Перейти к содержанию

Березниковский Культурный Брэнд

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

откуда вам знать в чем они заинтересованы, если люди работающие в турбизнесе лишь приблизительно это понимают?

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭКСКУРСИЮ!

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тему создала. Всем - туда. Думаю там и время обсудить можно и количество желающих и маршрут.

Опубликовано

Конечно не понимают. Прожектерство все это. Какие туристы, элементарно, в городе ж/д вокзала нет! Не говоря про остальное. Да и нужны ли они простым горожанам? Для примера. Друзья живут в Александрове ссылка, 100 верст от Москвы, входит в "Золотое кольцо". Так местным от приезжих туристов ни тепло, ни холодно. Город грязный, асфальт даже на центральных улицах раздолбан, инфраструктуры как не было, так и нет. Хотя с точки зрения культурно-исторической ценности, покруче будет.

Голосуем за прекращение этого "бре[н]да" ? :dada:

Опубликовано

Не злорадствую, но кол-во зкскурсантов реально продемонстрировало турпривлекательность "домов, с которых начинался город".

Опубликовано

Не злорадствую, но кол-во зкскурсантов реально продемонстрировало турпривлекательность "домов, с которых начинался город".

а что кто то уже вкладывался в разработку темы? Как раз таки кол-во для начала нормальное, не было б интереса вообще б никто не пришел.

Опубликовано

Z40, Вы сами - то были на экскурсии? Загляните в тему. Не хочется повторяться. Для того, чтобы развивать туризм, нужно многое сделать. Сами по себе даже дети не рождаются. Прежде всего нужно встряхнуться, не только энтузиастам, а всем горожанам. Как это было в 30-е годы, а потом и последующие. А у нас уже у многих в мозгах ледяной застой. От страха, что ли? Я это не лично Вам, не сердитесь не меня. Я, вообще, о городе. В советское время, было иногда очень тяжело. Но, ведь выжили.

Со своей критической точки, лучше подскажите, что все таки можно выжать из тех старых зданий, у которых мощные булыжные фундаменты, широкие толстые стены, и оригинальное построение к главной магистрали? С уважением.

Опубликовано

Это потому что в любом культурном проекте нужно учитывать коммерческую составляющую.

Фраза умная, а по существу? Экскурсия бесплатная, ехать далеко не надо, при чем здесь коммерция?

а что кто то уже вкладывался в разработку темы? Как раз таки кол-во для начала нормальное, не было б интереса вообще б никто не пришел.

На любое мероприятие кто-нибудь, да придет. Но мы же имеем ввиду значительное кол-во интересующихся, нет?

Со своей критической точки, лучше подскажите, что все таки можно выжать из тех старых зданий, у которых мощные булыжные фундаменты, широкие толстые стены, и оригинальное построение к главной магистрали? С уважением.

Честно, я не знаю, что можно выжать из этих зданий, чтобы тема была интересна большому кол-ву людей. На мой взгляд, капитально отремонтировать, внешне по возможности привести к первоначальному виду, внутри переделать по последнему слову, пусть будет типа "элитное жилье", насколько знаю, многим нравится жить в небольших домах и район хороший. Как то так.

Опубликовано

Кстати - школьников нужно в добровольно-принудительном порядке по этому маршруту отправлять. Мои дети были на экскурсии - оказываются даже старший о 25 летах не знал ничего о том, откуда город начинался...

На мой взгляд, капитально отремонтировать, внешне по возможности привести к первоначальному виду, внутри переделать по последнему слову, пусть будет типа "элитное жилье", насколько знаю, многим нравится жить в небольших домах и район хороший. Как то так.

Да, один из домов по Пятилетке отремонтирован ведь капитально, даже ещё этаж достроен. И внешне, хоть и в "еврообвесе", но не потерял своей оригинальности.

Опубликовано

Именно в таком духе и идет речь. Приспособить здания к эксплуатации с условием сохранения внешнего вида всего комплекса "Соцгород" первой пятилетки, как туристический объект.

Вот, на наш взгляд, что можно расположить там: музей советского быта 30-х годов 20 столетия; музей кино-фото-видео аппаратуры и киноискусства с киностудией и мини кинозалом для детей и взрослых;

ресторан, кафе, гостиница в стиле ретро;

разместить несколько действующих мастерских с целью обучения желающих мастерству по сувенирной продукции, а так же по обучению проведения экскурсий; рядом салон-магазин народных умельцев;

организовать выставочный зал;

открыть музей камня с действующей камнерезной мастерской;

обустроить спелеолечебницу для взрослых;

разместить несколько турфирм и их представительствами, а так же - центр по развитию туризма с вспомогательными структурами;

в здании хлебозавода наладить старинное производство изделий из теста и напитков типа кваса, домашнего безалкогольного пива, при нем музей хлеба,производство пряников по старинной технологии. И т.д. и т.п.

Хочу отправить эти предложения мэру. Посмотрим, что получится. Спасибо за поддержку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Определенно намечается настоящий бренд для города. Сегодня в комитете по развитию туризма об этом был обстоятельный разговор. Было очень интересно. Проглядывается большая перспектива развития Березников. Подробнее можно будет узнать на конференции по этому вопросу 24 ноября в КДЦ. Приглашаются все желающие, в том числе бизнесмены и предприниматели всех уровней. Работа предстоит очень большая. Следите за информацией на блоге.

Опубликовано

Определенно намечается настоящий бренд для города. Сегодня в комитете по развитию туризма об этом был обстоятельный разговор. Было очень интересно. Проглядывается большая перспектива развития Березников. Подробнее можно будет узнать на конференции по этому вопросу 24 ноября в КДЦ. Приглашаются все желающие, в том числе бизнесмены и предприниматели всех уровней. Работа предстоит очень большая. Следите за информацией на блоге.

прийдём посмотрим,

Опубликовано

Во сколько начало?

• 2 недели спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

наверное, не в эту тему, но темы про наш музей не нашла, а информация, как мне кажется интересная, всё таки история человека - история города!

Иван Фёдорович Коновалов (1902-1981) – участник гражданской войны, краевед, директор Березниковского историко-краеведческого музея.

Родился в семье рабочего Мотовилихинского завода. Окончил Мотовилихинское двухклассное начальное училище. До 1918 г. обучался в Пермской 2-й мужской гимназии. В 1919-1926 гг. работал в органах ВЧК и ОГПУ. В 1927 г. исключен из партии за идеологическое перерождение и анархистский уклон. В 1938 г. был арестован и почти два года находился в заключении. В начале 1940-х гг. вновь стал работать сначала диспетчером-экономистом в горисполкоме, а затем в Горпромкомбинате. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

С 1954 по 1963 г. руководил Березниковским историко-краеведческим музеем, затем работал научным сотрудником в этом же музее. В 1995 г. Березниковскому музею было присвоено имя краеведа Ивана Фёдоровича Коновалова.

https://vk.com/generation_perm?w=wall-97618773_753

post-28104-0-78999800-1487223856_thumb.jpg

post-28104-0-30277600-1487223859_thumb.jpg

post-28104-0-75386600-1487223864_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

брэнд-не брэнд а местной достопримечательностью Треугольный сквер, он же бывший"Пионерский" и "Угловой", - точно является. А вот кто знает зачем там сейчас деревья рубят? В шоке была от этой сцены, честно говоря...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...