Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа водномоторники прошу помощи. Меняю транцевую доску на П-4. Старую гнилушку уже выдрал - а что на замену? Найти в наших строительных магазинах водостойкую фанеру нереально, доску из лиственницы или дуба тоже. Может кто где видел в продаже или готов поделиться обрезками, естественно не бесплатно.

Соликамск. Большой строительный магазин у завода Урал.

post-29829-0-73259000-1494774591_thumb.jpg

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вова, всё ништяк, скоро на воду! Только ох как мне не нравится, как ты рулевой трос подцепил к мотору. На мой взгляд - ни коим образом не должно

там быть никаких петель. Только плавный изгиб под R=200 mm. Это же не газ-реверс. Боюсь, что с таким подключением можно вскоре попасть на замену троса.

Хорошо если ошибаюсь. Но я бы так делать никогда не стал-бы.

Я себе вот так сделал.

post-2882-0-21722400-1494832399_thumb.jpg

Изменено пользователем Migon
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

укорачивать трос нужно, в петле потом люфтить начнет - слабая выбирается.

у меня так же было, трос обрезал - половину люфта убрал

у трима звук перфоратора))

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

Я не знаю как укарачивать,и ещё одно но,у меня мотор висит на триме,а это 14см от транца лодки,и если делать без петли,тогда изгиб троса крутой, и когда тримом поднимаешь,трос сильно мазолить будет,короче пока не знаю как это сделать.

Опубликовано

Мне кажется, что не надо там ничего укорачивать. У тебя сейчас рулевой трос выходит там, где зелёная стрелка, так? Можно сделать отверстие где красная стрелка,

перенести туда уплотнение и вывести трос. Получится почти по-феншую. Ну, правда, трос торчать будет своим изгибом над кринолином...Зато на нём можно будет носки сушить! :)

post-2882-0-28621100-1494850095_thumb.jpg

Опубликовано

Мне кажется, что не надо там ничего укорачивать. У тебя сейчас рулевой трос выходит там, где зелёная стрелка, так? Можно сделать отверстие где красная стрелка,

перенести туда уплотнение и вывести трос. Получится почти по-феншую. Ну, правда, трос торчать будет своим изгибом над кринолином...Зато на нём можно будет носки сушить! :)

Не так не хочу, креолин теряет смысл, или сам случаем запнёшься и ну его нах, я рулевое покрутил,ходит нормально, и что ему будет? ду троса держат,а этот почему не выдержит?
Опубликовано

креолин теряет смысл

Вова, креолином пятки мажут :biggrin:

а то, что ты не хочешь портить называется кринолин

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

ду троса держат,а этот почему не выдержит?

Да, троса ду держат. Но у них конструкция немного другая, не как у рулевого. Поэтому рулевой трос требует несколько иного подхода к подключению.

И да, у рулевых тросов есть больное место - это где обжимка со стороны мотора. Чаще всего они там ломаются. И чем прямее и статичнее будет этот участок, тем лучше.

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

Я не знаю как укарачивать,и ещё одно но,у меня мотор висит на триме,а это 14см от транца лодки,и если делать без петли,тогда изгиб троса крутой, и когда тримом поднимаешь,трос сильно мазолить будет,короче пока не знаю как это сделать.

" Купила баба порося ..." :eo:

Может размерчик рулевого троса надо было поменьше брать?

Опубликовано (изменено)

Ага Соскучились!По дыму костра!

Изменено пользователем andrey31121961
Опубликовано

Не ипите мля мозга, без ваших под@ок сделаем.

иваныч, а ж тебе говорил как укоротить . Берешь муфту от 16мм металлопластиковой трубы можно двустороннюю а можно резьба-муфта. Выкладываешь трос по лодке как нужно.бот рулевого редутора соттв. Отцепив. Цепляешь к мотору. И прикладываешь к тому месту где трос в редуктор должен зайти. Вот и будет твое место реза. Я подозреваю что это не идинственная петля рулевого троса. Подоробней можешь у Автора спросить. Он разработчик лайфхака
Опубликовано

иваныч, а ж тебе говорил как укоротить . Берешь муфту от 16мм металлопластиковой трубы можно двустороннюю а можно резьба-муфта. Выкладываешь трос по лодке как нужно.бот рулевого редутора соттв. Отцепив. Цепляешь к мотору. И прикладываешь к тому месту где трос в редуктор должен зайти. Вот и будет твое место реза. Я подозреваю что это не идинственная петля рулевого троса. Подоробней можешь у Автора спросить. Он разработчик лайфхака

Юра там из за выноса, изгиб получается, буду думать.
Опубликовано

представляю, как вешались соседи от звука шлифмашинки))

Они меня наверно теперь ненавидят и ещё им терпеть меня пока не отчалю)))

Работы ещё много.

Опубликовано

Практически всё поставил,но одно смущает,мотор очень мало поворачиваеться,как увеличить угол поворота? Может кто подскажет.

Опубликовано

А мало это на сколько? Я после Вихря тоже был немного удивлён углом поворота мотора. Причём влево он поворачивался как обычно, а

вправо меньше чем Вихрь. Не на много, но меньше. Танцы с бубном ни к чему не привели, забил и привык. Не очень то и критично.

Опубликовано

:)

А мало это на сколько? Я после Вихря тоже был немного удивлён углом поворота мотора. Причём влево он поворачивался как обычно, а

вправо меньше чем Вихрь. Не на много, но меньше. Танцы с бубном ни к чему не привели, забил и привык. Не очень то и критично.

Не знаю в градусах,но когда руль выкручен,скидываю кочергу,и мотор поворачивается ещё на столько,что трос от кочерги сантиметров 5-6,можно конечно забить,но при причаливании к бону,да и не дай бог резкое отруливание от препятствия,доставит хлопот.
Опубликовано (изменено)

Обычная система рычагов. Гни или разгибай кочергу)))

А вообще, руль по центру, мот прямо и на этом остановись.

Изменено пользователем Z40
Опубликовано

Обычная система рычагов. Гни или разгибай кочергу)))

А вообще, руль по центру, мот прямо и на этом остановись.

Печалька,на крыме было красиво,тут не очень,пробовал типа удлинить кочергу,в одну сторону нормально поворачиваеться,тогда в другую совсем печально :(
Опубликовано

У себя забыл записать на видео,сейчас на ютубе примерно нашёл,у меня так же поворачивает,угол примерно такой же :(

Опубликовано

У себя забыл записать на видео,сейчас на ютубе примерно нашёл,у меня так же поворачивает,угол примерно такой же :(

Чёт хня какая-то . Маловат угол поворота .

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...