rum Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Привет, что-ли? Куплю-продажу раньше можно было оформить в какой-нить конторе, сейчас не знаю, прокатит ли. Но если Привет-22, то смысла нет. Если только он новый совсем. Запчастей на него вообще н сыщешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Здравствуй, Виктор. Да, он... Пока в раздумьях, просто лодка с ним в комплекте идет... Вернее, он в комплекте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 В цене комплекта требовать учитывать цену мотора по цене металлолома. Потом утопить или сдать на оный металлолом. При неуемном сексуальном желании потрахацца сезон и только потом сделать вышеописанное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Не знаю отдельно лодку продаст или нет... Но, посмотрев цены на моторы, был немного в шоке... Может сезон - другой хватит откатать до более совершенного мотора?))) Поэтому и интересуюсь по поводу доков... У него ещё ветерок 8-ка имеется )))) но уже с документами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот Ветерок-8 это хоть маленький, но настоящий мотор. Привет, особенно для начинающего - вообще не вариант. Малоизученная в наших краях вещь в себе... И на В-8 нынче документы нафиг не нужны. Если только не на яхту его ставить собираешься. Лодка-то какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Кайман 380 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 В одну харю под Ветерком 25 поедешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо, Виктор. Поторгуемся, т.к. лодка понравилась. Вроде, отзывы не плохие... Хотя, если решусь, эта покупка будет первой в водной среде)))) На Севере у отца была обушка 2М с 30-кой, ещё в классе 8-ом катался... Более опыта не было. Только на весельном ходу :dada: . Ещё раз спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Родион SRB свой Кайман 330 выставлял, может к нему присмотреться если не продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тоже хотел спросить - представляешь ли ты, что значит собирать-разбирать и просто ворочать 380-ю лодку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Если честно нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ту Фантомас - кайман еще в продаже.. см купи-продайку.. Я все равно не хочу отказываться от надувастиков, думаю прикупить маленькую как на фотке, с навесным транцем, для мобильных вылазок около машины, к тому же докатка в виде меркушенка 2,5 у меня есть. Вот вопрос, как такие лодки под мотором ходят? У кого опыт есть, выскажитесь плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мик Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ту Фантомас - кайман еще в продаже.. см купи-продайку.. Я все равно не хочу отказываться от надувастиков, думаю прикупить маленькую как на фотке, с навесным транцем, для мобильных вылазок около машины, к тому же докатка в виде меркушенка 2,5 у меня есть. Вот вопрос, как такие лодки под мотором ходят? У кого опыт есть, выскажитесь плиз... У самого опыта с такой лодкой не было(подвесной транец) ,но когда хотел такую купить знакомый сказал что двиг 2,5 на полных как бы транец немного в низ заварачивает и полный не дашь. По этому купил с жёстким транцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Мужики, возник такой вопрос... Есть мотор , но без документов - что то можно сделать, имею ввиду, как сделать доки. Т.к. сам ни бум-бум в этом. Его ведь надо как то регистрировать - 22 л.с. Привет -22 в состоянии нового - отличный мотор но шумный. Запцацок по нему нет, спецов нет. Покупать и регистрировать смысла нет. Брать по цене металлолома, не сдавать, выставить на продажу. На запчасти приберут кому надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Если честно нет... Если ты предполагаешь сборку-разборку каждый раз, то очень скоро скажешь - ну ее нах, эту рыбалку, поеду лучше на машине по грибы. Размер 330-340 - практически предельный для того, чтобы управляться в одно лицо. Больше - без напарника не обойтись, если ты не Геракакел... Родион, у ребят со старой работы примерно такая лодка с Мерком 3,3 . Гнет уже с полгаза. Но рядышком с машиной покататься - нормально потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Понятно... Да и сам посмтрел, 20 кило разницы. Просто слышал, что чем короче лодка, тем больше надо вперед смещаться, чтоб нос сильно не задирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 ЭТо только в первый момент, при выходе на глисс в одно лицо. Кроме того - на 380 надо мотор 20, минимум, чтобы реализовать все ее прелести. А это кроме цены и вес за 50 кг. Оптимальный комплект давно уже придуман. Лодка 320-340 с пятнашкой или, если не хочется регистрировать- с 250 кубовым 9,9, который даже без раздушки практически равноценен 15 по выводимой на глисс массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJJ Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Имею комплект HDX330 OXYGEN + HDX 9,8. Эт мой первый опыт "водномоторного вопроса", откатал сезон на 5 с кучей плюсов. В одного на глисс-2 секунды, в двоих 5-7 (мой вес за 90, напарник чуть поменьше), ессно без шмурдяка... Думаю этой зимой взять на " баджере" доп. броню для баллонов, в будущем, возможно, колеса и тент. Главное-мобильность (Иваныч, думаю, поддержит). Нынче Теклюевское бороздил-класс (имею ввиду-приехал, расправил, вдоль и поперек, собрал, уехал) . Т.е. даже на лодке 330 рыбалка вполне комфортна и для двоих. На дальняк, конечно, нужно что-то посерьезней (НЕ СПЛАВ). P.S. 9.8 брал из расчета: 1. вес 26 кг., шоб на горбу таскать без ущерба для позвоночника 2. Надеюсь, что все-таки будет закон, отвергающий наличие"прав" на плм до 10 л.с. 3. Не 9,9 - см. п1 Изменено 4 ноября, 2013 пользователем JJJ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот пример абсолютно осознанного выбора! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Большое спасибо за советы :de: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cs137 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! подскажите, как бороться с обрастанием лодки (Казанка 5м2), к осени даже скорость заметно падает из-за наросшей на днище тины.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ездить надо побольше. Вода камень точит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTOR8663 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Есть такая краска-необрастайка, но дорогая и из-за неё я слышал скрость тоже падает, потому как шаршавая, но не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 краска-необрастайка шаршавая чот слабо верится... вроде на шершавостях как раз и будет расти... во, статейку нашел... Катера и Яхты 89 год... в гуглах информации куча... главное подобрать краску без соединений меди, ибо не вяжется оно с алюминием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 чот слабо верится... вроде на шершавостях как раз и будет расти... во, статейку нашел... Катера и Яхты 89 год... Сам то понял что сказал. Шероховатости тянут за собой воду. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти