Перейти к содержанию

Windows 7

+GEF+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пользуюсь не только дома но и на работе - тоже годно. Правда переводить все компы предприятия на 7-ку в ближайшее время скорей всего не будем: банально парк пк из 1000 с гаком компов на процентов 70 семерку не потянут.

Стоит максимальная х86 на Селероне 2,8 Гц с памятью 768 Мб. Пробовал х64, но выложенные в инете дрова на встроенную видюху не подошли. Разрешение 1280*1024. Как говорилось выше, для офиса/кино/игры (игры - в пределах мощности селерона :-k ) вполне работоспособна. Работает лучше, чем ХР... Но тоже раздражают "меры безопасности"...

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

о.О а что это за celeron, который 64 бита умеет??? можно с этого момента поподробнее?

Опубликовано
Стоит максимальная х86 на Селероне 2,8 Гц с памятью 768 Мб. Пробовал х64, но выложенные в инете дрова на встроенную видюху не подошли. Разрешение 1280*1024. Как говорилось выше, для офиса/кино/игры (игры - в пределах мощности селерона :-k ) вполне работоспособна. Работает лучше, чем ХР... Но тоже раздражают "меры безопасности"...

На рабочих компах крутится много специфичного софта и служб, поэтому с работой дома сравнивать не корректно.

Меры безопасности режутся путем отключения UAC.

Опубликовано
о.О а что это за celeron, который 64 бита умеет??? можно с этого момента поподробнее?

Подробного ничего особенного нет. Прежде чем ставить программкой-тестом (не спрашивайте, уже не помню название, из-за нее и решил поэкспериментировать) проверил возможность установки х64. Получил положительный ответ. Поставил. Все работает. Но. Видюха на первичном. Не нашел дров. Поставил х86. Не понравилось в х64, что остается и program files и создается эксклюзивная для х64 установочная папка для софта. Типа заточенные под х64 помещу в свою, а х86 - в "родную". И вроде как еще несколько папок создается по сравнению с х86. Вот собственно.

На рабочих компах крутится много специфичного софта и служб, поэтому с работой дома сравнивать не корректно.

Меры безопасности режутся путем отключения UAC.

Для работы с "офисом" достаточно. Постоянно в резиденте антивирус, чат, переключатель клавы. Как известно, антивирус дает увеличение запуска прог из-за их проверки "на лету" - подтормаживаний почти нет даже при проверке упакованных файлов.

По "безопасности". Вот и пришлоь поначалу кучу времени убить на бой с "перестраховщиком". А то достал постоянный вопрос о моей уверенности в совершаемых действиях.

Опубликовано
Подробного ничего особенного нет. Прежде чем ставить программкой-тестом (не спрашивайте, уже не помню название, из-за нее и решил поэкспериментировать) проверил возможность установки х64. Получил положительный ответ. Поставил. Все работает. Но. Видюха на первичном. Не нашел дров. Поставил х86. Не понравилось в х64, что остается и program files и создается эксклюзивная для х64 установочная папка для софта. Типа заточенные под х64 помещу в свою, а х86 - в "родную". И вроде как еще несколько папок создается по сравнению с х86. Вот собственно.
вот тут как раз родной является папка Program Files x64, а которая просто Program Files - для режима совместимости... так же добавляются ветки в реестре для x64. а какая видяха, может просто не там драйвера искал?

Вот и пришлоь поначалу кучу времени убить на бой с "перестраховщиком". А то достал постоянный вопрос о моей уверенности в совершаемых действиях.
а чего с ним биться? там всё просто отключается...
Опубликовано
вот тут как раз родной является папка Program Files x64, а которая просто Program Files - для режима совместимости... так же добавляются ветки в реестре для x64. а какая видяха, может просто не там драйвера искал?

Ну я про это же и говорил, но не понравилось обилие папок. Видюха напомню - интегрированная, Intel® 82915G/GV/910GL, на дровах писалось - для х64, но в реале установиться не могли - кажется сбой при установке.Да, кстати, при установке пришлось поставить совместимость с ХР на сетапе, иначе не запускались не тот ни другой. В ридми - только для ХР и 2000 :-k . Полный развод в инете, даже на дрова для 7...

а чего с ним биться? там всё просто отключается...

С непривычки. В ХР искать не было необходимости где такая штука - службы.

Опубликовано
С непривычки. В ХР искать не было необходимости где такая штука - службы.

непривычно было в Висте искать. :-k а с семеркой это уже одно из первых действий в свежеустановленной ОС.

