Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос знатокам,лодка баджер 340 сл,мотор сузуки 9.9ас,в двоих выход на глисс без проблем,втроем 100+90+40+бенз25литров,нихрена не могу выскочить,один раз вышел,так иногда воздух хватает,что делать?менять винт в таком случае на 8шаг??

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Раздушивать. Посчитай общий вес, включая лодку и мотор. У тебя больше 30 кг на лс получится. А это для килеватой лодки - нереально.

Опубликовано

тоже Сузука троих по 90 кг не тянула .лодка солар330.когда обкатал раздушил до 15 л.с. .делов минут 30. на глис спокойно втроём!!!

Опубликовано

Раздушивать. Посчитай общий вес, включая лодку и мотор. У тебя больше 30 кг на лс получится. А это для килеватой лодки - нереально.

Витя пока гарантия нельзя,в сан моторс так и сказали,что мол пока гарантия ни ни,иначе снимут гарантию,я почитал тырнет,так некоторые рекомендуют на этот случай винт ставить с меньшим шагом,моторчику чуток не хватает,один раз вышел на глисс,но зараза винт воздух подхватывает,вот я и подумал а не прикупить ли мне винт с восьмым шагом.

тоже Сузука троих по 90 кг не тянула .лодка солар330.когда обкатал раздушил до 15 л.с. .делов минут 30. на глис спокойно втроём!!!

Я смотрел на видео как там все просто,но гарантия мать ее,подожду чуток.
Опубликовано

Ну даст тебе 8-й плюс 30 кг на глисс. А потом ты его куда? Или будешь плоты таскать? Деньги на ветер. А после раздушивания ещё винт придется брать, с большим шагом...

Опубликовано

Вопрос знатокам,лодка баджер 340 сл,мотор сузуки 9.9ас,в двоих выход на глисс без проблем,втроем 100+90+40+бенз25литров,нихрена не могу выскочить,один раз вышел,так иногда воздух хватает,что делать?менять винт в таком случае на 8шаг??

Тогда уж лучше седьмой. Будит как резерв и как грузовой. А родной винт с каким шагом? 15ка с одиннадцатым,так больше 5200 обороты у меня не поднимались, если девятка, так в самый раз должна быть.

Опубликовано (изменено)

Витя пока гарантия нельзя,в сан моторс так и сказали,что мол пока гарантия ни ни,иначе снимут гарантию,я почитал тырнет,так некоторые рекомендуют на этот случай винт ставить с меньшим шагом,моторчику чуток не хватает,один раз вышел на глисс,но зараза винт воздух подхватывает,вот я и подумал а не прикупить ли мне винт с восьмым шагом.

Я смотрел на видео как там все просто,но гарантия мать ее,подожду чуток.

Вова! А ты возьми и плюнь на енту гараньтию.Как плюнуть? Да слюной. Не дай бог,конечно,обращаться по гарантийному случаю.И начнёться тягомотина:"А ВЫ извините маслицо-то какое лили? А извиняюсь,бензинчик." Да все норм лил согласон паспорта:"Чудеснинько,а вы ваше где ездили?Я извиняюсь,по каким водоёмам?"Да где все там и я:"Чудеснинько.А я извиняюсь,ВЫ его по матушке случайно не назвали?" Да было один раз:"Ну молодой человек, что же ВЫ хотели-не гарантийный случай. Изменено пользователем ПЕТРОВИЧ 5203
  • Нравится 4
Опубликовано

Вова! А ты возьми и плюнь на енту гараньтию.Как плюнуть? Да слюной. Не дай бог,конечно,обращаться по гарантийному случаю.И начнёться тягомотина:"А ВЫ извините маслицо-то какое лили? А извиняюсь,бензинчик." Да все норм лил согласон паспорта:"Чудеснинько,а вы ваше где ездили?Я извиняюсь,по каким водоёмам?"Да где все там и я:"Чудеснинько.А я извиняюсь,ВЫ его по матушке случайно не назвали?" Да было один раз:"Ну молодой человек, что же ВЫ хотели-не гарантийный случай.

До следующего сезона подожду,а там посмотрю.

Тогда уж лучше седьмой. Будит как резерв и как грузовой. А родной винт с каким шагом? 15ка с одиннадцатым,так больше 5200 обороты у меня не поднимались, если девятка, так в самый раз должна быть.

У меня 9.9,родной винт имеет шаг 9,кстати разговаривал с директором местного сан моторс,так восьмой шаг не факт что будет нормально,лучше попозже горлышко очищу,и будет 15ка,тогда все нормально будет.
Опубликовано

До следующего сезона подожду,а там посмотрю.

У меня 9.9,родной винт имеет шаг 9,кстати разговаривал с директором местного сан моторс,так восьмой шаг не факт что будет нормально,лучше попозже горлышко очищу,и будет 15ка,тогда все нормально будет.

Ну дело хозяйское.
  • Нравится 1
Опубликовано

у меня на сузуке9.9 10 шаг ! брал около агроснаба мотор .на раздушеной перекрут вдвоём. когда втроём самый раз.плюшку нормально таскает!

хочу 11шаг винтик прикупить в запас

Опубликовано

у меня на сузуке9.9 10 шаг ! брал около агроснаба мотор .на раздушеной перекрут вдвоём. когда втроём самый раз.плюшку нормально таскает!

хочу 11шаг винтик прикупить в запас

Странно,у меня новая суза,на ней родной винт имеет 9й шаг.
Опубликовано

Добрый всем день! Подскажите пожалуйста где у нас в городе можно отремонтировать редуктор на гладиаторе9.8... и по возможности сайт по запчастям, на тоху 9.8,

Опубликовано

Добрый всем день! Подскажите пожалуйста где у нас в городе можно отремонтировать редуктор на гладиаторе9.8... и по возможности сайт по запчастям, на тоху 9.8,

В "Русской механике" есть сервис, ремонтируют любую 2-х и 4-х тактную мототехнику, и з/ч тоже есть.
Опубликовано

autor59, помнится говорил, что можно быстро запчасти на мотор лодочный достать. Не выручишь?

Сорри, если ошибся.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Народ,есть у кого мотор навесной 5 лошадок? Хочется протестировать лодку под 5 л\с. Да и вообще мнение интересно....Насколько хуже чем 9.9 или 15 ?

Думаем взять именно 5,потому что особо далеко на нём ездить не придётся. Так,до ближайшей травы или ямы.

Был 18 Тоха - очень понравился,но большой и тяжёлый,вкупе с лодкой для транспортировки в дальние дали не очень. Продали.

Купили лодочку Бриг300,теперь появился вариант 5л\с взять,но ехать далеко за ним.

Если надо,то при едем с лодкой прям к мотору или доставим все до воды и обратно.

Опубликовано

Артем, 5 лс это максимум 150 кг полезного веса на глисс. При условии, что лодка плоскодонная. На килеватой меньше. Фрегат наш в О-но помнишь? Под Я-5 везёт со скоростью чуток за 20 двоих твоей комплекции без бутора. После некоторых плясок с бубном.

По тестдрайву можно переговорить с хозяином той пятерки.

Опубликовано (изменено)

Я понимаю,что оптимал-это 15,остальное костыли.

Тут случай другой немного. Пытаемся найти баланс между весом и тягой. Возить придётся 2-х "меня"(80+) +палки,блесны.

Максимально пытаемся облегчить внедорожники,боремся за каждый кг. Именно поэтому ушли от Тохи 18 и лодки 3600.

Виктор,переговори, пожлалуйста,попробовать,да и закрыть этот вопрос,если все будет совсем плохо.

Правда,может открыться новый. 9.9- это задушенная 15,типа вес такой же и пр. и т.п. =)

Изменено пользователем Затворник
Опубликовано

Про 9,8 Олег правильно написал. Самое то будет для обозначенной загрузки. 5 ниачем. Глиссирования не будет. А для водоизмещенки 2 силы хватит. Позвоню сегодня вечером, если сложится - сам ощутишь.

Опубликовано

Артем, человек, чей мотор, в отъезде. Будет не раньше 5 октября.

Опубликовано

Спасибо.

Не думал,что она так мало весит.

Нашел Тоху 9.8 у знакомого,он из-за веса её и брал, будем её пробовать в ближайшее время. Хотя, что её пробовать,понятно,что она хорошо поедет. =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...