Перейти к содержанию

Стиляги

ВВС

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

А еще очень хорошая концовка у фильма. Зачастую кино так кончать, что хоть стой, хоть падай. А тут довольно оптимистично. Так сказать - лучик еще остался, и он светит.

офф: мне тут знакомый диджей, по совместительству коллекционер винила расказал грустную историю про "чувака", которого закрыли на пять лет за пластинки в "те" времена.

Нормальный человек (из средней части гауссова распределения) воспринимает стиляг (хиппи, рэперов, сатанистов, эмо и т.п.) нормально - то есть, как клоунов и маргиналов. Тогда как стиляги и иже мнят себя "лучше, интереснее, красивее", чем "жлобы" (основная масса населения). Но вся фигня в том, что они "лучше" только лишь внутри собственной субкультуры, тогда как за ее пределами, в "жлобской" (основной, нормальной, взрослой) жизни все "лучшие" качества стиляг никакой ценности не имеют...

А я на "Стиляг" водила маму и свекровь. Мне самой фильм понравился, но ЧТО случилось с ними! Всю обратную дорогу они шли хихикая, восторженно болтая полушепотом, и под конец ушли в "чикен"вспоминать свою молодость. Да,уж...кино-это сила!

Я вчера наконец посмотрела...Вообщем, если оценивать по десятибальной шкале - ставлю "семерочку" - я сегодня щедрая. Отметила для себя, что музыка и текстовки песен прощают авторам отсутствие сложного сюжета и полноценных диалогов. С негритенком я эту фишку поняла, минут за пять, как Гармаш - одьялце с личика у младенца отнял...Вообще, мне понравились эпизодические находки...А концовку - сложали.....сопливая получилась концовка. На эмо-готов наверное расчёт был.

Зал, кстати, реально состоял из взрослой публики, реакция на фильм в зале была живая.

Скажем так, фильм не вызвал бурных восторгов, но оставил приятное впечатление…

Из плюсов… Два «музыкальных номера» особенно запомнились, «скованные одной цепью» и «восьмиклассница». Остальное как то невыразительно… Гармаш еще хорошо :-({|=

Из минусов… Невыразительные главные герои. Мэлс никакой, а главная героиня, ощущение, что «больна на голову». Концовка фильма слабая, ждал какого-то итога… песню финальную тоже поярче бы… Но по сравнению со всякими Бондарчуками это шедевр.

• 2 недели спустя...

Формат мюзикла подразумевает динамику, которой в "стилягах" не очень заметно. Может, это ввиду русской традиции - не снимать фильмы с шибко быстро меняющимися поворотами сюжета.

• 2 недели спустя...
Я вчера наконец посмотрела...Вообщем, если оценивать по десятибальной шкале - ставлю "семерочку" - я сегодня щедрая. Отметила для себя, что музыка и текстовки песен прощают авторам отсутствие сложного сюжета и полноценных диалогов. С негритенком я эту фишку поняла, минут за пять, как Гармаш - одьялце с личика у младенца отнял...Вообще, мне понравились эпизодические находки...А концовку - сложали.....сопливая получилась концовка. На эмо-готов наверное расчёт был.

Зал, кстати, реально состоял из взрослой публики, реакция на фильм в зале была живая.

"Семёрочку" так "семёрочку"..Нда..отсутствие лихо закрученного сюжета?..так это не триллер..мюзикл, вроде..полноценные диалоги?...мне одного юмора хватило так, что я забыл про "полноценные" диалоги..сопливая концовка?..действительно, лучше бы он на кремль бросился с противотанковой гранатой..

Тодоровский в очередной раз подтвердил, что он мастер, причём с большой буквы, на все руки. Я просто балдел от аранжировок и исполнения, хореография тоже была на высоте. В посте выше перечисляли - это понравилось...вот этот номер понравился..вот этот..вот этот..а так, вобщем, ерунда.....однако...

И смех и грех..Моё ощущение после фильма...Только мастер может одновременно и грустить и смеяться..и над "стилягами" и над "жлобами"..и над страной в целом..( даже над двумя).

Главный герой - не Брэд Пит? Вот это - точно...но и тут режиссёра можно понять...был бы красавчик - была бы пошлость..

Может быть финт с "негритёнком" неоригинален?...конечно, конечно..ведь Тодоровский наивно полагал, что кроме него никто Любовь Орлову с негритёнком на руках не видел...

Надоело болтать...Фильм - стильный..потому и "Стиляги"..всё.

Егор, вас прорвало? Чего так поздно? Юмора да - приличная тележка). Гармаш хорош, молодняк - приличный, и музыка. А фильм - только на семерочку, у меня, вы же можете отдать Тодоровскому своего "Оскара" - да хоть шоколадного.

Егор, вас прорвало? Чего так поздно? Юмора да - приличная тележка). Гармаш хорош, молодняк - приличный, и музыка. А фильм - только на семерочку, у меня, вы же можете отдать Тодоровскому своего "Оскара" - да хоть шоколадного.

Нихт понимайт, какие претензии к фильму..Не понравился и всё тут..а мне понравился и всё тут...и даже если "Мидуэй" зайдёт в березниковский речпорт, я не переменю своего мнения...как ваши поиски "высоких отношений" ?

Мои поиски - замечательно, встретила - загаданного "принца" и получила от него предложение быть любовницей. Вдовец, четыре года уж как, 53 года отроду, любит детей, собак и садоводство - вежливо попросила время подумать. ))))

Мои поиски - замечательно, встретила - загаданного "принца" и получила от него предложение быть любовницей. Вдовец, четыре года уж как, 53 года отроду, любит детей, собак и садоводство - вежливо попросила время подумать. ))))

"...характер нордический, в отношениях с товарищами ровен, в порочащих его связях не замечен.

Беспощаден к врагам нации." Поздравляю, фроляйн.

Я сам, как Штирлиц, заврался.

Шти́рлиц (Макс О́тто фон Шти́рлиц, штандартенфюрер СС; нем. Standartenführer Max Otto von Stierlitz; он же Макси́м Макси́мович Иса́ев, настоящее имя — Все́волод Влади́миров) — литературный персонаж, герой многих произведений русского советского писателя Юлиана Семёнова и народных анекдотов, — советский разведчик, работавший в интересах СССР в нацистской Германии и некоторых других странах.

:lol: :)

— советский разведчик, работавший в интересах СССР в нацистской Германии и некоторых других странах.
А самое главное - он снялся в фильме "17 мгновений весны" :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...