Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Про 5М4: У неё обводы таки получче. А это вопрос дискуссионный, 25 лет народ к консенсусу не пришел :). М3 построже в управлении, зато идет мягче. м4 попроще в управлении и побыстрее на километр-два, но трясет сильнее. Лично я за М3, позвоночник целее и закуска с панели реже улетает))). Ой, у них ориентир цены 230, оказывается Прибавь, как минимум еще 40 (тент и доставка), а по мелочи, я думаю и до 300 дойдет. 1
Д. Руми Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Что думаете (ваше мнение) о Ладоге-2? Пластик, да ещё и древний - фтопку.
Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Смотрел Байкальский форум, вроде, не жалуются. И волна до 3-х метров. Ну и .. издаболы :lol: . При длине лодки 4,65м и разрешенной волне до 0,75м, я б даже денег заплатил, чтоб посмотреть как они по трехметровой волне ходят. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Z40
phantomAC Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Коротко и ясно)))) Спасибо. Хотя цены не хилые загибают. Комплект до 400-500 тыров и выше доходит. А вот по поводу тримаранных обводов, как они, лучше или хуже? Ну и .. издаболы :lol: . При длине лодки 4,65м и разрешенной волне до 0,75м, я б даже денег заплатил, чтоб посмотреть как они по трехметровой волне ходят. Упс, сорри не правильно понял, сейчас прочитал ещё раз. Написано: " .. до трех метров волна и больше .. что он и Ладога приравнен к морским.." . Ладога имелось ввиду озеро. А "он" это Байкал. А я подумал на катер... Жутко сильно извиняюсь, что ввёл в заблуждение :vinovat: :blush: :blush:
Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 А вот по поводу тримаранных обводов, как они, лучше или хуже? Не бывает идеальных обводов, это всегда компромисс. Чуть выше про казанки о том и речь шла. Тримаран хорошо всходит на волну, следовательно безопаснее, не нырнешь, но и трясти будет не слабо.
wiwarik Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Ну и .. издаболы :lol: . При длине лодки 4,65м и разрешенной волне до 0,75м, я б даже денег заплатил, чтоб посмотреть как они по трехметровой волне ходят. Легко ходят, т.к. волна более пологая.
Tpo<I>uM Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Длина волны разная.на короткой позвоночник вытрясешь. А на длине больше длины лодки главное чтоб мотор вытянул всхожесть на гребень
west Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) А, дык это он за 130-150 Казанку уже с мотором-полтинником хочет? Вова, ты вчера родился? Витя а посмотри вот это! www.avito.ru/rossiya/vodnyy_transport/motornye_lodki?q=казанка+5м4 Как говорит моя дочь "У меня балкон отпал". Я думаю с этой лодкой надо просто мотор себе выбирать. Изменено 7 июля, 2016 пользователем west
Z40 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Да был я на Байкале, при метре все на берегу сидят, погоду ждут. Приличные лодки-полурубки под 70-90 л.с.
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Витя а посмотри вот это! www.avito.ru/rossiya/vodnyy_transport/motornye_lodki?q=казанка+5м4 Как говорит моя дочь "У меня балкон отпал". Я думаю с этой лодкой надо просто мотор себе выбирать. Вот и развод, придётся потом кредит брать и подбирать что то.
Д. Руми Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, а чем тебя Крым-то не устраивает? Тебе ж лодка нужна чисто для рыбалки. А всё что больше это уже прогулочные семейные суда.
DeviL Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Господа, добрый день. Кто то может знает как настроить ветерок 8? или есть знакомый. Вопрос в следующем:Не набирает обороты, даже на глис не могу выйти (масса я+лодка =160кг.)В инете смотрел видео там люди гоняют под 30 км/ч ,а я 8- 10 ехал (по навигатору.)Кто что подскажет? Просто сам я в этом не очень (Мотор новый 2007 г выпуска. Стоял без дела, вот решил его завести ,а он не едет толком) Могу привезти , кто поможет.
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, а чем тебя Крым-то не устраивает? Тебе ж лодка нужна чисто для рыбалки. А всё что больше это уже прогулочные семейные суда. Витя привет!Крымчик вроде и устраивает,но иногда на борт просится 3й пассажир,вот с местом в лодке тогда и досада,нынче загрузили вместе с тремя седоками порядка 350 кг+170 лодка+бенз и мотор, скорость 20км/ч и места в лодке ноль,багажник как на снежике не прилепишь )) а шмурдяк некуда распихать.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, те тогда стразу ОМик покупать нужна. Благо, РечПорт наш - банкрот, суда на продажу выставляет. :)
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Иваныч, те тогда стразу ОМик покупать нужна. Благо, РечПорт наш - банкрот, суда на продажу выставляет. :) Да нет уж, мне бы только чуточку побольше для шмурдяка.
west Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 А ты гондульку маленьку в кильватер приколхозь.
