Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Есть, знаете ли, такие понятия как мировозрение, человеческие ценности, убеждения у современных людей.

Об этом и говорила. А Ваш ход мысли мне не нравится.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
если Уралкалий поднимет зарплату калийщиков в два раза, то без всяких "должен" ВСЕМ березниковским учителям можно будет выплачивать 10 000 рублей ежемесячно. Вот с этим и спорьте...

А если Рыболовлев продаст домик Трампа и раздаст деньги березниковцам, то ВСЕ березниковцы смогут поправить свое здоровье на лучших европейских курортах.

А если Оборотень будет отдавать половину своего заработка в какой-нибудь детский сад, то ВСЕМ нянечкам можно будет УДВОИТЬ зарплату.

А если ВСМПО-АВИСМА...ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ....

Дальше продолжать?

И насчёт Преображенского с Шариковым вы... того, сами себя загоняете. Например, а где был профессор Преображенский в октябре 17-го года, чтобы зимой 27-го не возмущаться советскими газетами? То-то.

И насчёт Преображенского с Шариковым вы... того, сами себя загоняете. Например, а где был Оборотень когда выбирали Думу и мэра, чтобы сейчас не возмущаться деятельностью местных властей? То-то.

Ну потому что ВСЕГДА так бывает. 5000 лет истории тому свидетельство. Не я хочу, а так происходит ВСЕ-ГДА. Не делишься - придут и отберут всё. Сечин - Кастро - Пугачёв...

А я хочу жить в ПРАВОВОМ государстве. И делаю для этого ну уж что могу...

Способ Табаки добыть себе пропитание подначивая Шерхана завалить какую-нибудь дичь мне не подходит.

P.S. А от темы, насколько действительно заслуживает положительной оценки "социальная деятельность "Уралкалия" Вы всё равно разговор старательно уводите. :lol:

Осмелюсь напомнить, что мы в теме о претензиях государства к Уралкалию. Её я и стараюсь придерживаться. Запостил эту информацию в теме, поскольку считаю ПУБЛИКАЦИЮ Уралкалием этих сведений в СМИ одним из ходов в партии. Теперь понятно?

у нас система рыночной экономики и каждое предприятие стремится к уменьшению затрат.

Увелечение в 2 раза з/п это слишком - хотите чтоб обанкротилось?

Сравните с Сильвинитом он вообще сокращает работников по полной и 75% з/п платит. И к нему почему то не цепляются. Может потому что он не нужен? Он "не вкусный"

У него не эффективное руководство, большие долги. Вобщем все то чего у Уралкалия нет. Поэтому Уралкалий намного аппетитней.

А ещё на биржах играете, очки, поди, носите...

Это Вы, собственно, о чем? :lol:

Пожалуй стоит собрать все выводы о себе и дать почитать знакомым... Во поржут! :lol:

А если ...Дальше продолжать?

:lol: Я подожду, когда вы закончите флудить и доберётесь до конкретных возражений. Если их нет - так и скажите.

И насчёт Преображенского с Шариковым

Для тех, кто КМП.

Вы признаёте, что флудили, когда притягивали за уши идею "взять и поделить"? Вы согласны с тем, что нынешнее государство - в том числе и результат усилий УРКА и более того, УРКА немало представлен в этом государстве, а местное самоуправление и вовсе = УРКА?

А я хочу жить в ПРАВОВОМ государстве.

Вы хотите об ЭТОМ поговорить? По-моему, адресом ошиблись. Особенно с этим... "хочу". И почему люди не летают, как птицы? Ну потому что не птицы. Кто хочет делать - признаёт сей факт и строит самолёт. А не ругается на Природу и зоологов, которые говорят, что люди не имеют крыльев.

Способ Табаки добыть себе пропитание подначивая Шерхана завалить какую-нибудь дичь мне не подходит.

Поправочка - способ Табаки бегать за Шерханом, жрать то, что Шерхан кинет, и тявкать на всякого от имени Шерхана, в защиту Шерхана и оправдывая Шерхана. Во имя справедливости, разумеется, мировоззрения, ценностей, правового государства, закона джунглей и т.д. Это несколько иной способ, чем тот, который вы указали как "неподходящий". Лукавите.

Осмелюсь напомнить, что мы в теме о претензиях государства к Уралкалию. Её я и стараюсь придерживаться. Запостил эту информацию в теме, поскольку считаю ПУБЛИКАЦИЮ Уралкалием этих сведений в СМИ одним из ходов в партии. Теперь понятно?

Публикация - да, один из ходов. Однако, этого Вы не уточняли, более того, ринулись затем защищать социальную политику Урки. Более того, после того, как я сопоставил опубликованные сведения с реальностью, набросились на меня. Странное поведение для "стороннего наблюдателя".

Увелечение в 2 раза з/п это слишком - хотите чтоб обанкротилось?

Увеличение зарплаты калийщикам в 2 раза даст менее 6 миллиардов рублей расходов по году. Чистая прибыль Урки за 9 месяцев 2008 составила 23 миллиарда. Минус даже 6 миллиардов остаётся 17. Чистой прибыли. Хорошенькое банкротство. И это при том, что эти деньги выпадут из налогооблагаемой базы а 45 % пойдёт в городской бюджет, что благотворно скажется (если урки в муниципалитете не растащат, но это другой вопрос) на инфраструктуре города, что, в свою очередь, благотворно скажется на производительности труда. В том числе тех же кадийщиков. Кроме того, это позволит сэкономить и на т.н. "социальной программе" - человеку с хорошей зарплатой нет нужды в 70-процентной скидке. Кроме того, можно не повышать, например, манагерам, урезать бонусы и пр., тогда увеличение зарплаты окажется и вовсе в пределах 3 миллиардов, которые УРКА, по собственному признанию, готов выплатить легко и непринуждённо.

"Сильвинит" меня не интересует. Как и то, что в Сенегале дети голодают. С другой стороны, чего Вы вообще жалуетесь, акции-шмакции?Команда ЮКОСа вообще сидит. Так что радуйтесь, вы-то ещё на воле.

Ребята Вы не устали по-детски наивно мусолить эту тему, будет команда "фас" и все будут тявкать, будет другая команда будут петь дифирамбы.

\\\ Под государево око http://www.expert.ru/printissues/northwest..._akcii_apatita/

Блокирующий пакет акций «Апатита» вернулся в собственность государства. Не исключено, что он понадобится для создания государственного агрохимического холдинга

После пятилетнего противостояния государство вновь стало собственником компании «Апатит» (входит в холдинг «Фосагро»), одного из крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для выпуска минеральных удобрений и практически монопольного поставщика апатитового концентрата на отечественный рынок. По решению суда 26,7% голосующих акций компании (20% обыкновенных акций) перешли в собственность Росимущества.

Напомним: скандальная борьба между Росимуществом и «Фосагро» началась еще в 2003 году, когда бывших руководителей НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвинили в незаконном приобретении 20−процентного госпакета акций «Апатита». В 2006 году Росимущество подало иск о возврате спорных акций государству, однако окончательный вердикт суд вынес только недавно.

До сих пор «Фосагро» владело напрямую и через аффилированные структуры более 80% голосующих акций «Апатита». Это позволяло холдингу вести достаточно агрессивную ценовую политику, которая приводила к скандальным ценовым конфликтам. Так, основной потребитель продукции «Апатита» новгородский «Акрон» неоднократно обвинял поставщика в завышении цен на апатитовый концентрат и нежелании заключать долгосрочные договоры поставки. Теперь, по мнению экспертов, государство сможет более жестко контролировать ценовую политику «Апатита». Кроме того, как отмечают в инвестиционной компании «ЮниКредит Секьюритиз», это событие еще на один шаг приближает правительство к созданию контролируемого государством производителя минеральных удобрений, в состав которого могут войти «Апатит», «Сильвинит» и «Уралкалий».\\\\

Известно всем, что дыма без огня не бывает. Думаю, что дни Уралкалия и Сильвинита, как самостоятельных частных компаний, сочтены.

«Уралкалий» подготовился к кризису лучше других сырьевиков

SmartMoney 10:25 24.02.2009

Unicredit приступил к анализу «Уралкалия» с рекомендацией «держать» и целевой ценой $6,5 за GDR. Рекомендация отражает баланс между двумя противодействующими силами: фундаментальной привлекательностью компании и текущими политическими рисками. Аналитики полагают, что компания будет недооценена относительно конкурентов до тех пор, пока эти риски существуют.

Исходя из фундаментальных характеристик компания уникальна, полагают в Unicredit: большая доля рынка (9% в мире), сильный баланс и существенная выгода от девальвации. Ни один российский производитель сырья не может похвастаться сегодня сочетанием всех трех факторов, отмечают аналитики. Чистый долг составляет $92 млн., что соответствует ожидаемой в 2009 году EBITDA. По подсчетам аналитиков Unicredit, девальвация рубля на 10% увеличивает EBITDA компании на $29 млн. или 7%.

При этом риск, связанный с компенсацией за наводнение в 2006 году, остается, отмечают в Unicredit. Кроме того, эмитент может быть вовлечен в одно из крупных слияний с участием государственных и частных компаний, новостной поток в связи с этим вопросом несет в себе дополнительные риски.

Прогнозы финансовых показателей «Уралкалия»

увеличить

Мнения экспертов инвестиционных банков и компаний представлены в данном разделе для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции, и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.

http://www.smoney.ru/analytics/index.shtml?2009/02/24/9477

----------------------------------------------------------------------------

Забавно... Исходя из фундаментальных характеристик компания уникальна ... но текущие политические риски...

