Перейти к содержанию

Windows 7

+GEF+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где то в интернете я прочитал ОЧЕНЬ точную фразу про Виндовс 7- "её разработали не программисты, а маркетологи".

и вправду...гавно как было гавном, так и осталось. тока под другим именем его народу преподнесли а люди как известно не свиньи-ВСЁ схавают :wink:

имхо, сойдёт только для сторонников висты

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
где то в интернете я прочитал ОЧЕНЬ точную фразу про Виндовс 7- "её разработали не программисты, а маркетологи".

и вправду...гавно как было гавном, так и осталось. тока под другим именем его народу преподнесли а люди как известно не свиньи-ВСЁ схавают :wink:

имхо, сойдёт только для сторонников висты

В корне не соглашусь... никогда небыл сторонником висты... хотя пришлось посидеть под ней немного... а вот семерку стал использовать еще до выхода беты... первая сборка была 69хх точно не помню... и сейчас сижу на семерке тока уже 7600 HomePrem. на ноуте стоит 7100, на медиацентре все еще 7077eng... времени нет переустанавливать... так вт глюков не заметил... несчитая стандартного ослика Иа (трудного как всегда)... но это легко лечится...теперь в жизни назад на ХР не вернусь...

Опубликовано

так не возвращайся. работа майкрософта нацелена на рыночный сегмент вроде тебя-этот сегмент всегда ищет что то новое. неважно-гавно, не гавно...этот сегмент рынка будет всегда всё хавать.

так почему бы майкрософту не дорабатывать до ума ХР? ведь все так привыкли, вроде уже и программисты, специалисты разобрались как бороться с глюками, как их исправлять..почему бы им не выпускать SP4, 5, 7, 10, N?

ответ простой-ЭТО НЕВЫГОДНО. выгоднее выпустить сырое гавно а потом продавать к нему же сервиспаки, это выгодно всем, ВСЕМ компаниям-нвидиа, ати, цмедиа, и т.д. и .т.п. это такая кормушка огромная для всех.

как щас бич инета-информеры. вроде и никто не борется с этим. а почему? да это кормушка ДЛЯ ВСЕХ-начиная с тех самых хакеров пиратов, сотовых операторов, ментов, заканчивая рядовыми программистами.....но в конечном итоге бабло отдаёт только дин человек-рядовой пользователь. так же и с Вистой, и с 7 было. так и будет до бесконечности. вывод какой-linux, ты-пользователь который схавает всё. через месяц выпустят новый понос и назовут его виндовс8-такие как ты кинутся его покупать, качать, искать драйвера, орать на форумах-"ааа, у меня дпайвера не подходят", "ааа, у меня ничо не работает".

емёрка опережает по производительности ХР и висту,глюков нет.Чего ещё надо то?

дружок, ты что делаешь выводы по своему одному компьютеру, после выхода официальной версии через неск. месяцев? одолжение сделай-насчёт надёжности не говори лучше ничего в этой теме. лет этак 5 побегай по адресам пообслуживай компы в частном порядке-тогда мы с тобой поговорим о надёжности системы виндовс XP и виста.

а пока-насчёт производительности-я тебе одно отвечу-хочешь поиграть-купи себе плэйстейшн и компьютер не мучай, это в первую очередь рабочая а не игровая станция

Опубликовано
семёрка опережает по производительности ХР и висту,глюков нет.Чего ещё надо то?

если только софт стабильно работающий под семеркой... а так 7 лет трудов Мелкомягких не прошли даром... нормальная винда получилась (но дыры небольшие все равно есть, куда без них)...

Опубликовано
нормальная винда получилась (но дыры небольшие все равно есть, куда без них)...

сразу видно человека, который вот только поставил на свой комп эту висту, 7...поработал немного, запустил свои ГТА, медали за отвагу, симпсы, и т.п. и считает её уже а*уенно надёжной системой

я даже обьяснять на эту тему ничё не буду. это из разряда как разговаривать(недавно было)-"компьютер какой у вас"?

-"белый".

Опубликовано
так не возвращайся. работа майкрософта нацелена на рыночный сегмент вроде тебя-этот сегмент всегда ищет что то новое. неважно-гавно, не гавно...этот сегмент рынка будет всегда всё хавать.

так почему бы майкрософту не дорабатывать до ума ХР? ведь все так привыкли, вроде уже и программисты, специалисты разобрались как бороться с глюками, как их исправлять..почему бы им не выпускать SP4, 5, 7, 10, N?

ответ простой-ЭТО НЕВЫГОДНО. выгоднее выпустить сырое гавно а потом продавать к нему же сервиспаки, это выгодно всем, ВСЕМ компаниям-нвидиа, ати, цмедиа, и т.д. и .т.п. это такая кормушка огромная для всех.

как щас бич инета-информеры. вроде и никто не борется с этим. а почему? да это кормушка ДЛЯ ВСЕХ-начиная с тех самых хакеров пиратов, сотовых операторов, ментов, заканчивая рядовыми программистами.....но в конечном итоге бабло отдаёт только дин человек-рядовой пользователь. так же и с Вистой, и с 7 было. так и будет до бесконечности. вывод какой-linux, ты-пользователь который схавает всё. через месяц выпустят новый понос и назовут его виндовс8-такие как ты кинутся его покупать, качать, искать драйвера, орать на форумах-"ааа, у меня дпайвера не подходят", "ааа, у меня ничо не работает".

если разбираться с самого начал ХР марально устарела... и за время своего существования обрасла дырами так, что ее и 10 сервис паков не спасут... про висту молчу... т.к это г...о неимоверное... а проблемы с драйверами... дык руки нужно иметь прямые и голову трезвую и ве заработает....

а вообще нестабильность работы системы на 90% зависит от кривости рук юзера, а остольные 10% кривой софт.... вот так...

сразу видно человека, который вот только поставил на свой комп эту висту, 7...поработал немного, запустил свои ГТА, медали за отвагу, симпсы, и т.п. и считает её уже а*уенно надёжной системой

я даже обьяснять на эту тему ничё не буду. это из разряда как разговаривать(недавно было)-"компьютер какой у вас"?

-"белый".

у меня на компе ни одной игры нет, кроме стандартных от винды... совсем другие цели... обработка видео.... звука... и т.д. чисто рабочая машина...

Опубликовано

ты мне только не обьясняй от чего надёжность системы зависит, ладно?

если разбираться с самого начал ХР марально устарела... и за время своего существования обрасла дырами так, что ее и 10 сервис паков не спасут

XP возможно и спасут, хотя вряд ли(опять же спасать полностью-ну не выгодно это). а висту и 7 спасать точно бесполезно, т.к это беспонтовое занятие по умолчанию

вот когда ты пообщаешься с не одной сотней людей незнакомых-ты прийдёшь к такому же выводу как и я. и они считают-нам дали примерные понятия начиная с 95. всегда было одно и то же. примерно. оно дорабатыалось и улучшалось. а потом выпустили это непонятное тормознутое глюченное гавно в котором всё не на своих местах.

пользователю нужен в первую очередь ИНТЕРФЕЙС. в висте он другой-поэтому пользователь считает-на*уй её. хр поставлю.

Опубликовано

XP возможно и спасут, хотя вряд ли(опять же спасать полностью-ну не выгодно это). а висту и 7 спасать точно бесполезно, т.к это беспонтовое занятие по умолчанию

вот когда ты пообщаешься с не одной сотней людей незнакомых-ты прийдёшь к такому же выводу как и я. и они считают-нам дали примерные понятия начиная с 95. всегда было одно и то же. примерно. оно дорабатыалось и улучшалось. а потом выпустили это непонятное тормознутое глюченное гавно в котором всё не на своих местах.

пользователю нужен в первую очередь ИНТЕРФЕЙС. в висте он другой-поэтому пользователь считает-на*уй её. хр поставлю.

пользователю как раз пох.. а не пох.... горе спецам которые знают XP и незнают Vist`a но видиш Window7 система действительно быстрая, удобная, стабильная и изящьная.... и если подумать то она как пол года вышла и ничего плохого из нормальных источников про неё нет, по сравнению с Vist`a, когда её все похронили до релиза... у меня 3 меся стоит Windows 7 64 bit и знаеш я никогда непоставлю XP т.к. у меня от 7 есть странный осадок в том что XP ЭТО СТАРОЕ И ДЛЯ СТАРЫХ и СЛАБЫХ КОМПОВ....для примеры с Vist`a я слез через пару недель и перешел обратно на XP.. Vist`a это была круто проработанная бэтка семёрки однако windows 7 разрабатывался дуэтом под intel core 7 и являеться законченным продуктом даже SP НЕГОТОВЯТЬСЯ... о чём ты? как быдут спасать WinXP :wink: если её ядро официально неподдерживает даже сетевую скорость 1gb/c (до 300 мбит максима) в Vista уже были применены новейшие алгоритмы... думаю что вопрос закроеться вскором времени...