Migon Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Да нет уж, мне бы только чуточку побольше для шмурдяка. Здорово, Иваныч! Вот это "мне бы только чуточку побольше" означает начало гонки вооружений. Путь долгий, тернистый и затратный. Потому что всегда найдётся вещь, о существовании которой ты раньше и не подозревал, а сейчас без неё ну просто никак! И она, сука, обязательно большая и тяжелая! И ложить её в лодке ну просто некуда. И таких вещей постепенно набирается целая гора. Вот по весне, лодку снаряжаешь по-минимуму, только самое необходимое. А по осени как доставать её на берег - мама моя!!! И таскаешь барахло и таскаешь, ну реально гора шмурдяка организовывается, который в течении сезона в лодке накопился! И всё, бл...ь, нужное, ничего не выкинуть! Вот до чего доводит ситуация, когда мотор и лодка позволяют не думать над каждым килограммом. То есть я к чему это говорю: чем больше лодка и мощнее мотор, тем больше барахла ты будешь возить с собой, без которого ты раньше прекрасно обходился. Не, ну можно, конечно, каждый раз разгружать лодку после поездки, а перед следующей загружать только необходимое, но ведь геморно... Может несколько сумбурно, но как то так! И да, я нисколько не отговариваю тебя от приобретения лодки побольше, "Крым" всё таки это комплект не семейный, как мне кажется. 3
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Здорово, Иваныч! Вот это "мне бы только чуточку побольше" означает начало гонки вооружений. Путь долгий, тернистый и затратный. Потому что всегда найдётся вещь, о существовании которой ты раньше и не подозревал, а сейчас без неё ну просто никак! И она, сука, обязательно большая и тяжелая! И ложить её в лодке ну просто некуда. И таких вещей постепенно набирается целая гора. Вот по весне, лодку снаряжаешь по-минимуму, только самое необходимое. А по осени как доставать её на берег - мама моя!!! И таскаешь барахло и таскаешь, ну реально гора шмурдяка организовывается, который в течении сезона в лодке накопился! И всё, бл...ь, нужное, ничего не выкинуть! Вот до чего доводит ситуация, когда мотор и лодка позволяют не думать над каждым килограммом. То есть я к чему это говорю: чем больше лодка и мощнее мотор, тем больше барахла ты будешь возить с собой, без которого ты раньше прекрасно обходился. Не, ну можно, конечно, каждый раз разгружать лодку после поездки, а перед следующей загружать только необходимое, но ведь геморно... Может несколько сумбурно, но как то так! И да, я нисколько не отговариваю тебя от приобретения лодки побольше, "Крым" всё таки это комплект не семейный, как мне кажется. Привет! Это я всё знаю,и как раз для семейной выползки на денёк нам хватает за глаза, а тут ситуация была такая,что мы пошли в троём и ночь решили посидеть с фидером,вот и получилось что нас трое,одежды куча,сидухи для берега,вёдра для прикорма,три сумки хавчика и прочей мелочёвки, забили крымчика так что рыбалить спином было затруднительно,теперь только на легке,вот как то так.
Д. Руми Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Я те уверяю, что и в большей лодке будет то же самое...
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Я те уверяю, что и в большей лодке будет то же самое... Да всяко чуточку больше,хотя буду думать,может просто мотор потом поменяю и на этом остановлюсь.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 и на этом остановлюсь Свежо, как говорится, предание, да верится с трудом, Иваныч....Пару лет назад ты вещал, шо тебе "гондульки" за глаза по гроб жизни ....
Иваныч Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Свежо, как говорится, предание, да верится с трудом, Иваныч.... Пару лет назад ты вещал, шо тебе "гондульки" за глаза по гроб жизни .... Мне и сейчас в одинарика хватило бы, но сын растёт и запросы то же, плюс я не забываю друзей, и когда спрашивают то беру на борт (по возможности),мог бы конечно с@издеть и сказать что не могу или не поеду,но не могу я так, нынче вот сына дома оставляю что бы товарища взять,вот по этому потихоньку и двигаюсь вперёд,конечно было бы лишних денюжков с пол ляма, тогда говно вопрос,давно бы на хорошем комплекте гонял,а так что есть тому и рад.
коляныч Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Да всяко чуточку больше,хотя буду думать,может просто мотор потом поменяю и на этом остановлюсь. Свежо придание... Вова,я втроём на своём Фрегате с братом и корешом со всем шмурдяком вплоть до газового баллона с плиткой с базы до Красного ходил...Неудобно...Согласен! Но ведь и порыбачил и поохотился. Короче всё понятно! Аппетит приходит во время еды...А на Амуре ваще проблем не было! Изменено 9 июля, 2016 пользователем коляныч
Sekamch Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 У меня похожая ситуевина: ходил на Прогрессе 4 с " Машкой 30-ой", все вроде хватало, так нет захотелось побольше комфорта.... Короче взял Крым -3, места навалом, но вот с ценовой гонкой моторов не угадал... Теперь вот езжу на том ,что имею. Три человека и не много шмурдяка скорость 38 км/ч, но стоит посадить четвертого... Иваныч , я планирую за зиму покупать мощный мотор, забирай мой, на данный момент 25 м.ч. накатано...
phantomAC Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Подскажите, пжалста. Такая хрень, моторчик около 1,5 - 2-х часов прошёл и какое то дёрганье появилось на полных оборотах. До этого не было. Когда разгружался в гараже, на винте люфт обнаружил, снимая остатки травы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти