Кочегар Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Не так давно, кто то на форуме хотел из нескольких Вихрей один собрать. Моё ВАЗовское огниво (в Купле Продаже) будет хорошим завершением. В общем то это один из двух результатов моих поисков правильного зажигания, для совкомотора, использующегося на рабочей лодке. На Нептуне, тоже прижилось отлично. Нептун с таким огнивом весной окажется на продаже(в спарке) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Роман Ч
Кочегар Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 По немножку нямнямки для Машеньки покупаю. Сегодня у диллера трансмиссионки кроме Ямалюбэ не оказалось.
andrey31121961 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Надумал таки Windboat 38m взять.Как-то так!
SRB Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Надумал таки Windboat 38m взять.Как-то так! Не трахай мозг, более подробно отписал в личку. 3
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Реально, накера вбухивать кучу бабок в эту полупердянь, когда ещё полно совкокорытец в приличном состоянии. Разве что из-за блеска. Зимой в сервант ставить. 2
andrey31121961 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Не хочу я совкокорытце и хочу свой моторчик оставить. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем andrey31121961
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ты получишь того же Чебурашку, только железного, холодного... Ты ж не рыбак. А семейные лодки начинаются с 4м и автомобильной компоновки. Тот же самый Крым под твоим мотором с двумя седоками побежит не хуже того Вельбота. А за Вельботовские деньги уж лучше ПВХ или РИБ покрупнее...
Иваныч Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Витя точно говоришь,я бы были бы права и денюшка посмотрел типа такого http://www.avito.ru/perm/vodnyy_transport/lodka_kazanka-5m_219369496
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да чё далеко ходить. Вон в Березниках комплект чисто под Андрея с его супругой http://www.avito.ru/...itsep_268550354 и с прицепом. Если бы за 90-100 отдали вместе с телегой - я б на его месте и не сомневался. Старый комплект продать, конечно, придется. А та лодка на вырост и на всю оставшуюся жизнь. Сузука 15 ликвидна, продать через пару лет, взять 25-30 4т и комфортно встретить старость. :)
Андrei Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Товарищи рыбаки и охотники подскажите пожалуйста!!!!! В планах приобрести мотор 2-х тактный 2-3 л.с. для резинки (основная цель: рыбалка во время сплавов по Яйве, вобщем замена весел) Выбор просто велик, отзывы в интернете на подобных форумах разные....как положительные так и отрицательные.... Вобщем зациклил внимание на таких производителях как Ямаха, Тохатсу, Меркурий, Сузуки Желаю чтоб поменьше вибрации шума ну и неприхотлив, а по возможности ремонт своими силами (а лучше без ремонта))) Заранее благодарен....
rum Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот http://berforum.ru/topic/10321-kuplja-prodazha-obmen/page__view__findpost__p__2390979 Звони немедленно не раздумывая. Это лучший из мелкомоторов. И цена хорошая, еще и тыщонку выторгуешь. Сам хочу такой на докатку и троллинг, но пока не срастается по финансам.
Андrei Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 предложение конечно заманчивое,,, но вот с б/у опасаюсь сталкиваться, пролететь можно......и потом хер что предьявишь....а новое есть новое, все таки гарантия есть ежели чего не так пойдет
rum Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Хозяин-барин, но эти дырчики фактически неубиваемые. Там нечему ломаться. В любом случае бери Яму-3. Газ на румпеле, нейтраль, мелководный режим.
Андrei Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 большенство именно ее и советуют......в перми на желтой базе вроде как за 31,900 р....вот в конце февраля планирую ехать купить, а пока колупаюсь во всем и интересуюсь спасибо за информацию
Кочегар Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Рум, ты кажется писал что заряженый АКБ зарядкой раздавил. Какая была ёмкость? Сколько времени на это ушло?
rum Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 60. Вскипятил сын после суточных покатушек при жаре за 30. Перед этим, где-то за неделю я его полностью заряжал. Акк был фирменный с Фольксвагена, но очень древний. Лет 7. Думаю, стечение обстоятельств. Нынче летом ставил тоже старый, забракованный у меня на авто прошлой зимой - крутил нормально, шупал пару раз после поездок по жаре - нормуль. Решил не заморачиваться с довеском. Он более нужен для питания бортовой сети прямо от мотора или если клемма слетит. У меня питание борта от отдельного акк, так что если даже контакт на клемме пропадет - ничего страшного не случится.
Maric Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ты получишь того же Чебурашку, только железного, холодного... Ты ж не рыбак. А семейные лодки начинаются с 4м и автомобильной компоновки. Тот же самый Крым под твоим мотором с двумя седоками побежит не хуже того Вельбота. А за Вельботовские деньги уж лучше ПВХ или РИБ покрупнее... http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/341-importnyjj-podvesnik-na-starojj-djuralke.html Интересная ссылка. В свое время былв суза 15 искал крыма мне нее. Нужен ограничитель напряжения сети мотора, ампер на 5 для нежных потребителей. В прошлом году после поездки в 15 минут напряжение сети шкалило за 18 вольт, дальше бортовой комп отключался. А можно отключать от аккумулятора мотор во время работы, по принципу зарядил и хватит.
Кочегар Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 http://www.motolodka.ru/motors/regulator.htm Дорого бл...аааа Виктор может задумается подешевле делать?!
rum Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я сделал. Валяется. За прошлый сезон времени не нашлось попробовать. На воде не до того. :) И актуальность применения на моторах с электрозапуском не особая. Хотя Z40 палил эхолот при соскакивании клеммы...
Taman Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 а новое есть новое, все таки гарантия есть ежели чего не так пойдет если продавцы движку поставят на транец и обкатают == вот тогда гарантия
Maric Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 http://www.motolodka.ru/motors/regulator.htm Дорого бл...аааа Виктор может задумается подешевле делать?! Да тоже смотрел. Нужен баласт, тогда напруга падает, ватт на 80. Лампачками обвешаться что-ли. Я сделал. Валяется. За прошлый сезон времени не нашлось попробовать. На воде не до того. :) И актуальность применения на моторах с электрозапуском не особая. Хотя Z40 палил эхолот при соскакивании клеммы... Брат тоже эхолот с тахометром спалил. У меня аккумулятор выкипел.
коляныч Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А стабилизатор самому не судьба сделать? На снегоходном форуме давно уже всё пережёвано.Вот и схема оттуда:
rum Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 На ямахи немножко другая схема. Там просто довесок к штатному выпрямителю. Коротит катушки в пиках. Ежели востребовано, могу озадачиться производством. Рубликов э-э-э... за 500. 2
Maric Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 На ямахи немножко другая схема. Там просто довесок к штатному выпрямителю. Коротит катушки в пиках. Ежели востребовано, могу озадачиться производством. Рубликов э-э-э... за 500. Можно немного поподробней. Максимальное напряжение, ток нагрузки, можно ли поставить на другие моторы. На моей тохе стоит только выпрямитель, а в качестве стабилизатора должен стоять рабочий аккумулятор не менее 70 Ач, чего нет. А стабилизатор самому не судьба сделать? На снегоходном форуме давно уже всё пережёвано.Вот и схема оттуда: А ссылку на сайт можно, схема вроде простая, характеристики посмотреть.
коляныч Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) принцип действия тот же самый,при увеличении напруги коротит зарядную катушку Ссылка: http://сноумобайл.рф/forum/viewtopic.php?f=23&t=4112 Изменено 8 февраля, 2014 пользователем коляныч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти