Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 моя загрузка вместе с лодкой,будет к примеру максимум 600кг Вот я и говорю: рыбу-то и не посчитал. Пропала рыбалка, или любимая останется "без удобств"...
Taman Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Ходили на кастрюлях СССР. Килеватость сравните Проги , Козы Днепры Крымчики . С телефона долго сайты производителей загружаются .... У меня на Беркуте вроде 12° . на Тактике 15° . Я и продал свою яму 30 . чтоб не убить её . А в волну на гребень залезть не можеш - вот и крутишь головой чтоб попутная не накрыла .
Z40 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 АндрейАнатолич, я все это не на лодке вожу, а в автомобиле. Плюс саму лодку с мотором. Вместимости универсала уже не хватает.... Барахольщик! Добрые люди в астрахань за 2500км в хетч все запихали, и лодку с мотором и все прочее)))) А в волну на гребень залезть не можеш Андрей МЦ ведь как то ездит нормально. При том загружен как челнок из китая.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Барахольщик! Дык, да!Стареющая жопа с каждым годом все больше комфорта требует :)
andrey31121961 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Андрей!У меня лодка меньше,легче и килеватость другая!
Д. Руми Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опять, значит, тридцатка... Ну-ну, давай. С такой-то килеватостью. Давненько чота мы плясок с бубном по граблям не видали. Будешь, Иваныч, на нос выпрыгивать, чтоб на глиссер выйти. Вопросов про подбор винтов тут будет туева хуча. Но опять же народу развлекуха, дерзай. Как это - девушка, выпив два бокала вина в рыбном ресторане, вдруг поняла, что ей хочется не только рыбку съесть...
Дейл Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А можно один вопрос, так для понимания процессов, происходящих на воде. Есть катер волжанка 5,4м, на нём тоха 90 кобыл четырёхтактная. Что семьдесят на этом комплекте, что пятьдесят км в час (загрузка почти всегда одна и та же), а расход не сильно отличается. И "жрёт" этот комплект писец столько, что, как мне кажется, двухтактник, четырёхтктник вообщее не принципиально. Тут либо есть бабки на бензин, либо нет. Вопрос (ну вдруг тоже задумаю металлолом для воды купить): сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес?
Sekamch Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Перечитал форумы с мотолодки ру, и купил машку 40 веос. Легче 4т ,а по расходу тоже не сильно проигрывает... Ну и цена...
Z40 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес? Салют 430 под С30 4т до Сыньвы и обратно кушает 18, К5М3 под Я40хвс на тот же путь 40л. Х40 туда же 25-30л. Корпуса конечно разные, но вот как то так.
autor59 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес? вес не главное.тут очень много нюансов: килеватость лодки, днище-вафелька (есть и такие - мятые по шпангоутам), обрастание, объем мотора, как настроено опережение на 2Т, как настроен инжектор на 4Т, заглубление дейдвуда и т.д.
Дейл Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 вес не главное. тут очень много нюансов: килеватость лодки, днище-вафелька (есть и такие - мятые по шпангоутам), обрастание, объем мотора, как настроено опережение на 2Т, как настроен инжектор на 4Т, заглубление дейдвуда и т.д. Нда, как был мазутой сухопутной, так похоже им и останусь. Ну не совсем, гандончик с пятнашкой есть. Аж три бака почти за сезон сжигаю. :D
Д. Руми Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 сильно будут отличаться расходы тридцатисильного четырёхтактника перегруженого от сороковки двухтактной на тот же вес? Хороший вопрос. Как раз для неспешных зимних водномоторных бесед. Мой расклад такой: 30 4т (500 кубиков) при предельной нагрузке выхода на глиссирование на Казанке-5+ или Прогрессе-4 (килограмм 600) поедет в полный газ со скоростью 30 км\ч и съест за час литров 10. 40 2т (700 кубиков) поедет на тех же лодках с той же загрузкой в полную тапку 40 и съест 20. Но скинув газ на треть и поехав те же 30, съест 12. Для других лодок будет другая масса выхода на глисс для 30 4т и немножко другая пропорция. Естес-но цифры +-, но процентов 10, думается. Корпуса конечно разные, И на Салюте экипаж комариный. :)
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Теоретиццкие расклады, конечно, хорошо, но самым верным было бы на одну и ту же лодку с одной и той же задницей в кокпите ставить сперва "тридцатку", затем "сороковку", и одно и то же расстояние бороздить вверх и вниз по течению. С замером скоростного режима, естественно. Один и тот же бачок, наполненный до верху, на каждый заезд... Тогда и можно говорить об разнице...