Только в нашем цирке...

Вот читаю я Вас КМП, читаю... и склоняюсь к мысли, что работаете Вы в НьюЙоркТаймс - там тоже государство попинывают наше по всякому поводу и без повода и все ерничают, ерничают.

Вот читаю я Вас КМП, читаю... и склоняюсь к мысли, что работаете Вы в НьюЙоркТаймс - там тоже государство попинывают наше по всякому поводу и без повода и все ерничают, ерничают.

Ну вот нас и подвели к выявлению "диссидентов"... :lol: Только бы до "врагов народа" не дошагать... :lol:

Известно всем, что дыма без огня не бывает. Думаю, что дни Уралкалия и Сильвинита, как самостоятельных частных компаний, сочтены.

Некоторые аналитики склонны расценивать это событие, как ещё один шаг, прближающий правительство к созданию контролируемого государством производителя минеральных удобрений, в состав которого могут войти «Апатит», «Сильвинит» и «Уралкалий». При этом, если перспективы на вхождение в этот холдинг «Сильвинита» отрицаются источникам и в соликамской компании, то источники в березниковской корпорации предпочитают уклоняться от ответов. Кроме того, некоторые факты (в частности, недавнее включение генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера в первую сотню кадрового резерва Президента РФ) могут указывать на то, что сейчас производится подготовительная работа по вхождению государства тем или иным образом, в той или иной степени во владение «Уралкалием». Впрочем, напомним, что и само новгородское ОАО «Акрон» в начале года выдвинуло свою кандидатуру на создание холдинга производителей минеральных удобрений под покровительством государства и идея была одобрена премьером правительства Росси Владимиром Путиным. Поэтому возобновление присмотра государства за «Апатитом» может расцениваться и как шаг на пути к созданию уже этого холдинга, который не предполагает включение в него калийных предприятий.http://www.beriki.ru/2009/02/24/dobro-i-zloba-dnya-24-fevralya

А дым без огня ещё как бывает - Березники пятый год наблюдают берхеровский PR. Всё в дыму и без огня. :lol: С учётом, что слух о соединении Апатита - Сильвинита - Уралкалия - родился на пустом месте и родители его, скорее всего, уралкалы - Ваше утверждение могло бы быть менее безапеляционным.

...Исходя из фундаментальных характеристик компания уникальна ...

И только с таким дурным менеджментом (прежде всего - "политический цех") её можно было так бездарно проср#ть. Это ж как изловчиться надо. Беру все свои слова про профнепригодность назад. Рекомендую российскому правительству срочно принять урок на службу (список передан по секретным каналам связи) и направить для выполнения важных государственных заданий в крупнейшие компании государств-вероятных противников (США, Китай, Великобритания). Через пять лет ржавые русские танки и наших пьяных контрактников там будут встречать цветами, как освободителей, а крупнейшие компании перейдут в собственность государства).

P.S. А Березникам нужно от них отдохнуть. Мы это заслужили.

P.P.S. Лучше всего уровень "экспертизы" показывает цитата:

При этом риск, связанный с компенсацией за наводнение в 2006 году, остается

Некоторые аналитики склонны расценивать это событие, как ещё один шаг, прближающий правительство к созданию контролируемого государством производителя минеральных удобрений, в состав которого могут войти «Апатит», «Сильвинит» и «Уралкалий». При этом, если перспективы на вхождение в этот холдинг «Сильвинита» отрицаются источникам и в соликамской компании, то источники в березниковской корпорации предпочитают уклоняться от ответов. Кроме того, некоторые факты (в частности, недавнее включение генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера в первую сотню кадрового резерва Президента РФ) могут указывать на то, что сейчас производится подготовительная работа по вхождению государства тем или иным образом, в той или иной степени во владение «Уралкалием». Впрочем, напомним, что и само новгородское ОАО «Акрон» в начале года выдвинуло свою кандидатуру на создание холдинга производителей минеральных удобрений под покровительством государства и идея была одобрена премьером правительства Росси Владимиром Путиным. Поэтому возобновление присмотра государства за «Апатитом» может расцениваться и как шаг на пути к созданию уже этого холдинга, который не предполагает включение в него калийных предприятий.http://www.beriki.ru/2009/02/24/dobro-i-zloba-dnya-24-fevralya

А дым без огня ещё как бывает - Березники пятый год наблюдают берхеровский PR. Всё в дыму и без огня. :lol: С учётом, что слух о соединении Апатита - Сильвинита - Уралкалия - родился на пустом месте и родители его, скорее всего, уралкалы - Ваше утверждение могло бы быть менее безапеляционным.

Недосягаем для меня полет вашей аналитической мысли, герр Оборотень. вы спите и видите уралкалий национализированным. однако, видимо, категорически против вхождения ук в любой глобальный холдинг. эта пачиму? ведь не секрет, что в подобном случае, доля гос-ва всяко-разно окажется на уровне блок пакета. чем вам не хорошо и не приятно? а нам, крестьянам-спекулянтам, тоже не сахар -размывание долей и все такое.... как следствие -падение котировок(по мнению отдельных аналитиков).... так почему ж не греет вам душу подобная перспектива? или научились мыслить ширше, так сказать?)

Недосягаем для меня полет вашей аналитической мысли

пани Астра... Он для Вас недосягаем по одной причине: вы смотрите изнутри банки, а я снаружи. Вы чего-то хотите, а я просто наблюдаю и всего лишь констатирую. Один мой добрый знакомый (солидный и очень опытный обозреватель "Вашингтон Пост") на мой наивный вопрос: а как у вас отношения с вашими персонажами, ответил очень мудро: "никак, я смотрю на них как энтомолог". Эту чеканную формулировку я не мог не взять на вооружение. Т.е., может Вам, не стОит исходить из того, что я чего-то хочу и потому так говорю? Право, у меня есть личное "хорошо" и "приятно", но оно либо не имеет отношения ни к кому, кроме меня, либо слишком глобально, что обсуждать его с Вами. Во всяком случае, на данном уровне дискуссии и в данной теме. Вам, ведь, неинтересно обсуждать перспективы глобального переустройства мира в результате глобального кризиса?

И в данной конкретной теме я не "против" и не "за" (например, я уже говорил, что для моего маленького бизнеса калийное правление и калийность СМИ вообще прелесть, всю возможную конкуренцию "урки" разгоняют, работать на информационном поле против дураков - очень легко и т.д.). Я всего лишь наблюдаю и констатирую. URKA пал, остальное - детали, главная причина этого падения - неразумная и корыстная политика "урок", причём, пока ещё не пришёл к выводу - была ли эта политика (и появление "урок") случайным зигзагом (так совпало), или это закономерность общественного развития (тогда должны быть другие подобные примеры). За этим любопытно наблюдать. Ничего, кроме этого, я не делаю. Если бы чего-то хотел и делал бы (или как вы говорите: "боролся") совсем иначе бы поступал. Едва ли бы тогда у меня нашлось время впустую препираться на форуме.

К вопросу о "золотой сотне" и ура, старик Медведев нас заметил и, в гроб сходя, благословил :lol: SmartMoney:

Программа президентского кадрового резерва задумывалась, чтобы обеспечить «социальный лифт» молодым профессионалам. Принцип формирования списка должен был исключить возможности лоббирования. 170 экспертов (в том числе госчиновники, партийцы и бизнесмены) называли по 11 кандидатов: чье имя звучало чаще, тот и входил в резерв. «Сведением списка занималось кремлевское кадровое управление. Затем его редактировал глава администрации. Но финальная правка принадлежит лично Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину», — уверен гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Этим, по его мнению, объясняется и строгая пропорциональность «золотой сотни»: треть — «путинцы», треть — «медведевцы», треть — представители региональных элит.

Но, как утверждает источник SM, входивший в число экспертов-советников, при доработке списка «редакторы» руководствовались не только рейтинговостью кандидатов. Девять лет с одним начальником — это про статс-секретаря Минрегионразвития, в прошлом дипломированного юриста из Ханты-Мансийска Анастасию Ракову. Ее карьерный путь в столицу в точности повторяет траекторию руководителя аппарата правительства Сергея Собянина, чьим помощником она была еще в ХМАО. «Продвижение по службе вместе с начальником может говорить не только о том, что в авторитарных системах лояльность всегда важнее компетентности, но и о плохой работе “социальных лифтов”», — говорит социолог Ольга Крыштановская. Кстати, едва попав в список, Ракова перешла на работу в правительство — возглавила правовой департамент аппарата Белого дома.

Статс-секретарь Минпромторга Станислав Наумов с Виктором Христенко уже 10 лет, но он отличный специалист и де-факто место в кадровом резерве занял давно, соглашается директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Экс-глава «Оборонпрома» Денис Мантуров стал замглавы Минпромэнерго осенью 2007 г., за пару месяцев до подписания президентского указа о создании госкорпорации «Ростехнологии» — начала аппаратной борьбы Сергея Чемезова за активы. Свой человек в одном из ключевых ведомств был для Чемезова как нельзя кстати. А с включением в «президентскую сотню» Мантуров вполне может оказаться востребован на других участках работы, тем более что формирование госкорпорации завершилось почти год назад. Попали в «президентскую сотню» и «дорогие родственники». Сын давнего знакомого Путина, президента оборонного холдинга «Ленинец» Анатолия Турчака — Андрей не только вошел в заветный список, но и сразу из резерва был брошен в бой: его назначили губернатором Псковской области. Сын другого друга Путина, банкира Юрия Ковальчука, — Борис — тоже попал в кадровые резервисты.

Если переводить на наши темы, то - ну вот, так работает "социальный лифт" в Пермском крае. А что, кто-то полагал иначе?

P.S. (дочитал-таки статью до конца :lol: ).

Во-вторых, для многих руководителей компаний стало очевидно, что ряд ключевых позиций занимали люди, получившие эти назначения в силу обстоятельств — по знакомству, за выслугу лет, «больше некого было» и т. д. «Часть проблем компаний вызвана как раз профессиональной некомпетентностью таких назначенцев», — говорит Шехтерман.

Собственно, поэтому сейчас у "таких назначенцев" в URKA и мандраж. Было бы иначе - чего мандражировать и напрягаться? Было бы: "ха, уволят! да такого специалиста, как я, любая компания с руками оторвёт!"

пани Астра... Он для Вас недосягаем по одной причине: вы смотрите изнутри банки, а я снаружи. Вы чего-то хотите, а я просто наблюдаю и всего лишь констатирую. Один мой добрый знакомый (солидный и очень опытный обозреватель "Вашингтон Пост") на мой наивный вопрос: а как у вас отношения с вашими персонажами, ответил очень мудро: "никак, я смотрю на них как энтомолог". Эту чеканную формулировку я не мог не взять на вооружение. Т.е., может Вам, не стОит исходить из того, что я чего-то хочу и потому так говорю? Право, у меня есть личное "хорошо" и "приятно", но оно либо не имеет отношения ни к кому, кроме меня, либо слишком глобально, что обсуждать его с Вами. Во всяком случае, на данном уровне дискуссии и в данной теме. Вам, ведь, неинтересно обсуждать перспективы глобального переустройства мира в результате глобального кризиса?

И в данной конкретной теме я не "против" и не "за" (например, я уже говорил, что для моего маленького бизнеса калийное правление и калийность СМИ вообще прелесть, всю возможную конкуренцию "урки" разгоняют, работать на информационном поле против дураков - очень легко и т.д.). Я всего лишь наблюдаю и констатирую. URKA пал, остальное - детали, главная причина этого падения - неразумная и корыстная политика "урок", причём, пока ещё не пришёл к выводу - была ли эта политика (и появление "урок") случайным зигзагом (так совпало), или это закономерность общественного развития (тогда должны быть другие подобные примеры). За этим любопытно наблюдать. Ничего, кроме этого, я не делаю. Если бы чего-то хотел и делал бы (или как вы говорите: "боролся") совсем иначе бы поступал. Едва ли бы тогда у меня нашлось время впустую препираться на форуме

упс.... а вот это ново......его превосходительство, г-н Оборотень, оказывается над схваткой?..... и, как бы, беспристрастнее самой фемиды взирает на бои пауков местного разлива в банке... вот только интересно-а оппоненты(если не вы), то кто? Или я тут вообще тихо сама с собою вела беседы???? dolf_ru_532.gif ну, да ладно..... будем считать, что я, как бы, даже вам верю.... а что касается перспектив глобального переустройства мировой финансовой и экономической системы в период кризиса-это, как раз, для меня на данный момент представляет наибольший интерес. причем-не отвлеченные философствования на эту тему, а реальные изменения в структуре собственности, происходящие под прессом политизации российской экономики, в том числе. так что и это тоже "все о нем". то есть, в частности -об Уралкалии. то есть -да минует его чаша сия.... еще меня интересует-насколько реальна в мировой экономике и политике перспектива перехода от процессов глобализации к процессам локализации. только вот обсуждать все эти моменты в этой ли теме. или в другой. не имею ни малейшего желания.

p/s и не забудьте мне напомнить, что у фемиды повязка на глазах. а то я этого не знаю, ага.

Из интервью ЮПТ для НК http://www.nk.perm.ru/articles.php?newspap...rticle_id=20727

— Юрий Петрович, что сейчас происходит вокруг «Уралкалия»?

— Когда мне задают вопросы, в чем «Уралкалий» виноват, а в чем не виноват, я сразу хочу подчеркнуть одну простую вещь: правительственная комиссия, которую я возглавляю, создана для защиты интересов жителей Березников в сложной ситуации. Комиссия занимается предотвращением последствий аварии. И название у нее соответствующее. Весь этот период (а уже довольно много времени прошло с момента аварии на Первом руднике) наша комиссия занималась тем, что оказывала содействие и координировала работы по переносу объектов инфраструктуры (газопроводов, тепловых сетей), по переселению людей, по организации мониторинга, по строительству новой железной дороги… И в этом отношении, считаю, комиссия со своей работой в целом справилась.

Что касается комиссии Ростехнадзора, то она анализировала вопросы, связанные с причинами аварии. Делалось это по поручению заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина. Итоговый доклад мы на заседании нашей правительственной комиссии заслушали. Честно говоря, ничего нового комиссия Ростехнадзора не выявила. Она лишь подтвердила заключения предыдущих экспертов, которые пришли к выводу о комплексе геологических и технологических факторов.

Работы на тех пространствах, которые сейчас обрушены, происходили в советский период, в 1960-1970-е годы. Закладку шахтных пустот, к сожалению, начали осуществлять значительно позже, тут действительно есть отставание. Собственно говоря, все это было определено и раньше.

— Будет «Уралкалий» платить по результатам аварии или нет?

— Мне не очень бы хотелось комментировать этот вопрос. Известно о добровольном участии «Уралкалия» в финансировании всех работ, совершенных после аварии. «Уралкалий» свои предложения на этот счет сформулировал письмом в адрес Правительства РФ — предприятие готово компенсировать все уже понесенные затраты бюджетов всех уровней, плюс затраты РЖД, энергетиков...

— После вашего заявления в декабре прошлого года о том, что «Уралкалий» не виноват в случившейся аварии, у вас были какие-либо проблемы в отношениях с Игорем Сечиным?

— Я свою позицию не скрываю. Я вообще считаю, что предприятия в Российской Федерации надо беречь. И беречь их все. И такую позицию в сфере своей ответственности я занимаю по отношению к любому предприятию.

— Когда появится ясность во всей этой истории? Когда в ней будет поставлена точка?

— Я думаю, что ответа на этот вопрос в короткой перспективе мы не услышим.

вот только интересно-а оппоненты(если не вы), то кто? Или я тут вообще тихо сама с собою вела беседы????...

да сами как-нибудь разберитесь. 75 % моих ответов на ваши "споры" со мной - это указания, что я такого не говорил, это ваши инсинуации. И когда мы выясняем, что же на самом деле я сказал, у вас исчезают возражения и вы начинаете о чём-то другом... :lol: Вот и все "споры".

Один мой добрый знакомый (солидный и очень опытный обозреватель "Вашингтон Пост") на мой наивный вопрос: а как у вас отношения с вашими персонажами, ответил очень мудро: "никак, я смотрю на них как энтомолог". Эту чеканную формулировку я не мог не взять на вооружение. Т.е., может Вам, не стОит исходить из того, что я чего-то хочу и потому так говорю?

Ай, да г. Оборотень, ради этой фразы, столько лет лет мозги народу парить! Круто. Все просчитал, и в нужный момент выдал.

А про социальную программу Уралкалия на предприятии я просто не рассуждаю за отсутствием достаточной информации.

Вчера подобрал в подъезде уралкалиевскую газетёнку и прочитал: я плакалъ!!! Писалось как раз о социальной политике уралкалия в 2009 году: мы увеличиваем отчисления на доставку работников к месту работы (читаем - передаем в с.п. Автотранскалий), компенсируем затраты на питание работников в столовой (читаем и вспоминаем про кастрюльки ), оплачиваем проценты по кредитам работников на жильё взятым ДО кризиса (читаем - сворачиваем жилищную программу).Ну и плюс ко всему обеспечиваем санаторно-курортное лечение работников (смотрим на санаторий Уралкалия и киваем головой...)

Пеар - страшная сила... :lol:

P.S. Представил колдоговор Росавиакосмоса (или кто там космонавтов на орбиту забрасывает): мы обеспечиваем доставку своих сотрудников к месту работы! :lol: :lol: :lol:

да сами как-нибудь разберитесь. 75 % моих ответов на ваши "споры" со мной - это указания, что я такого не говорил, это ваши инсинуации. И когда мы выясняем, что же на самом деле я сказал, у вас исчезают возражения и вы начинаете о чём-то другом... :lol: Вот и все "споры".

\\\ Толковый словарь Ушакова

инсинуация

инсинуация, инсинуации, ж. (латин. insinuatio, букв. проникновение куда-н. узким или кривым путем) (книжн.). клевета, преднамеренное сообщение ложных предосудительных сведений с целью опорочить кого-н. привлечь к ответственности за инсинуацию. \\\

Че та интересно даже стало..... это, типа, покушалась я.... на честь... и даже на достоинство.... ))))) да еще и узким, кривым путем....)))))

Не... эта.... вы спите спокойно себе, сэр Оборотень, мне все ваше вышеперечисленное без надобности, ага.)

ASTRA

Создайте уже тему типа "моя личная неприязнь к Оборотню" или "Мои терки с Оборотнем" и глумитесь там сколько хотите над его ответами, если, конечно, он станет Вам отвечать. Не захламляйте "эфир"

\\\ Частно-государственная соль [ 1 ]

Завод по производству минеральных удобрений «Акрон»

Фото: powercity.ru

Химический холдинг «Акрон», специализирующийся на выпуске сложных минеральных удобрений, сообщил о том, что в рамках проекта по созданию частно-государственного сырьевого холдинга учредил минерально-сырьевую корпорацию (МСК) «Соль земли». Как говорится в сообщении «Акрона», 90% акций новой компании принадлежит «Акрону», а оставшийся пакет – его же дочернему предприятию «Дорогобуж». Компания зарегистрирована по месту расположения головного предприятия группы – в Великом Новгороде.

Идею о том, что государство должно активнее управлять сырьевыми потоками, «Акрон» высказывал еще в прошлом году на волне «сырьевых войн» [1], которые разразились между «Акроном» и «Уралхимом», с одной стороны, и химическими холдингами, поставляющими этим компаниям сырье для производства минеральных удобрений, – «Фосагро», «Уралкалий» и др. Однако в тот момент чиновники на инициативу «Акрона» не отреагировали никак. Между тем кризис продолжал «поджимать» «Акрон». В 2006 году компания купила у государства лицензии на разработку месторождений апатит-нефелиновых руд Олений ручей (Мурманская область), в 2008 году – на Талицкий участок Верхнекамского месторождения [2] (Пермский край). На эти цели было потрачено около 17 млрд рублей, однако, по словам председателя правления «Акрона» Александра Попова, в течение десяти лет «Акрону» нужно инвестировать в развитие сырьевой базы еще 3 млрд долларов. Сейчас и кредит, взятый на покупку месторождений, надо отдавать, и денег, чтобы их развивать, уже не осталось.

Таким образом, химическое объединение, контролируемое предпринимателем Владимиром Кантором, вновь постучалось в двери федерального правительства, но уже с другим предложением – создать некую совместную компанию, в которую, по словам Александра Попова, химический концерн внесет лицензии стоимостью 700 млн долларов за два своих проблемных участка, а государство, в свою очередь, поможет получить кредиты в госбанках и выплатит проценты по ним на те же 700 млн долларов. Судя по всему, эта идея чиновникам понравилась. По этому поводу на базе новгородского завода «Акрона» в конце января было устроено даже специальное отраслевое совещание с участием премьер-министра Владимира Путина. «Мы считаем, что в перспективе нужно переходить на самообеспечение производителей минудобрений сырьем. Для этого мы предлагаем создание интегрированных структур с использованием государственных возможностей, государственных активов, где-то – пакетов акций, а где-то – лицензий на разработку и производство», – доложил премьеру замглавы Минпромторга Денис Мантуров (его слова цитировала пресс-служба правительства, поскольку само совещание проходило в закрытом режиме).

Учреждение «Акроном» МСК «Соль земли», которому, очевидно, и будут переданы лицензии на проблемные новые месторождения химической компании, свидетельствует о том, что процесс, стартовавший в начале года в Великом Новгороде, двинулся дальше. Насколько далеко он продвинется, будет зависеть, наверное, уже не от «Акрона», а от федеральных чиновников – недавно в их распоряжении, например, после шестилетней судебной тяжбы оказался блокирующий пакет акций [3] крупнейшего отечественного производителя апатитового концентрата – предприятия «Апатит» (контролируется холдингом «Фосагро»). Не до конца ясна и дальнейшая судьба крупнейшего добытчика калийно-магниевых солей – химического холдинга «Уралкалий», которому правительственная комиссия, не торопясь, продолжает выставлять счета за компенсацию убытков [4], причиненных аварией на Первом руднике этого объединения в пермских Березняках. Так что вполне возможно, что по прошествии времени «Соль земли» из пилотного проекта превратится в механизм, с помощью которого государство вновь начнет самостоятельно разрабатывать недра, оставив химическим холдингам роль переработчиков сырья.\\\

Вот тоже достаточно красноречивая информация. если еще учесть, что усть-яйвинский и талицкий участки месторождений калийных солей расположены по-соседству. да и слухи ходили в свое время, что акрон причастен к инициированию повторной проверки Уралкалия.

Немо, у меня нет личной неприязни к Оборотню. кроме того, он и сам за себя постоять может. вполне.

...Вот тоже достаточно красноречивая информация. если еще учесть, что усть-яйвинский и талицкий участки месторождений калийных солей расположены по-соседству. да и слухи ходили в свое время, что акрон причастен к инициированию повторной проверки Уралкалия.

Такая "свежатинка"... :lol:

"УРАЛКАЛИЙ" БУДЕТ НА БАЗЕ "АКРОНА"?

Иная газета, 27 января 2009 года (ровно месяц назад):

"...Кстати, а при чём здесь всё-таки «Уралкалий»? О березниковской компании в сообщениях информационных агентств не говорилось вчера ни словечка. И если, например, березниковский «Азот» сиречь «Уралхим» мог хотя бы подразумеваться, поскольку подобную продукцию производит, то «Уралкалий»... калийное предприятие… Когда речь шла о создании горно-металлургического холдинга, это название хотя бы звучало. Теперь же – нет.

И более того, участники новогородского совещания специально подчёркивали в беседах с журналистами, что речь идёт о создании холдинга только на базе предприятий группы "Акрон", другие производители минеральных удобрений в него входить не будут, так как вовлечение других компаний на данном этапе усложнит процедуру. Не будут! Сказано чётко.

Не будем спорить. При создании холдинга, возможно и нет. Однако есть кто-то, кто полагал бы, что процедура затянется надолго?...

А теперь внимание. Цитата. «Предусматривается, что в холдинг войдут рудники («Акрон» - ИнГа) компании в Пермском крае и Мурманской области и его предприятия в России и в Китае», - сообщил губернатор Новгородской области.У «Акрона» нет рудников в Пермском крае. У «Акрона» есть небольшой пакет акций «Сильвинита». Едва ли можно предположить, что речь о 8,1 % соликамских рудников. А ещё у «Акрона» есть лицензия на разработку Талицкого участка, которую предполагается начать реализовывать в 2011-2012 годах.

И Талицкий участок примыкает к шахтному полю «Уралкалия» настолько удобно, что PR-служба «Уралкалия» в прошлом году неосторожно запустила в СМИ слушок о проекте совместной разработки этого участка...

...Казалось бы, ну что такого, ну поиграли немножко с биржей, со слухами, обычное дело (особенно для URKA, что подтверждается последними месяцами спекуляций с калийными котировками). А слово-то - не воробей. Иной раз достаточно подать человеку идею, глядь, а уже мобильный телефон изобрёл...

http://www.beriki.ru/2009/01/27/uralkalii-...-na-baze-akrona

Ну да, нет пророка в Березниковском Форуме :lol: Сидит тут один, измышляет... Ату его. Вот когда через месяц другой кто-нибудь то же скажет, так и, оказывается, информация к размышлению. А между прочим, если некоторые из вероятностей, мной предполагаемых, не дай Бог, сбудутся (если определённых мер к спасению не предпринять сейчас), может и не до "размышлений" стать. Впрочем, это так. Тоже информация к размышлению, которой точно никто не воспользуется.

Как-то причудливо складываются пазлы...

Вице-премьер Сечин.

Октябрь 2008. Организуется комиссия "с целью определения причин аварии на руднике в г.Березники, размера вреда, причиненного государству и компаниям в результате деятельности пользователя недр, проведения правовой экспертизы с обоснованием возможности и необходимости взыскания вреда с недропользователя". При начальном сроке - декабрь, оглашение решения все откладывается, откладывается, откладывается...

Президент Медведев

Октябрь 2008. Рыболовлев входит в состав учредителей "Фонда поддержки олимпийцев России", председателем попечительского совета которого является Президент России.

Февраль 2009. Баумгертнер входит в первую сотню резерва управленческих кадров Президента России.

Февраль 2009. Красноштейн Указом Президента России награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Как-то причудливо складываются пазлы...

---

Президенто-премьерская слоновья возня в действии. Дуумвират - он ведь только в телевизоре на экране.

А что там происходит на уровне электромагнитных шевелений - мы можем только строить теории типа дуализма при наблюдении внешних воздействий и ощущать себя великими учёными.

Глядишь - шнобелевскую премию дадут :lol: .

Оборотень, да какие проблемы то? ну, хотите вы быть Пророком березниковского форума -ну, будьте. Статью вашу в иной газете не читала. ну, да-сложилось у меня определенное мнение, сходное с вашим. однако, мое мнение и ваши, слишком далеко заводящие, пророчества -несколько разные все же вещи. Хотя-так и быть -присваиваю вам высокое звание Почетного Лорда-Аналитика березниковского форума. или маловато будет?)

И было бы и вовсе хорошо, если бы вы ,безоглядно, не валили все городские проблемы на уралкалий, а давали бы нам информацию, так сказать, в сравнении. скажем-в березниках стон и разрушение, а в соседнем соликамске- на золоте едят и в шоколаде купаются. типа, для наглядности. а в америке, так и вовсе-минимальная оплата труда-5-7 долларов в час... так Уралкалий ли тому виной, что в России большинству трудящихся подобные зарплаты ( и не, как минимальные,а как максимальные , замечу), только снятся. Так что -творческих вам успехов.

Президенто-премьерская слоновья возня в действии. Дуумвират - он ведь только в телевизоре на экране.

А что там происходит на уровне электромагнитных шевелений - мы можем только строить теории типа дуализма при наблюдении внешних воздействий и ощущать себя великими учёными.

Глядишь - шнобелевскую премию дадут :lol: .

Так у нас же на гербе двуглавый орел, а ни какая то там ворона.))) главное, чтобы эти головы приходили, в итоге, к консенсусу, полезному для России. Я так думаю, что Медведев свою инфраструктуру, потихоньку, создает. исходя из своего видения ситуации и путей развития страны. Понятно, что у Путина свои пути-дороги. Радует, что цель у этих голов одна-благо России.)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...