Перейти к содержанию

Бога нет. Доказано Zanussi)))

Vadek

Верите ли вы?  

92 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??, ? ??????? ? ????????? ???? ? ????
      19
    • ???, ?????????? ??????
      22
    • ???? ? ????, ?? ???? ? ??? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это уже начинает мне нравиться)) убив уйму времени, мы начинаем разбираться в понятиях - а что же мы, все ж таки, обсуждаем?))

Понятие "джихад" в настоящее время выродилось, и уже не несет в себе той идеологической нагрузки, заложенной в Коране.. это, скорее, инструмент политики.

А вообще, Аллах свидетель, я получаю от этой дискуссии живейшее удовольствие))

НБ: Вера - женское имя //еще одно определение в копилку мн.ув. Джо))

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Речь идёт о боге, религи и вере в том смысле, где эти понятия взаимосвязаны...

То, что связь есть это понятно... :) только от связи этой не тепло и не холодно, так как к теме она отношения не имеет...

Опубликовано

Ту ГостДог: Нет...вот какраз она имеет самое что ненаесть непосредственное отношение к теме...

У мну тут в башке многь мыслей...и все разные...и в се спорят...

Вот пример,:

Рисуем картину...Ставим по середине бога(богов)...С одной стороны веру...с другой религию...

Теперь попробуем что-нить сделать...

Ну во религия - именно она ставит человека на колении...и я не могу расчитывать это как уважение...это унижение!...

Рилигия создани что бы лишь управлять человеком, но никак не помогать ему...

Далее...вера - вот это дейтсвительно то, что может вознести...(конечно, смотря во что верить...:) )...Т.к. верой никто не управляет...ты сам решаешь для себя во что и как ты веришь...и почему...

Религия пытается поставить тебя в рамки, заключить в какие-то правила...подчинить...

Вера же даёт свободу...

Вот так и получается, что вера тебя приподымает...возвышает...и эта верёвочка тянется вверх...А религия тянет вниз...типа опомнись...знай своё место!!!...и эта верёвочка тянется вниз...

И она разрывает...А что она разрывает?...смотрим выше...бога...

Так...стопе...тут врывается другая мысль, и шепчет:"Но ведь бога нет..."

Опубликовано

Кто вам сказал, что меня нет? :) Эх, мои слабоверующие дети :), если бы кто-нибудь однажды со 100% уверенностью смог бы сказать, что меня или иных сверхсил не существует, то вы бы почувствоали себя самыми одинокими и слабыми существами во Вселенной, т.к. отныне во всех своих деяниях виноваты были бы только вы! :)

А если серьёзно, то в какое убогое зрелище превратился этот топик... Просто повторяет судьбу "В чём смысл жизни?" от rompic'a. Вот он (топик) тоже когда-то был милым и оч интересным пока не пришли некоторые человеШки, превратившие его, путём закидывания километрвых цитат из различных трудов, в жуткого монстра (что хочется сделать с большУщей и неинтересной книгой? быстренько её так перелистать и поставить на место :) )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бога - нет, ушел за хлебом...

Когда вы играете в Warcraft не думаю конечно что вы чуствуете себя богом, но всеравно вы придерживаетесь определенных правил игры...

Я думаю так и ОН придерживается определенных правил, поэтому он не станет делать нас всех счастливыми, так как мы здесь для того чтобы проити все испытания которые нам предназначено проити, и если все бонусы на стаже будут собраны, знания преумножены, и ничего не потеряно, то когото из нас пустят на следующий уровень, а кто-то вернется назад, и все по новой...

Это личное мое мнение, а как известно мнение автора может расходиться с мнением читателя, и даже БОГА...

Опубликовано

В произведении "На дне" есть такой персонаж по имени Лука, дак вот он сказал "Во что веришь, то и есть..."...

Опубликовано

смотрели брюс-всемогущий?..

да это просто так, бог-то он тут... рядышком, у нас в сердце живет..

Опубликовано
Бога - НЕТ, но что-то - ЕСТЬ...

Ага где-то есть та высшая сила, иль разум, но точно есть МЫ и не где-то а тут!!! :grin:

Опубликовано

мне кажется это что-то то и есть, но некоторые хотят назвать это что-то и называют энто БОГОМ!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А еще можно верить в Деда Мороза и в теорию относительности, в инопланетян и в Несси...

Вот кстати в них верить больше основания... говорят что их ведь видели!!! причем наши современники, а вот кто видел Бога???

А может он был инопланетянином??? :cry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, может меня так воспитали, но лично я в Бога верю. Конечно, я его не видела. Но на то она и вера ведь! Религия основана на вере, а на фактах - наука. Так что я для себя вывод сделала.

С другой стороны, откуда нам знать, что что-то есть, если мы это видели? Вот смотрите вы на коричневый стол... А с чего вы взяли, что он коричневый? Просто мы его таковым видим. И всё...

И последнее. Во что же тогда верить?

Опубликовано

Согласна, каждый сам выбирает.

И всё-таки, мне не понять тех людей, которые не верят в Бога. Люди, расскажите, каково это, а? А то я представления не имею!

Во всяком случае существуют какие-то нравственные приныпы у каждого человека, у каждого есть черта, которую он не переступит. Так откуда это берётся? Воспитание или страх перед Богом? Хм, здесь, наверное, тоже каждый сам выбирает.

Короче, молодец Моисей за то что ТаНаХ написал ;-)

Опубликовано

Дело не в том видел или нет, червячок, понимаешь те кто видел не скажут, а если и скажут, то саорее всего окажуться в лечеьнице для душевно больных... Так уж у нас принято!!! Иноплонетяне??? Да я пожалуй предположу что глупо надеяться что мы одни на просторах миллеарда звёзд и планет!!!

Опубликовано
Люди, расскажите, каково это, а? А то я представления не имею!

Это намного более реальная жизнь, чем та, когда оглядывешься на мистическое создание и задумываешься, а как же он (она, оно) посмотрит на тебя и твои поступки...

Во всяком случае существуют какие-то нравственные приныпы у каждого человека, у каждого есть черта, которую он не переступит. Так откуда это берётся?

Нравтсвенные принципы - это действительно вопрос воспитания и совести... Может тебе их привила и вера в Бога, но неужели тебя воспитывали по заповедям??? или просто объясняли (или пытались) "что такое хорошо, и что такое плохо"...

Опубликовано

Да, наверное, ты права. Сейчас трудно вспомнить, как меня учили, что такое хорошо, а что такое плохо.

Но, Prozi, откуда ж мы знаем, что, скажем, убивать плохо? Смертный грех. Библия.

Рулигия - штука хорошая. Она помогает тебе:

1) Выжить

2) Создать принципы, порог, через который не переступишь

3) Надежду, что тебя завтра никто не пристрелит

И много-много чего.

Я согласна с NiXeD, что те кто видел, те молчат.

Не знаю, не хочу углубляться в философию, но странно всё это.

Сейчас пойдёт противоречие самой себе. Если есть Бог, то его, наверное, тоже кто-то создал? А кто? А кто создал того кого-то? Вот это вопрос посложнее. А ещё вопрос: а на кой чёрт мы живём? А может мы просто марионетки, управляемые кем-то, а? Как вам такие вопросики?

Не знаю, не хочу об этом думать - опять же мой выбор. Легче верить в Бога. Я верю, я горжусь этим и не отступлюсь от своей веры в Него.

Опубликовано
Да, наверное, ты права. Сейчас трудно вспомнить, как меня учили, что такое хорошо, а что такое плохо.

Но, Prozi, откуда ж мы знаем, что, скажем, убивать плохо? Смертный грех. Библия.

1) Выжить

И много-много чего.

Я согласна с NiXeD, что те кто видел, те молчат.

Не знаю, не хочу углубляться в философию, но странно всё это.

Сейчас пойдёт противоречие самой себе. Если есть Бог, то его, наверное, тоже кто-то создал? А кто? А кто создал того кого-то? Вот это вопрос посложнее. А ещё вопрос: а на кой чёрт мы живём? А может мы просто марионетки, управляемые кем-то, а? Как вам такие вопросики?

Не знаю, не хочу об этом думать - опять же мой выбор. Легче верить в Бога. Я верю, я горжусь этим и не отступлюсь от своей веры в Него.

Что тебе дала эта религия??? что тебе дал твой Бог??? То что убивать плохо это не Библия - это моральные устои общества!!! Каким образом она тебе поможет выжить (научит зарабатывать деньги?)???

А теперь ответь честно, ты уверена что тебя завтра никто не пристрелит??? Я вот что-то не до конца :cry:. Кто создал Бога? В любой науке есть Аксиомы, дак воспринимай как данное!!! А насчёт марионеток, вчитайся в мою подпись!!!

Верить можно по разному, кто-то верит что он есть и где-то рядом, кто-то свято верит в творца и утверждает что всем обязан ему, а кто иначе...

Опубликовано

Да кто тебе сказал что только по Библии убивать плохо???

Получается, что все непоследователи этой книги убицы, грабители, прелюбодеи и что там еще у нас в смертных грехах числится...

А ты не подумала, что убивать плохо только потому, что любая жизнь важна, ценна и уникальна.... и ни у кого нет права её уничтожать... вот помоему более реальные обоснования "отвергания убийства", а не какой-то мифический смертный грех...

1) Выжить

1) Я тебя не поняла.... в каком смысле выжить??? А что же по-твоему мы делаем??? Не живем??? Или ты, если бы не верила в Бога, скинулась бы с 12-го этажа???

2) Опять же... например мои принципы и моральные устои никак не могли быть воспитаны на религиозных мотивах, так как мои родители а в последующем и я были активистами пионерии, комсомола и дальнейшего, а эти, если ты помнишь, организации отвергали религию как таковую... и я не считаю себя аморальным и беспринципным человеком...

3)А вот это совсем (не прими за обиду) глупо... ты уверена??? что не пристрелят??? скажи это детям в Беслане...

Опубликовано

:cry:

1) Что такое устои общества? Ты, Nixed, не убиваешь только потому, что люди считают, что это плохо?

2) Prozi, если б я не верила в Бога, то с этажки не сбросилась, высоты боюсь. А вот вены б перерезала. Глупая была, но это меня остановило хотя бы тогда! Сейчас-то я понимаю, что самоубийство - это самое ужасное, что ты можешь для себя сделать. Но тогда не понимала. И если бы не вера, то я бы сейчас вряд ли писала это сообщение.

3) Легко всё отрицать. Гораздо труднее что-то создавать или хранить. У меня нет причин, чтобы сомневаться в существовании Бога. Сошла с ума? Нет, не сошла. Я верю в Создателя, и никто меня не сможет переубедить. Я не считаю, что у меня много жизненного опыта, но он есть.

Опубликовано

Ну надо же! А тема, оказывается, еще живет!

И всё-таки, мне не понять тех людей, которые не верят в Бога. Люди, расскажите, каково это, а?

Обычно. Не веришь - и все тут. Не держишься за ручку Всемогущего, идешь по жизни сам, не оглядываясь на, простите меня, верующие, ерунду, тиражируемую церковью. Проще говоря, не веришь в сказки.

Во всяком случае существуют какие-то нравственные приныпы у каждого человека, у каждого есть черта, которую он не переступит. Так откуда это берётся?

В том-то и дело, что верующий человек старается совершать благие дела исключительно из-за страха перед адом и желания попасть в рай, пусть это желание проявляется у него и подсознательно. Атеист же знает, что там, за гранью, ничего нет, понимает, что Высшая Справедливость никогда не наступит и по головке его все равно никто не погладит, и делает хорошие дела просто так, по доброте душевной.

Кстати, интересное жизненное наблюдение: как правило, самые богобоязненные люди - это преступники, то есть те, кому надо отмаливать как можно больше грехов. Убьют кого-нибудь - и тут же бегут в церковь раскаиваться. До следующего убийства.

откуда ж мы знаем, что, скажем, убивать плохо? Смертный грех. Библия.

Конечно. Без библии мы бы никогда об этом не догадались. :-)

1) Выжить

:-) No comments. :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...