худые меняются, система вряд ли работать будет, причем каждый кто приходит или приводят, думает:Ну, сейчас я порулю!, а после меня хоть провал!

То ли Эйнштейн, то ли Резерфорд, то ли еще кто из великих :lol: принял на работу молодого спеца. Тот решил зарекомендовать себя с лучшей стороны: ранним утром - в лаборатории, поздним вечером тоже... На вопрос светила что он тут дни и ночи напролет делает ответил: "Работаю!". А в ответ услышал: "А когда же Вы ДУМАЕТЕ?".

:lol: :lol: :lol:

Наши форумы, скорее, первое :be:

Ха-ха-ха! Весело! Вы заметили, все наше образоывание на пару анекдотов укладывается!

Моя одноклассница!!!

Поздравляю!

Опубликовано

По предварительным подсчётам около 80 % педагогических работников не смогут подтвердить свою квалификационную категорию по новым правилам Министерства образования и науки Российской Федерации, в связи, с чем их заработная плата будет понижена на 4-7 тысяч рублей. Многие педагогические работники уже объявили, что по окончанию срока действия полученной ранее квалификационной категории они намерены закончить свою педагогическую карьеру.(с)

http://trudovik45.ucoz.ru/news/rossijskie_uchitelja_vystupili_protiv_novogo_porjadka_attestacii_pedagogicheskikh_kadrov/2011-04-21-136

Опубликовано

Да, действительно - как же они там, бедные, на 13 тыр за ставку будут жить... не представляю...

Опубликовано

Прямого общения, видимо, не получится.

Какое общение - она такто не умеет общатуся. Понты появились... С чего бы?

ЛОК и Логинова не равно плюс. Как и всё остальное. :bw: Куда САМ гладит?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

среднемесячные зарплаты по итогам 2008 года.

дошколка:

руководители 12 136

педагоги 7 550

обслуживающий 4 824

школы:

руководители 28 207

педагоги 15 303

обслуживающий 7 864

для сравнения средняя зарплата по городу за ноябрь 2008 - 15 300

Не могли бы освежить данные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...