Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Объявлена дата открытия маломерной навигации. 24 апреля.

Опубликовано

24 апреля.

посмотрел в окно...

налил...

выдохнул.

Опубликовано

1. я вот тут заказал сопло для водомета, пока одни проблемы:

- сначала отказались отправлять товар в рашку

- потом долго обрабатывали заказ

- потом дважды сняли деньги со счета, щас переписываюсь с ними - денег нет, товар до сих пор не отгружен.

с русскими поставщиками проблем меньше, но значительно дороже

2.как вариант купить самый дешевый туристический тент 3х4 (4х5) без стоек

3.я брал в стекольном магазине напротив александра-маркета на ленина. там же режут в размер.

1. ....................................................................

2. Универсам 2, задняя сторона магазина, лесенка на второй этаж - под лестницей вход в подвальчик. Там какой-то детский магазин и рядом ателье, шьют тенты для лодок, машин и прочее. Можно по своим лекалам, можно договориться вывезти специалиста женщину на замеры и т.д. - если нестандартн.

3. С монолитным поликарбонатом 4 мм., и орг.стеклом могу помочь, т.к. работаю с ним. Грубо, по-осени комплект стекол на Крым (плоскодонный) выходил порядка 2,5 т.р. Орг.стекло чуть дешевле, но по прочности уступает монолиту реально. Кроме того последний так не лопается, не мутнеет, выдерживает реальные нагрузки и внутренние напряжения, не пробивается ни пневматикой, ни дробовиком( пробовали). Изготовление и поставка в течении недели.

Если интересно - либо в личку, либо 89223261147.Павел.

Подскажите если кто знает, можно ли поставить тахометр от авто вместо лодочного - реально жаба давит за 3,5т.р. покупать. И от какого?

Опубликовано

Подскажите если кто знает, можно ли поставить тахометр от авто вместо лодочного - реально жаба давит за 3,5т.р. покупать. И от какого?

Вот от ВАЗ6-ки http://www.motolodka.ru/tx-193.htm

Я пробовал на снегоход буран ставить, отдавал на перепайку, но он показывал погоду на марсе, наверное потому что зажигание переделанное было с паразитной искрой, да на снеже он не так нужен. Тут выкладывали устройства счетчик моточасов-тахометр, полностью поддерживаю идею Автора держать его под колпаком мотора, доставать при тестировании новых винтов.

Вот у китайцев напрямую http://www.buyincoins.com/new_en/details/new-tach-hour-meter-for-motorcycle-atv-snowmobile-boat-gas-engine-2-product-12567.html - если будешь заказывать маякни я тоже подпишусь.

Опубликовано

moroziha,написал в личку...

Про тахометр-есть тах(квадратный такой) стоял вместе с вихрем и вполне нормально функционировал.Интересно он к яме подойдет????

Опубликовано

Забудьте вы про эти древние тахометры. Их замаетесь настраивать под конкретный мотор. Современные миниатюрные стоят недорого и имеют переключения на любую тактность и количество циллиндров. На двухтактных моторах показания от количества магнитов зависит. Переключениями можно найти правильную комбинацию. И особо не нужен этот приборчик на постоянку. Только для начального теста для конкретной лодки и последующего подбора винтов.

Опубликовано

Забудьте вы про эти древние тахометры.

Тут поддержу. :dada:

. И особо не нужен этот приборчик на постоянку.

А вот тут не соглашусь, очень полезная вещь.

Опубликовано

Я тоже люблю много приборчиков и лампочек, но полезность - это другое. :)

Один раз подобрал винт и убрал. Че на него пялиться?

Опубликовано

Один раз подобрал винт и убрал. Че на него пялиться?

Я тоже так думал раньше. А сейчас не представляю себе езду без таха.. даже элементарно наклон мотора на ходу менять при разных вариантах загрузки. Крейсерские обороты выставить опять же.в зависимости от волны и ветра. информативная вещь в общем. Но я не настаиваю)))

Опубликовано

Забудьте вы про эти древние тахометры. Их замаетесь настраивать под конкретный мотор.

Печально...а ведь отверстие даже есть...

Забудь Современные миниатюрные стоят недорого...

Вот тут поподробнее пожалуйста...

Опубликовано

Дык - если трим есть, тогда реально тах необходим. Я ж забыл, что ты буржуй... :)

Опубликовано

Ну тогда придется делать, раз отверстие есть))) Лет 7 назад переделывал от классики тах, схему с мотолодки брал, нормально показывал.
Опубликовано

Я тоже так думал раньше. А сейчас не представляю себе езду без таха.. даже элементарно наклон мотора на ходу менять при разных вариантах загрузки. Крейсерские обороты выставить опять же.в зависимости от волны и ветра. информативная вещь в общем. Но я не настаиваю)))

Согласен 100%...Тем паче предстоит обкатка...

Ну тогда придется делать, раз отверстие есть))) Лет 7 назад переделывал от классики тах, схему с мотолодки брал, нормально показывал.

3споловиной рубля...23832108_1209459137_post312093768982516.jpg

Опубликовано

Вот тут поподробнее пожалуйста...

у меня вот такой . еще и моточасы показывает . на 2тактнике работает на 4х тактнике врет.

http://www.ebay.com/itm/Hour-meter-tacho-suzuki-quadzilla-lt-rm-80-LTR-DR-RMZ-Z-450-ltz-400-250-lt500-/370791201046?pt=Motors_ATV_Parts_Accessories&hash=item5654e0b916&vxp=mtr

картинки кочились. вставить не могу

Опубликовано

На баджере 2,5т.р. вроде были тахометры + пересылка.

Себе купил электронный тахометр БК-08 вроде, где-то 1т.р с доставкой. В совместных покупках он рублей в 800 выходит, позже нашел :(, + датчик температуры и что-то еще...

Опубликовано

А что за зверь такой - БК-08?

1)Спасибо учту.А с баджером кто-то связывался?

2)Если имеется опыт интересует материал...оксфорд не вариант...

3)За наводку спасибо.А цены?

Вот вот...не вариант...

Блин не заморачивался бы даже....но дыра на дыре...

Слышал,хочу,но где взять и ....цена...

Бурукрытие слишком тяжелое. Да и с перепадом температур(солнце, мороз) скоро выходит из строя, трескается, деревенеет.

Вот от ВАЗ6-ки http://www.motolodka.ru/tx-193.htm

Я пробовал на снегоход буран ставить, отдавал на перепайку, но он показывал погоду на марсе, наверное потому что зажигание переделанное было с паразитной искрой, да на снеже он не так нужен. Тут выкладывали устройства счетчик моточасов-тахометр, полностью поддерживаю идею Автора держать его под колпаком мотора, доставать при тестировании новых винтов.

Вот у китайцев напрямую http://www.buyincoin...duct-12567.html - если будешь заказывать маякни я тоже подпишусь.

Покопался в своих заначках. Нашел свой старый советский тахометр-терм. Теоретически может подойти, т.к. предназначен для двухтактников и питается от катушек освещения (у моторов с 4 симметричными катушками). Был еще более древний тахометр, цеплялся "-" на массу, "+" на одну из катушек зажигания(низкую сторону).

Посмотрел на электронный тах - .....не нравится что-то. Наверное не буду такой заказывать.

По поводу монолитного поликарбоната - вчера зашел в "Мир стекла" - 4ка стоит 1950р за квадрат. Просто конские цены.

Родные номера сточить, новые(свои) литерами набить?

Да не, не верю, что вы, Юрий, такое предлагаете! Зто ж уголовщина!

скорее всего заметно будет..

я

Я точно так-же делал, и не только я . А это нормально трясти за каждый мотор деньги и платить налог,как за дорогу(которую, к слову, тоже не содержат на уровне)?

Опубликовано

БК - 08 видел в магазине Тюнинг авто. рядом с Мототехникой. Себе брал там БК - 06. В бумажках написано что 08 можно даже к дизелькам цеплять. Из действительно полезных функций, для меня ; тахометр, напряжометр, нагрузочная вилка, часы, будильник, время в пути. Термодатчик там наружный воздух мереть, что то погорячее не пробовал, там вроде ограничение есть.

Опубликовано

Для меня нет, посему особо не интересовался. Был у меня ТХ - 517, он попроще и его хватало.

Кстати все фигово видно на солнце.

Опубликовано

Или с баджера http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/tahs/26003.phpзаказать...ну я не знаю...

А регулятор напряжения никто не мастырил...читал на мотолодке про регулятор от ивана...стоит ли он своих денег...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...