Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

моя загрузка вместе с лодкой,будет к примеру максимум 600кг

Вот я и говорю: рыбу-то и не посчитал. Пропала рыбалка, или любимая останется "без удобств"...

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ходили на кастрюлях СССР.

Килеватость сравните Проги , Козы Днепры Крымчики .

С телефона долго сайты производителей загружаются ....

У меня на Беркуте вроде 12° . на Тактике 15° .

Я и продал свою яму 30 . чтоб не убить её .

А в волну на гребень залезть не можеш - вот и крутишь головой чтоб попутная не накрыла .

Изменено пользователем Taman

АндрейАнатолич, я все это не на лодке вожу, а в автомобиле. Плюс саму лодку с мотором.

Вместимости универсала уже не хватает....

Барахольщик! Добрые люди в астрахань за 2500км в хетч все запихали, и лодку с мотором и все прочее))))

А в волну на гребень залезть не можеш

Андрей МЦ ведь как то ездит нормально. При том загружен как челнок из китая.

Андрей!У меня лодка меньше,легче и килеватость другая!

Опять, значит, тридцатка...

Ну-ну, давай. С такой-то килеватостью.

Давненько чота мы плясок с бубном по граблям не видали. Будешь, Иваныч, на нос выпрыгивать, чтоб на глиссер выйти. Вопросов про подбор винтов тут будет туева хуча.

Но опять же народу развлекуха, дерзай.

Как это - девушка, выпив два бокала вина в рыбном ресторане, вдруг поняла, что ей хочется не только рыбку съесть...

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 3

А можно один вопрос, так для понимания процессов, происходящих на воде.

Есть катер волжанка 5,4м, на нём тоха 90 кобыл четырёхтактная. Что семьдесят на этом комплекте, что пятьдесят км в час (загрузка почти всегда одна и та же), а расход не сильно отличается.

И "жрёт" этот комплект писец столько, что, как мне кажется, двухтактник, четырёхтктник вообщее не принципиально. Тут либо есть бабки на бензин, либо нет.

Вопрос (ну вдруг тоже задумаю металлолом для воды купить): сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

Перечитал форумы с мотолодки ру, и купил машку 40 веос. Легче 4т ,а по расходу тоже не сильно проигрывает... Ну и цена...

• Нравится 1

сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

Салют 430 под С30 4т до Сыньвы и обратно кушает 18, К5М3 под Я40хвс на тот же путь 40л. Х40 туда же 25-30л. Корпуса конечно разные, но вот как то так.

расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

вес не главное.

тут очень много нюансов: килеватость лодки, днище-вафелька (есть и такие - мятые по шпангоутам), обрастание, объем мотора, как настроено опережение на 2Т, как настроен инжектор на 4Т, заглубление дейдвуда и т.д.

вес не главное.

тут очень много нюансов: килеватость лодки, днище-вафелька (есть и такие - мятые по шпангоутам), обрастание, объем мотора, как настроено опережение на 2Т, как настроен инжектор на 4Т, заглубление дейдвуда и т.д.

Нда, как был мазутой сухопутной, так похоже им и останусь.

Ну не совсем, гандончик с пятнашкой есть. Аж три бака почти за сезон сжигаю. :D

сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?

Хороший вопрос. Как раз для неспешных зимних водномоторных бесед.

Мой расклад такой:

30 4т (500 кубиков) при предельной нагрузке выхода на глиссирование на Казанке-5+ или Прогрессе-4 (килограмм 600) поедет в полный газ со скоростью 30 км\ч и съест за час литров 10.

40 2т (700 кубиков) поедет на тех же лодках с той же загрузкой в полную тапку 40 и съест 20. Но скинув газ на треть и поехав те же 30, съест 12.

Для других лодок будет другая масса выхода на глисс для 30 4т и немножко другая пропорция.

Естес-но цифры +-, но процентов 10, думается.

Корпуса конечно разные,

И на Салюте экипаж комариный. :)

Изменено пользователем Д. Руми

Теоретиццкие расклады, конечно, хорошо, но самым верным было бы на одну и ту же лодку с одной и той же задницей в кокпите ставить сперва "тридцатку", затем "сороковку", и одно и то же расстояние бороздить вверх и вниз по течению. С замером скоростного режима, естественно.

Один и тот же бачок, наполненный до верху, на каждый заезд...

Тогда и можно говорить об разнице...

Изменено пользователем Sea_soul

Тогда и можно говорить об разнице...

Таких тестов в сети куча. Я на их основании примерный расклад и держу в голове.

Ты бы видел, сколько они барахла возят! :shock:

У комаров и барахло лёхкое! :)

В 10% погрешности уложится.

А вот писдёшь не уложится. Его в сети тоже навалом. Мух из навозной кучи выбираю с 2003 года, как в инет залез. Самая тяжелая работа для мозга.

30 4т (500 кубиков) при предельной нагрузке выхода на глиссирование на Казанке-5+ или Прогрессе-4 (килограмм 600) поедет в полный газ со скоростью 30 км\ч и съест за час литров 10.

40 2т (700 кубиков) поедет на тех же лодках с той же загрузкой в полную тапку 40 и съест 20. Но скинув газ на треть и поехав те же 30, съест 12.

Для других лодок будет другая масса выхода на глисс для 30 4т и немножко другая пропорция.

Естес-но цифры +-, но процентов 10, думается.

То есть цифры же отличаются не в разы, но при более мощном моторе есть некий запас для лишнего барахла и лишней скорости? Соответственно, расход не будет кардинально изменяться для сороковки? Рассматриваем конкретно 30 и 40 л.с.

У комаров и барахло лёхкое!

Я тебя уверяю, что шатер 6х4, палатка, спальники, тент, одежда, кухонное, пилы, топоры у комаров точно так же весят, как у сироток))). В общем, если Вова купит 30, то под пределом пойдет не меньше 35, а вдвоем с сыном 42 и больше. 12-й винтик. Могу забиться на шелбан с желающими))))

А вообще - чота мы классику забыли:

- Через цифры подход умножает печаль.

Реальность грёбаная, да...

PS. Квиток на работе получил. :(

В 10% погрешности уложится

А уложится в этот процент правильная или неправильная обкатка мотора?

У меня приятель - старый водкомоторник есть. Рассказывал, какая разница "правильной" и "неправильной" обкатки "Вихря": когда "целка" прогоревшая или "как из магазина"...

У меня приятель - старый водкомоторник есть. Рассказывал, какая разница "правильной" и "неправильной" обкатки "Вихря": когда "целка" прогоревшая или "как из магазина"...

Это укладывается в "писдёшь".

под пределом

Тока предел этот будет кил 500 вместе с мотором, не боле.

если Вова купит 30, то под пределом пойдет не меньше 35, а вдвоем с сыном 42 и больше.

Иваныч и так то лишнего в лодку не кладет, а тут аще до грамма все считать будет.

Вплоть до "снимай, сынок, сапоги, нам с тобой и одной пары на рыбалку хватит, и блесен много не клади в рундук, нам еще обратно против течения идтить" :)

Изменено пользователем Sea_soul

Кмк обкатка была актуальна для вихрей, завел и на холостых бак палишь целый день. На иномарках по паспорту уже через час кратковременно можно полный давать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...