Перейти к содержанию

Бога нет. Доказано Zanussi)))

Vadek

Верите ли вы?  

92 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??, ? ??????? ? ????????? ???? ? ????
      19
    • ???, ?????????? ??????
      22
    • ???? ? ????, ?? ???? ? ??? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:cry:

1) Что такое устои общества? Ты, Nixed, не убиваешь только потому, что люди считают, что это плохо?

2) Prozi, если б я не верила в Бога, то с этажки не сбросилась, высоты боюсь. А вот вены б перерезала. Глупая была, но это меня остановило хотя бы тогда! Сейчас-то я понимаю, что самоубийство - это самое ужасное, что ты можешь для себя сделать. Но тогда не понимала. И если бы не вера, то я бы сейчас вряд ли писала это сообщение.

3) Легко всё отрицать. Гораздо труднее что-то создавать или хранить. У меня нет причин, чтобы сомневаться в существовании Бога. Сошла с ума? Нет, не сошла. Я верю в Создателя, и никто меня не сможет переубедить. Я не считаю, что у меня много жизненного опыта, но он есть.

Я не убиваю потому, что мене это не надо, я вообще считаю что все можно решить мирно!!! Общество считает это плохо, но общество состоит из конкретных людей который в большинстве своём просто не могут совершить этого из-за морально-этических, психологических и.т.д мотивов, тот кто совершил, оказывается как бы над обществом или вне его.... Честно скажу что один раз меня остановило только то что за подонка я могу лет так 10 просидеть за решёткой и угробить свою жизнь!!! Почему ты веришь в эти постулаты, я тебе скажу одну истину, пока её никто не опроверг, Библию написал человек, а не Бог!!! Тебя переубедит жизнь, и медленное взросление с осознанием реальности...

Я не отрицаю существование Бога, но моя вера не искренна!!!

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Только что заметил, опрос в этой теме просто какая-то провокация!!!

Опубликовано

У меня в голове есть теория. Я её никому не навязываю.

Да, я верю в Бога. Абсолютно согласна с тобой Nixed, что вера ослабевает, когда всё хорошо. По-моему, это как раз и есть самое сложное испытание для веры.

P.S. Всегда легче отрицать, чем принять. :!:

Опубликовано

---Я не отрицаю существование Бога, но моя вера не искренна!!! ---

интересно сказано. "Моя вера не искренна"

Задумалась над своей. А ведь она тоже, наверно, не искренна..

Никто ни в чем не уверен на все 100%.

Мы можем строить свои теории веры...можем доказывать другим как мы искренно верим...можем убеждать самих себя...

А на самом деле то как у нас? Когда мы вспоминаем про веру? Когда плохо? Когда страх? Когда помощь нужна? Когда радость вдруг...

а когда счастье постоянно...к радости привыкаем...купаемся в добре...помним ли о Боге?

Наверно с этим надо родиться...что бы и в семье...и вокруг никто не сомневался о Его существовании..то может тогда мы способны верить на 100% ?

Хотя...

Мы, люди, намного увереннее принимаем все на глаз..слух...и ощущения...чем просто на веру...

Почему нам не дано чувство веры...как одно из способноетей нашего организма, если нам так важно верить? ... :cry:

Опубликовано

Ту всем:

Я говорил что вера ослабевает, когда всё хорошо... И ещё скажу что Бог это не что-то где-то, это часть нас самих, он внутри нас, внутри каждого и всех сразу!!! Пока в него верят он есть...

Опубликовано

А вот вопрос...

Зачем люди верят в Бога???

для Чего???

или с какой целью???

Вера ради Веры (ИМХО) бессмыслена... должна быть цель для каждого действия, поступка и мысли...

Опубликовано

У каждого, наверно, свои причины.

Одним страшно оставаться один на один со своей судьбой..и хочется верить что кто-то тебе все же поможет....

Другим хочется что бы за них все сделал добрый дядя...

Третьих гонит страх наказания...смерти; или надежда что не все хаотично в этом мире.

У многих получалось так, что они находили себе подтверждение высшей силы и поэтому они верят и как бы знают что она существует...

Просто верят потому что им хочется во что-нибудь верить...что хоть что-то настоящее...

Да много разных причин...

Опубликовано

Вера в первую очередь была призванна для объяснения необъяснимого, потом как спасение после смерти, а сейчас как дань традиции... Люди верили верят и будут верить, лишь только потому что в этих "розовых очках" жизнь проше и не надо искать ответов на многие вопросы, ответ всегда один: "Такова воля Божья"... Большинство людей верят потому что так просто надо!!! Но это не вера!!!

Опубликовано
Revolter, а если Бога нет, то как возможны чудеса, творимые иконами, святыми и всё такое? Так, случайности???

Нет, мистификации. Кстати, с самым распространенным из православных чудес - миротечением - был один интересный исторический случай. Петр Первый, "царь-антихрист", объявил, что "если иконы будуть продолжать плакать маслом, то зады у попов начнут плакать кровью". Как ни странно, все чудеса миротечения после этого приказа тут же прекратились. Не то боженьке стало попов жалко, не то еще что-то произошло :-)...

Зачем люди верят в Бога???

для Чего???

или с какой целью???

Сама идея существования бога весьма привлекательна.

Во-первых, можно отмолить все грехи. Во-вторых, это вера в Высшую Справедливость. ТАМ, мол, сочтемся. В-третьих, религия худо-бедно объясняет картину мира, укладывая мироздание в простенькую схему. В-четвертых, она предполагает человеческое бессмертие.

Но главная причина, по которой люди верят в бога - это их запрограммированность. Вообще, стоит только внушить человеку эту идею, и он уже не сможет от нее отказаться - срабатывают барьеры сознания (подсознательное, а порой и сознательное воспоминание о геене огненной и т.п.).

Опубликовано
pingvin1 писал(а):

Revolter, а если Бога нет, то как возможны чудеса, творимые иконами, святыми и всё такое? Так, случайности???

Нет, мистификации. Кстати, с самым распространенным из православных чудес - миротечением - был один интересный исторический случай. Петр Первый, "царь-антихрист", объявил, что "если иконы будуть продолжать плакать маслом, то зады у попов начнут плакать кровью". Как ни странно, все чудеса миротечения после этого приказа тут же прекратились. Не то боженьке стало попов жалко, не то еще что-то произошло ...

Вообще все эти чудеса можно обьяснить таким явлением, как самовнушение...Разум человека устроем так, что если появиться навящивая мысль, то её уже только топором выгнать можно...

Так , например, с исцилением:

человек сильно хочет выздоровить...и когда к нему подносят икону, то после сильного самовнушения ему становиться легче...Только вот так не лечатся, болезнь просто засыпает на некоторое время...

Сама идея существования бога весьма привлекательна.

Во-первых, можно отмолить все грехи. Во-вторых, это вера в Высшую Справедливость. ТАМ, мол, сочтемся. В-третьих, религия худо-бедно объясняет картину мира, укладывая мироздание в простенькую схему. В-четвертых, она предполагает человеческое бессмертие.

Но главная причина, по которой люди верят в бога - это их запрограммированность. Вообще, стоит только внушить человеку эту идею, и он уже не сможет от нее отказаться - срабатывают барьеры сознания (подсознательное, а порой и сознательное воспоминание о геене огненной и т.п.).

Очень интересно...но впринцмпе человек на много что запрогроамирован...

И вообще...лдегче ведь верить в бога, чем шевелить извилинами...

Опубликовано
Я говорил что вера ослабевает, когда всё хорошо...

эээ ... далеко не всегда, многие перестают вообще надеяться на помощь кого-либо и перестают верить в какую-то силу (это я имею ввиду тех, у кого всё не очень хорошо) ...

или как написл один великий True-Black Metal коллектив:

"Я в децтви у бога прасил лисапед

Но он мне нидал ни%*$.

Тагда я и понил уже с юнных лет,

Какая ты, боже, свенья"

Опубликовано

Сегодня смотрел фильм "Подозрительные лица" называется... там фраза одна запомнилась...

"Я не верю в Бога, но я его боюсь"...

вот какой глуюокий смысл...

Опубликовано
Я говорил что вера ослабевает, когда всё хорошо...

