Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Про 5М4: У неё обводы таки получче. А это вопрос дискуссионный, 25 лет народ к консенсусу не пришел :). М3 построже в управлении, зато идет мягче. м4 попроще в управлении и побыстрее на километр-два, но трясет сильнее. Лично я за М3, позвоночник целее и закуска с панели реже улетает))). Ой, у них ориентир цены 230, оказывается Прибавь, как минимум еще 40 (тент и доставка), а по мелочи, я думаю и до 300 дойдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Что думаете (ваше мнение) о Ладоге-2? Пластик, да ещё и древний - фтопку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Смотрел Байкальский форум, вроде, не жалуются. И волна до 3-х метров. Ну и .. издаболы :lol: . При длине лодки 4,65м и разрешенной волне до 0,75м, я б даже денег заплатил, чтоб посмотреть как они по трехметровой волне ходят. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Коротко и ясно)))) Спасибо. Хотя цены не хилые загибают. Комплект до 400-500 тыров и выше доходит. А вот по поводу тримаранных обводов, как они, лучше или хуже? Ну и .. издаболы :lol: . При длине лодки 4,65м и разрешенной волне до 0,75м, я б даже денег заплатил, чтоб посмотреть как они по трехметровой волне ходят. Упс, сорри не правильно понял, сейчас прочитал ещё раз. Написано: " .. до трех метров волна и больше .. что он и Ладога приравнен к морским.." . Ладога имелось ввиду озеро. А "он" это Байкал. А я подумал на катер... Жутко сильно извиняюсь, что ввёл в заблуждение :vinovat: :blush: :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 А вот по поводу тримаранных обводов, как они, лучше или хуже? Не бывает идеальных обводов, это всегда компромисс. Чуть выше про казанки о том и речь шла. Тримаран хорошо всходит на волну, следовательно безопаснее, не нырнешь, но и трясти будет не слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ну и .. издаболы :lol: . При длине лодки 4,65м и разрешенной волне до 0,75м, я б даже денег заплатил, чтоб посмотреть как они по трехметровой волне ходят. Легко ходят, т.к. волна более пологая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Длина волны разная.на короткой позвоночник вытрясешь. А на длине больше длины лодки главное чтоб мотор вытянул всхожесть на гребень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) А, дык это он за 130-150 Казанку уже с мотором-полтинником хочет? Вова, ты вчера родился? Витя а посмотри вот это! www.avito.ru/rossiya/vodnyy_transport/motornye_lodki?q=казанка+5м4 Как говорит моя дочь "У меня балкон отпал". Я думаю с этой лодкой надо просто мотор себе выбирать. Изменено 7 июля, 2016 пользователем west Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Да был я на Байкале, при метре все на берегу сидят, погоду ждут. Приличные лодки-полурубки под 70-90 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Витя а посмотри вот это! www.avito.ru/rossiya/vodnyy_transport/motornye_lodki?q=казанка+5м4 Как говорит моя дочь "У меня балкон отпал". Я думаю с этой лодкой надо просто мотор себе выбирать. Вот и развод, придётся потом кредит брать и подбирать что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, а чем тебя Крым-то не устраивает? Тебе ж лодка нужна чисто для рыбалки. А всё что больше это уже прогулочные семейные суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Господа, добрый день. Кто то может знает как настроить ветерок 8? или есть знакомый. Вопрос в следующем:Не набирает обороты, даже на глис не могу выйти (масса я+лодка =160кг.)В инете смотрел видео там люди гоняют под 30 км/ч ,а я 8- 10 ехал (по навигатору.)Кто что подскажет? Просто сам я в этом не очень (Мотор новый 2007 г выпуска. Стоял без дела, вот решил его завести ,а он не едет толком) Могу привезти , кто поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, а чем тебя Крым-то не устраивает? Тебе ж лодка нужна чисто для рыбалки. А всё что больше это уже прогулочные семейные суда. Витя привет!Крымчик вроде и устраивает,но иногда на борт просится 3й пассажир,вот с местом в лодке тогда и досада,нынче загрузили вместе с тремя седоками порядка 350 кг+170 лодка+бенз и мотор, скорость 20км/ч и места в лодке ноль,багажник как на снежике не прилепишь )) а шмурдяк некуда распихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, те тогда стразу ОМик покупать нужна. Благо, РечПорт наш - банкрот, суда на продажу выставляет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, те тогда стразу ОМик покупать нужна. Благо, РечПорт наш - банкрот, суда на продажу выставляет. :) Да нет уж, мне бы только чуточку побольше для шмурдяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 А ты гондульку маленьку в кильватер приколхозь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Да нет уж, мне бы только чуточку побольше для шмурдяка. Здорово, Иваныч! Вот это "мне бы только чуточку побольше" означает начало гонки вооружений. Путь долгий, тернистый и затратный. Потому что всегда найдётся вещь, о существовании которой ты раньше и не подозревал, а сейчас без неё ну просто никак! И она, сука, обязательно большая и тяжелая! И ложить её в лодке ну просто некуда. И таких вещей постепенно набирается целая гора. Вот по весне, лодку снаряжаешь по-минимуму, только самое необходимое. А по осени как доставать её на берег - мама моя!!! И таскаешь барахло и таскаешь, ну реально гора шмурдяка организовывается, который в течении сезона в лодке накопился! И всё, бл...ь, нужное, ничего не выкинуть! Вот до чего доводит ситуация, когда мотор и лодка позволяют не думать над каждым килограммом. То есть я к чему это говорю: чем больше лодка и мощнее мотор, тем больше барахла ты будешь возить с собой, без которого ты раньше прекрасно обходился. Не, ну можно, конечно, каждый раз разгружать лодку после поездки, а перед следующей загружать только необходимое, но ведь геморно... Может несколько сумбурно, но как то так! И да, я нисколько не отговариваю тебя от приобретения лодки побольше, "Крым" всё таки это комплект не семейный, как мне кажется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Здорово, Иваныч! Вот это "мне бы только чуточку побольше" означает начало гонки вооружений. Путь долгий, тернистый и затратный. Потому что всегда найдётся вещь, о существовании которой ты раньше и не подозревал, а сейчас без неё ну просто никак! И она, сука, обязательно большая и тяжелая! И ложить её в лодке ну просто некуда. И таких вещей постепенно набирается целая гора. Вот по весне, лодку снаряжаешь по-минимуму, только самое необходимое. А по осени как доставать её на берег - мама моя!!! И таскаешь барахло и таскаешь, ну реально гора шмурдяка организовывается, который в течении сезона в лодке накопился! И всё, бл...ь, нужное, ничего не выкинуть! Вот до чего доводит ситуация, когда мотор и лодка позволяют не думать над каждым килограммом. То есть я к чему это говорю: чем больше лодка и мощнее мотор, тем больше барахла ты будешь возить с собой, без которого ты раньше прекрасно обходился. Не, ну можно, конечно, каждый раз разгружать лодку после поездки, а перед следующей загружать только необходимое, но ведь геморно... Может несколько сумбурно, но как то так! И да, я нисколько не отговариваю тебя от приобретения лодки побольше, "Крым" всё таки это комплект не семейный, как мне кажется. Привет! Это я всё знаю,и как раз для семейной выползки на денёк нам хватает за глаза, а тут ситуация была такая,что мы пошли в троём и ночь решили посидеть с фидером,вот и получилось что нас трое,одежды куча,сидухи для берега,вёдра для прикорма,три сумки хавчика и прочей мелочёвки, забили крымчика так что рыбалить спином было затруднительно,теперь только на легке,вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Я те уверяю, что и в большей лодке будет то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Я те уверяю, что и в большей лодке будет то же самое... Да всяко чуточку больше,хотя буду думать,может просто мотор потом поменяю и на этом остановлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 и на этом остановлюсь Свежо, как говорится, предание, да верится с трудом, Иваныч....Пару лет назад ты вещал, шо тебе "гондульки" за глаза по гроб жизни .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Свежо, как говорится, предание, да верится с трудом, Иваныч.... Пару лет назад ты вещал, шо тебе "гондульки" за глаза по гроб жизни .... Мне и сейчас в одинарика хватило бы, но сын растёт и запросы то же, плюс я не забываю друзей, и когда спрашивают то беру на борт (по возможности),мог бы конечно с@издеть и сказать что не могу или не поеду,но не могу я так, нынче вот сына дома оставляю что бы товарища взять,вот по этому потихоньку и двигаюсь вперёд,конечно было бы лишних денюжков с пол ляма, тогда говно вопрос,давно бы на хорошем комплекте гонял,а так что есть тому и рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Да всяко чуточку больше,хотя буду думать,может просто мотор потом поменяю и на этом остановлюсь. Свежо придание... Вова,я втроём на своём Фрегате с братом и корешом со всем шмурдяком вплоть до газового баллона с плиткой с базы до Красного ходил...Неудобно...Согласен! Но ведь и порыбачил и поохотился. Короче всё понятно! Аппетит приходит во время еды...А на Амуре ваще проблем не было! Изменено 9 июля, 2016 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekamch Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 У меня похожая ситуевина: ходил на Прогрессе 4 с " Машкой 30-ой", все вроде хватало, так нет захотелось побольше комфорта.... Короче взял Крым -3, места навалом, но вот с ценовой гонкой моторов не угадал... Теперь вот езжу на том ,что имею. Три человека и не много шмурдяка скорость 38 км/ч, но стоит посадить четвертого... Иваныч , я планирую за зиму покупать мощный мотор, забирай мой, на данный момент 25 м.ч. накатано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Подскажите, пжалста. Такая хрень, моторчик около 1,5 - 2-х часов прошёл и какое то дёрганье появилось на полных оборотах. До этого не было. Когда разгружался в гараже, на винте люфт обнаружил, снимая остатки травы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти