лам Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Лам, это ты с кем щас разговаривал(а)?Каюсь - действительно занесло. Всё, бросил. Но... ужастно хочется найти тот общий знаменатель, из-за которого все, что не делается -почему-то всё к худшему. Зарплату повышают, а оне падает. Престиж специальности повышают а он падает. Слуги для народа ж стараются- из кожи лезут, а народ недоволен. И тд., и тп... Думаю знаменатель один - экономическая реформа в сторону захвата пока ничьей (государственной) собственности - образовательных учреждений всех уровней. (а кому нужна собственность не приносящая доход? и с кого ж ещё получать доход?) Все прозвучавшие в этой теме вопросы имеют один общий знаменатель: сколько можно всё это терпеть? Но есть еще и другой вопрос - КТО все это остановит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Правда задавала его я ЮС ОШ а ответили тележурналисты "наших новостей", ну будем считать это было маленьким секретом КВО. А узнали это журналисты установив прослушку или выкрав секретные материалы? :) Мне кажется КВО достаточно открыто и полно ответил всем интересовавшимся журналистам и готов отвечать дальше. Если же я имел неосторожность и не ответил Вам вовремя на данный вопрос - примите мои искренние извинения и готовность ответить на любые Ваши вопросы, кроме личных. Вопрос: что будет в перспективе со старшим звеном в остальных школах. Останется оно или нет? Или все перейдут в 10 школу. Сколько 10 может вместить желающих там учиться? Как будет осуществляться набор в этом году? Какой педколлектив будет работать в НОЦе? Набор в Школу для старшеклассников заявительный. Примут всех желающих выпускников основной школы. Никто принудительно не будет сокращать третью ступень в других школах если она будет там целесообразна, то есть если она будет набираться по количеству детей. Школа 10 рассчитана примерно на 800 учащихся, точно не могу сказать сколько будет вместимость после реконструкции, но все равно достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ой, аватарка поменялась с тёмной на светлую... Это уже радует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Кстати, можно прокомментировать новогоровский релиз? Из-за коммунальных долгов городского комитета по вопросам образования могут пострадать некоторые детские сады и школы. Начиная с ноября 2008 года, комитет по вопросам образования (КВО) администра-ции г. Березники задолжал БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» за услуги водоснабжения и водоотведения свыше 1,181 млн рублей. Долг за потребление тепла составляет на данный момент 10,210 млн рублей. Коммунальные платежи по этому виду ресурса не поступали на счета «НОВОГОРА» с декабря прошлого года. Но необходимо понимать, что наличие долгов ставит под угрозу выполнение производственной программы, а значит, не исклю-чена и возможность снижения надежности коммунальной инфраструктуры города. В начале февраля от имени руководства «НОВОГОР-Прикамье» в эту городскую структуру было направлено письмо с просьбой решить вопрос о погашении задолженно-сти. В ответе на письмо Комитет по вопросам образования гарантировал оплату дебитор-ской задолженности в течение 1 квартала 2009 года. Удастся ли КВО погасить имеющие-ся долги в оговоренный период, покажет время. Между тем, в «НОВОГОРЕ» ежемесячно составляется список должников, кото-рым направляется предупреждение о возможном ограничении подачи тепла и воды. Обычно ограничение услуги вводится через семь дней после предупреждения, а отключе-ние потребителей происходит через 17 дней после предупреждения. В том смысле - "удастся ли погасить имеющиеся долги" или "будем надеяться, что удастся"? p.s. Забыл третий вариант - "да кто ж им позволит"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 А узнали это журналисты установив прослушку или выкрав секретные материалы? :) Мне кажется КВО достаточно открыто и полно ответил всем интересовавшимся журналистам и готов отвечать дальше. Если же я имел неосторожность и не ответил Вам вовремя на данный вопрос - примите мои искренние извинения и готовность ответить на любые Ваши вопросы, кроме личных. Набор в Школу для старшеклассников заявительный. Примут всех желающих выпускников основной школы. Никто принудительно не будет сокращать третью ступень в других школах если она будет там целесообразна, то есть если она будет набираться по количеству детей. Школа 10 рассчитана примерно на 800 учащихся, точно не могу сказать сколько будет вместимость после реконструкции, но все равно достаточно. спасибо, что так вежливы) Скажите, уважаемый ЮС ОШ, куда кроме школы № 16 и № 11 будут принимать первоклашек с нашего района (школа № 