Оборотень Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 ... Ну, во первых, я не стал бы сводить понятие "Березники" к "объекту". Как минимум. потому, что в таком случае бессмысленно обсуждать, что могут жители. "Березники" как субъект исключать нельзя. Кроме того, я НЕ соглашался никогда с тем, что Березники - крепостная деревня (ну, или вотчина). Попытка превратить в таковое - да, имеет место быть. Кстати, именно поэтому я и называю происхожящие процессы -"войной". Попытка пмревращения субъекта (права, общественного процесса и т.п.) всего лишь в объект управления или в чью-либо собственность - это всегда война. Утрата страной суверенитета - это, ведь, война, верно? Даже если произошёл всего лишь аншлюс, или, скажем, по Мюнхненскому соглашению, без особых боевых действий. Если вопрос Сурка был таков, на него бессмысленно давать ответ, правда? Руководство УК и урки (в устоявшейся в этой ветке терминологии) тождественны, одни от других никак избавиться не могут. Во-вторых, эти два понятия не тождественны. И речь идёт именно о том, возможно ли для руководства Уралкалия обойтись без урок, как можно это сделать и т.д. Вопрос так и звучал. Тождественности тут быть не может просто потому, что урки появились на Уралкалии в 2004-2005 году, тут и образовалась наша проблема. Я понял вопрос так: что жители, или работники УК - подмножество жителей, могут сделать для корректировки ситуации в лучшую, с их точки зрения, сторону. Думаю, как ответить, посчитываю... Так вопрос НЕ звучал. И речи об этом не шло. Тем более, что ответ на этот вопрос банально прост - смена местной власти, изменение её системы и тогда урки останутся локальной проблемой самого Уралкалия (включая отношения работников и собственников предприятия). При ЛЮБЫХ раскладах. Даже если урки встанут в позу и захотят давить на город. Тут даже обсуждать неинтересно. Вот предыдущая задачка, поставленная вопросом сурка, посложнее будет. Условно (очень условно!!!): как бы сделать Германию без Гитлера )))). Очень, повторю, условно, Гитлера, конечно, там нет. P.S. Эффективность оккупации с точки зрения Урка, разумеется, можно принять во внимание, но... Вы, дорогой мой, с какой стороны считаете? Давайте-ка определимся. Для "них" и для города Березники. Восхищение мастерствов жулика не имеет смысла в обсуждении вопроса обеспечения сохранности вашего имущества. Кроме того, придётся определяться ещё и с точки зрения временного фактора. Если в краткосрочной перспективе - урвать да удрать - то да, сработано великолепно. Если в долгосрочной - тупая политика быстрого спиливания сука, на котором сидят. Кому как, а мне это эффективностью не кажется. Если (вчера наблюдал на публичных слушанияж) с революционнными (именно что революционными, требование переделать весь Устав не в интересах ГА и ГД, а в интересах Города) речами выступает местное Общество охраны памятников! Если пенсионеры выступают с речами про цензуру и плохое местное управление и требуют участия общества в решении местных проблем, то, это - весьма характерные симптомы. И, наконец... ещё, ведь и удрать надо суметь ))) А удирать им, право слово, некуда. Проблема урок в том, что нигде они не нужны. Не рыболовлевы. С точки же зрения Рыболовлева этот вопрос тоже не имеет смысла обсуждать. У Дмитрия, как конкретного человека, есть своя голова, за него решать бессмысленно. А у гипотетического "собственника" дальний интерес по любому - чтобы предприятие работало, не имело проблемы с городом и горожанами. Так что вновь возвращаемся к вопросу, что управление Урки - чудовищно неэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Да, я, пожалуй, слишком увлекся второй частью его вопроса: "что вообще требуется сделать чтобы развитие пошло по "нормальному пути", который бы устроил всех жителей г.Березники и работников Уралкалия?". Обсуждать смену руководства УК вряд ли есть смысл, это же внутрикорпоративное дело. Со всем, что Вы высказали, почти согласен. Но простая смена руководства города ничего не даст, оно (руководство) 1) должно идти от другого корня; 2) знать, что делать. Это ведь такие же люди, как и все остальные, более или менее случайно попавшие в систему административного или законотворческого управления. Вы совершенно правы, бежать им некуда, поэтому они спешат укрепить свои позиции на будущее, когда курс УК или рухнет вместе с городом, или изменится. А полученный профит останется :lol: Вот ведь как они рассуждают: "за город вцелом отвечает администрация во главе с главой, так уж позвольте и нам иметь собственное мнение о том, куда, на какие цели и в каком объеме наиболее целесообразно (исходя из ситуации и наличия) тратить бюджетные средства" (цитата!). Я вижу задачу общества охраны памятников, пенсионеров и нас с Вами в том, чтобы обоснованно формировать собственное мнение, что вообще возможно сделать хорошего и общественно полезного с уровня ГА/ГД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Вот ведь как они рассуждают: "за город вцелом отвечает администрация во главе с главой, так уж позвольте и нам иметь собственное мнение о том, куда, на какие цели и в каком объеме наиболее целесообразно (исходя из ситуации и наличия) тратить бюджетные средства" (цитата!). Я помню :) Эта точка зрения может иметь право на существование, она может быть оспариваема, сей-час это уже неважно. Сейчас как раз наступило время ОТВЕЧАТЬ, а не право на собственное мнение дискутировать. Нет, самые "продвинутые" в горадме полагают, что ещё время не наступило - морды лиц, ведь, не бьют, в собственных кабинетах их за зады не хватают, значит ещё всё в порядке (у наиболее... хм... реакционной части представление об ответственности именно так убого). Но на самом деле время отвечать "за город в целом" и в частностях уже наступило. Грубо говоря - наступили и продолжают наступать последствия их "мнения", которые требуют безотлагательных решений, изменений, действий и, видимо, наказаний. Город в целом сыплется - в результате претворения в жизнь ихнего "мнения", а не Уралкалий. Поэтому попытки "укрепить позиции" - тщетны, если не сказать глупы. Продолжать ТАК управлять невозможно. Корабль уже тонет. Очень просто: даже если не привязывать к Провалу, даже если верить только Галургии - 177 домов в аварийном состоянии. Почти 15 %. 15 % населения - почти 20 тысяч человек. Столько же, сколько большевиков было на всю Россию в феврале 17-го. Поэтому смена... не власти даже, а персонального состава нынешнего управления неизбежна. Ну... сами сейчас срочно "на пенсию" или "в Уралкалий" не уйдут (только так, потому что БОЛЬШЕ НИГДЕ они не нужны и НИГДЕ работы не найдут), так ревтрибунал к стенке поставит. Не ревтрибунал, так прокуратура - губернатор - Шойгу - Трутнев - имярек, словом, власти высших уровней к чему-нибудь привяжутся и попересажают. Не власти высших уровней, так неблагодарная гопота, которую все эти годы пестовали и на которую опирались, за ноги к бамперу газельки привяжет. Самый мягкий и самый мирный вариант - город просто перестанет существовать. Дома развалятся, люди разъедутся. А этих никто с собой не возьмёт. Останутся здесь рваные кеды жевать. И всё это - в самом обозримом будущем. Поэтому дискутировать, имеют ли они право на своё "мнение" или посоветоваться с общественностью обязаны, уже неважно. Захотят выжить - БУДУТ советоваться (другой вопрос, даст ли им кто дельный совет). Не захотят - их право, я вообще сторонник эватаназии. Тем более, что даже СОВЕТОВАТЬСЯ поздно. Сейчас уже действовать нужно. В пожарном порядке. И тут два варианта - 1) они сами резко-резко меняются и перестраиваются и превращаются в "хороших парней" (термин условен, полагаю, понятно, что я имею в виду). Этот вариант мы обязаны допустить хотя бы теоретически. 2) Пожарные меры принимает кто-то другой. На пути к второму варианту, опять же - две дорожки. Либо через добровольный отказ нынешних от власти и мягких кресел и их уход, что называется, "по согласию" (знамёна, зелёные листочки и барабаны могут забрать с собой и торжественно покинуть дом № 1 под музыку "Яхонта", "капитуляция с сохранением воинской чести" :) ). Либо будут цепляться до последнего и тогда этот "другой" придёт... ну, через выборы, через назначение губернатором или президентом, через штурм Зимнего, в конце концов - в качестве специального уполномоченного в зоне Чрезвычайной Ситуации. С теоретической точки зрения форма неважна. И по любому эта "другая" власть будет идти от другого корня. В смысле - не от "урок" (согласно традиции этой дискуссии6 не путать с "Уралкалием"). Потому что - если бы "урки" могли что-то сделать иное, сделали бы. Именно - "могли бы", а не "хотели бы". Потому что реально - у них в куриуларах, за кружкой курвуазье ( у местных, конечно, которым здесь ОТВЕЧАТЬ) уже давно встал вопрос: а что же сделать-то? они уже искренне хотели бы даже и городу полезными быть. Не получается, потому что не умеют (поэтому, кстати, и ищут врага, который им всё время мешает. Меня, вон, во всех добрых делах обвиняют. :) ). Словом, "другая" власть, которая сможет что-то сделать, вывести город из пике, будет не от "урок". Местное управление от "урок" не сможет сделать ничего, это будет как - ну заменили Эйхмана на Гальдера, а толку? Поэтому корректно поставить вопрос так: будет ли "Уралкалий" (не "урки"!) с этой властью и в этой власти соучаствовать, или она "другая" власть обойдётся без соучастия "Уралкалия". Как одного из бюджетоообразующих предприятий. Поэтому Обсуждать смену руководства УК Вполне имеет смысл, хотя Вы правы: это же внутрикорпоративное дело. Но ведь эту тему и предложил surok, а вовсе не я. Да и не идёт речь о смене всего руководства ))) "Урки" там не все. Так-то, конечно, можно оставить эту проблему "Уралкалию" (но с другой стороны - а где им её обсуждать? и с кем? по горячему телефону в службу безопасности звонить? в конце концов, "Уралкалий" - это не только "урки", там ещё тысячи наших сограждан работают, а форум у нас - общегородской... да и проблема "урок" - тоже общегородская. Да и в сотрудничестве с "Уралкалием" проще было бы выходить из пике, в который город вогнали "урки" :lol: ). Тогда нам имеет смысл обсуждать лишь варианты прихода "другой" власти. Причём, за вычетом тех вариантов, рассмотрение которых бесполезно, как гадание на жерле вулкана - взорвётся, не взорвётся. Ну, например, "бессмысленный и беспощадный" вообще непредсказуем. Как пожар в "Вавилоне". Принципиально можно было предсказать, что это случится, а вот когда и как... И главное - без замены всей системы пожаротушения и пожарной безопасности предотвратить было невозможно). А за вычетом этих, необсуждаемых вариантов, остаётся лишь: - выборы "другой" власти. - назначение "другой" власти. И в том, и в другом случае, полностью согласен, оно 2) должно знать, что делать Собственно, только эта часть пересекается с частью задачки, которую предложил surok - "что вообще требуется сделать" :) Однако части эти, полагаю, взаимосвязаны очень тесно, поэтому необходимо определиться с первичными тезисами. Иначе мы постоянно будем натыкаться на справедливые возражения, типа, "эта" власть так не поступит никогда. Или - в нынешних условиях это невозможно (например, невозможно реализовать сейчас вроде бы благую идею, поднять горожан на уборку города. Ну, невозможно!). А мы ведь с вами, люди практические, маниловы пусть в БХ себе сидят. Поэтому, кстати, я и обозначил в качестве самого-самого первичного постулата (когда начал отвечать сурку), что надо "мириться с городом". Это был только подступ к ответу, вопрос, понятно, сложный и серьёзный. А вот про "задачи нас с Вами, общества охраны памятников и т.п." ничего не скажу. Может быть, не согласен, а может, просто мыслю в другой терминологии, не вижу темы для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Хм... в идее зоны ЧС что-то есть... Правда, административные кадры не тонут, как показывает практика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость surok Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А вопрос сурка, мне показалось, я понял правильно: что может сделать руководство Уралкалия, чтобы избавиться от урок и весь город начал жить нормально? вопрос понят правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Я тупой, наверное. Извините. Но в морозное майское утро хороша кристалльная ясность :twisted: 1. Разве УК управляют не "урки" в вашей терминологии? Кто такой - "руководство УК", которому надо избавиться от "урок"? 2. Разве тут не два вопроса: а) избавиться от "урок"; б) город стал жить хорошо? Или Вы считаете, что второе однозначно вытекает из первого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 На мой вкус. НА мой взгляд и на мою "экспертную оценку; :) 1. Разве УК управляют не "урки" в вашей терминологии? Не вполне. Не во всём. Не всё. "Урки" - часть управленческого сословия в Уралкалии. Кто такой - "руководство УК", которому надо избавиться от "урок"? Та часть менеджмента (в т.ч. и top) Уралкалия, которая де-факто не относится к "уркам", поскольку оными не является. Фракции, понимаете ли, группы и группировки, они, ведь, присущи не только Кремлю и правительству, а и самым мелким структурам. Как профессиональный руководитель мелких структур. Кстати, это был второй вопрос. )) 2. Разве тут не два вопроса: а) избавиться от "урок"; б) город стал жить хорошо? Два вопроса, но мне показалось, что для сурка интересны оба. Или Вы считаете, что второе однозначно вытекает из первого? Прямо не вытекает и не однозначно, но если в Вашей терминологии "Вы" - это я (поименуемый Оборотень), то я полагаю, что решение второго вопроса прямо связано с первым. Более того, решение первого вопроса существенно облегчит решение второго. Я тупой, наверное. Извините. Да не стОит извинений, со всяким случается :twisted: Надеюсь, не сочтёте за оскорбление, а поймёте игривость шутки, допустимую между знакомыми и взаимно уважающими людьми (ну, насчёт "взаимно" не знаю, а с моей стороны - определённо). Кстати, там на Бериках, на одно из ЭБюро, исходившее от тебя, комментарий пришёл с запросом, где можно скачать программу (что-то про курьерские доставки), - глянь, плз, вдруг чем помочь можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость surok Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 по моим последним наблюдениям компанией управляет как минимум три группировки. 1. Москвичи 2. Москвичи и иные 3. представители Пермского края (в большинстве уроженцы Березников). Насколько мне стало понятно все эти три группировки неодобряют поведение друг друга (нельзя сказать, что откровенно враждуют, но по-моему иногда это выглядит определенно так). Соответственно конфликты их интересов не всегда приводят к желаемым результатам, как в управлении компанией так и при политических решениях. Эту мысль можно развивать дальше. Но, по-моему мы откровенно отклонились от изначальной темы. Может стоит создать отдельную ветку? Типо: А в "Уралкалий" падает в яму оставить лишь падение в яму, очередные слухи про перекупку контрольного пакета, акции и отбор лицензии на усть-яйву (кстати, на прошлой неделе вроде бы новости должны были быть, но чего-то молчок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranceDance Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 10 июня. IFX-News - Инвестиционный банк Credit Suisse повысил прогнозную стоимость обыкновенных акций ОАО "Уралкалий" с $2,18 до $6,96 за штуку и ОАО "Сильвинит" с $543 до $654 за штуку, сообщается в обзоре банка. По итогам пересмотра была повышена рекомендации для акций "Уралкалия" с "держать" до "покупать". Кроме того, для привилегированных акций ОАО "Сильвинит" была установлена прогнозная стоимость $452 за штуку. Для обыкновенных и привилегированных бумаг этой компании дана рекомендация "покупать". http://www.finansmag.ru/news/20873 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Вернулись с krokodilom из Соликамска - сравнение не в пользе Березников. Чистота (без всяких отрядов БХ), культурные праздники (управление культуры в отличие от Бериков - что-то да делает), вообще хорошо. березники - Соликамск. Сравнение не в пользу нашего города. ДК Сильвинит - ДК Уралкалий: Заворовались вы, товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Собственно, вот пример того, что "урки" не способны придумать ничего нового, отличающегося от прежних попыток управления городом. ВМЕСТО решения каких-либо задач, осмысления новой тактики и стратегии, городу: а) предложена и начата очередная PR-кампания б) для осуществления этой PR-кампании в город снова понавезли "специалистов" этого самого PR. То есть, в очередной раз проблему отношений Уралкалий - город "урки" пытаются решить через нарисование красивой презентации. Поэтому прежде ответа на означенный и как бы зависший вопрос, следует определиться, а чего, собственно, самому гипотетическому руководству (собственникам) предприятия нужно? Они-то сами чего хотят? Вопрос в данном случае не праздный. Поскольку предполагает два варианта ответа (третьего не нашёл). Вариант 1. Стараться повысить любыми способами капитализацию предприятия, цену акций. Чтобы при случае резко синуть по большой цене и сбежать. Вариант 2. Старатья обеспечить стабильность работы предприятия, долгосрочно извлекать прибыль от производственной деятельности. Два этих варианта, прежде не противоречивших друг другу, сейчас стали антагонистическими. Поясню почему. Повышение капитализации, повышение цены акций (особенно, имея в перспективе скнуть акции по максимальной цене) не обязательно предполагает налаженый производственный процесс, обеспечение условий труда и т.д., включая комфортное жилье население, заботу о локации местонахождения предприятия. Здесь достаточно манипулировать мнением биржевых спекулянтов. Для чего вполне хватает PR-средств. Всё остальное - реальное неблагополучие в Березниках, низкая производительность, нищенская зарплата шахтёров, разрушение города и так далее вплоть до воровства на самом предприятии - на это можно не обращать внимания, главное - чтобы оно не вышло за пределы города. Если "можно" не обращать внимания, то и будут не обращать, что, собственно, и произошло. "Урки" - это прежде всего инструмент для проведения именно этой "стратегии развития". В противоречие с действительными потребностями развития Уралкалия это вошло по простой причине. Информационный поток был перекрыт. Даже не в том смысле, в котором обычно понимают суть берхеровского режима в Березниках - типа, монополизация информационного пространства, а в том, что был прекращён обмен информацией (правдивой информацией!) между верхом и низом, наверх стараются докладывать, что всё хорошо и всё прекрасно (не дай Бог кто-то узнает, что где-то нехорошо и это отрицательно скажется на акциях). Отсюда возникает невозможность вовремя замечать проблемы и, соответственно, вовремя решать их. Т.е. предприятие разваливается само по себе, город разваливается сам по себе, а "урки" гонят картину. И остановиться уже не могут, поскольку чем дальше, тем дела хуже, тем страшнее становится правда. Это как скакать верхом на тигре, самое опасное - это остановиться. Правда, в любом случае - тигр доскачет до пропасти, и остановиться придётся, но кто ж об этом думает? Это как с калийными ценами, счастье казалось вечным ещё в прошлом году. Поэтому первый вопрос, на который следует искать ответ, прежде, чем пытаться решить поставленную задачку это - что важнее, капитализация или всё-таки производство, предприятие, город? Дело в том, что сейчас (в нынешней ситуации) уже не обойтись без потерь для капитализации, "урки" загнали акционеров в ловушку. Собственно, без потерь не обойтись при любом варианте. При продолжении нынешней политики останется одна дутая капитализация и будет потеряно предприятие, как уже потерян город. Город потерян пока с репутационной точки зрения, но растёт вероятность, что он будет потерян и чисто материально - по численности житеелй и инфраструктуре. При изменении курса будет потеряна часть капитализации (речь может идти только о минимизаци потерь, что принципиально возможно). Рассматривать в поставленной сурком задаче имеет смысл только второй вариант. Первый вариант и так уже осуществляется и перспективой имеет: сидим, ждём социальных катаклизмов или просто катастрофы для предприятия. Но предположим, что кому-то в руководстве "Уралкалия" (пусть и Бамугертнеру или Лебедеву, во что верится с трудом - или, что? деньги на закупку пиарщиков они не контролируют?) очень и очень хочется, чтобы всё стало хорошо и для всех, и развивать надо производство, и долгосрочные проекты реализовывать, а не гнать туфту для биржевых спекулянтов. Тут, кстати, необходимо иметь в виду следующее, что Уралкалий сейчас всё-таки попал на крючок к государству (я про сечинскую проверку) и БУДЕТ ПЛАТИТЬ. Сорваться с крбчка можно лишь при серьёзных переменах в высшей власти, на это я бы не рассчитывал, даже участвовать в такой бодяге очень рискованно. Предотвратить такой поворот событий было можно (я об этом говорил), но сейчас лучше уж не рыпаться - чем больше трепыхаешься, тем глубже сядешь на крючок. Поэтому pR-овские попытки продавить что-то там через Жириновского больше вредят, чем приносят пользы. В перспективе (не очень кстати, отдалённой) эту процедуру осуществить станет возможно. В остальном решение задачи включает в себя три указанных мной компонента. А именно: 1. отношение к городу Березники как к крепостной деревне 2. качество управления городом 3. внутренние взаимоотношения управляющего персонала и рядовых работников Уралкалия, как фактор производства (то, что воровство и приписки в компании идут снизу доверху требуется доказывать? а то, что производительность труда в Уралкалии низка?) И 1, и 2, и 3. пункты начинают решаться с одного простейшего действия - необходимо убрать "урок" из компании. КТО конкретно эти "урки" - объяснить на самом деле могу (давешний ехидный вопрос сурка с перечнем директоров меня нисколько не смутил, я лишь заметил, что следовало бы фамилии перечислить, а не названия директорских должностей). Однако не буду. По крайней мере, публично. Потому что лично мне не нужно, чтобы какой-нибудь "умник" потом подавал жалобу в милицию, мол, его оскорбили, уркой обозвали. Берики и Берфорум - это важный компонент берениковского общества, их беречь надо. Догадаться, впрочем, достаточно легко. Замечу, что НИКТО из "урок" не представляет сколько-нибудь реальной ценности для компании, чтобы можно было беспокоиться о том, кем их заменить. КАК это сделать - вопрос совершенно технический, полагаю, разбирать его не имеет смысла. Уралкалий набил руку в увольнении не самых маленьких топов, поэтому решить вопрос возможно. Без "урок", следует заметить, сразу же рухнет и нынешняя бездарная система управления городом (полагаю, они постараются закрепиться хотя бы в муниципалитете, выиграв выборы, потому и истерят сейчас - деваться-то некуда, но без поддержки корпорации дело будет тухлым, весь город сразу поднимется. Это сейчас не воюют... крупнейшее березниковское предприятие берегут))). Система отношений внутри предприятия сразу не изменится. Разумеется. Тут потребуются некоторые меры по изменению корпоративной психологии. Вот тут начнётся самое интересное. Потому что надо будет одновременно менять и систему управления городом (т.е. "Уралкалий" и в новых условиях должен и может принимать участие в этом процессе), включая людей, это управление осуществляющих, и систему отношений внутри предприятия. Причём в обоих случаях направление изменения можно обозначить одним словом, которое я уже говорил: "мириться надо". Договариваться. С городом, с населением, с рабочими и т.д. На самом деле это вовсе не вопрос, мол, вот, начнём договариваться и все с нас сразу деньги потребуют. тут как раз наоборот - вот если (или когда?) Уралкалий проиграет эту безнадёжную войну (невозможно победить объективный процесс), тогда с него взимут контрибуцию по полной. Оставят без штанов. Сейчас, пока война не перешла в полномасштабное состояние, пока ещё "урки" не раскачали ситуацию до открытого столкновения, можно примириться и договориться. А значит можно оговаривать условия - не выплат контрибуций и репараций, а совместного участия в восстановлеии разрушенного хозяйства, развития города и т.д. Стратегия развития - которая была лозунгом Мотовилова - на самом деле очень хорошая идея. Только нужно её реализовать, а не превращать - как сделали "урки" - в банальный пропагандистский документ. При всём при том ПОКА ещё есть возможность сделать это с минимальными потерями для той же капитализации. Потому что тут вариантов - опять же - два. Либо сейчас в большой мир будут прорываться (уже прорываются) сведения о том, какое противостояние между Уралкалием и городом Березники, между Берхером и березниковцами. Плотина не удержит эту информацию никак. Когда эта информация станет "общим местом" для всей России (а станет), увольнение "урок" не принесёт почти никаких плодов, капитализация сама по себе будет катиться вниз с кадой новостью из Березников. Второй вариант - пока ещё большой мир не в курсе (или не совсем в курсе), маленька березниковская революция может пройти тихо и незаметно для него. Тогда перемены в Березниках не окажут негативного воздействия на котировки акций. Собственно, просто кричать не о чем будет, на биржах и не заметят. "Урки", конечно, попробуют подговонить (извините за выражение), но нейтрализовать их вполне возможно. Вот что делать после "революции", какой план "построения светлого будущего" в отдельно взятом городе можно предложить... Да нет, это не вопрос и не загадка вовсе. Только смысл на рассуждать на эту тему какой? Если "урки" этот план начнут осуществлять, так та же лабуда и получится. Потому что се параметры задачки останутся нерешёнными. P.S. ИНтересно ответил я на зависший вопрос? Если ещё не очень - задайте уточняющие и наводящие (отвечал-то я в общем). Вопросы к знатокам - не допустил ли я каких-то существенных ошибок в оценке влияния "УК" на наполняемость местного бюджета? Где взять данные по местному бюджету за последние года? Да блин. Чего искать? По итогам 1 кварталаа 2009 года Уралкалий - 27,5 % Уралхим - 5,6% Ависма - 12 % БСЗ - 2,3 % Сода-Хлорат - 1,1 % БШСУ - 3 % Прочие (малый и средний бизнес) - 48,5 % Подробности по налогам нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А то что производительность труда в Уралкалии и так низкая А вы знаете как они производительность сейчас повышают - распихивают работников по "дочкам". Тогда количество производимой продукции на одного рабочего повышается в несколько раз. И получается что производительность труда выросла, развивается значит предприятие, "моща так и прёт"(с). А какими методами это уже не важно, ведь в отчетах про это умалчивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 При это себестоимость продукции как минимум не снижается :) Производительность труда "выше", а себестоимость не уменьшается-блеф одним словом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 вот пример того, что "урки" не способны придумать ничего нового А зачем новое придумывать-то? Пока прокатывает, в т.ч. и в Березниках. Или из-за того что "урки" сейчас не платят Оборотню что-то принципиально меняется (для всех остальных, кроме Оборотня)? :) для осуществления этой PR-кампании в город снова понавезли "специалистов" Ну что же сразу в кавычках-то? Кто-то ведь должен был объяснить Венерке, что стиль «а la порнозвезда 80-х» уже не актуален :) . Как я понимаю доморощенные и осевшие после 2004 года не смогли :) Вопрос в данном случае не праздный. Поскольку предполагает два варианта ответа (третьего не нашёл). Не смешите. Не такой уж ограниченный у Вас кругозор. :( Когда предлагают два варианта – дальше начинается пропаганда. Каковая собственно и присутствует в сем посте в виде негатива на тех, кто денег обещал, да кинул и очередной неудачной (на мой взгляд) самопрезентации. :) А вы знаете как они производительность сейчас повышают - распихивают работников по "дочкам". Это везде так. Если бы Вы ещё обратили внимание на то как они капитализацию увеличивали – «МММ» вечен :) (не в смысле Макаров, Муфель, Мошкин) :( Производительность труда "выше", а себестоимость не уменьшается-блеф одним словом А себестоимость зависит исключительно от производительности? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Не исключительно, но зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Многие уже начинают отказыватся от "дочек", потому как не выгодно. Если конечно директор дочки не делится со своим основным заказчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Кто-то ведь должен был объяснить Венерке, что Ой. Ну кто-то же назначил ( = оплатил место для) такого депутата, которому надо это объяснять! А если этот кто-то теперь не способен ни на что, кроме зазывания мудрых ваPRягов... то я начинаю соглашаться с точкой зрения Оборотня на происходящее. Частично. Мне все же кажется, что конечная цель - продажа бизнеса. Хотя я ожидал этого раньше. :) Можно, конечно, списать на провал и кризис... :) Директор "дочки" всегда, совершенно официально, делится с головной конторой долей прибыли, которую эта головная контора определяет для него. Она же учредитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 ... К чему было оставлять столь пустые комментарии? МММ, "прокатывает"... - это о чём? Перетирание позапозапрошлогодних диспутов. А, понял, это словесное окружение главного тезиса: Или из-за того что "урки" сейчас не платят Оборотню что-то принципиально меняется (для всех остальных, кроме Оборотня)? Очень скучный и очень древний вопрос. (зевая). Конечно. Именно поэтому. А как иначе-то? Если бы ещё кто-нибудь ответил на вопрос: а почему ж не платят-то? Заплатили бы да и жили себе спокойно, никакой бы Оборотень не доставал, и ватраманов нанимать не надо было бы, и пиарщиков нагонять в кавычках на помощь местным директорам безмоз.. без кавычек. А так и сами не платят, и в истерику впадают, как бы кто другой не заплатил, и с уме сходят, кто ж всё-таки платит-то...(зевая). Только на этот вопрос ответа на будет. Мне все же кажется, что конечная цель - продажа бизнеса. Хотя я ожидал этого раньше. :) Это вариации на тему первого варианта, при котором бессмысленно рассуждать, что может сделать руководство "Уралкалия" для того, чтобы всё было хорошо. Я этот вариант, сразу сказал, рассматривать не буду - тут только тупо ждать. Ну и... соль там запасать, спички, муку... патроны 5,45 и 7,62 (как самые ходовые). Да это и не только ты полагал, если помнишь )))) Тут уже высказывалось, что конечная цель ЛЮБОГО бизнеса - это его продажа. Насчёт "любого" я не согласен, насчёт Уралкалия - лет пять назад точно была другая. Сейчас склонен думать, что именно эта. Но - надо же было теоретически решить поставленную сурком задачку! Производительность труда "выше", а себестоимость не уменьшается-блеф одним словом Ну так, я и говорю - картину гонят. Исключительно для повышения капитализации. Отсюда следует, что никто не даст нам избавленья и всё такое. Останется решать проблему политическими средствами. Например, через установление диктатуры пролетариата :) Блин, жаль мирные жители пострадать могут. Да и грязное это дело, кровавое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Урка - не должность, а состояние души. Чтобы стать уркой, совсем не нужно быть наймитом. Достаточно захотеть им стать и начать выслуживаться. В лакейской надежде на холуйскую зарплату. (очень сильно зевая). Только бесполезно это. На мне не выслужишься, а только опозориться можно. Этим заданием урки дурачков заманивают. И ведь находятся же ещё...(ой, не могу, иззевался уже весь, хоть бы кого умного подослали, скучно же, сцуко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Check немного преувеличивает с ДК. Наверняка внутри не был. У Сильвинита ДК лет 20 стоит недостроенный в центре выше ЦУМа. На картинке - культурно-досуговый центр. Небольшое здание. Проезжая мимо, я не вижу, чтобы кто-л заходил/выходил из этого здания. Похоже, что стоит практически пустым и мало используется. Большого концертного зала там точно нет. Зимний сад есть наверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Конечно не был - ворота закрыты, центр в процессе достройки. Думаю, через месяц откроют. Дело не в масштабе здания, а втом что в отличие от УК, Сильвинит соц.объекты всё-таки не бросает, а даже строит новые. Проект центра - довольно интересный, считаю одно из украшений города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Не до конца объяснил по красивенькому зданию. Построено оно пару лет назад и работает. Вернее - это "евроремонт" бывшего здания городского УКСа, которое Сильвинит забрал у города, (возможно за долги по теплу). Непонятно для кого и зачем вообще соорудили. Используется слабо. Понты в основном. Здание ДК Сильвинита стоит недостроееным памятником выше ЦУМа в центре Соликамска 20 лет. Проект такой же как и у ДК Металлургов в Березниках. Одно крыло занимает отделение банка "Урал ФД". За что действительно надо отметить Сильвинит - так это за спортсооружения. Все они в прекрасном состоянии и работают в полный рост. Спорткомплекс Сильвинита рядом с тем зданием с фото. Два зала. Один - для л/а, футзала и б/тенниса. Второй - игровой баскет/волей. Оба с прекрасным современным фирменным покрытием. В футбольном - залита резина с крошкой. В игровом - паркет, лиственница вроде бы. Куча секций, детей много занимается. На улице полянки баскет/волей сделаны. Через дорогу- сильвинитовский бассейн (25 м/6 дорожек - маленький, но ремонт внутри хороший). Крытый хоккейный корт с исскуственным льдом тут же (он вообщето магниевиков, но СМЗ принадлежит Сильвиниту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Жена российского олигарха выдала суду истинные размеры его состояния Елена Рыболовлева, бывшая супруга владельца компании "Уралкалий" Дмитрия Рыболовлева, во время развода заявила, что "у ее мужа хороший опыт сокрытия активов", оценив состояние мужа в 6-12 миллиардов долларов. При этом, по данным журнала Forbes, Рыболовлев занимает 196 место в мире и 13 место в СНГ и России с состоянием "всего" в 3,1 миллиарда. Свое разоблачение жена олигарха мотивировала тем, что хочет получить в результате бракоразводного процесса 50% его состояния, сообщает PalmBeachPost.com. Елена Рыболовлева подала иск на развод в швейцарский суд еще в декабре 2008 года. В своем заявлении она указывает, что "сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам". Коллекция предметов искусства и мебели ценою приблизительно в 670 миллионов долларов была вывезена в Лондон и Сингапур и оказалась вне досягаемости, жалуется Рыболовлева. Поэтому, обнародовав данные о предположительно реальном состоянии своего супруга, она заявила, что надеется отсудить особняк в Палм-Бич (Флорида) за 95 миллионов долларов, купленный у магната Дональда Трампа в 2008 году. Объект этой сделки считался самым дорогим американским особняком на одну семью. И скоро может превратиться в самый дорогой американский дом, за раздел которого будут бороться в суде по бракоразводным делам. Кроме того, у супругов Рыболовлевых есть еще дом в Швейцарии площадью 6,2 тысячи кв. м и участок земли, приобретенный ими за 15,1 млн евро. Ранее они собирались построить на этом участке копию Малого версальского Трианона. Источник http://www.newsru.com/finance/03jul2009/fischer.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Уралкалий останавливает БПКРУ-4. Работников выгоняют в вынужденные отпуска. Жаль что с погодой не повезло.... Работники БМЗ что на 4 руднике (РМЗ у нас 2) - также в вынужденных отпусках.... P.S. Опять таки чую "Зверей" на дне фирмы не будет - ограничатся местной самодеятельностью: лишь бы не Яхонтом :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 А разве БОЗ не относится к дочкам? Да и вынужденные отпуска ещё с апреля стали выгонять, особенно ударников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.