Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моя загрузка вместе с лодкой,будет к примеру максимум 600кг

Вот я и говорю: рыбу-то и не посчитал. Пропала рыбалка, или любимая останется "без удобств"...
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ходили на кастрюлях СССР.

Килеватость сравните Проги , Козы Днепры Крымчики .

С телефона долго сайты производителей загружаются ....

У меня на Беркуте вроде 12° . на Тактике 15° .

Я и продал свою яму 30 . чтоб не убить её .

А в волну на гребень залезть не можеш - вот и крутишь головой чтоб попутная не накрыла .

Опубликовано

АндрейАнатолич, я все это не на лодке вожу, а в автомобиле. Плюс саму лодку с мотором.

Вместимости универсала уже не хватает....

Барахольщик! Добрые люди в астрахань за 2500км в хетч все запихали, и лодку с мотором и все прочее))))

А в волну на гребень залезть не можеш

Андрей МЦ ведь как то ездит нормально. При том загружен как челнок из китая.

Опубликовано

Барахольщик!

Дык, да!

Стареющая жопа с каждым годом все больше комфорта требует :)

Опубликовано

Андрей!У меня лодка меньше,легче и килеватость другая!

Опубликовано

Опять, значит, тридцатка...

Ну-ну, давай. С такой-то килеватостью.

Давненько чота мы плясок с бубном по граблям не видали. Будешь, Иваныч, на нос выпрыгивать, чтоб на глиссер выйти. Вопросов про подбор винтов тут будет туева хуча.

Но опять же народу развлекуха, дерзай.

Как это - девушка, выпив два бокала вина в рыбном ресторане, вдруг поняла, что ей хочется не только рыбку съесть...

Опубликовано

А можно один вопрос, так для понимания процессов, происходящих на воде.

Есть катер волжанка 5,4м, на нём тоха 90 кобыл четырёхтактная. Что семьдесят на этом комплекте, что пятьдесят км в час (загрузка почти всегда одна и та же), а расход не сильно отличается.

И "жрёт" этот комплект писец столько, что, как мне кажется, двухтактник, четырёхтктник вообщее не принципиально. Тут либо есть бабки на бензин, либо нет.

Вопрос (ну вдруг тоже задумаю металлолом для воды купить): сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

Опубликовано

Перечитал форумы с мотолодки ру, и купил машку 40 веос. Легче 4т ,а по расходу тоже не сильно проигрывает... Ну и цена...

Опубликовано

сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

Салют 430 под С30 4т до Сыньвы и обратно кушает 18, К5М3 под Я40хвс на тот же путь 40л. Х40 туда же 25-30л. Корпуса конечно разные, но вот как то так.

Опубликовано

расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

вес не главное.

тут очень много нюансов: килеватость лодки, днище-вафелька (есть и такие - мятые по шпангоутам), обрастание, объем мотора, как настроено опережение на 2Т, как настроен инжектор на 4Т, заглубление дейдвуда и т.д.

Опубликовано

вес не главное.

тут очень много нюансов: килеватость лодки, днище-вафелька (есть и такие - мятые по шпангоутам), обрастание, объем мотора, как настроено опережение на 2Т, как настроен инжектор на 4Т, заглубление дейдвуда и т.д.

Нда, как был мазутой сухопутной, так похоже им и останусь.

Ну не совсем, гандончик с пятнашкой есть. Аж три бака почти за сезон сжигаю. :D

Опубликовано

сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

Хороший вопрос. Как раз для неспешных зимних водномоторных бесед.

Мой расклад такой:

30 4т (500 кубиков) при предельной нагрузке выхода на глиссирование на Казанке-5+ или Прогрессе-4 (килограмм 600) поедет в полный газ со скоростью 30 км\ч и съест за час литров 10.

40 2т (700 кубиков) поедет на тех же лодках с той же загрузкой в полную тапку 40 и съест 20. Но скинув газ на треть и поехав те же 30, съест 12.

