Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

В Германии тоже такие шахты есть? Продукцией торгуют по общемировым ценам наверняка. У Германии объемы продаж предполагаю меньше. Шахтер в шахте в Германии 400 евро получает чтоли???? НЕТ!!! А в России то почему так???

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Шахтер в шахте в Германии 400 евро получает чтоли???? НЕТ!!! А в России то почему так???

Может 4.000 ?

С "рабочими миллионами" точно гнилой PR, но однако есть у нас на руднике бригады, которые капусту рубят и не плачутся на "тяжелую" шахтерскую житуху, как не посмотришь на автопарк у рудника и кто на нем рассекает, сразу все понятно становиться, не ужто на цветмете?

По западу ответ прост, шахтеров и тем более менагеров в Германии и Канаде на теже работы, а если правильней на 1 тонну руды, на порядок меньше, вот и зарплата выше, а нам же приходиться всех кормить и лодырей, и ох...но дорогих менагеров, вот у них то точно зарплаты выше чем у таких же за бугром. Посмотрите в инете рейтинг по 100 самым высокооплачиваемым в России ТОПам (позиции 48-50), найдете ответ. В Канаде шахтер зарабатывает 2 000 - 2 300 канадских бакинских, пересчитайте на американские, на евро, минус налоги, кредиты и вот те на 300 кан. баков на все про все, это к тому, что пролетарий и в канаде пролетарий, мало, значит учиться надо было, чтобы в рейтинге сидеть (это и к себе относится).

http://www.rbcdaily.ru/2011/07/01/focus/562949980558576

Может 4.000 ?

скорее всего.

Вообще то канадский доллар к американскому практически один к одному (если точно то 1,05). Даже если вычесть налоги и какие то мифические кредиты, то неужели 300 американских долларов шахтер в Канаде получает?

Это какие же должны быть кредиты при 4-5%% годовых на западе? Чтобы на жизнь после их выплаты 300 долларов оставалось.

что то вы "бывший рабочий" переврали чуток.

Аналогично и про европейские шахты.

Про автопарк у рудника да и вообще про автопарк у любого завода. Подавляющее большинство кредитные авто. Причем еще не принадлежат рабочим, т.к. в залоге у банков.

Да, это ему остается на то чтобы ласты не двинул, поэтому и работают теже в основном украинцы, индейцы и русские. А кредиты не мифические, там без них вообще не прожить, живут в долг - капитализм.

А кредиты не мифические, там без них вообще не прожить, живут в долг - капитализм.

Вы ещё нам "Незнайку на Луне" почитайте... :wink:

С "рабочими миллионами" точно гнилой PR, но однако есть у нас на руднике бригады, которые капусту рубят и не плачутся на "тяжелую" шахтерскую житуху, как не посмотришь на автопарк у рудника и кто на нем рассекает, сразу все понятно становиться, не ужто на цветмете?....

вот те на 300 кан. баков на все про все, это к тому, что пролетарий и в канаде пролетарий,

Откровенное враньё! Впрочем,как всегда в Уралкалии.

Дело-то нифига не в Уралкалии. Дело в политике государственной.

В той же Канаде минимальная зарплата, установленная правительством - около 10 баксов в час (в разных штатах - по разному, но в среднем около того). Посчитай в месяц...

У нас практически в 10 раз меньше. Это и позволяет упырям-захребетникам изгаляться...

И тока не надо кричать, что у нас всё дешевше. Продукты уже точно - дороже. А шмотьё и подавно.

Байка с советских времен.

Обмен опытом - Канада на экскурс в Уралкалии.

Подставляют для вопросов работягу - забойщика, передовика и т.д.

Нашенский: - Вот трудимся на благо..., в забое 30 лет!

Канадец: - Ух ты! Супер! У нас таких нет...А вы за столько лет работы уже наверно накупили огромную кучу акций предприятия?

Нашенский: - Акций? Что это? Да нет, вот уже скоро на машину накоплю и на сад!

Вы ещё нам "Незнайку на Луне" почитайте... :wink:

полезное произведение на все времена, и в советскую эпоху и в наши времена :wink:

Кто это в забое за месяц работы 10 тыс. получает? Побойтесь бога...

В 2008г в ноябре встретил одного забойного знакомого, стоит с бутылкой пива за 110 рублей и плачет: "Кризис наступил. Совсем платить перестали, за октябрь 45 000 получил, как жить дальше?"

полностью подтверждаю, имею брата забойщика, в кризис зарабатывал 35-40 тыс руб, сейчас 55-65 тыс руб, считает что обижен жизнью. Друг детства тоже плакал, ну как прожить на 50 тыс, машине 2 года уже а сменить не на что, разговаривать с ним не стал, далеки они от Ваших проблем,

Друг,сват,брат, все знают по чужим рассказам. Меня когда спрашивают,я то же говорю,что много.Потому что стыдно признаться,что работаю в забое меньше чем за 20ку.

А с другой стороны,почему за одну и ту же работу кто-то 60,а кто-то 10-16.

Это чтобы не сидели в забое(делать больше не хрен,да?),а руду добывали. А сами по рукам бьют,то выдачи нет,то обще шахтный полный,то размол стоит,то ещё чё та. Мой план зависит от 100 условий от меня НЕ ЗАВИСЯЩИХ !!! Долбо*бы они все !!!

Вот спросите у родственников,сколько они получат если плана не будет.

А есть участки(не комбайны!),а целые участки,которые никогда план не делают.

Да вы, Затворник, все таки не рабочий, а пролетарий. План у всех от 100 условий зависит, Вы не один батенька на руднике, только у одних что-то всегда лучше чем у других, не потому ли, что вы демагогией вместо работы занимаетесь, в т.ч. в шахте. Проще на дядю, на начальство и обстоятельства кивать, сами то, что для этого сделали??? Знаю лично (17 лет уже) многих достойных, уважаемых работягами и начальством бугров, не по наслышке, т.к. сам, а потом у меня на участке эти люди работали, куда бы они не приходили на какой участок, рудник, они везде могли и зарабатывали, потому как бамбук не курят, да начальнику с механиком спать не дают, предлагают, думают как работу выстроить и заработать самим и бригаде, да от таких как Вы избавляються. Найдите себе другую работу - это не Ваша.

Может 4.000 ?

400 шахтер конечно не получает!) 4000 тоже нереально мало выглядит, если это скорее всего з/п брутто, в нетто ему принесет 2500. Это красивая, но все-же не та з\п за которую будут вкалывать в шахтах Германии. Думаю нетто не менее 3500, соответственно до налогооблажения- 6-7 тыс.

Не надо фамильярностей! Я Вам не "батенька". Я по делу говорю,а не демагогией занимаюсь.

Почему Рудник всегда в плане,при том что половина участков и бригад на них без плана?

Вы всю работу пытаетесь повесить на забойщиков,всю. Ходим по шахте собираем старые з\части,потому что ремонты ва нарядах отмечать нельзя,кого-то накажут.К примеру. Для того чтобы получить тормозные колодки на вагон(расходники не так ли?),надо кого-то наказать на премию(вагонщика,кого ж ещё),тормозил слишком активно и стёр,ай-я-яй...Новых запчастей не дают,а с нас тонны требуют.

Если комбайн целую декаду в ремонте,а ему отмечают только сутки,больше не пропускают наверху-это нормально?

Начальсву на всё начхать,они свои деньги и так получат(рудник всегда в плане).Потому всё ложится на плечи забойщиков,а потом 10-16 тыс.Пи-ц- приехали.

Мне нравится моя работа и не Вам судить какой я работник. Я чужую не хочу делать,устал уже ругаться с начальниками,энергетиками,механиками и прочей...

Все умные такие,чуть возмутишь,сразу:"Да,ты работать просто не хочешь,чего жалуешься!" Канечна,должен молчать и тонны на гора выдавать,даже без обеда.

Раньше.

Забойщики всегда самые работящие и в большинстве думающие. Но все разные и каждый по своему видит производственный процесс. Одни почему то все на начальников "валят", хотя руководители участков в большинстве своем "больные" люди (они все время меж нескольких огней, покрутись ка), другие рабочих "чихвостят" за леность и ...Знал лично массу примеров. Например в одной бригаде машинисты ГВМ сменялись прямо на комбайне (если конвейер молотит) - время=тонны=деньги, или другой пример когда у звена есть десятки отговорок при невыполнении плана (в основном на подготовке, да еще если медяшкой промышляют). Всех под одну гребенку не причешешь. А так имхо во многом от бригадира зависит, были случаи когда в такие бригады и на хороший (все на руднике в основном знают где деньги зарабатывают) участок очередь ждали.

Угм. Еще скажите: "и получайте удовольствие...".

Тут не успеешь расслабиться, как тебя уже ...Скажем так, использовали. :wink:

Терпеть приходится (куды деваться?). А вот расслабляться не стоит. :dada:

Совсем не обязательно, что эти деньги вынут из карманов УК. Полагаю, Керимову никто не позволит.

Да у него этих евро...как у дурака махорки. Но вот УК был куплен фактически за бюджетные деньги. А бюджетом у нас известно кто рулит.

Не грешите на Сулеймана Абусаидовича. Это он свои кровные разбазаривает. :dada:

Так о чём и речь, УК достался на халяву, кредит потом спишут

Всё зависит от конкретного участка.

И не стоит сравнивать со слесарями\электриками они свои деньги по любому получат,причем больше 30-ки. Просто за то что ходят на работу.Но ,они к "Уралкалию"отношения не имеют-БШСУ теперь.

А в забое-въёб**шь весь месяц,а в конце месяца конвеера остановили(или поломка какая дня на 3-4) и всё,плана нет на комбайне-10-16 тыс. зарплата. Что работал,что не работал.

З\плату экономят,целый отдел сидит и думает как съэкономить з\плату шахтёров,сволочи...При закрытии,из нарядов выкидывается половина сделанной работы.

Результат экономии кое-кому в карман:

Чистая прибыль "Уралкалия" по РСБУ в 2010 году выросла в 12,5 раза - до 14,5 млрд рублей

http://www.finam.ru/analysis/newsitem57359/default.asp

Дефицит бюджета города Березники составляет 163 млн.124 тысячи рублей

http://www.beriki.ru/2010/12/07/byudzhet-goroda-berezniki-na-2011-god-utverzhden

Я пытаюсь доказать,что нельзя такие деньги в шахте платить. Они-ты плохо работаешь... Тупые,что-ли. Я тут при чём? Оплата труда идиотская,а не я плохо работаю. Они,наверное,верят Самсоновой или как там её,что пишет в газете ра.ду,что система оплаты труда на Уралкалии самая справедливая.Она хоть что-то о ней знает?

Любой конвейерист на ВРТ получает в 2 раза больше,хоть спит он,хоть работает. Это разве нормально. Все работники Уралкалия имеют оклад (+\- премия) и меньше оклада не получают. За исключением забойной группы,они могут меньше оклада получить,вот как так,по каким каким нормам,я не пойму.

На Уралкалии, в оплате труда, применяется такой принцип - платить нужно ровно столько, чтобы работники не разбежались, не больше. + проводится индексация фзп категориям где большая текучесть (плохие условия труда, низкая з/пл, не устраивающая...) и дефицитные (постоянно вакантные) должности. Наверно есть исключения, но не показательные. ИМХО.

. Они,наверное,верят Самсоновой или как там её,что пишет в газете ра.ду,что система оплаты труда на Уралкалии самая справедливая.Она хоть что-то о ней знает?

Имеется ввиду газета ДУ.РА? :-k

Если предприятием руководят завхозы, уровень зарплаты устанавливается по их уровню понимания. Эти люди по одному разу побывали в шахте на экскурсии, составили свое мнение, в забой их не водили скорее всего. Мы это сейчас хлебаем полной ложкой. Такого подхода я еще не встречал. Одним словом, завхозы. Главное, бизнес потоки отрегулировать, кто не попал в поток тот пролетел. Вот так все и остались за бортом.

Главное, бизнес потоки отрегулировать, кто не попал в поток тот пролетел.

именно так, бизнес-процессы (в вашей терминологии - бизнес потоки) отрегулировать, а кто не в бизнес-процессе тот пролетает...)))

А уровень зарплаты устанавливается не из "их" понимания, а из рынка труда. Хотите что бы слесарь на заводе получал по московским меркам по 60-65 тысяч? Будьте любезны за стрижку ребенка отдать 900-1000 и на "коммуналку" процентов 40-45 накиньте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...