Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот сначала продай, а уж потом подбирай.

Устроили тут ночную дискуссию.

Изменено пользователем Z82
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Устроили тут ночную дискуссию.

Ну а че? Давно языками не чесали, с того времени, когда Иваныч крыма брал :lol:

• Нравится 3
Опубликовано

Ну а че? Давно языками не чесали, с того времени, когда Иваныч крыма брал :lol:

Это то понятно, Крым то давно наш. А есть там какие нибудь лодки типа Аляска?

• Нравится 1
Опубликовано

Маловаста будет, маловаста))))

А так посмотрел, коз то практически и нет в продаже. Одна у нас есть к5м2 с ямой иксвс и та все лето продается.

Опубликовано (изменено)

А так посмотрел, коз то практически и нет в продаже. Одна у нас есть к5м2 с ямой иксвс и та все лето продается.

Так ее 25 лет назад выпускать перестали. Хотя недавно товарищ у меня нашел настоящую козу с булями. В Кунгуре))) Той вообще наверно лет 50

Изменено пользователем Z40
Опубликовано

Ну да, у меня как раз 1991 г.в.

Иванычу надо комплект как у многоцыфр, самое главное экономичный блин. Правда ценник на него не айс.

Опубликовано

Ну да, у меня как раз 1991 г.в.

Иванычу надо комплект как у многоцыфр, самое главное экономичный блин. Правда ценник на него не айс.

У Андрея салютик то же мал, килеватый но мелковат, то же на одного или двух, а мне ещё иногда хотся пенсионерок своих вывозить на лоно природы.
Опубликовано

мелковат, то же на одного или двух, а мне ещё иногда хотся пенсионерок своих вывозить на лоно природы.

Иваныч, ты уж как-то определись чего чаще происходит - рыбалка или пенсионерские вояжи.

вот исходя из этого и бери комплект

а то тебе надо и экономичный и просторный и недорогой

руки-то сдвинь))

Опубликовано

Не не накопить, бум искать по приходу,как говорится по приходу и расход,боюсь только если расход бенза 20л в час,меня на рыбалку будут отпускать только по праздникам :lol:

бери мою тохатсу. Я себе зазиму хочу хонду 60

А у Вовы мало кушает?

в полный тапок 5800 об.гдето 18литров. Со скоростью под 50. Если 4500 то скорость 45 и расход около 13. До сыньвы можно доехать на полном газу сожрав бак. А можно не кочегарить и тогда на треть меньше
Опубликовано

прог 4 не в курсе как по волне,но зато в нутри места много,но как он под 30кой будет? 40ка его говорят разбивает по клёпкам

Иваныч, как владелец Прога-4 и Ямахи 40 хвс, хочу тебе сказать - нихрена ничего не разбивает. Ты же видел мою лодку у меня на базе. Максимум что я сделал

при переходе на 40 сил - поставил две шпильки транец-переборка рецесса. Я даже доску транцевую поменять поленился. В итоге: за 27 лет что я владею этой лодкой,

я не подтянул ни одной заклёпки. Под 40 силами нынче был уже 8-ой сезон. Да, чуть подтекает, я знаю где, но течь настолько мала, что я забил. Я с этой течью лодку купил,

и за все эти годы она не увеличилась.

Насчёт расхода. На крейсере 38 км/ч расход как у Вихря 30. Бака бенза мне хватает сходить на Иваниху 2 раза или в Поселье, ещё и остаётся. На 4600 оборотов. Так что

2т не так уж страшен.

Опубликовано

Господа водомоторники, задался вопросом какая 50ка лучше из 4х тактных, с обоснованием, а то инет нифига на этот вопрос не отвечает.

Опубликовано

какая 50ка лучше из 4х тактных, с обоснованием,

Олег, я б из 50-к сузу DF-50 брал. По слухам, заслуживающим доверия, наиболее тихая и экономичная. Кстати, и на воде из мощных 4-т, сузы да хонды наиболее часто встречаются. Этож неспроста)))

Опубликовано

Иваныч, ты уж как-то определись чего чаще происходит - рыбалка или пенсионерские вояжи.

вот исходя из этого и бери комплект

а то тебе надо и экономичный и просторный и недорогой

руки-то сдвинь))

Умеешь ты Вован приземлять, только блин размечтался как сразу руки сдвинь, ну вот наверно придётся сдвигать, остаётся гадать, коза или п4 )).
Опубликовано (изменено)

какая 50ка лучше из 4х тактных, с обоснованием,

Олег, лучшая - твоя))

которую купишь - та и будет лучшая.

сам еще потом будешь нахваливать))

например мне мой мотор очень нравится, но при этом я прекрасно понимаю, что есть лучше моего с бюджетом в два раза выше.

в этой гонке вооружений победитель один - продавец.

Умеешь ты Вован приземлять, только блин размечтался как сразу руки сдвинь, ну вот наверно придётся сдвигать, остаётся гадать, коза или п4 )).

я тебе завидую по хорошему -

ты практически каждый сезон (или через один) комплект меняешь и все в гору идешь

у меня так не получается))

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

В солике продают козу 5м2 и мотор яма 50ка 2х тактная, хрен знает как таких годов движки живут, на фото движок старенький.

Вова у меня часто всё в кредитах, помощи не откуда ждать, заработок не большой, а года как назло летят со скоростью звука, надо хоть и в кредитах а успевать пожить по человечески, нынче если выгорит всё что задумал,пройдёт без кредитов а за нал, ну хоть тут бы всё выгорело,и тогда в следующем сезоне я буду полноценно с вами гонять на дальняк.

Опубликовано

Ужо и на полтинники смотрит. Ох... :)

А мотор бу берется из под знакомого ездока. Или по хорошей рекомендации. Это как бы аксиома.

Опубликовано

А что, ГИМС уже не гоняет за соответствие паспортной мощности мотора для конкретной лодки?

Опубликовано

А что, ГИМС уже не гоняет за соответствие паспортной мощности мотора для конкретной лодки?

Да как бы коза 5м2 до 55л.с а 5м3 до 60 вроде как по паспорту.

Ужо и на полтинники смотрит. Ох... :)

А мотор бу берется из под знакомого ездока. Или по хорошей рекомендации. Это как бы аксиома.

Ну ежели так, то походу и брать нечего, знакомые то не продают.

Витя я не смотрю на полтинники, просто там козу продают за 200 с полтинником

Опубликовано

Да как бы коза 5м2 до 55л.с а 5м3 до 60 вроде как по паспорту

Дык, бери тогда сразу "козу", щоб потом при гонке вооружений лодку не менять...

Я так думаю! :by:

Опубликовано (изменено)

5м3 скорость 36 км. 5200 об. 2 человека плюс вещие. 30 км. 4 человека 5000 об. с одним и тем же винтом. Сузука 25 4 т.

Изменено пользователем peps
Опубликовано

Вот я бы на месте Иваныча в это межсезонье взял 30 4т, погонял бы на Крыму сезон-другой, а там новодел какой-нить типа из Сосновки прикупил. Рыбацкой компоновки.

И это были б не грабли.

А 2т и совколодки на современный момент это в любом случае оное сельхозорудие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...