Для других лодок будет другая масса выхода на глисс для 30 4т и немножко другая пропорция.

Естес-но цифры +-, но процентов 10, думается.

Корпуса конечно разные,

И на Салюте экипаж комариный. :)

Опубликовано

Теоретиццкие расклады, конечно, хорошо, но самым верным было бы на одну и ту же лодку с одной и той же задницей в кокпите ставить сперва "тридцатку", затем "сороковку", и одно и то же расстояние бороздить вверх и вниз по течению. С замером скоростного режима, естественно.

Один и тот же бачок, наполненный до верху, на каждый заезд...

Тогда и можно говорить об разнице...

Опубликовано

Тогда и можно говорить об разнице...

Таких тестов в сети куча. Я на их основании примерный расклад и держу в голове.

Ты бы видел, сколько они барахла возят! :shock:

У комаров и барахло лёхкое! :)

Опубликовано

Таких тестов в сети куча

А вдруг у них вода не той плотности, али течение не такое буйное, как нашо? :eo:
Опубликовано

течение не такое буйное, как нашо?

У нас стечением беда, хрен на якорях от души постоишь, можно не учитывать)))

Опубликовано

В 10% погрешности уложится.

А вот писдёшь не уложится. Его в сети тоже навалом. Мух из навозной кучи выбираю с 2003 года, как в инет залез. Самая тяжелая работа для мозга.

Опубликовано

30 4т (500 кубиков) при предельной нагрузке выхода на глиссирование на Казанке-5+ или Прогрессе-4 (килограмм 600) поедет в полный газ со скоростью 30 км\ч и съест за час литров 10.

40 2т (700 кубиков) поедет на тех же лодках с той же загрузкой в полную тапку 40 и съест 20. Но скинув газ на треть и поехав те же 30, съест 12.

Для других лодок будет другая масса выхода на глисс для 30 4т и немножко другая пропорция.

Естес-но цифры +-, но процентов 10, думается.

То есть цифры же отличаются не в разы, но при более мощном моторе есть некий запас для лишнего барахла и лишней скорости? Соответственно, расход не будет кардинально изменяться для сороковки? Рассматриваем конкретно 30 и 40 л.с.

Опубликовано

У комаров и барахло лёхкое!

Я тебя уверяю, что шатер 6х4, палатка, спальники, тент, одежда, кухонное, пилы, топоры у комаров точно так же весят, как у сироток))). В общем, если Вова купит 30, то под пределом пойдет не меньше 35, а вдвоем с сыном 42 и больше. 12-й винтик. Могу забиться на шелбан с желающими))))

Опубликовано

А вообще - чота мы классику забыли:

- Через цифры подход умножает печаль.

Реальность грёбаная, да...

PS. Квиток на работе получил. :(

Опубликовано

В 10% погрешности уложится

А уложится в этот процент правильная или неправильная обкатка мотора?

У меня приятель - старый водкомоторник есть. Рассказывал, какая разница "правильной" и "неправильной" обкатки "Вихря": когда "целка" прогоревшая или "как из магазина"...

Опубликовано

У меня приятель - старый водкомоторник есть. Рассказывал, какая разница "правильной" и "неправильной" обкатки "Вихря": когда "целка" прогоревшая или "как из магазина"...

Это укладывается в "писдёшь".

под пределом

Тока предел этот будет кил 500 вместе с мотором, не боле.

Опубликовано

если Вова купит 30, то под пределом пойдет не меньше 35, а вдвоем с сыном 42 и больше.

Иваныч и так то лишнего в лодку не кладет, а тут аще до грамма все считать будет.

Вплоть до "снимай, сынок, сапоги, нам с тобой и одной пары на рыбалку хватит, и блесен много не клади в рундук, нам еще обратно против течения идтить" :)

Опубликовано

Кмк обкатка была актуальна для вихрей, завел и на холостых бак палишь целый день. На иномарках по паспорту уже через час кратковременно можно полный давать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...