КАРЛИТО И НЕВЫЁ***СЯ СВОИМ ОПЫТОМ ЕГО НЕТ.. ЕСЛИ ТЫ ХОДИШ ПО ВЫЗОВАМ К ЧАСТНИКОМ ТО ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО.. К ПРИМЕРУ ДАЖЕ Я БЫ ПОБРЕЗГОВАЛ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ Т.К. СЧИТАЮ ЭТО ЗАНЯТИЯ НЕ ДЛЯ ПРОФ (дальше забыл как оно пишется)...

Опубликовано

Насчет жадности майкрософта, вы дело с MAC`ами имели? Эппл нисколько не стесняются продавать Mac OS X Snow Leopard - который суть до дело подкрученный Leopard. Переход с одной минорной версии на другую (типа с 10.0 на 10.1) - 140 баксов. И то при том, чтов новых версиях искусственно ограничивается поддержка старых моделей компов (купившие не больно давно МАКи на базе Power PC дружно соснули). Тут банальным апгрейдом не отделаешься. Цены на эппловское железо видели? Цена раза в 4 выше, чем аналогичное от других производителей.

Учитывая факт, что большинство тех кто "в частном порядке на дом вызвал специалиста" заплатят только за работу по установке и получат пиратку на свой домашний комп, говорить про выкачивание денег смысла не имеет. Если такой пользователь вызовет на дом спеца, чтоб поставил Линукс - ему это дешевле обойдется чем с виндой?

Про искусственное наращивание требований к железу: с видео высокого разрешения дело имели? Старые компы вот как то хдтв не тянут независимо от операционки: будь то 2000, хр или виста с 7-кой. Тут тоже смысла модернизации нету?

Опубликовано
.. ЕСЛИ ТЫ ХОДИШ ПО ВЫЗОВАМ К ЧАСТНИКОМ ТО ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО.. К ПРИМЕРУ ДАЖЕ Я БЫ ПОБРЕЗГОВАЛ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ Т.К. СЧИТАЮ ЭТО ЗАНЯТИЯ НЕ ДЛЯ ПРОФ (дальше забыл как оно пишется)...

А чего такого то? Бизнес как бизнес... в берах даже кандидаты наук этим занимаются )). Жизнь нагнет тебя, asr, тоже будешь этим заниматься (и картриджи в ванной дома заправлять)).

Опубликовано

да и не буду отрицать, у меня нет семи пядей во лбу, в отличии от вас, о многоуважаемый всезнающий всемогущий программист. ничо что я сижу перед вами, да?

да я и не ставлю цель иметь эти семь пядей во лбу, у меня цель одна-бабки. а обычные пользователя платят бабки за то, к чему они привыкли. а привыкли они начиная с 95-ых форточек к примерно одинаковому интерфейсу, принципам, ошибкам, и т.п. и что то новое для них-однозначно не вариант. ты к простому пользователю прийдёшь поставишь семёрку или висту, всё покажешь, растусуешь красиво, тебе ответят-да иди ты на*уй с этой парашей, верни мне то к чему я привык. мне наоборот в + когда майкрософт выпускают очередное гавно которое людям не нравится-только работы по переустановкам добавляется. факт в том, что основная масса сидела, сидит, и будет сидть на ХР. а этот один процент вроде тебя, о всемогущий и всезнающий, потом новаторы вроде linux, ну и просто задроченные компьютерщики которые помешаны на этом, будут с форумов орать-всё класс, супер, 7 рулит. рулит она только для них, потому что они дальше своего компа ничего не видят

Опубликовано

Просто видиш будут возникать с будущем не приятные ньюансы если ты не будеш самообучаться... ну допустим купил человек ноут с Windows 7 (я знаю людей которое покупали с Vist`a им ставили XP а они возращаються с просьбой поставить обратно Vist`a ) вот купили они с этой системой ноут, а им сеть нужно настоить и будеш ты на глазах хозяина как слепой катенок 30 минут искать где это здесь должно быть))) а потом скажеш на на х,,, это 7 давай XP поставлю там все так лучше, а он скажет иди на х*** с этим старьем и вызовет того кто не будет обсирать системы.. по большому счёту у пользователей которые не овощи возникает не доверие когда какой то пацанчик с голым задом доказывает что nVidia круче ATI или скажет intel AMD. а asus круче EC ... У настоящего спеца все фирмы имеют права на жизнь ... тем более 7 уже вошла в эксплуатацию на всей планете... помню я период когда переходили с 98 на XP ...такая же дрянь была....

Опубликовано

carlito я чёт так и не увидел доводов с чего бы это 7 г...?Если ты это знаешь,то обоснуй.А мнение тех у кого ты на побегушках ставить ХР,как то вообще не интересует.Ты семёркой вообще не пользовался,а я на ней 4 месяца.Как то я был в отъезде,и дома нужно было настроить сеть между 2 компами и ноутом.Ну чтож жена вызвала "спеца".Потом ещё 4.Все оказались ДАУНАМИ их познания ниже плинтуса.Да на всех компах были разные операционки,но у меня настройка заняла 10 мин.И самое прикольное все предложили переставить винду.Вы кроме как ставить своего хр-зверя ничего не умеете,у вас любая проблема решаеться переустановкой винды.И да паника при переходе на ХР несколько лет назад была точно такая же как и щас.И все "спецы" обсирали её как обычно.

Опубликовано

For Carllito: Леть 5 побегай........ нервно курю в сторонке, мляяя срок, я еще MS-DOS 3.30 переустонавливал, мда 98, Ме-говно, ХР-гуд, Виста - кал, 7-нормуль (перебор с "интуитивно понятным инерфейсом, да некоторые дрова кривые"). А на щёт геймов, мну пацталом просто (сцуко пыльно там, пропылисосить нада чтоль ?), а что еще рядовому юзверю от компа то надо ?

Опубликовано

barlog1, а что про Вин3.11 ничего не написал? ))

Да-а-а, вот когда Вин95 появилась, так это было что-то... событие короче это было. Когда она еще Чикагой была, помню переустанавливать постоянно приходилось ее - слетала часто. Полуось была вещью хорошей... даже жалко что свернули этот проект IBM.

В общем-то согласен с оценками твоими. Зря про 2000-ю еще не написал. Понятно что она больше корпоративная, но и дома вполне успешно юзалась, особенно когда поначалу ХР сырая была.

Опубликовано
семёрку или висту, всё покажешь, растусуешь красиво, тебе ответят-да иди ты на*уй с этой парашей, верни мне то к чему я привык.

Карлос, ты чо, не умеешь классический вид интерфейса в висте выставить? :wink:

XP давно морально устарела, по надежности "из коробки" она сильно уступает висте (потому что UAC хотя бы). Можно довести XP до нормального состояния конечно, но зачем сидеть тыкать кнопки полтора часа, когда можно этого не делать?

Разве что нравится сам процесс или выгодно ездить по сто раз троянов вычищать :wink:

Опубликовано
Карлос, ты чо, не умеешь классический вид интерфейса в висте выставить? :wink:

XP давно морально устарела, по надежности "из коробки" она сильно уступает висте (потому что UAC хотя бы). Можно довести XP до нормального состояния конечно, но зачем сидеть тыкать кнопки полтора часа, когда можно этого не делать?

Разве что нравится сам процесс или выгодно ездить по сто раз троянов вычищать :wink:

Всегда не любил категоричных заявлений. Вынь7 продолжает идти по дороге всех остальных выней и Карлос прав, во всех этих "новых" операционках больше маркетинга и украшательства чем пользы. Но польза конечно тоже есть (глупо было, бы этого не заметить). Но всякой шняги гораздо больше путних изменений. ХР конечно из того же ряда, просто ее лаги давно изучены и благополучно (большинство) излечены. По результатам тестов 7-ка конечно производительней ХР , но это более сказывается на современных компах с новой архитектурой процессоров, а на старых и прирост мизерный. По поводу надежности 7-ки, ну что сказать по результатам 4-6 месяцев. Вот у меня ХР рекорд 3 года без переустановки (только патчи). Вот тогда и поговорим.

А вот и звоночек http://soft.compulenta.ru/447649/ и это только начало. Сразу оговорюсь с 7-кой знаком. Неделю помаялся с драйверами на нетбук (правда добил тему). Но решил что на этом пока хватит знакомства.

Опубликовано

ты хоть дату смотри новостей)7 августа :wink: звоночек)) поправили ещё до выхода статьи,ещё был баг с инетом, тож поправили,на то знаешь ли и бетта.У ХР если припомнить,ой как на много больше было "звоночков" и "набатов"Кроме как в призводительности,есть разница между 7 и ХР.

