Перейти к содержанию

Бога нет. Доказано Zanussi)))

Vadek

Верите ли вы?  

92 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??, ? ??????? ? ????????? ???? ? ????
      19
    • ???, ?????????? ??????
      22
    • ???? ? ????, ?? ???? ? ??? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь собрались люди верующие. Одни свято верят в существование Бога, другие истово верят в его отсутствие. Я себя отношу к первой категории верующих, но меня не устраивает ни одна из существующих мировых религий, и я себе придумал свою собственную, мою личную религию. Согласно моей религии Бог есть создатель всего сущего. Сам по себе Бог не постижим и не познаваем, но неотъемлемой его частью является Святой Дух посредством которого Он и взаимодействует с созданным Им миром. Именно посредством Святого Духа Бог делает не живое живым и наоборот. Живым, согласно моей религии, может считаться всё, что способно преодолевать энтропию. Жизнь даётся в виде души, то есть каждый живой объект одушевлён. Душа, это крошечная частичка Святого Духа, данная нам на время. Пока человек жив – он является чуть-чуть Богом. Любить ближнего своего, значит любить Бога. Нельзя брать то, что тебе не принадлежит – нельзя убивать других и себя. Только Бог может взять то, что ему принадлежит. Душа должна «созреть» в живом существе, после чего Бог сам призовёт её к себе. Бог «заинтересован» чтобы объектов способных к одушевлению было как можно больше, но на Земле не возможно развиваться бесконечно, поэтому мы так жадно смотрим в космос. Динозавры не смогли выйти за пределы Земли и были уничтожены, как тупиковая ветвь. Человечество не должно подвести «надежды» Бога и послужить локомотивом для прорыва жизненных форм Земли к другим звёздам.

Бог не может быть добрым или злым, это лишь человеческие понятия. Для него хорошо лишь то, что ведёт, в конечном итоге, к возможности уменьшения энтропии. Нет ангелов и дьяволов, нет рая и ада, есть только единый Бог. Душа после смерти воссоединяется с источником душ – Святым Духом, но она уже немного не та, что давалась человеку при рождении. По тем изменениям в душе, которые произошли за время жизни, Бог «делает выводы» насколько хорошо идут дела по осуществлению Его планов.

Мне моя религия нужна лишь для того, чтобы оправдать своё бренное существование. Если кто-то самодостаточен, то ему совсем не нужно придумывать себе такие сложности. Кроме того, Церковь это не только религия, сколько общественная организация, объединяющая людей по религиозным убеждениям. А сообща, как известно, и батьку бить легче. Я предпочитаю объединяться с людьми с общими со мной социальными убеждениям, поэтому могу позволить себе религиозный индивидуализм.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Представьте что роботы б начали спорить или их создали или они в процессе эволюции сами создались...типа как высшая ступень в развитии человека :-)

Нечто подобное было у Лема. Только общепринятой версией у них было создание роботской расы от Великого Бога-Робота, а еретики заявляли, что роботов создали "бледнотики" (т.е. люди). Роботам второе утверждение страшно не нравилось, и они предпочитали думать, что являются богоизбранными. Кстати, их поведение кажется мне очень знакомым.

Еще раз доказывает что любая проблема по-разному звучит если ее рассматривать с разных сторон.

Но..

У Лема проблема звучит "Кто создал?"

А в отношении человечества к Богу, проблема или мы были созданы..или хаотично образовались.

А написала про роботов, потому-что человеку известно кто их создает. Вот так, наверно и с Богом. Ему то известно Кто, а мы спорим..патаму што ничего ..никто конкретно не знает ;)

И все же...не намного ли умней было бы всем придерживаться Божьих правил? Хоть бы на всяк случай? А вдруг и вправду все существует...и жизнь потом...и Ад...и Рай? ;) Тем более правила то эти хорошие...которые способствуют нашему правильному развитию...и никакого от них вреда.

Многие говорят, что надо иметь Бога в душе..и это достаточно..

Я кажется уже говорила об этом, Что каждый по-своему понимает что хорошо и что плохо...со своей колокольни...и как везде нужны общие правила...

Так зачем же отвергать то что уже...пусть даже и придумано....существует и позволяет нам жить в равновесии друг с другом?...

Но просто выполнять правила...у человека пока еще не получается...он должен знать, что за нарушение он будет наказан...

Воть....так что долой аттеистов :)

Но и фанатиков тожа долой (фанатики превращают веру в оружие )

От тех и других много бед человечеству... :smile:

Опубликовано
Здесь собрались люди верующие. Одни свято верят в существование Бога, другие истово верят в его отсутствие.

Обычная логическая ошибка. Отсутствие веры не есть вера в отсутствие.

И все же...не намного ли умней было бы всем придерживаться Божьих правил? Хоть бы на всяк случай?

Верить в бога на всякий случай - это, конечно, очень интересная позиция, но меня она почему-то не привлекает. :-)

Но и фанатиков тожа долой (фанатики превращают веру в оружие )

Очевидно, мы с тобой по-разному понимаем слово "фанатик". Для меня фанатик - это человек, отвергающий логику и убежденный в своей точке зрения настолько, что не может ее изменить. Под эти критерии подходит приверженец любого из традиционных направлений монотеизма. Следовательно, стандартный верующий = фанатик. Похоже, для тебя это слово имеет какое-то другое значение.

От тех и других много бед человечеству...

Вот те раз. Оказывается, один из главных врагов прогрессивного человечества - атеизм. Интересно узнать, в чем проявляются исходящие от атеистов беды?

Опубликовано

Аттеист часто руководствуется только своим "я"

(Я считаю что так правильно - значит только так и верно)

Вера же в религию дает возможность разделения своего "я" с Богом. Осознание того что не все что считает мое "я" есть дейстительно верно. И поэтому и отношение к окружению у действительно верующего (но не фанатика) более лояльное...

фанатик от веры - не верит по-настоящему. Он или больной....или применяет веру на ублажение своего "Иго"..т.е. своего "я" ...неправильно считая что его понятия совпадают с понятиями Бога..и его желаниями....И начинает такой фанат убивать во имя Бога..

Атеист же убивает физичесли и морально только потому что считает так ето правильно. И сколько примеров в истории что мнение ..которое было вчера правильным...сегодня ошибочно..но уже поздно...дело сделано...жерв не вернуть...

Примеры:

Фанаты от религии: Крестоносцы

Фанаты-атеисты: Большевики

И те и другие пролили столько крови..за идею... :smile:

Опубликовано

Как мне кажется, с материальной жизнью вера не звязана никак. Хотя многие думают что исправно ходить в церьковь...молиться....выполнять все законы... - принесет им богатство...Богатство - это понятие придумано людьми...нашей тяге к собственности. И думаю что Богу до этого нет дела...

А если говорить о чистоте души (вот это то о чем заботится Бог) , то, думаю, что у верующих она чище...потому что они все же пытаются ее очищать...исправляя свои мысли и поступки...в соответствии с законами Библии...И поэтому верующее общество - в целом счастливее...

Но...такое общество почти утопично :smile:

Мало кто по настоящему верит...Многие просто делают все автоматом :)

или верят, но не делают ничего что бы жить так как предписано... (я например :) )

Опубликовано

Скучно. Аргументы измельчали. И, что хуже, повторяются.

(Я считаю что так правильно - значит только так и верно)

Вера же в религию дает возможность разделения своего "я" с Богом. Осознание того что не все что считает мое "я" есть дейстительно верно. И поэтому и отношение к окружению у действительно верующего (но не фанатика) более лояльное...

*Сдерживая зевок, скучным тоном* Твои логические измышления не имеют под собой реальной основы. Если уж говорить о процентном соотношении сволочей среди атеистов и верующих, то, как я уже говорил, среди верующих таких людей несравнимо больше. Например, те же уже вспоминаемые мной преступники, которые верят, потому что должны отмолить все свои грехи.

Во-первых, большевики не были фанатами, это на тебя так пропаганда действует. Во-вторых, научный атеизм - не основополагающая часть научного коммунизма, это уже банальная безграмотность.

А вот какое общество(государство) лучше живет - общество атеистов или верующих?

Вопрос некорректен. Наличие/отсутствие веры в государстве - не самый важный аспект жизни социума.

Другое дело, что в атеистическом обществе гораздо лучше развивается наука - ей не мешают религиозные запреты. Ведь даже в наше время церковь тянет лапы к тому, от чего далека. К примеру, клонирование в ряде стран запрещено именно в связи с религиозной нетерпимостью отдельных господ.

И поэтому верующее общество - в целом счастливее...

Ибо под завязку накачано опиумом для народа.

Опубликовано

Revolter,

мне трудно с тобой дискутировать. Твои аргументы в основном книжные, а не жизненные..(я тебе уже это не раз говорила)

И у нас всегда беседа заканчивается когда ты начинаешь мне вешать ярлыки. Это не честное ведение беседы. Ты же самодовольно решаешь что у меня иссякают аргументы...

они у меня не иссякают...ты просто их не желаешь понять...и в ответ приводишь мне книжные теории...)которые оказались на деле утопичными)...

Даже уже то как ты мне ответил на фанаты-большевики...Не доказав что я не права..ты просто мне "обяснил" как на меня, дуру, действует пропаганда. Что я не способна делать собственные выводы...

А большевики были фанатиками. Я не имею ввиду их идейных вдохновителей (Ленин, Сталин...и.т.д) у фанатов всегда есть лидеры..которые в своей основе, не являются фанатами идеи...а скорее всего являются фанатами собственного "ИГО". А вот люди (принявшие идею за цель жизни), которые готовы сами погибнуть за эту идею и убить других..только за то что у тех другая жизненая идея...и есть фанаты...

А вот эту фразу я вообще не поняла почему ты прилепил

"Во-вторых, научный атеизм - не основополагающая часть научного коммунизма, это уже банальная безграмотность." При чем тут это?

Опубликовано

revolter

"Ведь даже в наше время церковь тянет лапы к тому, от чего далека. К примеру, клонирование в ряде стран запрещено именно в связи с религиозной нетерпимостью отдельных господ. "

Да вроде и правильно...религии тормозят науку. Но вот как мы уже сейчас убеждаемся...что не все научные открытия идут на пользу нам. Взять хотя бы атомную энергию...реактивные двигатели...химические оборудования/оружия..и.т.д.

История покажет...правильно ли мы так стремимся к научным познаниям.

Может нам не дано было многое познать..но мы настаиваем..и тем ведем себя к концу...

Опубликовано

Это скорее позиция эгоиста, а не атеиста... атеист - не факт есть эгоист...

Осознание того что не все что считает мое "я" есть дейстительно верно. И поэтому и отношение к окружению у действительно верующего (но не фанатика) более лояльное...

Каждый здравомыслящий человек подвергает сомнению свои действия, поступки и убеждения... и на это не влияет никак ни вера, ни отсутствие её...

Атеист же убивает физичесли и морально только потому что считает так ето правильно.

Т.е. по такому раскладу получается: если ты совершаешь какие-то действия "потому что считаешь, что так правильно" - это плохо, если ты атеист (и не зависит от того, что у тебя есть какие-то нормы и моральные принципы, не связанные религиозными убеждениями), а если ты их совершаешь потому что ТЫ СЧИТАЕШЬ, что это одобрено Богом - это хорошо???

Атеизм не был основополагающей идеей большивизма...

Да вроде и правильно...религии тормозят науку. Но вот как мы уже сейчас убеждаемся...что не все научные открытия идут на пользу нам. Взять хотя бы атомную энергию...реактивные двигатели...химические оборудования/оружия..и.т.д.

Не все... но неужели из-за этого стоит жить в каменном веке??? Галлилей, Бруно, Да Винчи и др. были отвергнуты, преданы анафеме, сожжены именно церквью за богохульство просто по причине стремления к знаниям не доступным до этого человечеству и не прописанных в Библии...

что вы тута спорите..есть бог и все тут..ну прям как дети малые..

Гениально!!! Главное по-взрослому сказано...

Опубликовано

Уф... Долго я читал всё это, но наконец-то прочитал... :smile:

Dushelub, зачем тебе собственная вера, которая не сильно далеко ушла от христианства...??? Объяснение своего собственного бытия... Хм интересно даже как-то... Что же тебя не устраивает в объяснении с научной точки зрения этого самого бытия???

Здесь собрались люди верующие. Одни свято верят в существование Бога, другие истово верят в его отсутствие
, слова истинно и свято лишние в этом утверждении...

lublub, кто те сказал что атеисты это без башенные фанатики??? Атеисты это люди гораздо сильнее верующего человека (в Бога), хотя бы в том что они не ищут объяснения в религии, а пытаться найти сами или в науке, или видят мир таким какой он есть а не через дымовую завесу религии, они вполне верующие люди, только верят в здравый смысл и себя... Коммунисты не атеисты, это просто у нас в СССР так переиначили всё... Партия сказала "Большой стране - сильная власть", они предположили что социализм с последующим светлым бедующим можно построить только при наличии сильной власти, у них была полная полит власть, но не было духовной (понятие тоталитаризма есть контроль гос-ва за всеми сферами общества), дак вот и заменили Бога на партию, а в последствии так названным "Культом личности", в частности Сталина... Да и от чего же они целиком счастливы.... На каждое счастье должно быть горе, чтоб осознавать моменты счастья...

История покажет...правильно ли мы так стремимся к научным познаниям.

Может нам не дано было многое познать..но мы настаиваем..и тем ведем себя к концу...

Ну по-моему один из первоисточников гласит, коль ты так веруешь, "Всё что делается, делается к лучшему!"...

Но...такое общество почти утопично

Мало кто по настоящему верит...Многие просто делают все автоматом

или верят, но не делают ничего что бы жить так как предписано... (я например )

Зачем жить по шаблону... Современное общество пришло к так называемому кризису веры т.е. когда она перестала отвечать запросам людей, в ней больше нет ответов на все вопросы, ибо вопросов стало больше....

Спор о том кто кого создал и вообще откуда пошла жизнь это вечный спор... Такие же споры окружают нас повсюду... Возьмём хотя бы науку, все тела состоят из атомом, атомы из простейших частиц, а простейшие частицы из чего. Если не из чего, то они просто были!!! Дак значит и Бог может просто есть... :idea:

Опубликовано

...маленкая ремарка:

- а почему тут речь только о Христианском боге - искупителе?

Христианство - только около 20% мировых верований и религий..., мнение других конфессий не учитывается?

...как быть с богами полудикого Мальгашского племени, приказавшим им уйти в горы и таким образом спасшим их всех до единого от цунами?

З.Ы. Не замечаете, что Христианство сейчас со всевозможными ссылками и экивоками на историю чуть ли не насильно насаждается в России, дабы чем было занять души мятушиеся? (Как ранее насаждали веру в партию и непогрешность вождей - живых, или забальзамированных божков? Я не хочу отзываться плохо о них, но они люди, и может выдающиеся, но не боги...)

Опубликовано

Угу ща скажу...

Я вообще привык считать что все веры едины и Бог один!!! Попробую объяснить: Возьмём две религии это Христианство как таковое и Язычество и посмотрим что из этого получиться...

Собственно сразу возникает вопрос чего общего там богов много тут один??? Да, но в Язычестве существовал так сказать главный Бог (на Руси это был бог Солнца "Ярило"). Так что в принципе их можно сопоставит друг другу. Остальные боги??? Есть такое понятие как Архангелы, которых я и хотел бы сопоставить с остальными богами... Так остались духи и демоны... Ну в принципе добрые есть ангелы, злые черти (иль падшие ангелы)... Духи предков на то они и духи, чтоб сопоставить их с ангелами...

Ну вот собственно схема нарисовалась... Может грубовато но зато не лишена логики...

З.Ы. Не хочу задеть не чьи религиозные убеждения т.е. ничего личного...

Опубликовано

Вот один из моих ИМХО. России нужна или массовая религия или крепкая тиранство, по другому мы жить не можем, по другому из нас ни чего не выйдет. А из двух зол выбирают меньшее....(а можно и того и другого, только без демократии).

Опубликовано
Это скорее позиция эгоиста, а не атеиста... атеист - не факт есть эгоист...

Каждый здравомыслящий человек подвергает сомнению свои действия, поступки и убеждения... и на это не влияет никак ни вера, ни отсутствие её...

Т.е. по такому раскладу получается: если ты совершаешь какие-то действия "потому что считаешь, что так правильно" - это плохо, если ты атеист (и не зависит от того, что у тебя есть какие-то нормы и моральные принципы, не связанные религиозными убеждениями), а если ты их совершаешь потому что ТЫ СЧИТАЕШЬ, что это одобрено Богом - это хорошо???

Возьмем государство. Давай отменим в нем общие законы. Позволим каждому действовать по собственному усмотрению. И что получится? Анархия. И вроде и люди хорошие..мыслящие...а будет анархия. И потому что каждый будет действовать с позиций своей колокольни. И в этом случае все же необходимо знать что можно ..и что нельзя...и поэтому нужны общие законы...что и существует.

Вот и в религии-атеизме проблеме все также. Вроде все люди мыслят правильно, но каждый из собственных позиций. Понятие хорошо-плохо у каждого свое. Поэтому и нужен общий свод законов...для души и тела.

Я ведь этим только доказываю что когда человек подчиняется общим законам, то он в своей массе - лучше. Ведь атеизм основывался все же на вере...на ее законах. Поэтому все что я говорю..немного абстрастно.

А представь если бы не было тех законов религии...типа не укради..не убий..и.т.д. Тогда что бы было? Если никто не видит, то можно? И вот понятие что кто-то все же постоянно видит....сдерживает верующего...даже если он и плохой ;)

Воть...мо моему выходит что

Плохой верующий дейтвует лучше (боится Бога, веря что он за ним наблюдает постоянно) чем плохой атеист (не боится никого когда его никто не видит ). ;)

Опубликовано
...А представь если бы не было тех законов религии...типа не укради..не убий..и.т.д. Тогда что бы было? Если никто не видит' date=' то можно? И вот понятие что кто-то все же постоянно видит....сдерживает верующего...даже если он и плохой...[/quote']

Это уже никакого отношения к вере не имеет, это общепринятые законы морали современного общества... Про ваши "типа не укради..не убий..и.т.д." есть только в христианстве, во многих религиях вообще такого нет или хотя бы подобного и живут как-то, не поубивали ещё друг друга... Почему для тебя вера так одностороння...!?!?!?

Опубликовано

Гениально!!! Главное по-взрослому сказано...

et ne ya skazal..etyo Voland iz mastera i margarity.."..pomnish..

" ne nado dikakix dokazatel'stva..vse prosto..v belom..plashe v krasnym podboem .."

Опубликовано
Revolter,

мне трудно с тобой дискутировать.

Ключевая фраза всего поста. :smile:

Твои аргументы в основном книжные, а не жизненные..(я тебе уже это не раз говорила)

И у нас всегда беседа заканчивается когда ты начинаешь мне вешать ярлыки. Это не честное ведение беседы. Ты же самодовольно решаешь что у меня иссякают аргументы...

они у меня не иссякают...ты просто их не желаешь понять...и в ответ приводишь мне книжные теории...)которые оказались на деле утопичными)...

Ну разумеется. Говорить так гораздо проще, чем отвечать по существу, really?

Ладно, в перепалку вступать не буду, не люблю это занятие. Продолжим.

А вот эту фразу я вообще не поняла почему ты прилепил

"Во-вторых, научный атеизм - не основополагающая часть научного коммунизма, это уже банальная безграмотность." При чем тут это?