Z40 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 И на Салюте экипаж комариный. Ты бы видел, сколько они барахла возят! :shock:
Д. Руми Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Тогда и можно говорить об разнице... Таких тестов в сети куча. Я на их основании примерный расклад и держу в голове. Ты бы видел, сколько они барахла возят! :shock: У комаров и барахло лёхкое! :)
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Таких тестов в сети куча А вдруг у них вода не той плотности, али течение не такое буйное, как нашо?
Z40 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 течение не такое буйное, как нашо? У нас стечением беда, хрен на якорях от души постоишь, можно не учитывать)))
Д. Руми Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 В 10% погрешности уложится. А вот писдёшь не уложится. Его в сети тоже навалом. Мух из навозной кучи выбираю с 2003 года, как в инет залез. Самая тяжелая работа для мозга.
Дейл Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 30 4т (500 кубиков) при предельной нагрузке выхода на глиссирование на Казанке-5+ или Прогрессе-4 (килограмм 600) поедет в полный газ со скоростью 30 км\ч и съест за час литров 10. 40 2т (700 кубиков) поедет на тех же лодках с той же загрузкой в полную тапку 40 и съест 20. Но скинув газ на треть и поехав те же 30, съест 12. Для других лодок будет другая масса выхода на глисс для 30 4т и немножко другая пропорция. Естес-но цифры +-, но процентов 10, думается. То есть цифры же отличаются не в разы, но при более мощном моторе есть некий запас для лишнего барахла и лишней скорости? Соответственно, расход не будет кардинально изменяться для сороковки? Рассматриваем конкретно 30 и 40 л.с.
Z40 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 У комаров и барахло лёхкое! Я тебя уверяю, что шатер 6х4, палатка, спальники, тент, одежда, кухонное, пилы, топоры у комаров точно так же весят, как у сироток))). В общем, если Вова купит 30, то под пределом пойдет не меньше 35, а вдвоем с сыном 42 и больше. 12-й винтик. Могу забиться на шелбан с желающими))))
Д. Руми Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А вообще - чота мы классику забыли: - Через цифры подход умножает печаль. Реальность грёбаная, да... PS. Квиток на работе получил. :(
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 В 10% погрешности уложится А уложится в этот процент правильная или неправильная обкатка мотора?У меня приятель - старый водкомоторник есть. Рассказывал, какая разница "правильной" и "неправильной" обкатки "Вихря": когда "целка" прогоревшая или "как из магазина"...
Д. Руми Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А уложится в этот процент правильная или неправильная обкатка мотора? У меня приятель - старый водкомоторник есть. Рассказывал, какая разница "правильной" и "неправильной" обкатки "Вихря": когда "целка" прогоревшая или "как из магазина"... Это укладывается в "писдёшь". под пределом Тока предел этот будет кил 500 вместе с мотором, не боле.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 если Вова купит 30, то под пределом пойдет не меньше 35, а вдвоем с сыном 42 и больше. Иваныч и так то лишнего в лодку не кладет, а тут аще до грамма все считать будет.Вплоть до "снимай, сынок, сапоги, нам с тобой и одной пары на рыбалку хватит, и блесен много не клади в рундук, нам еще обратно против течения идтить" :)
Z40 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А уложится в этот процент правильная или неправильная обкатка мотора? Кмк обкатка была актуальна для вихрей, завел и на холостых бак палишь целый день. На иномарках по паспорту уже через час кратковременно можно полный давать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.