КМП Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Исходя из твоих постов ты СЛОН и получаешься. Аббревиатура СЛОН в армии РФ переводится как - Солдат Любящий Офигенные Нагрузки, если служил знаешь наверное что это обозначает. Для несведующих скажу- солдат только что призвавшийся.Дак тебе не следовало бы сувать свой пермский нос в проблемы Березников, твои посты в хвалу УРКИ сразу обречены на провал, задушат нафиг без разговоров, наш местный Оборотень распластает по ковру в лёгкую. Или ты с площади у вашего драмтеатра где оффис УРКИ в Перми находится, казачок засланый? Читал-читал что отрицаешь, не верю нифига, да и не только я походу. Кого защищаешь то? РЫБУ? Зря! Он и тебя обё...т тоже, если ты в оффисе пермской УРКИ сидишь. Удачи PR-щик УРКОВСКИЙ! А я бы Вам права (водительские) не дал! =D> С Вашим уровнем агрессии и неспособностью адекватно анализировать факты - Вы чрезвычайно опасны для других участников движения. Да, кстати, у Вашего кумира замечательная подпись - перечитывайте её почаще. :wink: Сорри за оффтоп! :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HyWT Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Господа мнимые Березниковцы, чего вы так радуетесь проблеммам УРКИ??? Я вообще немогу понять, Вы и в правду считаете что из-за раззарения УРКИ всем будет хорошо? Дак это далеко нитак, Вспомните, прежде мы радовались, что у америкосов начался кризис, провляли так сказать злую радость...А что теперь теперь каждый из нас уже успел ощутить на своей шкуре отголоски того самого.... Ну обанкротят УРКУ ну не будет получать город дивиденды кому от этого лучше будет???? Вам, соседу или быть может администрации города? Те крохи которые все еще остаются в городи они полезны как часть экономки города, кому не понятно берет учебник по экономике и читате про спрос и предложение...... Я лично не поддерживаю отношение компании к текущей проблемме но категорически против банкротсва.... при этом же полностью разделяю вероятные штрафные санкции но в умереных размерах.....типа заплатить за ЖД обход и переселение...... Ну и спросить ес-но с главного акционера УРКИ за происшедшее , что бы в будущем не было желания экномить на безопасности........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ... Отлично. Пост Нерусской о целях и задачах PR-службы урок на Форуме попал в цель. Принято решение нанести ответный удар и провозгласить форумчан мнимыми березниковцами (не для нас, а для тех, кому надо будет форум предъявить в качестве доказательства, что в Березниках на самом деле другое общественное мнение, что Березники хотя бы сопереживают... а остальные - "мнимые"). Ну и заодно - завистливые, глупые, недалёкие, чо с него, быдла взять... А вот я - при всей своей наивности и вере в людей - совсем не ожидал такого единодушия, независимо от... ни от чего не зависимо. Напрашивается вывод: урки достали всех. Если урки уберутся, березниковцы разойдутся по своим ориентациям и будят спорить о результатах, эффекте, лучше стало, хуже и т.д. Если урки останутся, березниковцев не устроит любой результат. Блин. Надо срочно приглашать академиков, этот сюжет должен войти в учебники социальной истории. P.S. Урки, кыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вообще то в презентации антикризисной программы, с которой выступает руководство на встречах с трудколлективами пункт о премиях звучит так:"С 1 февраля приостонавливается действие Премиального положения" . Этот пункт можно толковать по разному, в том числе и так: В любом премиальном положении есть показатели, в зависимости от выполнения которых и выплачивается премия. И в первую очередь условие выполнения плана производства. А так как выпуск продукции снижается, то заведомо закладывается невыполнение плана, а следовательно и невыплата премии.А заморозка действия положения позволяет выплачивать премию и при невыполнении плана производства, а выполнении других параметров Например Извлечение полезного компонента для технологов или выполнение графиков ППР для ремонтников. Может на каких то встречах и задавались вопросы по этой теме, но на той о которой я знаю- не было. Конечно в моей версии много казуистики и чего то от Орруэла, но чем это "хуже"чем:"Отмена выборов губернаторов-это расцвет суверенной демократии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 "Приоритет экологии, налоговые ограничения, социальные проекты, существенная роль государства в производстве...Социальная справедливость здесь, может быть, и не торжествует, но ущемленной ее уж ни- как не назовешь. С правами человека и его демократическими свободами все обстоит просто идеально. Коммунистов не видно и не слышно..." По словам человека, который прожил там 3 года - да, социальная справедливость есть. Для негров, мусульман, безработных, заключенных и геев/лесбиянок. А вот обычный, среднестатистический швед всю эту "справедливость" оплачивает, отдавая от 40 до 60 процентов своих доходов. Причем шкала там прогрессивная, поэтому все получают примерно одинаково. Как инженеры в СССР :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 По словам человека, ... Никаких возражений по фактам и оценкам. Это и есть социальная праведливость. ))) Несколько более комфортная всё-таки, чем в СССР )))) По своим, шведским историческим причинам. И в сравнении с СССР более стабильная. Недостатки социалистического устройства не отменяют правила, что делиться нужно даже при капитализме. Как сказал гражданин Кейн в одноимённом фильме: "У меня есть деньги и собственность, и если я не помогу рабочим, то к ним придёт и поможет тот, у кого нет ни денег, ни собственности..." Я вообще - противник насилия и предпочёл бы упразднение государства как машины насилия, однако мне также известно, что насилие происходит независимо от моего или чьего-то нежелания, и это обстоятельство необходимо учитывать. Например, не создавать ситуации, которые приводят к насилию. )))) И поэтому - делиться надо, иначе отберут. Да, кстати, у Вашего кумира замечательная подпись - перечитывайте её почаще. :vinovat: Не надо обзывать RockFa и унижать заявлением, что я у него кумир. Совсем наоборот, на 180 градусов. Как и для большинства здесь, между прочим. Приходите, обзываетесь и всё несправедливо, потому что не знаете реальной обстановки. Для гостя это, как минимум, невежливо. Модеры, почистили бы, плз, а то персональных выпадов много - чечако пришли, смуту вносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Модеры, почистили бы, плз, а то персональных выпадов много - чечако пришли, смуту вносят. Не считаю нужным, хотя бы потому, что одну УРКУ вычислили, и уничтожили! Страна должна знать в лицо своих "героев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ... Ну обанкротят УРКУ ну не будет получать город дивиденды кому от этого лучше будет???? Вам, соседу или быть может администрации города? Да,некоторое время будет плохо,что ж поделать...Но,само производство то, ни куда не денется все равно будет работать(даже если сменится собственник),потому что... (отвечу Вашей же цитатой) кому не понятно берет учебник по экономике и читате про спрос и предложение...... Месторождение все равно будут разрабатывать,куда они денутся... Те крохи которые все еще остаются в городи ... А,ведь это могли быть далеко не крохи,тогда и отношение было бы другим,не так ли? ТО Ded_Al Что тут толковать,это ж не Библия... Никогда ещё никакие изменения(нововведения),которые начальство придумывает ни оборачивались для рабочих чем-либо хорошим. У них там, на бумаге, получаются плюсики,а у работяг в карманах ,почему то минусы. (это из опыта работы в данной канторе ) Если, упомянутое Вами "Положение..." не будет действовать,то оплачивать будут по тарифу(или даже меньше),еще и благодарить заставят,что на 40% не выгнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Господа мнимые Березниковцы, чего вы так радуетесь проблеммам УРКИ??? Я вообще немогу понять, Вы и в правду считаете что из-за раззарения УРКИ всем будет хорошо? Дак это далеко нитак, Вспомните, прежде мы радовались, что у америкосов начался кризис, провляли так сказать злую радость...А что теперь теперь каждый из нас уже успел ощутить на своей шкуре отголоски того самого.... Ну обанкротят УРКУ ну не будет получать город дивиденды кому от этого лучше будет???? Вам, соседу или быть может администрации города? Те крохи которые все еще остаются в городи они полезны как часть экономки города, кому не понятно берет учебник по экономике и читате про спрос и предложение...... Я лично не поддерживаю отношение компании к текущей проблемме но категорически против банкротсва.... при этом же полностью разделяю вероятные штрафные санкции но в умереных размерах.....типа заплатить за ЖД обход и переселение...... Ну и спросить ес-но с главного акционера УРКИ за происшедшее , что бы в будущем не было желания экномить на безопасности........ да никто Урку не обанкротит, максимум что будет - плавно поменяется собственник! Курицу, которая несет золотые яйца ни один конченный дурак резать не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HyWT Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Я полностью разделяю "плавную смену собственника" но беда в том, что вряд -ли Рыбаловлев захочет продать акции или поделиться ..... другого законного пути я не знаю, ну за исключением рейдеров.... Мне не понятно что в данном случае будет с миноритарными акционерами (пенсионеры и пр, имеющие акции на руках). Да,некоторое время будет плохо,что ж поделать...Но,само производство то, ни куда не денется все равно будет работать(даже если сменится собственник),потому что... (отвечу Вашей же цитатой) Не то слово, в город эти деньги уже не вернутся, или вы думаете будет повторная приватизация? Отвечу наперед, зарплат вряд -ли будет больше Месторождение все равно будут разрабатывать,куда они денутся... Никуда не денутся! Про это и речи не было.... Кроме того отделяйте слова банкротсво от ликвидации бизнес -еденицы А,ведь это могли быть далеко не крохи,тогда и отношение было бы другим,не так ли? ОТвет выше ТО Ded_Al Что тут толковать,это ж не Библия... Никогда ещё никакие изменения(нововведения),которые начальство придумывает ни оборачивались для рабочих чем-либо хорошим. У них там, на бумаге, получаются плюсики,а у работяг в карманах ,почему то минусы. (это из опыта работы в данной канторе ) Если, упомянутое Вами "Положение..." не будет действовать,то оплачивать будут по тарифу(или даже меньше),еще и благодарить заставят,что на 40% не выгнали. Вы думаеете посталенные менеджеры от государства Вам в карманы золото заливать будут???? Оценять предложение рабочей силы и ее стоимость для региона -вот и будет Ваша зарплата. Это же на всех предприятиях так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Я полностью разделяю "плавную смену собственника" но беда в том, что вряд -ли Рыбаловлев захочет продать акции или поделиться ..... другого законного пути я не знаю, ну за исключением рейдеров.... Мне не понятно что в данном случае будет с миноритарными акционерами (пенсионеры и пр, имеющие акции на руках). Да ничего страшного. Как были, так и останутся. Новый собственник (не утверждаю что госструктуры, всё может быть) возьмёт 51 % как минимум, а может больше. Остальные останутся в ходу или на руках. Управление смениться и всё. Как работали, так и будут работать. Если захотят взять 100% - пойдут по пути Азотки (УралХим). Всё в Законе "Об акционерных обществах" прописано... Хуже не будет! Это всем аборигенам на форуме понятно. А залётным не понять. А тем, кто залетел с бумагами, совет - не получилось сейчас срубить - держите дальше, до скупки. Или ещё дальше, когда начнут у миноритариев выкупать последние, как в случае с УралХимом. Может хоть сколько-то вернёте. Время покажет. Что ни делается-всё к лучшему. Читая и анализируя прихожу к выводу, что местным действительно безразлично, что УК обанкротится, есть правда у некоторых опасения, что на предприятии трудно будет. А те кто пытаются митинговать в пользу УК - казачки засланные. Предприятие действительно не сгинет. Сгинут урки (пользуясь вышеприведённой аббревиатурой). ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 И немножко о Фрейде и подсознании. Разворот сегодняшнего БР, заголовки: - "Уралкалием" займётся специалист по ЮКОСу; - Папа Карло наших дней; - Семейный скандал доведёт до тюрьмы; - И присмотрят, и накормят. :vinovat: Ассоциации оставим на усмотрение читателей (это не заголовок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Лично знаю людей (работники УК) придержащих несколько миллионов рубликов (от недавних дивидендов) на скупку подешевевших акций родного предприятия. Ждём минимальной цены... А насчёт страхов о банкротстве - конечно, жаль тех кто набрал бумажек по 300 рублей за штуку. Поторопились... Федеральный закон «Об акционерных обществах» Статья 76. Порядок осуществления акционерами права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций 5. Выкуп обществом акций осуществляется по цене, указанной в сообщении о проведении общего собрания, повестка дня которого включает вопросы, голосование по которым может в соответствии с настоящим Федеральным законом повлечь возникновение права требовать выкупа обществом акций. Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям. Ничего страшного. Крупные акционеры, я думаю, не допустят скупки акций "подешевке".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zino2002 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Может, кому инетерсно - Пртокол Совещания с Сечиными. ПРОТОКОЛ Совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Сечина Москва от 29 октября 2008 г. № ИС-П9-51 пр Присутствовали: Заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации – А.Н. Семиколенных Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации – Ю.П. Трутнев Министр энергетики Российской Федерации – С.И. Шматко Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – Р.Х. Цаликов Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации – Д.С. Бакшеев Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации – Д.В. Мантуров Заместитель Министра транспорта Российской Федерации – А.Н. Недосеков Заместитель Министра финансов Российской Федерации – А.Г. Силуанов Заместитель Министра энергетики Российской Федерации – В.Ю. Синюгин Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации – Е.М. Школов Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору – Н.Г. Кутьин Руководитель Федеральной службы по тарифам – С.Г. Новиков Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – В.В. Кириллов Руководитель Федерального агентства по недропользованию – А.А. Ледовских Представители предприятий и организаций – П.И. Кондрашев, Д.А. Мазепин, В.Н. Морозов, Д.Е. Рыболовлев, А.Н. Шишкин Ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и Аппарата Правительства Российской Федерации – А.А. Крутов, О.С. Пушкарева, А.А. Устинов, М.Ю. Кузнецов, И.Н. Казаков, М.Ю. Курбатов, С.А. Цыб Часть 2 I. О ходе выполнения мероприятий по ликвидации последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в г. Березники (Пермский край). (Трутнев, Кутьин, Кириллов, Ледовских, Рыболовлев, Кондрашов, Мазепин, Мантуров, Шишкин, Морозов, Синюгин, Шматко, Новиков, Курбатов, Бакшеев, Цаликов, Недосеков, Силуанов, Семиколенных, Сечин) 1. Принять к сведению доклад Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П. Трутнева по данному вопросу. 2. Ростехнадзору (Н.Г. Кутьину) в 2-недельный срок организовать комиссию с участием представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Счетной палаты Российской Федерации, независимых экспертов с целью определения причин аварии на руднике в г. Березники, размера вреда, причиненного государству и компаниям (в т. ч. ТГК-9 и ОАО «РЖД») в результате деятельности пользователя недр, проведения правовой экспертизы с обоснованием возможности и необходимости взыскания вреда с недропользователя, а также оценки затрат государства на переселение жителей города, перенесения железнодорожного пути, объектов энергетики, теплоснабжения и подготовки предложений об ответственности организаций. О результатах работы комиссии доложить Правительству Российской Федерации в декабре 2008 г. 3. Минприроды России (Ю.П. Трутневу), Ростехнадзору (Н.Г. Кутьину), МЧС России (С.К. Шойгу), Минтранс России (И.Е. Левитину), Минпромторгу России (В.Б. Христенко) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, администрации Пермского края и организаций в 2-недельный срок разработать план оперативных мероприятий по ликвидации дальнейших возможных последствий аварии, в том числе связанных с производством и транспортировкой аммиака и хлора, в связи с продолжением затопления рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в г. Березники (Пермский край), и доложить Правительству Российской Федерации. МЧС России (С.К. Шойгу) и Минпромторгу России осуществить проверку наличия на предприятиях региона обновленных планов ликвидаций аварий и необходимых материальных и технических средств на случай чрезвычайных ситуаций. 4. Минтрансу России (И.Е. Левитину) с участием ОАО «РЖД» приступить к работам по сооружению 2,5 километрового железнодорожного обхода в г. Березники с учетом необходимости завершения строительства в сроки, обеспечивающие бесперебойное железнодорожное сообщение между городами Соликамск и Пермь. Часть 3 5. Минпрому России (В.Ф. Басаргину) ускорить проведение государственной экспертизы проектной документации на строительство 2,5 километрового и 53 километрового обходов железнодорожного пути на трассе Соликамск-Пермь. 6. Принять к сведению предложения ОАО «Сильвинит» (П.И. Кондрашов) и ОАО «Уралкалий» (Д.Е. Рыболовлев) об их участии в строительстве 53 километрового железнодорожного обходного пути на трассе Соликамск-Пермь в размере 1 млрд. рублей от каждого общества. Минтрансу России (Е.И. Левитину) с участием ОАО «РЖД», администрации Пермского края, заинтересованных предприятий и организаций до 11 ноября 2008 г. подготовить и представить в ФСТ России согласованные предложения по установлению исключительных тарифов по номенклатуре перевозимых грузов в сообщении со станциями Соликамско-Березниковского железнодорожного узла с учетом обоснований по стоимости строительства и источникам финансирования. ФСТ России (С.Г. Новикову) в установленном порядке рассмотреть представленных материалы и доложить Правительству Российской Федерации. 7. Минэнерго России (С.И. Шматко) с участием администрации Пермского края, ЗАО «КЭС» до 6 ноября 2008 г. подготовить и представить в ФСТ России и Правительство Российской Федерации предложения об учете в тарифах на электрическую энергию (мощность) и тепловую энергию затрат, необходимых для проведения соответствующих работ по техническому перевооружению и реконструкции энергетического оборудования в районе техногенной аварии в г. Березники. ЗАО «КЭС», в случае необходимости, принять меры по обеспечению переноса объектов своей инфраструктуры, находящейся в зоне предполагаемого строительства 2,5 километрового обхода железнодорожного пути. 8. Председателю Правительственной комиссии по недопущению последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в г. Березники (Пермский край) Ю.П. Трутневу провести переговоры с крупнейшими предприятиями, находящимися в зоне действия техногенной аварии, по вопросу возможного участия в финансировании работ по строительству 53 километрового обхода железнодорожного пути на трассе Соликамск-Пермь и о результатах доложить Правительству Российской Федерации. 9. Минприроды России (Ю.П. Трутневу), Минэнерго России (С.И. Шматко) совместно с заинтересованными ведомствами ускорить доработку по замечаниям ГПУ Президента Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 51 закона Российской Федерации «О недрах» в части наделения Правительства Российской Федерации правом утверждать порядок возмещения вреда, причиненного государству в результате нарушения законодательства в сфере недропользования. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И. Сечин Кстати, самый "шумный" 9 пункт обсуждали уже в конце 2007 года. http://www.government.ru/content/governmen...v_law/29566.htm http://www.gosnadzor.ru/slugba/post_kollegia08.html Единственное, что меня смущает, так это раз Рыболовлев присутствовал на этом совещании, почему расследование для УК стало таким "сюрпризом", как это было представлено в релизах компании? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Может я чего-то недопоняла... Поясните, кто знает: ...в связи с продолжением затопления рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в г. Березники... Рудник разве ещё не полностью затоплен? Думала, что затопляться уже нечему, а сейчас идет процесс обрушения почв в связи с этим. Часть 2, пункт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Единственное, что меня смущает, так это раз Рыболовлев присутствовал на этом совещании, почему расследование для УК стало таким "сюрпризом", как это было представлено в релизах компании? :vinovat: ...дальше ехидства про сверхъестественную расторопность PR-службы калийной компании, предположений, что удар (а это удар) действительно оказался неожиданным, и догадок, что «Уралкалий» до последнего надеялся либо решить дело кулуарно (калийщики принимали участие в том совещании и не могли не знать его содержания), либо всё ещё не верит в народную мудрость («вода дырку найдёт»), дальше этих трёх пунктов здесь обсуждать нечего. http://www.beriki.ru/2008/11/09/ruki-proch-ot-provala УРАЛКАЛИЙ РАССТРОИЛ ИНВЕСТОРОВ Денежный поток «Уралкалия» уменьшится на $650 млн; к концу года остатки денежных средств компании составят $300 млн, а долг — $470 млн, сообщает «Уралкалий» в своем пресс-релизе. По данным отчетности по МСФО за первое полугодие 2008 г. краткосрочная задолженность «Уралкалия» составляла $350 млн, долгосрочная — $408 млн. Из-за падения спроса в октябре 2008 г. «Уралкалий» объявил о сокращении производственных планов в ноябре — декабре на 50%. Выпуск удобрений в IV квартале