эээ ... далеко не всегда, многие перестают вообще надеяться на помощь кого-либо и перестают верить в какую-то силу (это я имею ввиду тех, у кого всё не очень хорошо) ...

или как написл один великий True-Black Metal коллектив:

"Я в децтви у бога прасил лисапед

Но он мне нидал ни%*$.

Тагда я и понил уже с юнных лет,

Какая ты, боже, свенья"

Я чёт не догнал, толи я дурак, толи лыжи не едут,,, Ты млин хоть что сказать-то хотел?

Опубликовано

Ой прочитал все посты, очень хорошее сравнение Бога с идеей на самом деле это и есть просто идея!!! Идея жива пока в неё кто-то верит и умирает с её последователями!!! Сильно верующие, попробуйте снять розовые очки и найти всему логическое решение... Но иногда идея приводит к печальным последствиям просто убивает людей (на эту тему у Достоевского "Преступление и наказание")... Не стоит погружаться с ушами...

Опубликовано

Ну вот я даже не знаю...

Беседа с собой:

Если бога нет, как в него можно верить...

Если бога нет, как можно докакзать это...

А если есть?...не...фигли...нету...

И так - бога нет...

И вообще...единобожие, а именно христианство - вера, навязанная всем народам, которая собственно взялась-то из неоткуда...

Язычество - исконная вера всех народов...

Но я вообще не верю в существование бога и сил тому подобнах...

Я верю в людей(не любям, а в них)...

Мы - есть...и мы венец творения природы!

Опубликовано

Все дело наверное в том что в понятие БОГ каздыи вклатывает свое определение..для одних ето дедушка на облаке, а для других инопланентянин, для третьих абстрактныи "космическии разум"..получается что спор тут идет не о СОДЕРЖАНИИ а о ФОРМЕ. С Содержанием как я понимаю многие согласны, что произошли мы не из капелек коацерванта..и не из газа и молнии..нас создали..и ето подтверждает 2 и закон термодинамики которыи впервые сформулировал Клаузиус: "теплота сама собой переходит лишь от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой и не может самопроизвольно переходить в обратном направлении".Другая формулировка этого закона: все самопроизвольные процессы в в изолированных (замкнутых)сиситемах идут с увеличением энтропии. (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы).Таким образом без превнисения дополнителнои энергии етропия ( степень неупорядоченности ) возрастает..пример: глиняная чашка..если ее оставить как есть и ничего с неи не делать то через 10000000..лет из нее останется пыль..другое дело если взять глину ( относительно неупорядоченную массу) и слепить из нее чашку (привнести энергию)то ентропия глины уменьшиться и упорядоченность а так же способность к совершению работы возрастет (Энергия тела – есть физическая величина, показывающая работу, которую может совершить это тело и измеряется теми же единицами, что и работа – джоулями). Таким образом тело ( в данном случае тот кто делает чашку), совершающее положительную работу, теряя часть своей энергии передавая ее чашке уменьшает ентропию глины. Поетому трудно поверить что из азота, кислорода, водорода, серы, фосфора и еще нескольких элементов таблицы Менделелева спонтанно зародился человек..Скорее всего КТО ТО или ЧТО ТО должно было привнести энергию етои системе а лучше сказать затратить работу (отдав часть своеи енергии)..Кто ето или что ето мы никогда не узнаем как не знает глиняная чашка для чего она создана..так и мы не знаем для какои цели и кто создал нас..но то что нас создали это на мои взгляд более вероятно..насчет Библии...в принтципе мне кажеться что это закон по которому му должны жить данныи нам тем/и кто нас создал..хотя она переписымалась людьми и можно допустить что в нее было внесено немного "осебятины" или кто разное понимание и интерпретация того или иного закона..отсюда и 4 евангелия..много конечно есть противоречии в библии..i naschet proisxozhdeniya zhizni i nасчет потопа как ктото заметил чtо если Бог добр почему он утопил первых людеи.??.Здесь кстати обяснение простое..Бог добр но он может принять зло..а так как первые люди не раскаялись хотя он и давал им шанс..Один Нои с детьми остался..Вторую попытку спасти людеи от зла бог( создатель) принял послав своего невинного сына которыи и взял на себя грехи наши..В принтципе можно много спорить и доказывать но большинство я думаю все равно согласится с теориеи "ТВОРЦА" нежали с "САМОЗАРОЖДЕНИЕМ" жизни..Еволютцию отритцать трудно..но она на мои взгляд возможна толко внутри вида..для человека своя а для микроба своя..Ну а если кто принимает теорию ТВОРЦА то скорее всего примет или хотя бы допустит и остальные гипотезы ( типа вечнои души, рая, ада..)Опят таки мне казеться что чаще спор идет о ФОРМЕ но не о содержании

