Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по поводу тентов: прошлой осенью купил на Казанку 5М2 тент в novtentservis.ds53.ru , на дуги плохо сел, пришлось подгонять, но ткань вроде хорошая и цена приемлимая.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

на дуги плохо сел, пришлось подгонять, но ткань вроде хорошая и цена приемлимая

Самое оно. надо брать :eq:

Товарищи, подскажите ,куда на крым можно поставить тошку о 5 кобылах. почти новая(35 лет в гараже уже лежит).

Папа я тебе еще в детстве говорил, что он мне не нужен.

Деда, а дай я его в музей ДЮСШ унесу. Покажу ребятам на чем мой дед каму бороздил в юности.

Изменено пользователем Tpo<I>uM
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Самое оно. надо брать :eq:

Вот злыдень)),Юрка, сейчас у меня стоит на родных дугах типа тента, скорее навес,боковин нет,так вроде сидится хорошо,вот передвигаться не очень,а попу на сидуху опустишь,так вроде как ништяк,просто я прикинул когда тент глухой,и когда боковины можно убирать(скручивать) так намного комфортней. Изменено пользователем Иваныч
Опубликовано

когда боковины можно убирать(скручивать) так намного комфортней.

Конечно комфортней. Так вот мозга не епи и езди этот сезон со своим навесом. а за зиму возьми хороший тент. тогда ты почувствуешь, что в лодке можно еще под тентом передвигаться, пить чай кушать рыбачить и просто комфортно пережидать все "прелести" уральского климата .

,так вроде сидится хорошо,вот передвигаться не очень

ВОт скажи хоть раз правду, что все таки
Опубликовано

тогда ты почувствуешь, что в лодке можно еще под тентом передвигаться, пить чай кушать рыбачить и....

И жену потискать... :ah:
Опубликовано

А что, Ольга тебе еще не выдала лицензию на покупку 40-вки? :ag:

в планах есть...но не первоочередное. Этот комплект пока в полне и очень устраивает ( по крайней мере меня))))))))

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

ВОДНОМОТОРЩИКИ!!! Кто знает или видел, где стоит(на какой базе) КАЗАНКА 5, транец выносной мотор или сузуки или тохатсу (на не опытный глаз примерно 30-40 л.с) НОМЕР ИЛИ 51-93 или 91-93 темного цвета.!!! прошу сообщить ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!100% АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.!!!

А в ГИМСе могут дать информацию о владельце судна?

Изменено пользователем FREEM
Опубликовано

Вова, не в обиду конечно, но Трофим дело говорит, подкопи за зиму да возьми нормальный тент, там глядишь еще и на права сдашь, продашь свое барахло и возьмешь на Крымчик минимум 25-30 коней и будет тебе счастье.

• Нравится 1
Опубликовано

а что у нас за езду без прав предусмотрено?

заморачиваться ли этим ради пары десятков выездов в году, если поездки предполагаются в основном север?

Опубликовано

Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -

ч. 2 статьи11.8.

Штраф

1000-1500 руб

Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном

Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -

ч.1 статьи

11.8_1

Предупреждение,

Штраф

100 руб

Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном

Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -

ч.2 статьи

11.8_1

Предупреждение,

Штраф

100 руб

Это за 2001 год, наверно уже поменялось.

Опубликовано

а что у нас за езду без прав предусмотрено?

заморачиваться ли этим ради пары десятков выездов в году, если поездки предполагаются в основном север?

Паша а у тебя что за комплект (лодка-мотор).

Вова, не в обиду конечно, но Трофим дело говорит, подкопи за зиму да возьми нормальный тент, там глядишь еще и на права сдашь, продашь свое барахло и возьмешь на Крымчик минимум 25-30 коней и будет тебе счастье.

Юрка какие обиды,я же не девочка обижаться,а по делу,номальный это американская ткань,на крым 18 рублей,ну не могу я этого позволить,многие,замечу что очень многие делают тент из оксфорда,раньше оксфорд был тонкий,цифры в названии говорят о плотности материала,так вот раньше многие шили из Оксфорда 240,сейчас шьют уже с плотностью 600 дэн,появился Оксфорд 900дэн,вот из него я и хочу сшить,влагу на неболшие походы он удержит,стоянка в гараже,так что мне хватит,а если на следующий сезон надумаю по базе,так на базе добавочно пленочкой накрывать буду.
Опубликовано (изменено)
Паша а у тебя что за комплект (лодка-мотор).

пока только виртуальный

да резинку буду брать скорее всего 330/15

читая вашу "беседу" за кастрюли-прихожу к выводу что вряд ли :mrgreen: только резина

в принципе если 1,5 тыщи штраф смысл этими правами заморачиваться если не каждый день и не кама

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

пока только виртуальный

да резинку буду брать скорее всего 330/15

читая вашу "беседу" за кастрюли-прихожу к выводу что вряд ли :mrgreen: только резина

в принципе если 1,5 тыщи штраф смысл этими правами заморачиваться если не каждый день и не кама

Паша, я с 2002 года на воде, и на кастрюле и на пвх все без прав, еще ни разу брата ГИМСсовса не встречал)))))

Опубликовано

ну как-ездят в принципе, стоя на кольцовках возле моста много раз видел. на чашкино проверяли разок. говорят даже до бондюга они ходят-но крайне редко.

Опубликовано

Вчера ГИМСовцы по Чашке шерстили. Мимо меня и товарищей на Баджере с Тошкой 9.8 прошли не задерживаясь и тут же тормознули идущую ПВХашку под пятнашкой. Из их разговора услышал фразу - ...может договоримся... Значит обули.

Опубликовано

Паша, я с 2002 года на воде, и на кастрюле и на пвх все без прав, еще ни разу брата ГИМСсовса не встречал)))))

Я на воде с 1989 года, сколько раз встречался на реке с ГИМСом - да раз десять, И это за 26 лет. В последний раз - в канале, 21 июня этого года.

Ну там они всех тормозили: воскресенье, вечер...Попросили документы и проверили на соответствие нормам снабжения. Сказали, что раз т/о проводится

только раз в пять лет, то будем устраивать вот такие проверялки. У меня были не подключены бортовые огни, пожурили и отпустили, сказав чтоб обязательно

подключил, а то при следующей проверке будет а-та-та.

ну как-ездят в принципе, стоя на кольцовках возле моста много раз видел. на чашкино проверяли разок. говорят даже до бондюга они ходят-но крайне редко.

Район Бондюга это вотчина Соликамского ГИМСа. Говорят, они лютые, сам ещё с ними не сталкивался.

Вчера ГИМСовцы по Чашке шерстили.

Они частенько там дежурят. Меня в разные годы раза три там тормозили.

Опубликовано

и тут же тормознули идущую ПВХашку под пятнашкой

Значит, выход - покупать мотор 9,9 и "раздушивать"...

Ну, или, как китайцы делают - с наклейкой 9,9 :)

Опубликовано

ПВХашку под пятнашкой.

Тут нечему удивлятся,в связи с последними законами,у них много полномочий(и возможностей нахапать штрафов) уменьшилось,по этому они очень внимательно присматриваются к мелочам,типа 9.9 и 15,по виду одинаковый а цифра сразу даёт команду ФАС,и если действительно при официальной пятнашке нет прав,увы придётся платить,или надо уметь по ЗАКОНу обходить эти камни.
Опубликовано (изменено)

Оговорюсь немного. С дядькойтпод 100кг весом и со шмурдяком на пару дней чувствуем себя комфортно.тол ько ща три винта с собой 9,10,11.

Изменено пользователем Z82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...