снизится на 500 000 т, а по итогам 2008 г. — с 5,4 млн т до 4,9 млн т. «Сложная ситуация на рынке удобрений сохранится в начале 2009 г., и “Уралкалий” будет вынужден сокращать выпуск продукции», — сказано в пресс-релизе компании. Прогноз по загрузке производственных мощностей в 2009 г. «Уралкалий» не делает, но обещает «информировать инвесторов по мере прояснения ситуации». Во время сокращения производства компания планирует проводить ремонты, отменит сверхурочные работы, оптимизирует графики работы сотрудников, приостановит действие положения о премировании и сократит «различные виды расходов». Сокращение производства было ожидаемо, отношение долга к остаткам денежных средств выглядит привлекательно, считает аналитик ВТБ Елена Сахнова. Правда, для компании важнее исход дополнительного расследования по аварии на руднике в Березниках, по итогам которого от нее могут потребовать доплатить от $600 млн. Для инвесторов сообщение «Уралкалия» стало сигналом к продажам. Сразу же после открытия торгов на Лондонской бирже GDR компании потеряли 20% (на 13.30 МСК). Капитализация «Уралкалия» составила $1,56 млрд. http://www.vedomosti.ru/newsline/index.sht...08/11/20/686972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сталкер123 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Нет смысла обсуждать статьи Нового компаньона и Валерия Мазанова. Лучше посмотрите вот эти ссылки http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2437 http://www.permoboz.ru/txt.php?n=6415 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А теперь еще раз прочитайте это (наиболее интересные места выделены): 3. Минприроды России (Ю.П. Трутневу), Ростехнадзору (Н.Г. Кутьину), МЧС России (С.К. Шойгу), Минтранс России (И.Е. Левитину), Минпромторгу России (В.Б. Христенко) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, администрации Пермского края и организаций в 2-недельный срок разработать план оперативных мероприятий по ликвидации дальнейших возможных последствий аварии, в том числе связанных с производством и транспортировкой аммиака и хлора, в связи с продолжением затопления рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в г. Березники (Пермский край), и доложить Правительству Российской Федерации. МЧС России (С.К. Шойгу) и Минпромторгу России осуществить проверку наличия на предприятиях региона обновленных планов ликвидаций аварий и необходимых материальных и технических средств на случай чрезвычайных ситуаций. Возможно, это офф и подходит в другую тему (сорри), но из вышеизложенного я делаю свои выводы. 1. Государство больше не верит прогнозам красноштейнов и гринбергов. 2. С геологической точки зрения все гораздо хуже, чем обещалось. 3. Делать обновленные планы ликвидации и создавать запасы материальных и технических средств - означает повышенную готовность. Сами думайте, к чему. 4. "Связанных с производством аммиака и хлора" - означает, что и в доме было бы не лишним держать пару-тройку противогазиков или ОЗК. 5. В уютных двухэтажках из пластмассы мы можем оказаться немного раньше, чем рассчитывали. 6. Чо-то мне ссыкотно (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Нет смысла обсуждать статьи Нового компаньона и Валерия Мазанова.Лучше посмотрите вот эти ссылки ))) Или эти: http://www.beriki.ru/2008/11/19/teper-o-pogode http://www.beriki.ru/2008/11/18/operatsiya-vozmezdie ))))))))))))) 6. Чо-то мне ссыкотно (с). А теперь добавь сюда, что Мотовилов едет в Брюссель )))) За атомной энергетикой. Зассыкочешься ))) http://www.beriki.ru/2008/11/20/motovilov-...l-kapustu-rubit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А что это за новый начальник по аудиту на уралкалии появляется??? =D> из москвы, говорят... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Здравствуйте. Позвольте вопрос? Если предприятию выдвинут обоснованные, подтвержденные фактоми, требования в выплате мах суммы и подадут иск, и предприятие, т к не в состоянии будет погасить задолженность, будет признана банкротом. Так? Я правильно понимаю? Что в таком случае будут стоить те акции, которые на руках у половины, не продавших их шахтеров и начальников средней руки, внесенные в официальный реестр? Если предприятие признает себя банкротом, то акции автоматически признаются "бумажками".... И второй вопрос. Что случилось с акциями АВИСМЫ, которые так же были у простого работящего народа, после прихода в сов деректоров людей государства? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Здравствуйте.Позвольте вопрос? Если предприятию выдвинут обоснованные, подтвержденные фактоми, требования в выплате мах суммы и подадут иск, и предприятие, т к не в состоянии будет погасить задолженность, будет признана банкротом. Так? Я правильно понимаю? Что в таком случае будут стоить те акции, которые на руках у половины, не продавших их шахтеров и начальников средней руки, внесенные в официальный реестр? Если предприятие признает себя банкротом, то акции автоматически признаются "бумажками".... ага прально.. после этого начнется продцедура банкротства конкурсный управляющий, распродажа имущества и тд и тп... или схемы передачи предприятия в собственность в счет погашения штрафа второй вариант может быть предпочтительнее, примерно получится как у АВИСМЫ И второй вопрос. Что случилось с акциями АВИСМЫ, которые так же были у простого работящего народа, после прихода в сов деректоров людей государства? Заранее спасибо. да ничего не случилось - как были так и остались их можно свободно продать и купить на рынке правда они тоже неплохо так подешевели за последние пару лет Курс акций ВСМПО-Ависма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Здравствуйте.Позвольте вопрос? Если предприятию выдвинут обоснованные, подтвержденные фактоми, требования в выплате мах суммы и подадут иск, и предприятие, т к не в состоянии будет погасить задолженность, будет признана банкротом. Так? Я правильно понимаю? Что в таком случае будут стоить те акции, которые на руках у половины, не продавших их шахтеров и начальников средней руки, внесенные в официальный реестр? Если предприятие признает себя банкротом, то акции автоматически признаются "бумажками".... И второй вопрос. Что случилось с акциями АВИСМЫ, которые так же были у простого работящего народа, после прихода в сов деректоров людей государства? Заранее спасибо. касаемо акций АВИСМЫ: 2007 год-исторический хай-8500 родимых деревянных за бумажку. цена на сегодняшнее закрытие-943р.99коп.(ММВБ). словом, даже не второй эшелон, а полный неликвид,что ж тут еще скажешь=сдохла бумага. она не вызывают ни малейшего интереса у спекулянтов и тихо тухнет в уголке, при всей своей государственности. мизерные дивиденды. отсутствие своей сырьевой базы.никакой озвученной серьезной перспективы в обозримом будущем. хотя хорошая задумка была-создание на базе ВСМПО титановой долины. однако ж-не судьба. да еще и собственник-государство. а как хозяйствует государство давно известно. у семи нянек-дитя без глазу. половину корпорации разворуют. вторая половина от старости развалится. прежние владельцы вовсю готовили акции ависмы к первичному размещению на лондонской (по-моему) бирже. в этом случае бумага сразу же перешла бы в разряд голубых фишек. и работала бы она, как миленькая-и объемы бы были.и цена. а сейчас что?-пациент скорее мертв. Major, в лучшем случае, с уралкалием-это выкуп части, или всего пакета акций. тогда, как у Ависмы. в худшем-банкротство-делистинг-и все дела. мне так каатся )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Был недавно на сайте Ходорковского. Весьма занимательно. Сначала подумал, что этот сайт сделан только в его поддержку, но просидев на нем несколько часов (увлекло) понял, что это не совсем так. Там очень много его мыслей, филосовствований и интервью, так же факты по поводу его аппеляции этого лета. Хотите знать почему его не выпустили летом по УДО после 5 лет тюрьмы? Обосновали как: "Не обрел знания и навыки швеи-матористки..." Он там открытым текстом и говорит: "Не факт, что я выйду по истечении остав 3х лет... скорее всего меня здесь сгноят" А ведь мог и сбежать за границу, не стал. Остался. Не прогнулся и от взглядов своих до сих пор не отступает. Мораль такова: Рыболовлев не Ходорковский и не Березовский, если надо будет, закатают и забудут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Major, в лучшем случае, с уралкалием-это выкуп части, или всего пакета акций. тогда, как у Ависмы. в худшем-банкротство-делистинг-и все дела. мне так каатся )))) в лучшем случае.. я считаю будет не сильно большой штраф - до 500 млн долларов примерно - тогда ничего критического с предприятием не произойдет если смотреть баланс за 2007 и 2008 годы то даже пару млрд потянули если бы не кризис ликвидности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.