Лично моё мнение через год 1-2 о ХР будут вспоминать так же как о 95.Семёрка уж очень перспективная винда,глупо отрицать очевидное.

А на счёт стабильности,стоит на 3 компах,старом,новом и ноутом,стоит 4 месяц,вообще нет нареканий,всё идеально.Мало того у меня не было всё это время зависших процесов ни на одном из компов.Интересно сколько должна простоять винда чтоб великие установщики винды признали её стабильной?год, два, десять?Ну чтож потестим...

Опубликовано
ты хоть дату смотри новостей)7 августа :wink: звоночек)) поправили ещё до выхода статьи,ещё был баг с инетом, тож поправили,на то знаешь ли и бетта.У ХР если припомнить,ой как на много больше было "звоночков" и "набатов"Кроме как в призводительности,есть разница между 7 и ХР.

Лично моё мнение через год 1-2 о ХР будут вспоминать так же как о 95.Семёрка уж очень перспективная винда,глупо отрицать очевидное.

А на счёт стабильности,стоит на 3 компах,старом,новом и ноутом,стоит 4 месяц,вообще нет нареканий,всё идеально.Мало того у меня не было всё это время зависших процесов ни на одном из компов.Интересно сколько должна простоять винда чтоб великие установщики винды признали её стабильной?год, два, десять?Ну чтож потестим...

:wink: Ну нету еще сборок винды 7 по типу Зверь ДВД - чтоб воткнул в привод и пошел хозяйские плюшки трескать (ну или хозяйку за попу трогать, тут уж кому как повезет). Хочешь-нехочешь надо отвлекаться на 7-ку.

Опубликовано
Вынь7 продолжает идти по дороге всех остальных выней и Карлос прав, во всех этих "новых" операционках больше маркетинга и украшательства чем пользы.

Но польза конечно тоже есть (глупо было, бы этого не заметить).

[...]

По результатам тестов 7-ка конечно производительней ХР

Во-первых, ты как-то себе противоречишь, а во-вторых, я про семерку ваще ничего не писал :wink: Я ее даже не видел и не планирую ставить самостоятельно. Только если предустановлена на новом компе будет.

Но всякой шняги гораздо больше путних изменений. ХР конечно из того же ряда, просто ее лаги давно изучены и благополучно (большинство) излечены.

Я давно участвую в одном из форумов, там есть раздел, который занимается написанием "спецсофта" (то, что Карлос называет "информерами"). Так вот, не надо сказок про XP - это на данный момент миллион дыр, различных размеров. Тест-программка от одного из участников насчитала 14 на моей XP, которая вся из себя лицензионная и со всеми обновлениями с офсайта.

Вот у меня ХР рекорд 3 года без переустановки (только патчи).

С тех пор как я перешел на NT (в 99-м?) - я вообще никогда не переустанавливал ОС на своих компьютерах :wink:

Опубликовано

холиварчики??? Карлито, сам-то под чем живёшь? Убунта? Кубунта? или 98 юзаем и радуемся? Корс, у меня ХР с самого её рождения не переставлялась, и чо? Люююди, у меня всё работает, что я делаю не так?

Опубликовано

нет ее спасать Большому брату смысла нет, ибо ка уже давно ясно это основной конкурент Висты и 7ки.Насчет семерки скажу так грузиться быстро я бы даже сказал на уровне Mac OS X (да простят меня мои собраться маководы), что приятно удивило чего не было не на Висте не ХР выход из режима с на без проволочек и задержки все быстро и четко.Особо не юзал не углублялся,но как вторую ОС я себе ее поставлю точно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Со странной фигней столкнулся после установки 7ки. Уже второй раз за неделю у моего dsl-300t слетают настройки, я его как при первом подключении года 3 назад подключил через Bridge Mode, так он у меня и работал без проблем, но неожиданно стал сам переключаться на PPPoE/PPPoA .

Опубликовано

Может кто сталкивался с установкой звука на 7ке. Карточка креатив X-Fi Platinum F,atal1ty Champion. Драйвера встали скаченные с сайта креатив, а вот менюшка настроек Creative MediaSource Go, на креативовском сайте отсутствует, в инете скачивал разные версии, ставишь и падает семерка в синьку, может кто решил проблему? поделитесь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...