Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Иваныч, сходи-позвони в ГИМС и спроси. Всем расскажешь. Будем знать позицию местных, а то в разных местах по разному, а мы конкретно тут.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вес лодки указан в ее паспорте ,и не надо путать вес лодки со снаряженной массой , а регистрируем мы судно ведь согласно технического паспорта

Мужики вы что скан документа не открывали,вот ещё раз выкладываю ответ ГИМС,смотрим и читаем внимательно,что надо регистрировать,те самые 200кг из чего складываются.

У меня вот другой вопрос,на форумах смотрю про вес лодки,и везде пишут вес с оборудованием,а что туда входит? я так думаю что вес всяко без мотора,а вот что они подразумевают под словом с оборудованием,прошу не пинать,я только учусь :el:

Ну дык оборудование - сидушки, вёсла и тд и тп. Тока кто взвешивать-то будет? Максимум - посмотрят, что в паспорте прописано.

Изменено пользователем Д. Руми

Ну дык оборудование - сидушки, вёсла и тд и тп. Тока кто взвешивать-то будет? Максимум - посмотрят, что в паспорте прописано.

Понятно,то есть что бы не регить нужна лодка весом 140-150 кг+мотор около 30-40кг,теперь понял.

Можно и П-2 весом 180 не регить. С дырчиком в 2 лс, весом 12 кг.

Витя не прокатит,прог2 в снаряжённом состоянии 223кг.

Вес указан на шильдике. 223 - это с колёсами и правИлом.

На воде - не докопаются. Максимум - пожурят.

Вес указан на шильдике. 223 - это с колёсами и правИлом.

На воде - не докопаются. Максимум - пожурят.

Я один раз наткнулся на их пожурят,тогда это пожурение стоило 300рупий,теперь наверно меню намного повысилось :el:

• 3 недели спустя...

Подскажите кто то? Редуктор Т-71 под панель Сарепты влазит? Если возможно с фото.

Длина тросов газ-реверс?

Под панель сарепты даже червячный редуктор влезет средних размеров. там панель широкая и высокая, насколько я помню. У меня в Днепра тока тока влез. по длине тросов врать не буду. Это к Десантнику. Он вместе с Диной собаку съел и всем кровь выпил со своей Сарептой. :en:post-30854-0-11544200-1428468304_thumb.jpg

• Нравится 1

Вот, раз так:

...Добрые китайцы ...потребителя удовлетворяют, берут 15 и меняют наклейку на колпаке...

тогда возникает следующий вопрос.

Наверно лучше перестраховаться и взять лодку под мотор поболее чем 10 "кобылок", даже если мотор не "раздушивать"?

Ну да. Вообще размер лодок, на которых можно нормально ходить и рыбачить вдвоём, начинается от 320. С этого размера и допуск 15 начинается, кроме самых хилых эконом-класса.

• Нравится 1

Друг прикупил себе "Адмирала 375S" (длина 3,75) под мотор 10 л/с

post-5832-0-54759800-1428596770_thumb.jpg

http://admiralspb.com/product/admiral-320s-kopiya_1411117238/

Изменено пользователем Sea_soul

Ха. Это удлиненная 320. Без усиления транца. Соответственно и мощность. http://admiralspb.com/product/admiral-320s-kopiya_1411117238/

Ну, она чуть уже, чем Фрегат 320 (на 10 см).

И транец вклеен под углом...

Летом бум испытывать :)

Изменено пользователем Sea_soul

Это к Десантнику. Он вместе с Диной собаку съел и всем кровь выпил со своей Сарептой.

Чёта кровь Вашу не распробовал, ещё попью :eq: У меня, кстати, нет такого фото Изменено пользователем VIKTOR8663

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Нынче узнал про доки на свой прог,думаю уже свой,короче дела обстоят так,хозяин отдал лодку другу,друг отдал мне,недавно хозяин снял лодку с учёта и выбраковал,теперь думаю мне надо её ремонтировать,и ??? придти в ГИМС и сказать что переделал(отремонтировал списанную лодку) и хочу зарегить,думаю без бумаг меня пошлют куда надо,мне с этим посылом к мировому судье,типа признать меня собственником,а лодку как самоделка на базе прог2,или как???

Мне кажется, ты пытаешься в очередной раз вступить на скользкий путь. :)

Изучай про гимморой http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=146#p600

Там и темы про переделки есть.

И ещё - я ни разу не слышал про процедуру выбраковки лодки. Обычно снимается с учёта и всё.

Если на лодке сохранились номера, гос и (или) заводской - зайди в ГИМС, объясни ситуацию, мол предлагают приобрести лодку снятую с учёта, но с утерянным погашенным судовым, и попроси проверить по базе. Мне кажется - не откажут. А далее будешь действовать по обстоятельствам.

Изменено пользователем Д. Руми

Мне кажется, ты пытаешься в очередной раз вступить на скользкий путь. :)

Изучай про гимморой http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=146#p600

Там и темы про переделки есть.

И ещё - я ни разу не слышал про процедуру выбраковки лодки. Обычно снимается с учёта и всё.

Если на лодке сохранились номера, гос и (или) заводской - зайди в ГИМС, объясни ситуацию, мол предлагают приобрести лодку снятую с учёта, но с утерянным погашенным судовым, и попроси проверить по базе. Мне кажется - не откажут. А далее будешь действовать по обстоятельствам.

Номер вроде как есть,табличка вроде имеется,надо прицеп в ареду,да лодку в гараж привезти.

Я" днепра" не выбраковывал , просто снял с учета. Судовой остался на руках , а в нем запись "снят с учета".

Распиновку тахометра Мореман подбросьте, если есть? Паспорт где то потерялся.

Изменено пользователем Кочегар

Я" днепра" не выбраковывал , просто снял с учета. Судовой остался на руках , а в нем запись "снят с учета".

В моём случае похоже что бывший хозяин всё забросил,раз не принёс судовой,просто сказал что списана и доков нет,хотя лодка была на учёте,и стояла на БХС вроде,но в связи с ценником за базу,она ему стала не нужна,теперь не знаю стоит ли заморачиватся,мотрчик для прога слабоват,а по Яйве и так пойдёт,наверно интересней скопить или на Обяшку,или Крыма.

Распиновку тахометра Мореман подбросьте, если есть? Паспорт где то потерялся.

Держи Рома.
  • Нравится 1

Володя, не мучийся сходи в ГИМС, скажи что хочешь поставить лодку на учет, попроси пробить по базе данных заводской номер. Поспрашивай, чё скажут, может что посоветует.

Знакомый снял лодку в утиль казан 5м по килю треснул, восстанавливать не стал, а лодка добрая не гнилая, можно сделать было, а судовой у него забрали. Хотел себе, но гемору...

Читал что пишется заява что ошибочно в утиль сдали и в суд... искать надо в тырнете.

Я когда свою ставил на учет, и судовой старого хозяина принес, все равно попросили старого хозяина лично прийти, А без него даже не стали искать его адрес, секретная информация не подлежащая разглашению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...