rum Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Привет, что-ли? Куплю-продажу раньше можно было оформить в какой-нить конторе, сейчас не знаю, прокатит ли. Но если Привет-22, то смысла нет. Если только он новый совсем. Запчастей на него вообще н сыщешь.
phantomAC Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Здравствуй, Виктор. Да, он... Пока в раздумьях, просто лодка с ним в комплекте идет... Вернее, он в комплекте)))
rum Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 В цене комплекта требовать учитывать цену мотора по цене металлолома. Потом утопить или сдать на оный металлолом. При неуемном сексуальном желании потрахацца сезон и только потом сделать вышеописанное. :)
phantomAC Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Не знаю отдельно лодку продаст или нет... Но, посмотрев цены на моторы, был немного в шоке... Может сезон - другой хватит откатать до более совершенного мотора?))) Поэтому и интересуюсь по поводу доков... У него ещё ветерок 8-ка имеется )))) но уже с документами...
rum Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот Ветерок-8 это хоть маленький, но настоящий мотор. Привет, особенно для начинающего - вообще не вариант. Малоизученная в наших краях вещь в себе... И на В-8 нынче документы нафиг не нужны. Если только не на яхту его ставить собираешься. Лодка-то какая?
phantomAC Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо, Виктор. Поторгуемся, т.к. лодка понравилась. Вроде, отзывы не плохие... Хотя, если решусь, эта покупка будет первой в водной среде)))) На Севере у отца была обушка 2М с 30-кой, ещё в классе 8-ом катался... Более опыта не было. Только на весельном ходу :dada: . Ещё раз спс.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Родион SRB свой Кайман 330 выставлял, может к нему присмотреться если не продал.
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Тоже хотел спросить - представляешь ли ты, что значит собирать-разбирать и просто ворочать 380-ю лодку?
SRB Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ту Фантомас - кайман еще в продаже.. см купи-продайку.. Я все равно не хочу отказываться от надувастиков, думаю прикупить маленькую как на фотке, с навесным транцем, для мобильных вылазок около машины, к тому же докатка в виде меркушенка 2,5 у меня есть. Вот вопрос, как такие лодки под мотором ходят? У кого опыт есть, выскажитесь плиз...
Мик Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ту Фантомас - кайман еще в продаже.. см купи-продайку.. Я все равно не хочу отказываться от надувастиков, думаю прикупить маленькую как на фотке, с навесным транцем, для мобильных вылазок около машины, к тому же докатка в виде меркушенка 2,5 у меня есть. Вот вопрос, как такие лодки под мотором ходят? У кого опыт есть, выскажитесь плиз... У самого опыта с такой лодкой не было(подвесной транец) ,но когда хотел такую купить знакомый сказал что двиг 2,5 на полных как бы транец немного в низ заварачивает и полный не дашь. По этому купил с жёстким транцем.
Кочегар Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Мужики, возник такой вопрос... Есть мотор , но без документов - что то можно сделать, имею ввиду, как сделать доки. Т.к. сам ни бум-бум в этом. Его ведь надо как то регистрировать - 22 л.с. Привет -22 в состоянии нового - отличный мотор но шумный. Запцацок по нему нет, спецов нет. Покупать и регистрировать смысла нет. Брать по цене металлолома, не сдавать, выставить на продажу. На запчасти приберут кому надо.
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Если честно нет... Если ты предполагаешь сборку-разборку каждый раз, то очень скоро скажешь - ну ее нах, эту рыбалку, поеду лучше на машине по грибы. Размер 330-340 - практически предельный для того, чтобы управляться в одно лицо. Больше - без напарника не обойтись, если ты не Геракакел... Родион, у ребят со старой работы примерно такая лодка с Мерком 3,3 . Гнет уже с полгаза. Но рядышком с машиной покататься - нормально потихоньку.
phantomAC Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Понятно... Да и сам посмтрел, 20 кило разницы. Просто слышал, что чем короче лодка, тем больше надо вперед смещаться, чтоб нос сильно не задирался.
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 ЭТо только в первый момент, при выходе на глисс в одно лицо. Кроме того - на 380 надо мотор 20, минимум, чтобы реализовать все ее прелести. А это кроме цены и вес за 50 кг. Оптимальный комплект давно уже придуман. Лодка 320-340 с пятнашкой или, если не хочется регистрировать- с 250 кубовым 9,9, который даже без раздушки практически равноценен 15 по выводимой на глисс массе.
JJJ Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Имею комплект HDX330 OXYGEN + HDX 9,8. Эт мой первый опыт "водномоторного вопроса", откатал сезон на 5 с кучей плюсов. В одного на глисс-2 секунды, в двоих 5-7 (мой вес за 90, напарник чуть поменьше), ессно без шмурдяка... Думаю этой зимой взять на " баджере" доп. броню для баллонов, в будущем, возможно, колеса и тент. Главное-мобильность (Иваныч, думаю, поддержит). Нынче Теклюевское бороздил-класс (имею ввиду-приехал, расправил, вдоль и поперек, собрал, уехал) . Т.е. даже на лодке 330 рыбалка вполне комфортна и для двоих. На дальняк, конечно, нужно что-то посерьезней (НЕ СПЛАВ). P.S. 9.8 брал из расчета: 1. вес 26 кг., шоб на горбу таскать без ущерба для позвоночника 2. Надеюсь, что все-таки будет закон, отвергающий наличие"прав" на плм до 10 л.с. 3. Не 9,9 - см. п1
rum Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот пример абсолютно осознанного выбора! :)
phantomAC Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Большое спасибо за советы :de: :dada:
Cs137 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! подскажите, как бороться с обрастанием лодки (Казанка 5м2), к осени даже скорость заметно падает из-за наросшей на днище тины....
Кочегар Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ездить надо побольше. Вода камень точит.
VIKTOR8663 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Есть такая краска-необрастайка, но дорогая и из-за неё я слышал скрость тоже падает, потому как шаршавая, но не факт.
Ktulu Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 краска-необрастайка шаршавая чот слабо верится... вроде на шершавостях как раз и будет расти... во, статейку нашел... Катера и Яхты 89 год... в гуглах информации куча... главное подобрать краску без соединений меди, ибо не вяжется оно с алюминием..
Кочегар Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 чот слабо верится... вроде на шершавостях как раз и будет расти... во, статейку нашел... Катера и Яхты 89 год... Сам то понял что сказал. Шероховатости тянут за собой воду. Проверено.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.