Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот ещё бюджетней )))) И почти не колхоз. Ну так, чуть-чуть :eo:

post-48730-0-44311200-1487308031_thumb.jpg

Это можно на шкоду впиньдюрить,и когда застрянешь крутить что есть мочи :)
Опубликовано

за день активной рыбалки бывает так железа натягаешься, что спину ломит

Таскать якорь вручную или лебедкой - то же самое, что зимой сверлить вручную или шуриком. Лебедка комфорт и эффективность рыбалки однозначно повышает и по деньгам не так уж заоблачно. Вот электромотор с функцией GPS-якоря (и не только якоря) куда более затратная и технически сложная приблуда, зато сколько появляется возможностей при объединении в сеть всей бортовой электроники...вот 21-й век.

• Нравится 1
Опубликовано

Да уж,на мин коту не набрать,дороговасто,а тут братья Китайцы нам помогают,как бы 13 рублей не сотня,подкопить и пользоваться благами цивилизации :)

• Нравится 1
Опубликовано

Иваныч, тебя не поймешь, то ты собрался на бензине экономить, рассчитывая расход вплоть до грамма, то ему лебедка - не расходы, ниразу :)

Опубликовано

Иваныч, тебя не поймешь, то ты собрался на бензине экономить, рассчитывая расход вплоть до грамма, то ему лебедка - не расходы, ниразу :)

Кто сказал про то что это не расходы,это как раз расходы,и вроде я сказал что может быть когда нибудь скопить и взять,так что не надо ляля.:)
Опубликовано

Якорь на лебедке прошлый век, Minn Kota TERROVA 80US2-45/i-Pilot вот тема! Опустил стоишь на точке и не паришся. Надо скорректировал постановку, надо дальше проехал, забил координаты сама поставила как надо.

Опубликовано

ага, вкусная штука.

только помимо печеньки за 200 штук еще нужно 2 акб нехилой емкости (который нужно будет регулярно таскать до розетки) и картплоттер, поддерживающий функцию передачи данных.

итого весь комплект выйдет больше 250

GPS-якорь в ипотеку? - нетуж нетуж))

Опубликовано

GPS-якорь

Я так понимаю, он еще и мотором управлять должен? :bw:
Опубликовано (изменено)

Можно отряд водолазов заказать, чтоб рыбу загоняли. Сиди себе и лови по-тихоньку ))))

Изменено пользователем phantomAC
Опубликовано

водолазов заказать, чтоб рыбу загоняли

Зачем загонять? Пусть сразу насаживают!

5399070.jpg

Опубликовано

Иваныч-ты всеравно Зануда!

Обоснуй,не будь балаболом,в чём занудство?

Якорь на лебедке прошлый век, Minn Kota TERROVA 80US2-45/i-Pilot вот тема! Опустил стоишь на точке и не паришся. Надо скорректировал постановку, надо дальше проехал, забил координаты сама поставила как надо.

Если у вас есть мани в кармане,то не вопрос,только рад за вас, у меня нет,и у многих так же,вот и приходится приближаться к цивилизации мелкими шажками.
Опубликовано

Якорь на лебедке прошлый век, Minn Kota TERROVA 80US2-45/i-Pilot вот тема!

Если рассматривать чисто рыбацкую принадлежность якоря, то конечно эта миникота.

Опубликовано

Если рассматривать чисто рыбацкую принадлежность якоря, то конечно эта миникота.

Штука классная, но слишком дорогая. А я посмотрю, как Иваныч клюз организует на своей скорлупке, т.к. без него лебедка вообще смысла не имеет. Что толку от кнопок, если спускать и укладывать после поднятия все равно руками?

Опубликовано (изменено)

АА а зачем ей клюз. Мне каца роульсом можно обойтись если лебедь будет снаружи стоять.Там не цепь, а веревочка которую на барабан наматывает

Изменено пользователем Tpo<I>uM
Опубликовано (изменено)

Доброго времени всем !

Знающие просвятите для кругозора : вопрос по штампам на винтах Solas .

По диаметру и шагу штамп понятен .

А вот к примеру штамп "YC 15 12"

YC >>> из таблиц по винтам : Y > моты яма , С > 40-60 л/с.

Что означает 15 12 ?

Изменено пользователем Taman
Опубликовано

АА а зачем ей клюз.

Юра, а можно картинку, я так не понимаю. Что я понимаю, это якорь после поднятия должен висеть мертво и не болтаться. Если его на горизонтальную поверхность вытащить, тогда перед спуском опять руками сбрасывать?

Опубликовано

Болтаться будет на волне все равно

ничего не болтается

есть еще качающиеся роульсы - там вобще красиво заходит и падает

проблема с этой конкретной лебедкой (Stronger) еще в том, что производитель снимает ее с гарантии при использовании якоря Брюса

почему - хз, никаких комментариев не указывает, просто запрещает и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...