Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не гони! Чапельник ты посеял! :lol:

Это я сначала думал, что посеял. А на самом деле, его Андрей МЦ прибрал, а потом вернул законному владельцу :) .

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Стесняюсь спросить - а что такое "чапельник"?

Опубликовано

потом вернул законному владельцу

За приличное вознаграждение? :eo:

Такой, типа, порядок.... :dada:

Опубликовано

Дык, вознаграждение потом вместе и распить.

Все по-чеснаку должно быть :)

Опубликовано

вознаграждение потом вместе и распить.

Тут ты не прав! иваныч то не Пьёт! Я его поддерживаю в приобретении!

Не!Нам чужого не надо!

Ты когда выйдешь на свет? Как насчет налим-пати?

Опубликовано

Не торопился бы,просто товарищу на следующей неделе привезут сузу дф60...

Яма коротконогая,вернее у неё своя длина,не 381,а 401.

а у хонда ноги от 420 начинаются
Опубликовано

Тут ты не прав! Иваныч то не Пьёт!

Дык, и речь не за Иваныча идет :)

А за Андрея МЦ и Зэда Анатолича, которому вернули его же имущество, как выяснилось, бесплатно :)

Опубликовано

а у хонда ноги от 420 начинаются

Это откуда такие сведения? Сам замерял? Рулеткой? Что то не верится. У меня что яма, что хонда заглубляются одинаково.

которому вернули его же имущество, как выяснилось, бесплатно

Угу, бесплатно, весь искланялся :) .

Опубликовано

Вот!

А-а-а...Ну я, в принципе, на этот девайс и подумал, но на всякий решил уточнить.

Опубликовано

На тебе АА почитай ссылочку. Надо будет перед выносом намводу померить чтоб развеять миф. Кстати рядом еще лехина к2м стоит можно еще таммсмерить http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=135973&t=135490

Опубликовано (изменено)

На тебе АА почитай ссылочку.

Да че там читать, такие же селяне треплются. Есть стандарт 15 дюймов S. и 20 дюймов L, и все производители и по транцам и по моторам во всем мире его придерживаются. никто искуственно свой рынок ограничивать не будет. В общем не верю я в 42 у хонды S.

Изменено пользователем Z40
Опубликовано (изменено)

Везде по разному,сейчас глянул размер ямы веос,пишут размер S (406мм),видимо есть некий разброс в миллиметрах,у себя компенсирую,если длинней нога и сильно будет выступать АКП, установкой транца СМС :) единственное как то напрягает сама установка этого транца,уж больно не охота лодку дырявить,но по другому не закрепить.

Изменено пользователем Иваныч
Опубликовано (изменено)

Иваныч, с учётом того что мотор будет отнесён от транца его ещё приподнять придется. Метод тыка рулит. :eo:

• Транцевая высота двигателя: S 406 мм (16,0 дюйма)
  • Высота транца (мм) 381
  • Длина ноги у 2-х тактного мотора Yamaha 40 л.с. 424 мм

:eo:

Обратите вниманимание, названия у этих величин разные!?

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано

В общем так. У меня на одном транце висели и ямаха и хонда, естественно на струбцинах, в обоих случаях плита была на пару сантиметров ниже киля. Рулеткой не замерял, но такое впечатление, что от плоскости струбцин до плиты расстояние абсолютно одинаковое

Тут вообще все наоборот http://watersport-dv...dochnyh-motorov

Торгашам вообще веры нет, те что угодно могут написать

Опубликовано

Стандартная рекомендация при установке Ямах на советские лодки - подкладка бруска 2 см.

И брусок ставил и без бруска - разницы особой не замечал, кроме того, что с бруском прохваты при резких поворотах. И душе спокойней от мысли, что 2 лишних см под кильком.

Опубликовано

Стандартная рекомендация при установке Ямах на советские лодки - подкладка бруска 2 см.

От кого рекомендация? От авторитетного источника, который провел испытания? Ага :lol:. По нынешним временам перо пишет, бумага терпит. САМ попробовал, ничего не получил, соответственно, цена такой рекомендации полкопейки в базарный день. И так по большинству вопросов.

Опубликовано

От покойничков Киры и Стаса рекомендация. Для П-4 во всяком случае. Таки авторитетные пацаны были, практики.

Согласен, авторитетные, но у тебя то не потвердилось! Вот ты сам кому нидь присоветуешь так сделать?

Опубликовано

Тока ради лишних 2 см под кильком, да. Ну и скорость если тщательно мерять, может 0,5 км/ч добавит. С возможным получением прохватов на волне и в поворотах.

Овцелюбство, в общем, словами того же покойничка.

Опубликовано

Теперь осталось выяснить чем опасен прохват на волне и как часто Рум закладывает штурвал до упора :)

этоиж с какой ты скороростью ты должен по высокой и короткой волне нестись чтоб у тя винт обсохнуть успел.

Чем килеватей лодка темглубже весить мотор.

При малом заглублении акп теряется возможность ТРИМнуть мотором. Упор на винте теряется.

Десантник как то мне на ухо шептанул что у его казы транец был не 380 а почти 400 мм и его Имаха висела как раз как надо ,а на белой девственице глубоко весит мотор.

как часто Рум закладывает... до упора :)

я вобще сколько знаю Рума ,не припомню чтоб он закладывал " до упора".
Опубликовано

Бывало и до упора. И некто владеет секретными видео, грозя опубликовать, если что. А что "что" - не говорит. Вот и трясуся и жысь не в радось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...