RockF Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Бразилия намерена достичь самообеспеченности удобрениями к 2013 г.http://www.mineral.ru/News/39077.html Во как! А "Уралкалий" к 2012 планирует ввод новых мощностей?.. На Бразилии свет клином сошёлся что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Бразилия намерена достичь самообеспеченности удобрениями к 2013 г.http://www.mineral.ru/News/39077.html Во как! А "Уралкалий" к 2012 планирует ввод новых мощностей?.. :lol: Ну, вообще-то не планирует на самом деле, а лишь указал очередной срок (типа, или осёл умрёт, или падишах). Кто их знает, чего они там на самом деле планируют. Может, снова - лишь бы инвесторов не напугать окончательно, а сами уже поставили крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demos Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 "Даешь" выборы мэра города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А Китай отомстил за "черкизон" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amervshapke Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Земля не терпит пустоты. В последнее время промышленные предприятия все чаще уделяют внимание экологической безопасности. В калийной отрасли это является важным аспектом работ в шахтах, и одним из самых значимых направлений является закладка отработанной породы в шахтные пустоты. Редакция решила подробнее осветить данную проблему и встретилась с главным горняком ОАО «Сильвинит» Анатолием Коровиным. - Анатолий Иванович, что вообще такое закладка шахтных пустот? - Начну с того, что в основу системы и параметров ведения горных работ на Верхнекамском месторождении был заложен немецкий опыт — камерная система разработки с поддержанием вышележащей породной толщи и земной поверхности опорными междукамерными целиками. По замыслу ученых, именно они должны были обеспечить сохранность подрабатываемых объектов на длительное время. Закладка шахтных пустот является не только важным экологическим аспектом деятельности "Сильвинита". Закладочные работы - необходимое условие для безопасной эксплуатации рудников Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. - Когда на «Сильвините» начались подобные работы? - Все началось с 1970–х. годов, когда готовился к отработке Второй соликамский рудник. Для ускорения на нем подготовительных работ через междушахтный целик с Первого рудника была пройдена выработка. Это позволило значительно ускорить ввод в эксплуатацию Второго соликамского рудника. Вместе с тем стала объединяться подрабатываемая площадь, и возрос риск затопления сразу двух рудников без устройства гидроизоляционных перемычек. Институтом ВНИИГ совместно с его Уральским филиалом на основе исследований было выполнено научное обоснование оценки сроков устойчивости междукамерных целиков и допустимых сроков отставания закладочных работ от очистных. Представители науки рекомендовали государству закладывать шахтные пустоты в объеме 2,5–3,2 млн. тонн в год. С этого времени мы начали активную работу по своевременной закладке отработанных камер, которая представляет собой основную меру охраны подрабатываемых объектов от разрушения и рудников от затопления. С 1981 года на «Сильвините» используется технология закладки жидких глинисто-солевых шламов. До этого подобная технология нигде в мире не применялась. Сегодня мощности только по гидрозакладке на «Сильвините» - а это сложнейших комплекс по подготовке пульпы из солеотходов, многокилометровая система трубопроводов в шахтах всех трех рудоуправлений - составляют более 6,7 млн. тонн в год. Вообще, при производстве калийных удобрений до 70% добытой горной породы не содержит полезного вещества. Если ранее солеотходы просто складировались в солеотвалы, то сегодня около трети отработанной руды «Сильвинит» закладывает в горные выработки. Столь пристальное внимание закладке пустот не случайно. Заложенная в шахтные пустоты соленая смесь цементируется и предотвращает обрушение горных выработок, что, в свою очередь, минимизирует риски образования провалов земной поверхности. Благодаря масштабным закладочным работам «Сильвинит» не только заботится о безопасности проведения горных работ и жителей Соликамска, но и снижает нагрузку на окружающую среду. «Сильвинит» является единственным в мире калийным предприятием, на рудниках которого в столь больших объемах осуществляется закладка выработанных пустот: только в 2007 году около 7,5 миллионов тонн было заложено в шахтные выработки. - Анатолий Иванович, основной причиной провала на первом БКРУ называют некачественно выполненную закладку. Что вы можете сообщить по данному вопросу? - Видите ли, это не первое ЧП такого уровня, произошедшее в Березниках. В1986 году на «потолке» Третьего березниковского рудника появились первые капли, а 8–9 марта туда хлынуло больше 10 тыс. кубометров воды. Единого мнения о причинах затопления рудника до сих пор нет. Могло случиться так, что вблизи очистных камер оказалось какое-то неизвестное геологическое нарушение. В результате затопления Третьего рудника АО «Уралкалий» потеряло порядка $100 млн. прибыли. Соответственно областной бюджет лишился 330 млн. рублей ежегодных налоговых поступлений. В 1993 году ситуация начала осложняться проявлением техногенных землетрясений. Первое силой 4 балла по шкале Рихтера зафиксировано в октябре того года в районе затопленного Третьего березниковского рудника. А в 1996-м более мощное землятресение произошло в Соликамске. К счастью, тогда никто не пострадал. Что касается провала трехлетней давности, то последние события в Березниках должны вновь обратить внимание, как депутатов, так и представителей власти на проблему закладки шахтных пустот. Необходимо пересматривать параметры и объемы закладки с целью минимизации любых техногенных рисков. Я не понимаю, как руководство «Уралкалия» допустило подобную трагедию. Я знаю, что там работают опытные специалисты, и они обязаны были предусмотреть возможные последствия некачественной закладки. На мой взгляд, решение этой проблемы необходимо продолжить не только на краевом уровне. Вопросы безопасности тысяч людей – это дело государственной важности. Андрей Смирнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Я так понимаю, речь об этом? Я не понимаю, как руководство «Уралкалия» допустило подобную трагедию. Я знаю, что там работают опытные специалисты, и они обязаны были предусмотреть возможные последствия некачественной закладки. Это - о кандидате в мэры города Березники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Помнится году этак в 80-м, был я в Соликамске в гостях. Пошел в кино (не помню какое). Перед началом фильма тогда модно было докум. хронику гнать. Показывали солегорский калийный з-д. Трепали про новый способ заполнения шахтных пустот - "гидрозакладка". После прозвучавшей фразы: "Вот в Соликамске, такая система уже работает" зал взорвался смехом - там только школа обвалилась по причине проседания пустот. Оператор просто не ожидал такого издевательства над "искусством" и выключил этот бред. А ведь отрапортовали, наверно, наверх. Мол все отлично - заботимся о людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Бывший гендиректор «Норникеля» Денис Морозов может возглавить «Уралкалий» уже до конца этого года Александра Терентьева Юлия Федоринова Ведомости 09.12.2009, 233 (2503) Уралкалий«ведет переговоры с Морозовым о возможности назначения президентом компании, сообщил ее представитель. Морозов подтвердил «Ведомостям» факт переговоров. Он ждет, что совет директоров «Уралкалия» рассмотрит вопрос о назначении до конца года. Следующий совет пройдет 21 декабря, говорит представитель компании. Вакансия президента «Уралкалия» освободилась в июле, когда Анатолий Лебедев покинул компанию, и. о. был назначен вице-президент Михаил Антонов. Президент в «Уралкалии» подчиняется гендиректору. А этот пост с 2004 г. занимает Владислав Баумгертнер. Но Морозов будет подчиняться Дмитрию Рыболовлеву — основному владельцу компании и председателю ее совета директоров, говорит знакомый Морозова. В перспективе часть полномочий гендиректора перейдет президенту, отмечает собеседник «Ведомостей». Представитель «Уралкалия» это не комментирует, связаться с Баумгертнером не удалось. Команда Рыболовлева всегда была сплоченной, делятся впечатлениями трое сотрудников компаний — клиентов «Уралкалия». Они удивлены решением пригласить Морозова — сильного менеджера, который составит конкуренцию Баумгертнеру. 36-летний Морозов не работал ни с Рыболовлевым, ни с «Уралкалием». В 2007-2008 гг. он возглавлял «Норникель», потом был в списке кандидатов на пост руководителя экспертного управления президента. В конце прошлого — начале этого года с Морозовым вели переговоры о назначении руководителем ТНК-ВР, но безрезультатно. Морозов обладает уникальным сочетанием образования глобального уровня с техническими знаниями и опытом, рассказывает его бывший коллега, он очень креативен и умеет смотреть на проблему нестандартно. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/09/220941 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranceDance Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 КМП опередил с новостью))) Вчера хотел еще опубликовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 КМП опередил с новостью))) Вчера хотел еще опубликовать))) готовитесь встречать нового барина? :) так то весело теперь у вас будет: если человек новый, значит пока от всех равно удален. скоро начнутся подковерные игры, разоблачения и стукачество. под новую метлу подстраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Да,все начальники лизуны известные. ДЛя них это нормально.Лизать зад вышестоящему. А нас рать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amervshapke Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Я так понимаю, речь об этом? Это - о кандидате в мэры города Березники? Ну, конечно, о нем и всей урковской банде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Бывший гендиректор «Норникеля» Денис Морозов может возглавить «Уралкалий» уже до конца этого года... Мне вот вообще-то интересно почему "Уралкалий" и "...никель" стали часто звучать вместе... 1. Были публикации о возможном едва ли не слиянии. 2. "Гипроникеь" (если не ошибаюсь) генпроектировщик по Усть-Яйве. 3. Теперь вот "Бывший гендиректор «Норникеля»..." Многовато, на мой взгляд для совпадений... А может я чего упустил и это уже где-то анализировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Бывший топ АВИСМЫ Романов был тоже из некого "Норникеля". Это инкубатор менеджеров для Березников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Из всех "совпадений" (КМП, вон, на Берфоруме только в темах про "Уралкалий" отписывается, утверждая, что не имеет к нему отношения... - совпадение? :) ), лично мне интересна только одна фраза (в "Ведомостях", кажется, проскочило... лень рыться) - что Денис возьмёт на себя те функции, которые сейчас выполняет сам Дмитрий Рыболовлев. Вот это - да, это исключительно важно (если так будет). Поскольку вопросы собственности - не только вопросы отчуждения (т.е. хочу продам - хочу не продам,.. а подарю, это главный вопрос в prosperity), но и вопросы управления. Несмотря ни на что часть управленческих функций Дмитрий контролировал лично. Теперь передаст (????). Это действительно может усилить роль президента в компании. И изменить многое (или кое-что в компании) Второй вопрос - а почему? - интересен. Но уже для поклонников корпоративного жанра и сериалов "Не родись красивой", "День рождения Буржуя" и т.п. :) P.S. А "Норильский калий" или "Уралникель" - прикольно звучит. И неблагозвучный тикер можно будет например сменить (вот была когда-то идея замениться на "Русский калий" или "Рускалий", тогда на IPO не УРКА выходила, а какая-нибудь РУСКА, или RUCA...Почти как NOGA). :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 лично мне интересна только одна фраза (в "Ведомостях", кажется, проскочило... лень рыться) - что Денис возьмёт на себя те функции, которые сейчас выполняет сам Дмитрий Рыболовлев. Вот это - да, это исключительно важно (если так будет). вы немного запутались. "В перспективе часть полномочий гендиректора перейдет президенту. Президент в «Уралкалии» подчиняется гендиректору. А этот пост с 2004 г. занимает Владислав Баумгертнер.", а не Рыболовлев. p.s. RUCA =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Президент в «Уралкалии» подчиняется гендиректору. :) По словам собеседника "Ъ", Денис Морозов будет заниматься общим управлением, стратегическими вопросами и возьмет на себя функции, которые сейчас, по сути, выполняет сам Дмитрий Рыболовлев. Оперативным управлением будет по-прежнему заниматься гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1288830 Блин, терпеть ненавижу, когда вынуждают слезать с дивана и тянуться за словарём или учебником для третьего класса, чтобы подтвердить недоверчивым сказанное мной. Поставим в памяти ещё одну галочку. Я не злопамятный, я просто не добрый, и память хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 P.S. А "Норильский калий" или "Уралникель" - прикольно звучит. И неблагозвучный тикер можно будет например сменить (вот была когда-то идея замениться на "Русский калий" или "Рускалий", тогда на IPO не УРКА выходила, а какая-нибудь РУСКА, или RUCA...Почти как NOGA). :) РУС КАЛ звучит привычнее - по крайней мере этого добра у нас в каждом углу горы. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ...(КМП, вон, на Берфоруме только в темах про "Уралкалий" отписывается, утверждая, что не имеет к нему отношения... - совпадение? :lol: )... ... Я не злопамятный, я просто не добрый, и память хорошая. Плохая, однако, память! Ведь объяснял же свои "отношения" с Уралкалием... А в Березниках и был-то раза 2 - чего же мне в других темах писать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 да лана, чем спорить? Я же так и сказал: "совпадение". :) Что вы всюду подколы ищете, врагом меня делаете и вообще, объясняетесь? Опять "совпадение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Продолжая вариации на тему аббревеатуры: NORKA & URNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость surok Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 вы немного запутались."В перспективе часть полномочий гендиректора перейдет президенту. Президент в «Уралкалии» подчиняется гендиректору. А этот пост с 2004 г. занимает Владислав Баумгертнер.", а не Рыболовлев. p.s. RUCA =)))) что за маразм? с каких это пор президент подчиняется гендиректору? в случае если это одно лицо - то возможно... когда разные - никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 По статусу в ОАО гендиректор действительно выше президента компании. В законе же об акционерных обществах вообще нет должности "Президент". Можно любого начальника цеха или участка обозвать президентом, но старше генерального он все равно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 По статусу в ОАО гендиректор действительно выше президента компании. В законе же об акционерных обществах вообще нет должности "Президент". Можно любого начальника цеха или участка обозвать президентом, но старше генерального он все равно не будет. Всё зависит от устава юр.лица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Всё зависит от устава юр.лица Особых вольностей в уставе ОАО (таких как в ООО) не допускается. Поэтому, если есть генеральный, то все остальные (назови его хоть президентом галактики) не могут быть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.