Ну как же. Ты записала большевиков в фанатики-атеисты, т.е. их предполагаемый фанатизм занесла в фанатизм атеистический. Я же заявляю, что если и были фанатики-большевики, то прежде всего они были фанатиками-коммунистами, а не атеистами. Атеизм - это так, по ходу дела. Так что проведенная тобой параллель между крестоносцами и большевиками - верх нелогичности.

Вот, это уже серьезнее. Но дело в том, что множество научных открытий были совершены именно когда ученые занимались разработками оружия. Так что не стоит делить открытия на полезные/бесполезные/вредные. Рано или поздно все они станут полезными. (Лирическое отступление специально для тех, кто склонен обвинять меня в утопичности мышления: если мы к тому времени друг друга не поубиваем, и человечество не прекратит свое существование).

А вот это мне безумно понравилось. :-)

Опубликовано
Возьмем государство. Давай отменим в нем общие законы. Позволим каждому действовать по собственному усмотрению. И что получится? Анархия. И вроде и люди хорошие..мыслящие...а будет анархия.

Ну начнем с того что с отменой законов изсчезнет это государство и реорганизуется во что-то совсем непохожее на ранее существовавшее...

И потом, если "люди хорошие... мыслящие..." что им может помешать быть "хорошими и мыслящими"??? Неужели отсутствие закона??? Ты хочешь сказать, что мы только из-за опаски перед законом не крадем, не убиваем??? (потому что я уже писала, что например я , была воспитана в атеистическом обществе, где даже не возникал вопрос о существовании или отсутствии Бога)

Если никто не видит, то можно? И вот понятие что кто-то все же постоянно видит....сдерживает верующего...даже если он и плохой ;)

Ну опять же... такое впечатление что мы только и ждем чтобы нам разрешили, и мы направо и налево начали "грешить", т.к. у нас нету сдерживающих импульсов религии...

Опубликовано

Ну...ужас...

Сказать, что что-то есть или чего-то нет - проще простого, а вот аргументировать...

Ту РОМА:

если ты веришь в существование Бога, то верь...тебе никто не мешает,

только не надо кричать об этом на все стороны...

Можно просто констатировать свою точку зрения, можно доказать и обосновать её, но не нужно её навязывать

А вообще мы тут уже повторяемся и повторяемся...

Опубликовано
Ну опять же... такое впечатление что мы только и ждем чтобы нам разрешили, и мы направо и налево начали "грешить", т.к. у нас нету сдерживающих импульсов религии...

Когда мои родители переехали в Северную Каролину из Нью Йорка, отец в первый же день потерял бумажник в котором были кредитные карточки, грин карта...ключ от гостиницы и 200 долларов. Вспомнил что на заправке он расплачивался..и значит бумажник был с ним. Уверенный что уже не найдет его...но решив все же проверить заправку, он безнадежно спросил или никто не нашел его бумажник. И оказалось что кто-то нашел его возле заправки и отдал продавцу. Удивленный отец начал благодарить...говоря что не думал что кто-то вернет бумажник с деньгами...На что ему продавец ответил что найденная вещь должна быть возвращена хозяину (по возможности)..иначе это воровство...и расплачиваться за воровство придется вдвойне...т.е то что украл...все равно потеряешь и еще потеряшь в 20 раз больше. Как в наказание от Бога.

Опубликовано

Не согрешишь не будешь прощён, не будешь прощён не поподёщь в рай!!! Логика нашей веры!!! Хорошо конечно сесть в лодочку и плыть по течению веры, уповая на то что вынесет тебя вера куда-нить... :!:

Опубликовано

2lublub:

Кошмар!!! Порядочные поступки из-за страха, что накажут... я думала наказание существует для ответа за плохие поступки... нет уж... увольте меня от такой веры...

я и мои друзья тоже не раз возвращали вещи, помогали кому-то, но не из-за страха, что, если не сделаем этого, то согрешим, а из-за примитивного чуства порядочности (замечу, никак с верой, религией, поклонением не связанного).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...