10)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Кстати, можно прокомментировать новогоровский релиз? Из-за коммунальных долгов городского комитета по вопросам образования могут пострадать некоторые детские сады и школы. В том смысле - "удастся ли погасить имеющиеся долги" или "будем надеяться, что удастся"? p.s. Забыл третий вариант - "да кто ж им позволит"? Все долги за 2008 год погашены как и положено в январе, после выставления счетов. Счета за январь получены на этой неделе и оплачиваются. В компанию направлена информация о недостоверности представленных данных. Всем обратившимся журналистам были представлены все документы. спасибо, что так вежливы) Скажите, уважаемый ЮС ОШ, куда кроме школы № 16 и № 11 будут принимать первоклашек с нашего района (школа № 10)? Данные учреждения (шк. 11 и 16) полностью справяться с количеством первоклассников. Согласно закону "Об образовании" Вы можете обращаться в любое образовательное учреждение города и Вас смогут принять при наличии мест после набора по микрорайону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 По поводу 20 работников КВО: http://bkristall.narod.ru/pics/sp1.jpg http://bkristall.narod.ru/pics/sp2.jpg Что-то на этот форум не грузятся, может, великоваты. Распознать не удается, копия плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 По поводу 20 работников КВО: Убедились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Убедились? Убедился. В списке 57 телефонов, на некоторых по несколько работников. Расчетчики (а их порядка десятка, да?) совсем не расписаны, материальный отдел тоже. Бухгалтерия управляет образованием в городе не меньше общего отдела. Паравоз не ездит без воды, а любая деятельность без денег. Поэтому наивно полагать, что хороший главный бухгалтер имеет меньше управляющих воздействий на любого работника, чем директор. А ведь у Вас сейчас работает хороший главный бухгалтер. Так что говорить, что ЦБ != КВО смешно, конечно. Назовите, как хотите, будут same balls but in the profile. Да хватит, наверное, об этом? Давайте лучше обсудим перспективы развития НОЦ-10шк? Как Вы их видите? Пока что школьные учителя активно выступают ингибиторами ЕГЭ, прямо запрещая ученикам сдавать ЕГЭ по необязательным предметам. Это проблема, в том числе, и для БФ. Простой обзвон школ, произведенный деканом, показал, что во многих школах 1-2 человека записались на физику, например. Это непосредственно связанные между собой вопросы, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Действительно многие из них работают на 1,5 - 2 ставки. Ставка является единицой измерения нагрузки, а не нормой трудовой недели. Мне интересно, а сколько получает специалист на заводе или фирме, если работает 18 часов в неделю.(юс ош) Извините, но снова о больном... Что по вашему, юс ош, является нормой трудовой недели для воспитателя или учителя? А вот мне интересно какая норма вашего трудового времени. Удивляет время вашего активного общения на данном форуме. Это входит в вашу должностную инструкцию? (пример 6.02.09 - 9:35, 10:29, 11:59, 13:09, 16:36, 16:57) И еще, ответьте поконкретнее - кто должен выполнять методическую работу в дошкольных учреждениях(напомню - с 1.01.09 сокращены методисты, делопроизводители)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Хм... я понимаю, что невежливо спрашивать, не получив ответа на предыдущий вопрос... но впереди двухнедельная командировка с расставанием с форумом. До меня, как до жирафа, дошло, что сейчас пьяный дворник 1 разряда в школе должен получать 4300, а учитель высшей категории (14 р) = 4900. Я сам по 16-му 5200 получаю. Какие меры для сохранения педагогических коллективов планируются? Воспитатели вроде как дружно рванули в нянечки... день короче... зарплата та же... ответственности никакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Хм... На этот вопрос был ответ на предыдущей странице. согласен, что неправильно, НО это не проблема образования Юс, похоже, не придаёт значения таким мелочам посреди громадья планов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Сообщите, Ермолаеву сняли или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Уважаемый Юс Ош, такой вопрос: проясните хотя бы вы ситуацию с набором в 9 гимназию. Есть ли всё-таки возможность там учиться тем, кто ""попадает"" туда по прописке( ул.Потёмина 1) или действительно только после успешного обучения в воскресной школе? Сама директор отвечает очень уклончиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Извините, но снова о больном...Что по вашему, юс ош, является нормой трудовой недели для воспитателя или учителя? А вот мне интересно какая норма вашего трудового времени. Удивляет время вашего активного общения на данном форуме. Это входит в вашу должностную инструкцию? (пример 6.02.09 - 9:35, 10:29, 11:59, 13:09, 16:36, 16:57) И еще, ответьте поконкретнее - кто должен выполнять методическую работу в дошкольных учреждениях(напомню - с 1.01.09 сокращены методисты, делопроизводители)? По себе. Пишу как срабочего места так и с коммуникатора. Получаю уведомления об ответах и комментариях. По рабочему дню общение в форуме занимает не более 30 минут в день. Мой рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в районе 21.00/22.00. Норма трудовой недели учителя прописана взаконе об образовании и составляет 36 часов. Уважаемый Юс Ош, такой вопрос: проясните хотя бы вы ситуацию с набором в 9 гимназию. Есть ли всё-таки возможность там учиться тем, кто ""попадает"" туда по прописке( ул.Потёмина 1) или действительно только после успешного обучения в воскресной школе? Сама директор отвечает очень уклончиво... набор по микрорайону в гимназии в 2009 году сохраняется. Да хватит, наверное, об этом? Давайте лучше обсудим перспективы развития НОЦ-10шк? Как Вы их видите? Пока что школьные учителя активно выступают ингибиторами ЕГЭ, прямо запрещая ученикам сдавать ЕГЭ по необязательным предметам. Это проблема, в том числе, и для БФ. Простой обзвон школ, произведенный деканом, показал, что во многих школах 1-2 человека записались на физику, например. Это непосредственно связанные между собой вопросы, так ведь? Думаю, что прежде чем задавать вопрос и будоражить общественное мнение Вам стоило бы познакомиться с порядком проведения ЕГЭ. Как всегда начинаем обсуждать не читая материалы и пользуясь токо домыслами. Пока отмечу только несколько обстоятельств: 1. выпускники 2009 года могут сдавать ЕГЭ ТОЛЬКО В ПЕРВОМ ПОТОКЕ, то есть по окончании школы, 2. оценки по ЕГЭ, кроме русского и математики НЕ ВЛИЯЮТ на оценки аттестата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 По себе. Пишу как срабочего места так и с коммуникатора. Получаю уведомления об ответах и комментариях. По рабочему дню общение в форуме занимает не более 30 минут в день. Мой рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в районе 21.00/22.00. Норма трудовой недели учителя прописана взаконе об образовании и составляет 36 часов. набор по микрорайону в гимназии в 2009 году сохраняется. Поняла, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Хм...На этот вопрос был ответ на предыдущей странице. Юс, похоже, не придаёт значения таким мелочам посреди громадья планов... мы решаем данный вопрос. если есть предложения с радостью выслушаем. проблема значительно больше, чем Вы ее представляете. До меня, как до жирафа, дошло, Теперь я не буду торопить Вас с пониманием других вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Сообщите, Ермолаеву сняли или нет ? Кто ж ее снимет, она же памя..., тьфу, депутат. :) А за что ее снимать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Кто ж ее снимет, она же памя..., тьфу, депутат. :) А за что ее снимать то? Сымут, сымут :) . Народ восстал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Кто ж ее снимет, она же памя..., тьфу, депутат. :) А за что ее снимать то? Комитет по вопросам образования не планирует принятия кадровых решений в отношении руководителей образовательных учреждений в рамках учебного года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 А в школу распределяют по прописке или по месту проживания. Конкретно ул.Мира 87? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Сымут, сымут :) .Народ восстал... А чего случилось то? БХ разве не защитит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 А в школу распределяют по прописке или по месту проживания. Конкретно ул.Мира 87? Как правило по прописке, но и место проживания - если оно надлежащим образом оформлено - может быть основанием для зачисления в школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 А чего случилось то? БХ разве не защитит? Только БХ и защищает (а то кабинета не будет). Весь коолектив, за исключением приближенных замов, категорически против. Школа в глубоком застое. Распределение дополнтельных премий, поощрений только в свою пользу. Физмат в этом году не оформлен . Вся инфа из личных общений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Только БХ и защищает (а то кабинета не будет). Весь коолектив, за исключением приближенных замов, категорически против. Школа в глубоком застое. Распределение дополнтельных премий, поощрений только в свою пользу. Физмат в этом году не оформлен . Вся инфа из личных общений. Мдя... пришло время надо уходить... иначе регресс. Дак где руководителей то взять... вменяемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.