Перейти к содержанию

Детская кухня

tanich

Рекомендуемые сообщения

А вместо сахара можно добавить фруктозу. Сынуля - аллергик, на сахар диатез, а фруктозу нормально переносим.

• 5 недель спустя...
  • Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ
девочки поделитесь..а то своему ребеночку хочу сама попробовать сделать..

ха! а оно вам надо???

или у вас яблоки как у моих родителей в Оренбурге в огороде растут???

на заводах крупных компаний, выпускающих детское питание, контроль намного лучше, чем за яблоками в магазине!!!

• 3 месяца спустя...

Столкнулась с проблемой, ребенок у меня искусственник, растем на смеси с рождения, раньше, по моему когда нам был месяц, пришли мы к врачу на прием, нам выписали смесь, по моему тогда была нутрилак, как положено, 3 пачки за месяц, и дальше, начали выписывать БЕЛАКТ, какая-то смесь, беларусская, очень плохая, ребенок от нее блюет, и тд, и тп, как сказала медсестра, что мой ребенок не единственный такой, что у детишек от нее, то понос, то рвота, а мол, главный врач, закупает смесь, что подешевле будет, и пофигу ей, что детей от нее в больницы увозят, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как можно ее решить? Ребенку уже почти пол года, хожу исправно беру этот БЕЛАКТ, делаем на ней блины...А едим нестажен.

Да я рада, что вы знаете другие наименования смесей :roll:, я свою нашла, меня интересует, может как-нибудь написать куда-нибудь, или дружно к глав врачу сходить...?

Да я рада, что вы знаете другие наименования смесей :roll:, я свою нашла, меня интересует, может как-нибудь написать куда-нибудь, или дружно к глав врачу сходить...?

Я в свое время пыталась разобраться что положено и сколько... В результате поняла одно: должно быть постановление главы города об обеспечении детей детским питанием, где написано кому, чего и сколько (я не нашла). Попробуйте обратиться в горздрав (или как оно там сейчас правильно называется) или роспотребнадзор или в Жалобную книгу на Астере!

Я в свое время пыталась разобраться что положено и сколько... В результате поняла одно: должно быть постановление главы города об обеспечении детей детским питанием, где написано кому, чего и сколько (я не нашла). Попробуйте обратиться в горздрав (или как оно там сейчас правильно называется) или роспотребнадзор или в Жалобную книгу на Астере!

ООООО!!!!!!!!!!

Какая знакомая тема!

За последние 3 года смесь менялась на молочке неоднократно. И энфамил выдавали и нестожен и нутрилак. А последнее время, действительно, какую то муть выдают. У подруги ребёнку 8 месяцев. Тоже смесь покупают другую, а эта стоит в шкафу на прочие нужды (стряпня и т.д.).

Обращалась она и в поликлинику и в роспотребнадзор и ещё куда то - ответ один - всё в норме!

Если хотите, напишите мне в личку, я вам телефон подруги дам, может вместе что то "пробьёте".

Я бы посоветовала телевидение. Всё таки мощное воздействие через глаза.

Да я рада, что вы знаете другие наименования смесей :lol:, я свою нашла, меня интересует, может как-нибудь написать куда-нибудь, или дружно к глав врачу сходить...?

А что хочешь-то? Точное название смеси явно нигде не указано, а бабло уже распилено, проедено и пропито. Мы тоже это не едим(таких последствий правда не наблюдалось), отдавали бы другим детям, да рука не поднимается. Не забирать - тоже не вариант. Так она никогда не кончится)

• 2 недели спустя...
Администрация г. Березники нарушала права детей, находящихся на искусственном вскармливании.

19 мая прокурор г. Березники выиграл в суде дело по иску прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании постановления администрации г.Березники №69 от 31.03.2005 «Об обеспечении детей в возрасте от 0 до 7 мес. 29 дней, находящихся на искусственном вскармливании, бесплатными молочными продуктами», противоречащим закону, не действующим.

По сообщению прокуратуры г. Березники, орган местного самоуправления с 2005 г. по настоящее время ущемлял права несовершеннолетних по поводу предоставления им бесплатных молочных продуктов, поскольку ограничил их выдачу возрастом 7 мес. 29 дней. В данном случае это противоречит законодательству, в котором установлено обеспечение детей более старшего возраста, а именно до 2 лет включительно. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Администрация обжалует решение Березниковского городского суда в конституционном суде.

источник

В других городах малышам дают и творожок,и кефирчик,и смеси не такие дешёвские,как у нас!У приятельницы-дочка в Нягани(Тюменская обл),когда она приехала оттуда и стала рассказывать,что им там дают,и фирмы-производители,я просто о.......У меня дар речи пропал.

А наши дети,видимо,рыжие......

Я бы от молочного питания и сейчас не отказалась для младшего,в день 2 литра молока только идёт. :dada:

А в месяц?Зелёным листиком немного подсолёным ребёнка не накормишь.

• 1 месяц спустя...

На дворе лето,температура воздуха-за 30..Малыши плохо кушают,"зауморничают".Как и чем накормить малявку в жару?Мой больше 2-3 ложек не ест.

На дворе лето,температура воздуха-за 30..Малыши плохо кушают,"зауморничают".Как и чем накормить малявку в жару?Мой больше 2-3 ложек не ест.

Творожок, кефир, фрукты, кукурузные хлопья с молоком комнатной температуры, мой еще сырники ест, но только уже когда они холодные

• 1 месяц спустя...

Привет всем МАМОЧКАМ!!!

очень нужна ваша помощь!

Моему мальчику седьмой месяц,мы на грудном вскармливании.

В пять месяцев нам назначили прикорм (соки,овощные - фруктовые пюре,затем каши).

Сначала ел - сейчас от всего отказался,попробовали почти все.

За два месяца набрал 300 грамм,назначили докорм - смесь.

НЕ ЕСТ!!! (ни с ложки,ни с кружки, ни с поильника,ни с бутылки).

С рождения не признает пустышки,соски и бутылки.

Молока,видимо, не хватает, ест почти каждый час(ревёт,капризничает).

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

(пишите свои проблемы будем вместе решать!!!)

post-31805-1280523835_thumb.jpg

1) смесь надо подбирать по вкусу малыша

2) к сожалению и бутылку и соску не всегда удается подобрать правильно

Тут только эксперементальным путем.

А может у вас просто зубки режутся?

Смеси,бутылки и соски,а так же каши и питание - почти всё перепробовали.

Дёсенки опухали в четыре месяца,а сейчас,насчёт зубок,всё тихо.

Смеси,бутылки и соски,а так же каши и питание - почти всё перепробовали.

Дёсенки опухали в четыре месяца,а сейчас,насчёт зубок,всё тихо.

Если честно, то у моего ребенка тоже были периоды, когда он отказывался от еды. Днем не ел совсем, ел только ночью. Но тут одно но, мы почти с рождения на искусственном вскармливании, смесь долго подбирали (отдельная и долгая история).

А когда резались зубки то не ел вообще, причем начинал отказываться от еды и капризничать недели за две, до того, как появлялись видимые признаки. А когда уж прорезались зубки, то ел за двоих.

Наша эпопея с зубами началась мес. в 4, а прорезались первые только в 6,5.

Попробуйте еще предложить смесь с добавлением сока, если он введен в прикорм, может так понравится. (1/4-1/3 от нормы воды сок, остальное вода, на этом развести смесь).

И еще: есть вот такое приспособление для кормления

post-29253-1280528121_thumb.jpg

Подробнее почитайте тут

Нашему мальчугану 7 месяцев, кушаем так же титю и пюре (кашу пока не даю). Последние несколько дней тоже отказывается от пюре и капризничает, титю кушает тоже часто. Я считаю, что это от жары, сегодня решила пюре вообще не давать, оставить только молочко, пусть часто просит и грудь вроде пустая, но он свое высасывает. И воду - пьет очень много сейчас. Кстати, вес тоже набрали не очень много - они же сейчас двигаются много....

Темку ниже где-то я открывала-чем накормить в жару ребёнка.Не едят ничего толком-жарко!На помощь приходят детские фруктовые пюрешки,творожки,соки.Мелкого вчера ещё как-то уговорила перекусить,а среднюю дочь не заставишь.

Я тоже считаю, что всему виной жара. Попробуйте почаще устраивать ребёнку водные процедуры, пусть палькается в тазике с прохладной водичкой. Зубы тоже возможно: они бывает режутся месяца по 4, а потом сразу друг за другом растут, как грибы после дождичка. У нас начали резаться в 2 месяца, а в 2,5 прорезались два нижних.

Вам очень повезло, что кормите грудью. Вот и кормите на здоровье. Если кажется, что молока не хватает (а так даже думать нельзя, потому что всё на молоке сказывается), мне помогает фиточай "Лактавит" ОАО "Красногорклексредства". Стоит рублей 60 в аптеке.

Ребёнок сам чувствует надо ли ему есть, а вес мало набирает, потому что в этом возрасте больше двигается, а ещё очень много жидкости тряется вместе с потом.

К груди ребёнок часто прикладывается:

во-первых он просто хочет пить. Как вы наверное знаете переднее молоко утоляет жажду, а дальше всё сытнее и сытнее. Попробуйте ему почаще предлагать водичку из ложечки или если пьёт, то из кружки;

во-вторых если у него режуться зубки, то он так успокаивается (мы это проходили). Видимо при сосании боль уменьшается. Попробуйте мазать зубки специальным гелем (вам он всё равно пригодиться рано или поздно). Мы покупали "Калгель". Если после этого малыш успокаивается, значит дело в зубах;

в третьих у детей рост происходит неравномерно и в такие периоды, когда происходит скачок роста действительно какое-то время не хватает молока. И малыш всё правильно делает, целый день "висит" на маминой груди, тем самым стимулируя выработку молока.

Девочки,спасибо большое вам за помощь!!! Скорее всего виной всему жара,т.к. сегодня жара чуть-чуть спала,ветерок,так мы даже пюрешку съели,а насчёт смеси,наверно,погорячились.Сегодня реже кушать стал,часа через 3-4 только прикладывался к груди(последнее время каждый час).Нам через два дня 7 мес., а это нормально,что малыш в кроватке встаёт на ноги и очень долго стоит?

:Date='02.08.2010 02:19' post='392568']

Девочки,спасибо большое вам за помощь!!! Скорее всего виной всему жара,т.к. сегодня жара чуть-чуть спала,ветерок,так мы даже пюрешку съели,а насчёт смеси,наверно,погорячились.Сегодня реже кушать стал,часа через 3-4 только прикладывался к груди(последнее время каждый час).Нам через два дня 7 мес., а это нормально,что малыш в кроватке встаёт на ноги и очень долго стоит?

Конечно нормально!! Он же растет и развивается :shock: . Нашему уже 7 и 5 дней, он с 6 - 6, 5 встает и ходит, сегодня по полу, держась за комод дошел до стенки и операясь на нее сделал пару шагов (хвататься на ней не зачто). Любуйтесь и радуйтесь его успехам!!!!!!!!!!!!)))))))

• 1 месяц спустя...

Деть повзрослел, детское питание уже не актуально, какие блюда в готовите для своих малышей?

Из своего коронного: У мелкого с рождения проблемы с гемоглобином, то упадет то в норме, когда был маленький пили железо, а теперь зубки жалко, нашла хороший рецепт попробовала - понравилось, и гемоглобин пришел в норму.

Итак: тефтельки из печени

свиную или говяжью печень (непринципиально) пропускаем через мясорубку, вместе с ней пропускаем репчатый лук, добавляем яйцо, солим, перемешиваем, фаршик отжимаем, формируем тефтельки, (я туда ещё манку добавляла, чтоб они не расплывались, но это кому как, на вкус почти не влияет), и тушим в сметане до полной готовности.

Блюдо хоть и простое, но мой сынуля от него в восторге!

Мне кажется все-таки разница есть - или смеси и кашки или более взрослая кухня, и уже более сложные блюда, а тем более цель обсуждать е качество уже готовых смесей кашек и пюрешек а делиться рецептами - чем кормить повзрослевших малышей и как разообразить их рацион, хотя модераторам виднее, о тему отдельо создавала чтоб выделить её от ляличной, дабы конкретно рецепты найти было удобно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...