Опубликовано

Кстати, знающие люди, просветите меня насчет бэкапов в семерке. Там есть встроенное средство для создания оных, у меня есть USB HDD на 320 гигов на exfat, хотел бекапить туда. Семерка мне пишет, что на ексфат впринципе можно, но лучше таки нтфс, чтоб кошерно назначить права. Да и при выборе что бекапить, на exfat можно только конкретные файлы указать, а галочка "делать образ системы неактивна". Проверил, на нтфс можно делать и этот образ. Причем система мне написала, что для нормальных образов ей надо чуть ли не 200 гигов. Это мне теперь надо весь HDD форматить в нтфс и полностью выделять под бекап что ли?!

Опубликовано
Кстати, знающие люди, просветите меня насчет бэкапов в семерке. Там есть встроенное средство для создания оных, у меня есть USB HDD на 320 гигов на exfat, хотел бекапить туда. Семерка мне пишет, что на ексфат впринципе можно, но лучше таки нтфс, чтоб кошерно назначить права. Да и при выборе что бекапить, на exfat можно только конкретные файлы указать, а галочка "делать образ системы неактивна". Проверил, на нтфс можно делать и этот образ. Причем система мне написала, что для нормальных образов ей надо чуть ли не 200 гигов. Это мне теперь надо весь HDD форматить в нтфс и полностью выделять под бекап что ли?!

Для решения подобной проблеммы придется использовать сторонние проги. Paragon Partition Manager™ 11 Professional Edition к примеру...

Опубликовано
Для решения подобной проблеммы придется использовать сторонние проги. Paragon Partition Manager™ 11 Professional Edition к примеру...

может всёж-таки TrueImage?

Опубликовано
может всёж-таки TrueImage?

Не возражаю. Тлько Paragon Partition Manager нагляднее а значит проще. Для неискушенного пользователя это лучше, пускай даже в ущерб эффективности. Мне так кажется...

Опубликовано
Не возражаю. Тлько Paragon Partition Manager нагляднее а значит проще. Для неискушенного пользователя это лучше, пускай даже в ущерб эффективности. Мне так кажется...
у них разные цели, если чо...
Опубликовано
:dada: так это тупокопирование... а нужен-то образ системы...

Первый пункт делает посекторную копию . Там не зря написано "Такого же или большего размера". С него загружаться можно."Миграция жесткого диска" это называется.

Опубликовано
Первый пункт делает посекторную копию . Там не зря написано "Такого же или большего размера". С него загружаться можно."Миграция жесткого диска" это называется.

так человеку нужен бэкап меньшего размера, чем его данные. отсюда следует, что посекторное копирование не подходит в данном конкретном случае.

Опубликовано

На сколько я понял, у человека есть внешний HDD, размер которого, превосходит размер системного раздела и он хочет сделать бэкап в созданный им раздел NTFS на внешнем приборе...

Таки вот...(картинка)

Я не настаиваю на применении именно этого комбайна, но путем сравнительных экспериментов выяснил(по крайней мере для себя), что парагон гораздо проще в работе , чем все остальное. При том же функционале.

post-30086-1296205730_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, я вернулся, с акронисом уже имел печальный опыт. На exfat он тоже бекапится не захотел, ладно положил образ в сеть. Некоторое время поработал с чистой совестью, потом случилось обострение шила в одном месте, я полез куда не надо и убил семерку с мыслями "а шо мне будет, есть же бекап" Но, акронис мне выдал, что бекап мой поврежден и восстановление его невозможно, хотя при создании я еще проверял его тем же акронисом. Вобщем пришлось переустанавливать ОС полностью, вот и решил попробовать делать образ стандартной софтиной.

Вобщем фиг с ним, надежность важнее, сформатил USB HDD в нтфс и бекапится оно теперь туда.

Опубликовано

А вот такая ерунда. После перезагрузки сбрасываются настройки баланса звука. Что за нафиг? На скриншоте ползунки стоят так как мне надо, левая колонка громче. После перезагрузки она снова сбрасывается вровень с правой.

post-3911-1297094230_thumb.jpg

Опубликовано

ей походу видней как дОлжно быть, домой приду поковыряю.... мож что и присоветую, но сдаётся мне реестр подправить чуток придётся

Опубликовано

посмотри кто у тебя грузится при старте...может плеер какой типа повердвд и в нём у тебя настроено менять настройки звука соответственно выставленным

сама она точно не может менять...вспоминай когда началось и что тогда ставил

Опубликовано
посмотри кто у тебя грузится при старте...может плеер какой типа повердвд и в нём у тебя настроено менять настройки звука соответственно выставленным

У меня два плеера - аимп и гом. При запуске их ниче не меняется. Настройка сбрасывается только при перезагрузке.

Опубликовано

я про старт плеера нечо не говорил, а про старт системы...у пвд точно какой-то агент грузится...у свинампа тоже агент есть

короче это не винда - это руки которые её до этого довели виноваты)

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...