Опубликовано

Ну, начну с того, что я преверженец теории самозарождения жизни,

и никто нас не создавал...Земля и все живые существа - есть результата физических и химических процессов, происходивших и происходящих как каждую минуту, так и милиарды лет...

И науками уже дано обьяснены все этапы формирования жизни:

И зарождение солнечной системы;

И то, как образовалась наша планета;

И то, ка произошли первые живые, одноклеточные организмы...

И, соответственно, другие этапы эволюции...

А продолжу вот с чего....Что вообще такое вера и как она появилась?

Современная наука говорит, что "человек разумный" появился 30-40

тыс. лет назад...человек обладает сознанием...наблюдая и осмысливая окружающий мир, человек понял, что его окружает не хаос, а упорядоченое мироздание, подчиняющиеся законам природы.

Не требовалось особой проницательности, чтобы понять:

изменить эти законы, установить другие человек не всилах...

лучшие умы на протяжении тысяч лет пытались разгадать тайну жизни на земле через связь веществ...люди пытались найти ту силу, котора обнаруживает своё присутсвие...И вот, для обозначения этой силы человечество придумало много имён, ну суть его - Бог...

Так вот, в древности, когда само понятие вера только зарождалось,

божественной силой называли явления природы, которы в ту пору обьяснить не могли...Значит можно предположить, что бог - это и есть природа, атмосфера...и понятие это не выходит за рамки нашей планеты...

Опубликовано

РОМА, ты конечно может и прав, но я с тобой не соглашусь... Я смотрел программу, как раз по этому вопросу, дак там рассказывали и показывали ряд опытов по появлению про органических соединений, дак вот когда вещества находились в месте и при определённых условиях хватало какого-нибудь толчка наподобие резкого перепада температур, т.е. Этот опыт подтверждает возможность зарождения жизни самопроизвольно. Может возникнуть вопрос "Почему сейчас не повторяются эти процессы?". Ответ довольно простой Для повторения процессов нужна замкнутая система, т.е. всё что зародится будет уничтожено современными существами... Если предположить что Творец создал ВСЁ что нас окружает, тогда в принципе противоречий не возникает, а если предположить, что только жизнь... Жизнь создал Творец т.к. она не могла зародится произвольно, но кто создал тогда все вещества и сложные соединения??? Природа их создала... При наборе одних и тех же материалов, при разных внешних факторах (Давление, температура...) образуются разные вещества, дак почему тогда не могли образоваться органические вещества и примитивные микробы???

Джо, религия призвана объяснить необъяснимое. То чего нельзя понять, того и страшился человек и выдумал себе логическое объяснение облегчающее жизнь и разум...

Опубликовано

мрак... религия... тут же химия и генетика... удивляюсь я с вас...хрен его знает, чё есть а чё нет... может не стоит задумыватся вообще о собственном происходении... как например хомячки... они и сёдня и завтра хомячки... и им насрать... а нам всё чё-то знать надо... живёте, вот и благодарите за это бога, диавола или счастливый случай соединения веществ... какая нах разница... всё равно потом все сгниём...

Опубликовано

Згинем это ещё как посмотреть... Нато мы и люди чтоб хомяками не быть... НекроЗЗ ты мля умный гад, вот только показываешь ум редко ...

Опубликовано

Представьте что роботы б начали спорить или их создали или они в процессе эволюции сами создались...типа как высшая ступень в развитии человека :smile:

Опубликовано
Ну, начну с того, что я преверженец теории самозарождения жизни,

и никто нас не создавал...Земля и все живые существа - есть результата физических и химических процессов, происходивших и происходящих как каждую минуту, так и милиарды лет...

И науками уже дано обьяснены все этапы формирования жизни:

И зарождение солнечной системы;

И то, как образовалась наша планета;

И то, ка произошли первые живые, одноклеточные организмы...

И, соответственно, другие этапы эволюции...

Да были опыты..но вот в чем проблема..все ученые оперируют уже готовыми материальными субстатнтциями как то молекулы , атомы, итд..а кто создал их в свою очередь???ети молекулы и атомы..взрыв произошел во вселеннои..чего взрыв, кто создал то что взорвалось..так можно бесконечно задавать себе вопросы..возможно космос, бселенная ето и есть Бог..а..как вы думаете..???..опять таки я о форме..с самозорождениим все таки я не согласен..в слове самозараждение заложена "случаиность, анархия, бесплановост"..а ведь вся жизнь на земле идет по плану те подчиняется законам развития..если идет все по плану то ето уже не самозарождение..а как минимум "спланириванное кем то замозарождение"..вот тока Кем..??? а наукои ничего не доказано..да перераспледеление енергии играет болшую роль в образовании и разрыве хим связеи..да возмозны спонтанные реакции приводящие к образованию более сложных молекул..даже были получены аминокислоты путем проведения електричества через смесь метана, азота, и кислорода..но ети амонокислоты ( основные составляющие белков) Д изомеры..а мы с вами сосотоим из Л..а потом только подумаите что такое клетка..ето тцелая живая система со своим репродуктивным аппаратом, защитнои мембранои , енергитическим тцентром (митохондрии), ДНК в котором закодирована информатция о всем организме..и все ето самозародилось???..далее деиствие высоких температур которые были на земле..отнюд не способствует образопванию устоичивых связеи а скорее наооборот..разрушает их..ну засунте куриное яитцо в доменную печ..более совершенныи организм из яитца не выидет..оно просто сгорит..может конечно стабилные соединения образовывались по мере остывания планеты..но чтобы они самоорганизовались в клетку..верится с трудом..а вообсе если кто в математике силен то можно все просчитать..скока времени понадобится чтобы из основных елементов тамбл менеделееева,

были созданы 22 аминикискоты ( 20 осноные + гидрокси пролин и гиdроксилизин) и затем все многообразие белков, жиров углеводов, витаминов, нуклеиновых кислот, затем все ето должно обединится в органеллы, затеm в клетку, затем в многоклеточнyi organizm..итд..до человека..НЕВОРОЯТНО..и причем все должно быть спонтанно..трудно поверить в ето..

Опубликовано
РОМА, ты конечно может и прав, но я с тобой не соглашусь... Если предположить что Творец создал ВСЁ что нас окружает, тогда в принципе противоречий не возникает, а если предположить, что только жизнь..

в книге бытия сказано, что бог создал небо, землю (твердь), свет..т.о по видимому он создал не только жизнь ни о неорганичекую часть природы, и все для жизнеобеспечания..

Опубликовано

Все подобные доказательства сводятся к одному:

1. Вселенная сложна,

2. Значит, кто-то ее создал,

3. Давайте назовем его Бог,

4. Следовательно, Бог существует.

Проще говоря, "Ну не может же там ничего не быть!".

К сожалению, подобные измышления не объясняют одного нюанса. Откуда в этом случае взялся бог? Ответ "всегда был" не принимается. Точно так же и Вселенная могла "всегда быть". Может, он самозародился? Но ведь он слишком сложен. Кто же его создал? А кто создал его создателя?

Нет ответов на эти вопросы. Можно попытаться что-нибудь сочинить, ловко жонглируя терминами "имманентность" и "трансцендентность", но ничего конкретного по этому поводу никто не скажет.

Представьте что роботы б начали спорить или их создали или они в процессе эволюции сами создались...типа как высшая ступень в развитии человека :-)

Нечто подобное было у Лема. Только общепринятой версией у них было создание роботской расы от Великого Бога-Робота, а еретики заявляли, что роботов создали "бледнотики" (т.е. люди). Роботам второе утверждение страшно не нравилось, и они предпочитали думать, что являются богоизбранными. Кстати, их поведение кажется мне очень знакомым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...