Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иваныч, сходи-позвони в ГИМС и спроси. Всем расскажешь. Будем знать позицию местных, а то в разных местах по разному, а мы конкретно тут.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вес лодки указан в ее паспорте ,и не надо путать вес лодки со снаряженной массой , а регистрируем мы судно ведь согласно технического паспорта

Опубликовано

Мужики вы что скан документа не открывали,вот ещё раз выкладываю ответ ГИМС,смотрим и читаем внимательно,что надо регистрировать,те самые 200кг из чего складываются.

У меня вот другой вопрос,на форумах смотрю про вес лодки,и везде пишут вес с оборудованием,а что туда входит? я так думаю что вес всяко без мотора,а вот что они подразумевают под словом с оборудованием,прошу не пинать,я только учусь :el:

Опубликовано

Ну дык оборудование - сидушки, вёсла и тд и тп. Тока кто взвешивать-то будет? Максимум - посмотрят, что в паспорте прописано.

Опубликовано

Ну дык оборудование - сидушки, вёсла и тд и тп. Тока кто взвешивать-то будет? Максимум - посмотрят, что в паспорте прописано.

Понятно,то есть что бы не регить нужна лодка весом 140-150 кг+мотор около 30-40кг,теперь понял.
Опубликовано

Вес указан на шильдике. 223 - это с колёсами и правИлом.

На воде - не докопаются. Максимум - пожурят.

Я один раз наткнулся на их пожурят,тогда это пожурение стоило 300рупий,теперь наверно меню намного повысилось :el:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите кто то? Редуктор Т-71 под панель Сарепты влазит? Если возможно с фото.

Длина тросов газ-реверс?

Опубликовано

Под панель сарепты даже червячный редуктор влезет средних размеров. там панель широкая и высокая, насколько я помню. У меня в Днепра тока тока влез. по длине тросов врать не буду. Это к Десантнику. Он вместе с Диной собаку съел и всем кровь выпил со своей Сарептой. :en:post-30854-0-11544200-1428468304_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, раз так:

...Добрые китайцы ...потребителя удовлетворяют, берут 15 и меняют наклейку на колпаке...

тогда возникает следующий вопрос.

Наверно лучше перестраховаться и взять лодку под мотор поболее чем 10 "кобылок", даже если мотор не "раздушивать"?

Опубликовано

Ну да. Вообще размер лодок, на которых можно нормально ходить и рыбачить вдвоём, начинается от 320. С этого размера и допуск 15 начинается, кроме самых хилых эконом-класса.

Опубликовано

Ну, она чуть уже, чем Фрегат 320 (на 10 см).

И транец вклеен под углом...

Летом бум испытывать :)

Опубликовано

Это к Десантнику. Он вместе с Диной собаку съел и всем кровь выпил со своей Сарептой.

Чёта кровь Вашу не распробовал, ещё попью :eq: У меня, кстати, нет такого фото
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Нынче узнал про доки на свой прог,думаю уже свой,короче дела обстоят так,хозяин отдал лодку другу,друг отдал мне,недавно хозяин снял лодку с учёта и выбраковал,теперь думаю мне надо её ремонтировать,и ??? придти в ГИМС и сказать что переделал(отремонтировал списанную лодку) и хочу зарегить,думаю без бумаг меня пошлют куда надо,мне с этим посылом к мировому судье,типа признать меня собственником,а лодку как самоделка на базе прог2,или как???

Опубликовано

Мне кажется, ты пытаешься в очередной раз вступить на скользкий путь. :)

Изучай про гимморой http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=146#p600

Там и темы про переделки есть.

И ещё - я ни разу не слышал про процедуру выбраковки лодки. Обычно снимается с учёта и всё.

Если на лодке сохранились номера, гос и (или) заводской - зайди в ГИМС, объясни ситуацию, мол предлагают приобрести лодку снятую с учёта, но с утерянным погашенным судовым, и попроси проверить по базе. Мне кажется - не откажут. А далее будешь действовать по обстоятельствам.

Опубликовано

Мне кажется, ты пытаешься в очередной раз вступить на скользкий путь. :)

Изучай про гимморой http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=146#p600

Там и темы про переделки есть.

И ещё - я ни разу не слышал про процедуру выбраковки лодки. Обычно снимается с учёта и всё.

Если на лодке сохранились номера, гос и (или) заводской - зайди в ГИМС, объясни ситуацию, мол предлагают приобрести лодку снятую с учёта, но с утерянным погашенным судовым, и попроси проверить по базе. Мне кажется - не откажут. А далее будешь действовать по обстоятельствам.

Номер вроде как есть,табличка вроде имеется,надо прицеп в ареду,да лодку в гараж привезти.
Опубликовано

Я" днепра" не выбраковывал , просто снял с учета. Судовой остался на руках , а в нем запись "снят с учета".

Опубликовано

Распиновку тахометра Мореман подбросьте, если есть? Паспорт где то потерялся.

Опубликовано

Я" днепра" не выбраковывал , просто снял с учета. Судовой остался на руках , а в нем запись "снят с учета".

В моём случае похоже что бывший хозяин всё забросил,раз не принёс судовой,просто сказал что списана и доков нет,хотя лодка была на учёте,и стояла на БХС вроде,но в связи с ценником за базу,она ему стала не нужна,теперь не знаю стоит ли заморачиватся,мотрчик для прога слабоват,а по Яйве и так пойдёт,наверно интересней скопить или на Обяшку,или Крыма.

Распиновку тахометра Мореман подбросьте, если есть? Паспорт где то потерялся.

Держи Рома.
Опубликовано

Володя, не мучийся сходи в ГИМС, скажи что хочешь поставить лодку на учет, попроси пробить по базе данных заводской номер. Поспрашивай, чё скажут, может что посоветует.

Знакомый снял лодку в утиль казан 5м по килю треснул, восстанавливать не стал, а лодка добрая не гнилая, можно сделать было, а судовой у него забрали. Хотел себе, но гемору...

Читал что пишется заява что ошибочно в утиль сдали и в суд... искать надо в тырнете.

Опубликовано

Я когда свою ставил на учет, и судовой старого хозяина принес, все равно попросили старого хозяина лично прийти, А без него даже не стали искать его адрес, секретная информация не подлежащая разглашению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...