Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Олег Дерипаска вернулся, чтобы спасти "РусАл" от долгов

19.01.2009 17:35 | Российская Газета

В горно-металлургической отрасли грядут глобальные перемены. На рынке может появиться новый национальный металлургический гигант с государственным участием. Сегодня стало известно, что основные акционеры "Норникеля" холдинг "Интеррос" и "Объединенная компания "Российский алюминий" готовят в правительство совместное предложение по зачету долгов ряда компаний горно-металлургической отрасли путем создания единой металлургической компании.

Детали объединения пока неизвестны. Однако идея в том, что государство в новой компании получит блокирующий пакет акций (25 процентов плюс 1 акция), конвертировав долги ряда компаний и основных акционеров в акции.

Среди возможных участников металлургического альянса сегодня называют "Норникель", "Металлоинвест", Evraz Group, "Мечел". А также ряд предприятий, входящих в госкорпорацию "Ростехнологии", - титановая компания "ВСМПО-Ависма" и "Русспецсталь".

Сегодня же стало известно о серьезных кадровых перестановках в крупнейшем производителе алюминия и глинозема, компании "РусАл". Председатель Наблюдательного совета компании "Базовый Элемент", владелец и основной акционер "Русского Алюминия", один из богатейших россиян Олег Дерипаска спустя пять лет вновь вернулся на должность генерального директора своей компании. Об этом сообщила пресс-служба "РусАла".

Пойти на этот шаг заставила ее владельца финансовая ситуация компании. Заметим, ее долги в настоящее время оцениваются от 14 до 17 миллиардов долларов, в том числе перед западными кредиторами.

http://finance.rambler.ru//news/economics/34800305.html

Где тут упоминание про Уралкалий??? Или перепутали с Ависмой? :wink:

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
http://finance.rambler.ru//news/economics/34800305.html

Где тут упоминание про Уралкалий??? Или перепутали с Ависмой? :wink:

А "Ведомости" Вы принципиально не читаете? На них ведь ссылались...

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/01/19/177421

"Российская газета" - официальная газета правительства РФ. Печатает только официальную информацию....

P.S. "Почем опиум для народа?"0)))dolf_ru_286.gif

Точно, уважаемая Астра. Причем "опиум" чисто марксистский, хоть уважаемый Оборотень и не желает капиталистов называть таковыми, но окучивает он их по полной программе, почти по-ленински, но почему-то уже не от имени рабоче-крестьянской власти, а уже от имени народа. Цель затеянной правительством драки одна - отнять деньги у нэпмана, свалив на него всю вину за последствия провала, потому что нет никаких иных законных оснований изъять средства у добросовестного налогоплательщика. Который, между прочим, не хилый порт в С-Петербурге отстроил с хорошим фарватером для России, которому денежки нужны, чтобы калийщики Березников могли более-менее безбедно пережить спад спроса на Мировом рыке на калий, а вместе с ними и вся сфера услуг для них в городе вместе с социалкой.

И мне бы помалкивать себе в тряпочку, наблюдая за развернувшейся вакханалией вокруг несчастного "Уралкалия", но меня все же заботит вопрос по поводу мероприятий по спасению действующих калийных рудников от затопления, если вдруг завтра, не дай Бог, на каком-то из них обнаружится течь воды в горные выработки.

Внимание! При возникновении течи воды в горные выработки любой калийный рудник могут спасти только горноспасатели МЧС, если им будет официально поставлена правительством такая задача, - об этом я говорю здесь на форуме уже два с лишним года. Почему же любой из радетелей за народ и за Березники не желает здесь меня поддержать. Казалось бы, вот где мог бы этот радетель принести городу пользу и спасти его от пагубных последствий, связанных с затоплением рудника? Но, нет. Указывать власти, что она должна делать, а чего нет, говорит он, это все равно что сс-ть против ветра. Но это его мнение.

Говорят, что нигде еще не удалось спасти соляные рудники - это не правда. Южный рудник в Соликамске был спасен в том числе силой молитвы отца Геннадия, которого я специально накануне свозил в шахту. Да, мне пришлось обратиться в самому Господу Богу, потому что мои усилия достучаться до разума специалистов оказались тщетными. В 1995 году при землетрясении водозащитка СКРУ-2 разрушилась и произошло ее оседание. Но течи не возникло, в том числе, благодаря помощи государства по ускорению объемов закладочных работ вокруг оседания ВЗТ.

Я уже просил полтора года назад, чтобы здесь выложили специалисты геологические подробные профили в меридиональном и широтном направлениях в зоне провала (до образования провала, с фактическими горными выработками) и показали на нем тот фактический канал, по которому вода с водоносных горизонтов стала поступать в шахту в ноябре 2006 года. На этой фактической основе мне не составило бы труда показать здесь всем, как и из какого места (из какой горной выработки) можно было бы пробурить скважину для вскрытия этого канала в ВЗТ, чтобы пустить часть воды по ней. А после этого - воткнуть в устье этой скважины герметизатор и состыковать его с рассолопроводом, чтобы начать с поверхности подавать в скважину насыщенный соляной рассол и противотоком столба Паскаля выдавить воду из канала обратно в водоносные горизонты и ОСТАНОВИТЬ РАЗМЫВАНИЕ ВЗТ, остановив тем самым процесс затопления рудника.

Почему мне не дают здесь доказать всему честному миру, что калийные рудники может спасти МЧС при возникновении течи? Ведь МЧС нужно подготовить в своих рядах того же бурильщика скважин в ПОГОНАХ, потому что ему предстоит выполнить весьма опасную для своей жизни работу по вскрытию канала воды в ВЗТ. Надо подготовить соответствующую оснастку для очень быстрого установления рассолопровода в устье скважины, чтобы его не выдавило потом напором воды. Все это экстрим на высшем горняцком уровне. К такому экстриму нужно провести не хилую подготовку заранее, проводить учения. Всего этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ сегодня в рядах ВГСЧ МЧС. Никому до этого нет дела.

Я уже призывал здесь к объединению всех перед угрозой надвигающейся опасности экономического кризиса. А вместо этого вижу глупый раздрай, жестокую драку и еще чего только не хватало - упоминание о "кровавых баньках" (г-ном Оборотнем).

Очнитесь люди!!! Вспомните, что говорил митрополит Кирилл в ночь на Рождество, к чему призывал?

Мы обязательно должны зависти, жадности и корысти противопоставить свой труд, любовь к окружающему нас миру и Гармонию.

ASTRA...

Не. Спорить не буду. Вашими же словами забью

Хуже, г-н, оборотень, будет. по причинам от любого предполагаемого собственника Уралкалия не зависящим.

И нех... пардон, нечего тут плакаться про бедные Березники из-за смены собственника. не... на самом деле не собственника, а смены топ-менеджмента URKA (это ж у вас главная причина плача), коварное государство и бедных олигархов. Все высказывания по этому поводу бессмысленны.

P.S. А моё "хуже не будет" сказано было совсем о другом. :wink: Учитесь читать, плз. А не умеете, так, право, лучше промолчите. Здесь не конкурс красоты.

место В.И. Ленина на пъедестале у дворца одноименного названия метите, не иначе? Мания величия -она такая....

А Вы б обо мне грешном ещё почаще говорите... :wink: Я понимаю, что с некоторой точки кочка на болоте кажется памятником, и себя-то вы полагаете слишком мелкой, чтобы о Вас говорить, но, право, тема называется не "Памятник Оборотню". А Вы всё в эту сторону разговор сводите.

Падение стоимости акций уралкалия на ммвб в моменте достигало 20%. на закрытии потеря их стоимости составила 15.5%. ушлые ребята из Лондонска в очередной раз сделали "свою игру".

...Во-во. А нам в Березниках какое до этого дело? До ребят в Лондоне, Цюрихе, Женеве, Флориде, Москве?

Зю. Хорошо, глупостей в содержание ветки Вы добавили. Невысокую степень осмысленности постов в защиту URKA подтвердили. Маникальную увлечённость персоной Оборотня тоже. По делу и по теме есть что сказать?

А между тем там, наверху - вакханалия похлеще тутошних словоблудий

Я ваще ничё нипанимаю

http://www.gazeta.ru/business/2009/01/20/2927105.shtml

Металлурги сплавляются с государством

— 20.01.09 13:17 —

ТЕКСТ: ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА

Чтобы спастись от долгов, российские металлурги готовят слияние в холдинг с госучастием. Государство тоже может оказаться в плюсе: именно оно будет принимать решение об оценке активов и долгов, определяя свою долю в холдинге. Но эффективность металлургического монстра вызывает вопросы.

Во вторник на совещании у вице-премьера Игоря Сечина будет рассмотрен вариант объединения металлургических компаний, подготовленный «Интерросом» Владимира Потанина. В «Интерросе» «Газете.Ru» пояснили, что их проект призван решить «вопрос задолженности предприятий металлургической отрасли перед госбанками путем создания объединенной компании с государственным участием».

По словам источника, близкого к компании, речь идет об объединении ГМК «Норникель», в котором «Интеррос» имеет около 30%, «Металлоинвеста», владеющего 5% ГМК, а также «Евраза» и «Мечела». Кроме того, в объединенный холдинг может войти «Уралкалий» и металлургические активы «Ростехнологий».

Блокирующим акционером холдинга должно стать государство, которое конвертирует долги компаний и их акционеров в бумаги металлургического консорциума.

В итоге государственный блокпакет должен соответствовать общему долгу компаний и их акционеров перед госбанками и 60% акций «ВСМПО-Ависмы», которые могли бы внести в объединенную компании «Ростехнологии». Еще один владелец мажоритарного пакета ГМК – «Русал» – пока в данной сделке не участвует из-за большого объема задолженности, превышающей $15 млрд.

Набор возможных участников слияния превзошел ожидания аналитиков. «Такого рода объединение похоже на попытку свалить все металлургические активы «в одну кучу»,

– иронизирует эксперт «Уралсиба» Николай Сосновский. К примеру, ему непонятна синергия между железнорудными активами «Металлоинвеста» и никелевыми «Норникеля» или их обоих с бизнесом «Уралкалия». «Объединение «Металлоинвеста», «Евраза» и «Мечела» позволило бы говорить о создании единой технологической цепочки, слияние ГМК и компании Алишера Усманова – об образовании диверсифицированного холдинга типа BHP Billiton», – соглашается с коллегой Игорь Нуждин из банка «Зенит», но и он не видит эффекта от объединения всех компаний в одну. Та же BHP Billiton, кстати, создавалась постепенно, а рентабельность ее проектов и выгода от синергии просчитывалась едва ли не на 10 лет вперед, отмечают эксперты.

Еще один потенциальный положительный эффект от слияния – возможность крупного холдинга привлечь больше кредитов за рубежом – сейчас неактуален: долговой рынок из-за финансового кризиса находится в состоянии глубокой стагнации. Кроме того,

металлургические компании сильно отличаются, в том числе по уровню долговой нагрузки: в самом плачевном положении находится алюминиевый гигант, что и мешает ему участвовать в слиянии.

«Евраз» также набрал много долгов, покупая активы, а «Мечелу» нужны были деньги для освоения приобретенных им якутских угольных месторождений. У ГМК ситуация несколько лучше, но акционер компании Владимир Потанин заложил около 17% своих бумаг никелевой компании в ВТБ, взяв у банка в кредит $3,2 млрд. «Металлоинвест» находится в наиболее благоприятном положении: переговоры компании об объединении эксперты объясняют принципиальной позицией ее главного акционера Алишера Усманова, являющегося активным и последовательным приверженцем идей консолидации в металлургической отрасли.

Усманов понимает, что эффективность подобного объединения под вопросом, и первый этап объединения видит в создании горнодобывающей компании на базе «Норникеля» и «Металлоинвеста» (примерно в соотношении 2:1) с последующим присоединением «Русала» после рекапитализации его долгов.

«Мы не против создания более широких альянсов, – подтвердил Усманов «Газете.Ru», – но расширение состава участников переговоров сегодня сокращает шансы на скорейшее завершение сделки». Усманов отмечает, что холдинг «Металлоинвест» готов развиваться самостоятельно, и уже предложил правительству совместные проекты с «Ростехнологиями».

Ко всему прочему, капитализацию металлургических предприятий сложно оценить: если «Норникель», «Евраз» и «Мечел» – открытые, торгуемые компании, то «Металлоинвест» и тем более активы «Ростехнологий» до сих пор не выходили на биржу. В выигрышном положении здесь оказывается государство: именно оно будет принимать решение об оценке активов и долгов, в случае если слияние состоится. «В условиях кризиса такая оценка может оказаться невысокой. Одно дело конвертировать двухмиллиардный долг госбанкам «Евраза» или «Мечела» в акции объединенной компании, когда их капитализация на бирже $30–40 млрд, совсем другое – сделать это сейчас, когда рыночная стоимость бумаг металлургов упала в разы», – говорит Сосновский. Кроме того,

государству проще получить блок-пакет в объединенной компании и управлять им, чем делать это отдельно в каждом из металлургических предприятий.

Но антикризисной такая мера не станет: объединенная компания будет работать куда менее эффективно, чем сейчас ее отдельные составляющие, полагает Нуждин. Больше всех в таком случае пострадают миноритарные акционеры металлургических компаний – их доля будет размыта. Также эксперты отмечают, что

при реализации схемы объединения, предложенной Потаниным, средства, выделенные государством металлургическим компаниям, будут потрачены на выплату долгов. Разумнее была бы схема, при которой эти деньги остались работать в экономике.

Впрочем, переговоры о возможной консолидации в отрасли ведутся уже не первый месяц, и пока никаких шагов в этом направлении сделано не было. Решение должно быть принято на политическом уровне, власти еще только определяются с будущим отечественной металлургии, констатирует Сосновский.

НЕОБХОДИМЫЕ ПОПРАВКИ К ЧУЖОМУ ТЕКСТУ:

Точно, уважаемая Астра. Причем "опиум" чисто марксистский, хоть уважаемый Оборотень и не желает капиталистов называть таковыми, но окучивает он их по полной программе, почти по-ленински, но почему-то уже не от имени рабоче-крестьянской власти, а уже от имени народа.

Оборотень (пардон, что о себе в третьем лице...) всегда говорил и говорит исключительно от своего имени. Врать не нужно.

еще чего только не хватало - упоминание о "кровавых баньках" (г-ном Оборотнем).

Все мои посты (и статьи) раз за разом повторяют: не дай Бог, это случится, не надо делать так, чтобы это получилось, соблюдайте технику безопасности, чтобы этого не было. Если Вы полагаете, что предупреждать человека о возможном сходе снега с крыши - Вы... мягко говоря, неправы и Ваше понимание реальной жизни очень далеко о действительности.

Очнитесь люди!!! Вспомните, что говорил метрополит Кирилл в ночь на Рождество

Если Вас действительно интересует, что говорит руководитель метрополитена, то Вам нужно на другой форум. Если Вы имели в виду духовное звание, оно пишется так: "мИтрополит". Для человека, претендующего на внимание к его точке зрения, непростительная безграмотность.

Мы обязательно должны зависти, жадности и корысти противопоставить свой труд, любовь к окружающему нас миру и Гармонию.

Поддерживаю. Освободим Березники от завистливых, жадных и корыстных урок. Мы - любим окружающий нас Город Березники, а они нарушают эту Гармонию.

А между тем там, наверху - вакханалия похлеще тутошних словоблудий

...Два дня наблюдаю и всё больше склоняюсь к мысли, что туфта это. В смысле, ничего в реальности не воплотится. К концу недели подберётся больше информации, можно будет выводы делать. А пока - гольный пиар.

Вы... мягко говоря, неправы и Ваше понимание реальной жизни очень далеко о действительности.

Если Вас действительно интересует, что говорит руководитель метрополитена, то Вам нужно на другой форум. Если Вы имели в виду духовное звание, оно пишется так: "мИтрополит". Для человека, претендующего на внимание к его точке зрения, непростительная безграмотность.

Искренне благодарен Вам за подсказку моей ошибки, уважаемый Оборотень. Я ее уже исправил.

И все же, мне жаль, что мое инженерное предложение Вы опять проигнорировали, обошли молчанием. Неужели Вам ни в малейшей степени не интересно было бы увидеть здесь картинку о том, как рудник БКРУ-1 можно было бы спасти силами ВГСЧ МЧС в ноябре 2006 года?

Уважаемый Salter, к сожалению ваши призывы, с моей точки зрения, это глас вопиющего в пустыне. люди устроены так, что удовлетворяются сиюминутными интересами, не заботясь особо о будущем. Полностью согласна с вашим мнением о проверке уралкалия нашим правительством. Это просто один из 100 "честных" способов отъема собственности у олигархов.

ASTRA...

Не. Спорить не буду. Вашими же словами забью

И нех... пардон, нечего тут плакаться про бедные Березники из-за смены собственника. не... на самом деле не собственника, а смены топ-менеджмента URKA (это ж у вас главная причина плача), коварное государство и бедных олигархов. Все высказывания по этому поводу бессмысленны.

P.S. А моё "хуже не будет" сказано было совсем о другом. :wink: Учитесь читать, плз. А не умеете, так, право, лучше промолчите. Здесь не конкурс красоты.

А Вы б обо мне грешном ещё почаще говорите... :wink: Я понимаю, что с некоторой точки кочка на болоте кажется памятником, и себя-то вы полагаете слишком мелкой, чтобы о Вас говорить, но, право, тема называется не "Памятник Оборотню". А Вы всё в эту сторону разговор сводите.

...Во-во. А нам в Березниках какое до этого дело? До ребят в Лондоне, Цюрихе, Женеве, Флориде, Москве?

Зю. Хорошо, глупостей в содержание ветки Вы добавили. Невысокую степень осмысленности постов в защиту URKA подтвердили. Маникальную увлечённость персоной Оборотня тоже. По делу и по теме есть что сказать?

Эк вас плющит-то, г-н Оборотень. не устали еще доказывать мне , что я тупая? Ну, да ваше дело. мне ваши представления обо мне глубоко сирене-фиолетовы. по делу скажу лишь, что ,в моем представлении, для уралкалия (и для работников предприятия) большее благо-войти в какой-нибудь сильный альянс, чем быть национализированным.

\\\14:59 МСК · 20.01.2009

(Комментарий: Михаил Сайно – ФГ БКС)

«Уралкалий» в 2008 году снизил производство основной продукции – хлористого калия – на 6,4%. Такие данные опубликовала сегодня, 20 января, компания.

В декабре 2008 года «Уралкалий» выпустил около 129,9 тысяч тонн товарного хлористого калия, что почти в 3,5 раза меньше, чем в декабре 2007 года. Всего по итогам 2008 года производство товарного хлористого калия на предприятии составило около 4,8 млн тонн – на 6,4% меньше, чем в 2007 году.

«Негативная статистика была ожидаема, но масштаб сокращения производства несколько превзошел наши прогнозы, - говорит Михаил Сайно, аналитик ФГ БКС. - Данные «Уралкалия» вместе с ранее опубликованной слабой статистикой «Сильвинита» демонстрируют глубину проблем в калийном секторе».

В компании также в качестве причины снижения производства хлористого калия называют сложную ситуацию на мировом рынке калийных удобрений. «В результате временного снижения спроса на хлористый калий на ряде рынков компания вынуждена была существенно сократить свои производственные планы на ноябрь и декабрь 2008 года», - сообщается в материалах «Уралкалия».

«Потребители не готовы покупать калийные удобрения по текущим ценам, ожидая существенного падения цены в ближайшие месяцы», - полагает Михаил Сайно.

Он также отмечает, что в январе производственные показатели «Уралкалия» могут оказаться еще хуже, в связи с прекращением отгрузки продукции в Китай и отсутствием нового контракта с потребителями из этой страны.

«Тем не менее, рыночная реакция на это сообщение, вероятно, окажется сдержанной. Акции «Уралкалия» уже выглядят сильно перепроданными в связи с необоснованно негативной реакцией рынка на недавнее сообщение о возможном включении компании в госхолдинг», - резюмирует аналитик.

На 14.47 мск на ММВБ бумаги компании снижались на 10,46%. \\\\Ну вот еще по теме. А вот о чем вы все глаголите, г-н Оборотень-мне искренне непонятно. в сокращения бы работников уралкалия все эти невеселые новости не вылились. вы думаете шахтерам не все равно, какой собственник их станет увольнять?

В компании также в качестве причины снижения производства хлористого калия называют сложную ситуацию на мировом рынке калийных удобрений.

Ага. Фокус в том, что URKA с начала 2008 года начал вздувать цены на этот самый хлористый калий (кажется, кто-то назвал это "грамотной политикой" нынешнего "урок"?). И цены действительно росли быстро-быстро, вопреки ожиданиям и даже намерениям других игроков (канадцы и немцы, например, прямо говорили, что предпочли, чтобы цены поднимались меленнее). Цены росли - акции вздувались тоже (как же такой рост!) и... И трейдеры закупали продукцию впрок, опасаясь, что сейчас не купят, а в конец года придётся платить под две тысячи. И тут - бац! - спрос на удобрения в сельском хозяйстве остановился. И даже снизился.

В результате - даже по более низкой цене ни Уралкалй, ни Сильвинит продать сейчас товар не могут, потому что у трейдеров склады забиты ещё прежней (подроржавшей в результате "грамотной политики") продукцией. И пока её не распродадут, спрос не восстановится.

Т.о. , исходя из предположения, что спрос растёт по простой прямой и будет расти всегда (словом, счастье никогда не кончится... грамотные как, блин, дети на школоданой фабрике), URKA своими руками содал "сложную ситуацию на миовом рынке калийных удобрений". Которую теперь называет причиной сложностей со сбытом.

А если это приведёт к серьёзным сокращениям работников (как Вы с ехидцей спргнозировали), то... ))))) Вы или, скажем, Saler, правда, думаете, что манагеры будут спокойно жрать, миноритарии будут вяло сидеть у компов и вздыхать, а калийщики станут грустно голодать? Щаз. Рассказать, что тогда будет? Впрочем, это Вы у меня уже читали и закричали, чтоб не разжигал... :wink:

P.S. Доказывать Вам, что Вы тупая, бесполезно и бессмысленно. А я - человек мыслящий и своим временем дорожу.

P.P.S.

Это просто один из 100 "честных" способов отъема собственности у олигархов.

Нет, ну скажите мне, пожалуйста, это вам Рыболовлев сказал? Или сами додумали? Олигархи не жалуются. А вы тут кто? Пример с ментом я уже приводил. Муж да жена, не лезьте в чужую свару, не разжигайте страсти. Всё у них по согласию. В отличие от отношений города Березники и "урок".

Неужели Вам ни в малейшей степени не интересно было бы увидеть здесь картинку о том, как рудник БКРУ-1 можно было бы спасти силами ВГСЧ МЧС в ноябре 2006 года?

Вот лично мне - совсем неинтересно. Могу посоветовать - возможно, комиссию Сечина это заинтересует (контакты сами найдите в Инете). Лично меня бы больше интересовали ЗАКОННЫЕ права МЧС вмешаться в развитие ситуации на частном руднике, если руководство и собственник этого рудника на это несогласны. И источник финансирования работ МЧС на предприятии, принадлежащем частнику. И кто далее получал бы прибыль от спасённого рудника. А вот инженерные подробности лично меня совсем не интересуют (напоминаю, что говорю исключительн за себя).

Который, между прочим, не хилый порт в С-Петербурге отстроил с хорошим фарватером для России, которому денежки нужны, чтобы калийщики Березников могли более-менее безбедно пережить спад спроса на Мировом рыке на калий, а вместе с ними и вся сфера услуг для них в городе вместе с социалкой.

Кстати, о птичках... Из-за этого терминала, насколько я помню, нехорошая такая история вышла. И сказано было акционерам "...не будет вам дивидентов, ибо мы терминал строим, дабы потом с лихвой для вас денег добыть..." Кто "ЗА"? Практически все. А кому сейчас терминал принадлежит? Не задавались вопросом? А почему он не принадлежит акционерам УК? Они же деньги свои вложили? Это так, воспоминания...

И мне бы помалкивать себе в тряпочку, наблюдая за развернувшейся вакханалией вокруг несчастного "Уралкалия", ....

Так Вы же уже ушли!? Или всё опять по-еврейски: Гордо подняв голову попрощаться, НО Хрен вы от меня избавитесь? Уходя-уходи. Последовательным нужно быть. В мыслях, делах и поступках...

Внимание! При возникновении течи воды в горные выработки любой калийный рудник могут спасти только горноспасатели МЧС, если им будет официально поставлена правительством такая задача, - об этом я говорю здесь на форуме уже два с лишним года.

А мужики-то не знали.... А то бы все солевые рудники в мире Шойгу бы спас... Ежели бы приказано было... Не смешите мой паяльник...

Ага. Фокус в том, что URKA с начала 2008 года начал вздувать цены на этот самый хлористый калий (кажется, кто-то назвал это "грамотной политикой" нынешнего "урок"?). И цены действительно росли быстро-быстро, вопреки ожиданиям и даже намерениям других игроков (канадцы и немцы, например, прямо говорили, что предпочли, чтобы цены поднимались меленнее). Цены росли - акции вздувались тоже (как же такой рост!) и... И трейдеры закупали продукцию впрок, опасаясь, что сейчас не купят, а в конец года придётся платить под две тысячи. И тут - бац! - спрос на удобрения в сельском хозяйстве остановился. И даже снизился.
Серьезно? А не тот ли самый же фокус был проделан с ценами на нефть? И не в более ли серьезные проблемы, для россии (В частности и для жителей Березников) все это вылилось?

Г-н, Оборотень, я вам настоятельно все же рекомендую-не нужно обозначать за меня мои эмоции. ехидство, например, мне вообще не свойственно. не надо всех по себе судить. я, несколько в недоумении...... то я у вас рыдаю водопадами слез и истерю. то головой об стену бьюсь, приговаривая-у меня не два, не два класса церковно-приходской школы!!!!! у меня их целых три-три-три!!!!!!! и все с отличием!!!!! " ))) Так что не надо от моего имени шахтеров оскорблять.

Тем не менее, по теме (не считая перечисленных ранее пунктов) получается так:

1. URKA сам создал ситуацию, в которой права собственности Рыболовлева могут быть подвергнуты сомнению. Эта тема городу Березники вряд ли интересна, поскольку вопросы общероссийской демократии город не сильно касаются.

2. URKA создал сам добился презрения, нелюбви, ненависти, неприятия (у кого как) среди березниковцев к "уркам". Чем, кстати, нанесён репутационый ущерб и предприятию, потому что урки за себя лично отвечать не хотят, а прикрываются именем "Уралкалий". Это березниковцев в определённой степени касается, потому что березниковцы заинтересовны в процветании крупного предприятия (причём до появления урок существовала уверенность, что процветание калийной промышленности гарантировано на 300 лет вперёд. А вышло не так).

3. В погоне за наживой менеджмент URKA подорвал калийный рынок, который сейчас впал в ступор. Это грозит большими потерями российской экономике, уже привело к потерям предриятия и ухудшению положения работников и, возможно, повлечёт за собой дальнейшее ухудшение дел, действительно возможны и значительные сокращения работников. Намёки на это появились уже в калийной прессе. А вот это прямо касается благополучия березниковцев, прямо скажем, широких слоёв. Есть повод серьёзно задуматься о возможных последствиях.

Нерудно заметить, что с этими тезисами защитники URKA не спорят, следовательно, согласны (некоторым, конечно, просто Оборотень солнце заслонил, ничего не видят более). Да и хрен бы с ними, однако среди возможных последствий имеются и довольно неприятные, а возможно и трагические развития событий. "Неприятные" - это когда коснётся отдельных семей калийщиков, а трагический оборот возможен, если неприятности станут массовыми. И в данной ситуации вопрос "Что делать", "Как предотвратить" становится совсем непраздным.

Урки, создаётся такое впечатление, действительно намерены утащить за собой в яму весь город, оставить после себя полную разруху и выжженную землю (повторю: о сокращениях они не зря заговорили). Qui faire? Фер-то ке?

Серьезно? А не тот ли самый же фокус был проделан с ценами на нефть? И не в более ли серьезные проблемы, для россии (В частности и для жителей Березников) все это вылилось?

Правда? Насчёт цен на нефть не знаю, не уверен в Вашей правоте и мог бы поспорить. Но тема называется не "Падение цен на нефть", Вы не заметили? Вверху каждой страницы написано. В приходской школе читать в четвёртом классе учат? Это раз.

Какую пользу жители Березников из цен на нефть извлекали - не знаю. Не замечал. Это два.

Кричать "Я чо, я ничо, другие - вон чо, а я ничо" - уместно в первом классе церковно-приходской. Может, вы форумом ошиблись? Это три.

Не следует "Уралкалий" толкать в яму. Есть дела посерьезнее.

Опять Вы здесь?

Так Вы же уже ушли!?

Или всё опять по-еврейски: Гордо подняв голову попрощаться, НО Хрен вы от меня избавитесь?

Уходя-уходи. Последовательным нужно быть. В мыслях, делах и поступках...

Есть такой грех. И, конечно, я уйду, уважаемый Dragoon, потому что не могу открыто на хамство отвечать хамством, как носитель редкого звания «Инженерная Слава России» среди шахтерской братии. Так что можете гордиться собой тем, кому из оппонентов Вы тут пытаетесь «метлу прописать».

Dragoon писал: «А мужики-то не знали.... А то бы все солевые рудники в мире Шойгу бы спас... Ежели бы приказано было... Не смешите мой паяльник...».

Нет уж, позвольте мне «посмешить Ваш паяльник» пешехонский. :wink:

Во-первых, не надо за «мужиков» отвечать, т.к. они не маленькие дети. Они сами смогли бы ответить, но этого от них не требуется.

Во-вторых, я пишу здесь для всей шахтерской братии Березников и Соликамска и химиков, понимающих в свойствах различных солевых растворов. Таких специалистов не одна тысяча. И хватит кому попало весить этим специалистам лапшу на уши о том, что противотоком насыщенного рассола в канале течи якобы нельзя выдавить грунтовую воду из канала, остановив тем самым процесс затопления рудника. Им всем интересно было бы посмотреть, как такой процесс можно было бы осуществить на практике в принципе.

В-третьих, я не Вам, а именно этим специалистам пытаюсь сказать, что соляные рудники тонули и будут тонуть впредь до тех пор, пока не будут организационно решены вопросы по подготовке персонала горноспасателей МЧС для попытки формирования и запуска механизма противотока при возникновении течи. Так как запустить такой механизм в работу для борьбы со стихией в предельно сжатые сроки при обнаружении течи – это сложнейшая инженерная и организационная задача, требующая длительной учебы и многочисленных тренировок военизированных подразделений, стоящих сегодня на часах.

В-четвертых, со временем студенческая братия из числа горняков защитит сотни творческих курсовых работ и дипломных проектов по способу спасения рудников БКРУ-3 и БКРУ-1 от затопления, чтобы вытирать носы спящим МЧСовцам и показывать на них пальцем, как ни на что негодной службе, если они будут продолжать утверждать, что спасти тонущий соляной рудник они не могут, если они не сподобятся приступить делать то, что диктует им время.

\\\1. URKA сам создал ситуацию, в которой права собственности Рыболовлева могут быть подвергнуты сомнению. Эта тема городу Березники вряд ли интересна, поскольку вопросы общероссийской демократии город не сильно касаются.\\\ Ну, не без помощи прежнего владельца Уралкалия-государства. И не без помощи матушки-природы.

\\\2. URKA создал сам добился презрения, нелюбви, ненависти, неприятия (у кого как) среди березниковцев к "уркам". Чем, кстати, нанесён репутационый ущерб и предприятию, потому что урки за себя лично отвечать не хотят, а прикрываются именем "Уралкалий". Это березниковцев в определённой степени касается, потому что березниковцы заинтересовны в процветании крупного предприятия (причём до появления урок существовала уверенность, что процветание калийной промышленности гарантировано на 300 лет вперёд. А вышло не так).\\\\Процветание калийной промышленности гарантировано на 200 лет вперед. именно на столько хватит запасов калийных солей в верхнекамье.

\\\b] А вот это прямо касается благополучия березниковцев, прямо скажем, широких слоёв. Есть повод серьёзно задуматься о возможных послед3. В погоне за наживой менеджмент URKA подорвал калийный рынок, который сейчас впал в ступор. Это грозит большими потерями российской экономике, уже привело к потерям предриятия и ухудшению положения работников и, возможно, повлечёт за собой дальнейшее ухудшение дел, действительно возможны и значительные сокращения работников. Намёки на это появились уже в калийной прессе.[/ствиях.\\\Калийный рынок подорвал кризис. мировой. экономический.

\\\\ Насчёт цен на нефть не знаю, не уверен в Вашей правоте и мог бы поспорить. Но тема называется не "Падение цен на нефть", Вы не заметили?

Какую пользу жители Березников из цен на нефть извлекали - не знаю. Не замечал.[/b]/// Да тут не польза. тут беда. Или то, что рубль из за низких цен на нефть обесценивается и зарплаты из "нечто" в "ничто" превращаются, вы тоже не замечали?

Вот интересно. Есть тема - "Топит 1-й калийный", все инженерно-технические вопросы можно (и, кажется, нужно) уносить туда. Нет, люди бегают из темы в тему, как увидят слово "Уралкалий", так сразу и туда. Носители "Инженерной славы России" не знают такого понятия, что всему своё место?

Простите великодушно, Salter, а ничего, что здесь социально-экономические и отчасти юридические вопросы прежде всего обсуждаются, а не инженерные решения?

Вы ответьте на мои вопросы (специально для прославленных инженеров повторяю): какое законное право имело МЧС вмешиваться в ситуацию на частном руднике, если руководство и собственник этого рудника на это несогласны? И источник финансирования работ МЧС на предприятии, принадлежащем частнику? И кто далее получал бы прибыль от спасённого рудника? Тогда по теме будет. А то офтоп какой-то получается, мы тут про Фому, а у Вас бузина в Киеве. Так ладно это, Вы ещё и обижаетесь. Некрасиво это. Недостойно "Инженерной славы".

Или то, что рубль из за низких цен на нефть обесценивается и зарплаты из "нечто" в "ничто" превращаются, вы тоже не замечали?

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АСТРА. ВНИМАНИЕ, ЭТО ПОВТОР:

тема называется не "Падение цен на нефть", Вы не заметили? Вверху каждой страницы написано. В приходской школе читать в четвёртом классе учат?

p.s. Обесценивание рубля - тоже в другой теме. И зарплаты. И кризис. И политика Путина. А интересно, какие нынче расценки за флуд в важной теме? $ 0,3 за флудопост? Ну и стОит так мараться? :wink:

Калийный рынок подорвал кризис. мировой. экономический.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АСТРА, ВНИМАНИЕ, ЭТО ПОВТОР:

Фокус в том, что URKA с начала 2008 года начал вздувать цены на этот самый хлористый калий (кажется, кто-то назвал это "грамотной политикой" нынешнего "урок"?). И цены действительно росли быстро-быстро, вопреки ожиданиям и даже намерениям других игроков (канадцы и немцы, например, прямо говорили, что предпочли, чтобы цены поднимались меленнее). Цены росли - акции вздувались тоже (как же такой рост!) и... И трейдеры закупали продукцию впрок, опасаясь, что сейчас не купят, а в конец года придётся платить под две тысячи. И тут - бац! - спрос на удобрения в сельском хозяйстве остановился. И даже снизился. В результате - даже по более низкой цене ни Уралкалй, ни Сильвинит продать сейчас товар не могут, потому что у трейдеров склады забиты ещё прежней (подорожавшей в результате "грамотной политики") продукцией. И пока её не распродадут, спрос не восстановится.

ТО ЕСТЬ:

3. В погоне за наживой менеджмент URKA подорвал калийный рынок, который сейчас впал в ступор. Это грозит большими потерями российской экономике, уже привело к потерям предриятия и ухудшению положения работников и, возможно, повлечёт за собой дальнейшее ухудшение дел, действительно возможны и значительные сокращения работников. Намёки на это появились уже в калийной прессе.

Кстати, канадцы этот подрыв (Uркой рыка) ещё весной прошлого года почувствовали. А Баумертнер в это время в Вене рост цен праздовал. Нехрен было жадничать. Тогда и сейчас склады не были бы забиты.

Ну, не без помощи прежнего владельца Уралкалия-государства. И не без помощи матушки-природы.

... Да ради Бога. Главное, что Astra не отрицает уже и причастность самого URKA. Это подвижка вперёд. Глядишь, и с "частичной виной" согласится.

Процветание калийной промышленности гарантировано на 200 лет вперед. именно на столько хватит запасов калийных солей в верхнекамье.

... На 200 лет - это Вам Рыболовлев сказал? Мне он говорил, что на 300. А какая разница, если Вы, Астра, сама же сейчас, час назад говорили о кризисе? Вы уж определитесь процветание гарантировано или всё-таки кризис, рынок подорван?

Ну, это уже клиника

Вам видней, насколько вы больны. Я вашим доктором не нанимался.

Оборотню: \\\\Излишне говорить, сколько зарабатывает Россия на экспорте калийных удобрений, сполна используя тот факт, что Предуралье осталось, по сути, едва ли не единственным регионом в мире, где еще есть колоссальные нетронутые запасы сырья для их производства. По подсчетам специалистов, запасов данного участка при самом интенсивном экспорте хватит на 200 лет. \\\\http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=1801

Оборотню:...

Всё? Пункт первый - Дмитрия я полагаю более достоверным источником по этому вопросу. Хотя допускаю, что и там, и тут возможны ошибки, поскольку Пункт второй: а что это принципиально меняет для нас, живущих сейчас?

Пункт третий. А то это меняет в сказанном ранее?

1. URKA сам создал ситуацию, в которой права собственности Рыболовлева могут быть подвергнуты сомнению. Эта тема городу Березники вряд ли интересна, поскольку вопросы общероссийской демократии города не сильно касаются.

2. URKA создал сам добился презрения, нелюбви, ненависти, неприятия (у кого как) среди березниковцев к "уркам". Чем, кстати, нанесён репутационый ущерб и предприятию. Это березниковцев в определённой степени касается.

3. В погоне за наживой менеджмент URKA подорвал калийный рынок. Это грозит большими потерями российской экономике, уже привело к потерям предриятия и ухудшению положения работников и, возможно, повлечёт за собой дальнейшее ухудшение дел, действительно возможны и значительные сокращения работников. Намёки на это появились уже в калийной прессе. А вот это прямо касается благополучия березниковцев, прямо скажем, широких слоёв. Есть повод серьёзно задуматься о возможных последствиях.

Вот интересно. Есть тема - "Топит 1-й калийный", все инженерно-технические вопросы можно (и, кажется, нужно) уносить туда. Нет, люди бегают из темы в тему, как увидят слово "Уралкалий", так сразу и туда. Носители "Инженерной славы России" не знают такого понятия, что всему своё место?

Недемократично и даже аполитично рассуждаете, уважаемый Оборотень. :wink:

При Вашем участии на упомянутой соседней ветке что-то обсуждение инженерных вопросов не шибко просматриваются. И поддерживать инженерные решения какие-либо Вы не собираетесь, насколько я понял. Тогда зачем туда бегаете? Козе понятно зачем, чтобы втаптывать калийщиков в грязь, используя ситуацию, связанную с провалом.

И вот только представьте себе, что все то негативное от последствий провала, о чем Вы пишите здесь, я с полным объективным основанием как бы нарочно отношу на халатность в работе МЧС.

Простите великодушно, Salter, а ничего, что здесь социально-экономические и отчасти юридические вопросы прежде всего обсуждаются, а не инженерные решения?

Да, конечно же, прощаю и даже согласен с Вами. Поэтому и даю социально-экономическую и юридическую оценку провала действий МЧС по предотвращению затопления, но только уже оборачиваю в это русло все Ваши оценки руководства «Уралкалия». Вы не желаете признавать фактор природной стихии и вините за все последствия от затопления руководство УК, а перевожу стрелки Вашей словоохотливости на МЧС. :lol:

Вы ответьте на мои вопросы (специально для прославленных инженеров повторяю): какое законное право имело МЧС вмешиваться в ситуацию на частном руднике, если руководство и собственник этого рудника на это несогласны?

И вот, тут-то Вы и попадаетесь на мой логический крючок. Вы напрямую стали заявлять, что МЧС вовсе и не обязан спасать, какое-то там частное предприятие.

Но когда мы говорим о спасении рудника от затопления, разве спасается частное предприятие или спасаются уже вскрытые и готовые к выемке государственные национальные ресурсы или идет процесс защиты рельефа поверхности от деформаций и всей хозяйственной деятельности народа на поверхности вплоть до железнодорожного транспорта?

Вы явно горячитесь, уважаемый Оборотень. :lol:

Я уже много раз пытался и снова пытаюсь Вас предостеречь от излишних эмоций по поводу того природного явления, которое принесло всем тревожное настроение и Вам не стоит из-за этого нарушать положения Конституции РФ и Уголовный кодекс РФ, предусматривающий наказание за открытое разжигание среди населения в данном случае, какой-либо КЛАССОВОЙ РОЗНИ и самому пытаться обзывать кого-то непристойными словами.

По меньшей мере - некультурно.

Я говорил два с лишним года назад и повторюсь снова. Да, у затопления будут определенные негативные последствия, но город выстоит и даже получит второе дыхание. Будет строится жилье для людей, будет строится железка, будет сравнительно высокий уровень занятости и даже обновление производства. И все бы так и происходило, если бы не этот, будь он не ладен, Мировой кризис. Но даже через кризис березниковцы пройдут наименее болезненно в сравнении с другими городами. И горноспасатели начнут учиться спасать рудники. Много будет чего хорошего.

Помехой всем этим положительным тенденциям может быть только паникерство и беспочвенные истерики

Скажите, разве это не социально-экономические выводы. :wink:

И источник финансирования работ МЧС на предприятии, принадлежащем частнику?

Разумеется эти работы МЧС вполне могли бы (и будут) оплачиваться предприятием. Но я напомню, что в 1995 году помощь государства "Сильвиниту", по спасению рудника РУ-2 от затопления, сыграла весьма важную роль, благодаря чему до сих пор рудник жив и успешно работал. Не окажи тогда государство своей помощи, очень вероятно, что через барьерную перемычку мог бы уже утонуть и рудник СКРУ-1, оставив магниевые заводы без карналлита.

И кто далее получал бы прибыль от спасённого рудника? Тогда по теме будет. А то офтоп какой-то получается, мы тут про Фому, а у Вас бузина в Киеве. Так ладно это, Вы ещё и обижаетесь. Некрасиво это. Недостойно "Инженерной славы".

Вы имеете весьма не справедливые оценки градообразующих предприятий. Благо ВВП понимает, какие финансовые поступления имел Бюджет страны и края от экспорта удобрений, в том числе и по налогу на прибыль.

Так что с моим достоинством все впорядке, хотя я не Бог и могу в чем угодно ошибаться (как Вы уже заметили). :D/

И про блюдечко с голубой каемочкой, которое приподнес России г-н Трутнев за 2008 год Вам бы никак не следовало забывать. С нее пот калийщиков Соликамска градом катится.

Так. Поперёд нормального разговора. Часть 1. Выясняем позиции

...

1. Ваши оценки меня, моих позиций, аполитичностей, недемократичностей, некультурностей и др. - оставьте при себе. Мне они неинтересны, а к теме отношения не имеют.

2. Инженерные решения и вопросы никогда не обсуждал и НЕ СОБИРАЮСЬ (может, так Вам лучше видно будет? а то говорю, говорю, а вы как неграмотный, право). Где Вы можете попробовать найти собеседника на эту тему, я Вам сказал. Обращаю Ваше внимание, что никто не обязан быть Вашим собеседником.

2. Вы не назвали ни одного законного основания МЧС вмешиваться в дела частного предприятия при несогласии руководства и собственников этого предприятия. Общие рассуждения о пользе для общества такими основаниями не являются (защитники URKA вам бы подробнее объяснили о незаконностях государственного вмешательства, но пока Вы со мной спорите, они промолчат. Я для них неприятнее :wink: ).

3. Разумеется эти работы МЧС вполне могли бы (и будут) оплачиваться предприятием.

При отсутствии согласия предприятия это возможно только принудительно, возможность принудительного взыскания как раз сейчас решается. Что Вы хотите доказать (и кому) - непонятно. Хотите сказать, что такую комиссию надо было в 2006 году провести? Возможно. Но это не новая точка зрения.

4. Ваши предостережения меня интересуют так же мало, как и Ваши оценки меня. К тому же ничего я не разжигаю. Не путайте предсказание возможных социальных последствий с разжиганием. Этак Вы, Salter, виноваты в том, что рудник затопило - Вы ведь, кажется, говорили, что его можно был спасти? Ну значит, Вы и виноваты в том, что его затопило (это Ваша логика о моём "разжигании").

Кстати, что "урки" - это теперь отдельный класс? Не слишком ли Вы о них высоко думаете? Понятие "общественного класса" (и соответственно, "классовой розни") преподают ещё в школе. Может, учебник прочитаете, прежде чем вдаваться в удалённые от инженерного дела темы? Я же с Вами не спорю по техническим вопросам. Почему бы Вам не сдержать эмоции и подумать, прежде, чем говорить?

FINAL:

Тогда зачем туда бегаете?

Вас не спросил и не собираюсь. Вы меня не спрашиваете, я Вас, какие претензии?

Козе понятно зачем

Напомню, это был Ваш ответ на Ваш вопрос. Я Вас так не называл, но возражать не стану.

чтобы втаптывать калийщиков в грязь

Назовите калийщиков, втоптанных мной в грязь, приведите цитаты моих втаптываний калийщиков в грязь. А то получается, что врёте, а это недостойно. Любого человека, в том числе и с "Инженерной славой". (Лекцию о разнице между калийщиками и "урками" повторять не собираюсь).

А что это меняет по отношению моих высказываний на обсуждемую тему?

1. URKA сам создал ситуацию, в которой права собственности Рыболовлева могут быть подвергнуты сомнению.

2. URKA создал сам добился презрения, нелюбви, ненависти, неприятия (у кого как) среди березниковцев к "уркам".

3. В погоне за наживой менеджмент URKA подорвал калийный рынок. Возможны и значительные сокращения работников. Намёки на это появились уже в калийной прессе. Есть повод серьёзно задуматься о возможных последствиях.

2. URKA создал сам добился презрения, нелюбви, ненависти, неприятия (у кого как) среди березниковцев к "уркам".

В студию! Кто эти березниковцы? в %ом отношении к общему кол-ву жителей березников, г-н Ковбасюк.(г-н - не сокр. от слова господин).За всех, г-н, не говорите.

3. В погоне за наживой менеджмент URKA подорвал калийный рынок.

Факты., г-н, факты. Ссылки дайте. И аналитику экспертов. не одного, а нескольких.

Калийный рынок..... какой? мировой, внутренний?фьючерсы ли на KCl подорвались?что конкретно, а не фразу, -подорвал калийный рынок....... конкретику и факты, г-н, предоставь. Свои источники, г-н, предоставьте........не домыслы свои..

...

СанникOFF

Вы по-прежнему мне неинтересны, не старайтесь. А условие, при котором общение с Вами будет этически возможным, я называл. Вы предпочли принять позу писающего посреди улицы тинейджера - Ваши проблемы.

Так. Поперёд нормального разговора. Часть 1. Выясняем позиции

1. Ваши оценки меня, моих позиций, аполитичностей, недемократичностей, некультурностей и др. - оставьте при себе. Мне они неинтересны, а к теме отношения не имеют.

Ковбасюк, волк с аватарки, Вы мне интересны....... Какая у меня поза? Позади Вас. Я -стоя. Вы - наклонившись вперед. (сон мне такой приснился)

Прошу писать факты, даже если вЫ и не общаетесь с санниковым.

Об этике заговорили? Тема - об уралкалии, га-н.........

У вас дети есть? ну-ну.............- оффтоп

Как вы им в глаза смотреть можете?

Во вторник, 20 декабря, открытие торгов в России происходило на умеренно негативном внешнем фоне. На открытии акции продемонстрировали основной тренд – снижение, и все попытки "быков" развернуть динамику не увенчались успехом. Падение стоимости нефти и снижающиеся котировки фьючерсов на американские индексы сделали свое дело. Российские индексы снижались всю сессию, а индекс РТС обновил четырехлетний минимум.

Торги на российских биржах по-прежнему проходят на мизерных объемах, а попыток поддержать котировки акций со стороны ВЭБа на рынке не наблюдается. Игроки продолжали следить за падением цен на сырье, западных индексов и курса российского рубля. Дополнительное давление на рынок оказали низкие остатки на корреспондентских счетах в банках в последний день уплаты квартального налога на добавленную стоимость. В результате падение акций на российском рынке приняло затяжной характер, который частично нивелирует агрессивная политика Центробанка РФ. Поэтому снижение не приводит к остановке торгов.

По итогам торгов 20 января индекс ММВБ снизился на 2,92% - до 569,82 пункта, классический индекс РТС - на 3,27% - до 514,29 пунктов. Объемы торгов составили: на ФБ ММВБ - 17,8 млрд руб., на классическом рынке РТС - 9,4 млн долл.

"Уралкалий" сообщил о снижении производства хлористого калия в 2008г. по сравнению с 2007г. на 6,4% - до 4,8 млн тонн. Причиной снижения производства стала вызванная глобальным финансовым кризисом сложная ситуация на мировом рынке калийных удобрений. В частности, в декабре 2008г. "Уралкалий" выпустил около 129,9 тыс. тонн товарного хлористого калия, что приблизительно в 3,5 раза меньше, чем в декабре 2007г. Акции "Уралкалия" подешевели по итогам сессии на 6,34%.

http://www.quote.ru/fterm/emitent.shtml?31/331

http://top.rbc.ru/finances/20/01/2009/275258.shtml

Я ваще ничё нипанимаю[

Ну во, собственно, проясняется, кажеся.

Встреча у вице-премьера Игоря Сечина заняла не больше часа, говорят сотрудники нескольких компаний, собственники которых посетили совещание. На ней присутствовали владельцы UC Rusal Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, владелец «Интерроса» Владимир Потанин, совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, а также гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Сечин заслушал предложения бизнесменов по рекапитализации их бизнесов, но решений не принято, уверяют собеседники «Ведомостей». Минэкономразвития дано поручение проработать эти предложения, отмечают они.

Крупнейшие акционеры «Норникеля» Потанин и Дерипаска выступают за слияние «Норникеля», «Металлоинвеста», «Мечела», «Уралкалия», Evraz Group и «ВСМПО-ависмы» (60% ее акций — часть госвклада). Государство в лице «Ростехнологий» могло бы получить 25% акций новой структуры, погасив долги компаний и их акционеров на $15-20 млрд. Доли частных акционеров были бы от 4% до 11% акций, 24% получили бы миноритарии компаний. Представители «Уралкалия», «Мечела» и Evraz Group от комментариев отказались. Два источника в «Мечеле» сомневаются, что такое объединение будет интересно их компании. Без энтузиазма идею воспринимают владельцы Evraz, говорят источники, близкие к компании. Позиция владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева неясна.

Владельцы «Металлоинвеста» выступают с другой схемой, предлагая начать объединение с «Металлоинвеста» и «Норникеля»...

Ведомости

Проще говоря, олигархи своё мутят (Дерипаске с Потаниным, понятно, надо со своими долгами выкрутиться, может, пиар насчёт этих переговоров и гсоучастия государства им поможет отсрочку получить, или, скажем, перезанять, или реструктуризацию какую, может ещё чего). А Уралкалий, видимо действительно рассматривается как мёртвая или полудохлая тушка, на которую можно или нужно лапу наложить (акулы рвут раненую товарку - обычное дело в этой среде :wink: ). Дмитрий, правда, пытается трепыхаться, но не сильно, а притворившись невкусным и неинтересным (в полном соответствии с логикой, как бишь... во, Демис. Явно юноша знал, о чём говорил :wink: ). - Вчера же УРКА сообщил о снижении производства и акции тут же опустились. Надеюсь, это-то снижение никто проискам государства не припишет? :lol:

И чо урки паникуют? Паковали бы себе чемоданы, да место работы подыскивали, раз такие манагеры великие, проблем с трудуйстройством быть не должно... Нет, кипишатся чего-то, ревут... Несолидные они какие-то. Пацаны, блин, в песочнице.

3. В погоне за наживой менеджмент URKA подорвал калийный рынок, который сейчас впал в ступор. Это грозит большими потерями российской экономике, уже привело к потерям предриятия и ухудшению положения работников и, возможно, повлечёт за собой дальнейшее ухудшение дел,

Насколько я помню, у УК (даже с Сильвинитом и Беларуськалием) не настолько большая доля что бы что-то там подрывать :wink: Прямо так и представляю хищных капиталистов, которые, опустив руки, следили за этим беспределом :wink: А то, что понадеявшись на один рынок (или группу контрагентов), они неосторожно решили что так будет всегда - так это совсем другое.

Проще говоря, олигархи своё мутят

То, что там фигурирует Зюзин с "Мечелом" - как мне кажется, достаточно серьезный сигнал. И совпадения в виде аккуратно опущенной катипализации (казалось бы куда уж ниже, однако - вот) тоже симптоматичны :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...