Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Я уже написал, почему с их "фактами" конечно ознакомится можно, но принимать их как истину в последней инстанции(как делаете вы) - не стоит.

Вы что читать не умеете?

Повторяю: я действительно хотел бы услышать и другую точку зрения

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Я дал ссылку на комментарии директора Горного института УрО РАН о причинах затопления рудника!!!!!!!

Теперь объясните - почему Вы называете это БРЯКНУТЬ ЧУШЬ? Попытка не дать читателям ознакомиться с первоисточником до того, как вы опубликуете его со своими комментариями - не то что дурно попахивает - воняет!Извините за резкость!

ДА ЧТО Ж ВЫ ТУПОЙ-ТО ТАКОЙ?!!! (ц) Ирония судьбы. На нашем ресурсе - в той части, что касается, Иной газете - редакция ИНОЙ ГАЗЕТЫ и никакие не КМПы решают, что и когда публиковать и какие ссылки на что давать!!! А вы брехаете чушь, что Иная газета обязана чего-то публиковать или оставлять какие-то ссылки только потому, что ВАМ этого захотелось.

СОЗДАЙТЕ СВОЙ РЕСУРС и давайте какие угодно ссылки на что угодно и кого угодно. Не создали, пользуетесь чужими услугами - извините, подвиньтесь. Мнение редакции первично, а вы со своими ссылками... Ну вот, на форум вышли. Кто вам помешал? Нет, устроили истерику... как маленький право.

Вы что читать не умеете? Повторяю: я действительно хотел бы услышать и другую точку зрения

ДА ЧТО Ж ВЫ ТУПОЙ-ТО ТАКОЙ? (ц) Ирония судьбы.

Два дня осталось потерпеть. Будут у вас какие угодно точки зрения, официальные. Нет, до та потому.

АСТРА & КМП

Вы всё-таки знаете что-то, чего не знаю я. И я спрашиваю вас: о каких претензиях вы говорите? И государство говорит: пока никаких выводов. И Генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер, специально для вас телефонную конференцию провёл и сказал: все проверки законны, никаких решений не принято. А вы упёрлись как... Красноштейн в неизвестную геологическую аномалию... и кричите: все претензии несправедливы!

О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ? Понапридумывают себе Бог знает чего, и спорят, и опровергают, и доказывают...

P.S.А Красноштейн-то и в самом деле много чего наговорил, поэтому слова его очень и очень недоверие вызывают (как сейчас помню: "Ну куда нам с Вами уезжать? Нам здесь жить надо" - сазал Красноштейн березниковскому пенсионеру в марте 2007 года...)

они, что-то отличное, скажем от выводов красноштейна, сечину предъявили? очевидно-нет. иначе не последовала бы еще одна проверка.

Сорри, барышня... а что, уже и третья проверка объявлена? Когда? :(

Претензии необоснованны!

Перечислите. Хоть одну.

Жирные московские свиньи совсем озверели (то ли кризис то ли нехватка нолей на их швейцарских счетах действует).

Как вы правы. Прямо про УРКУ сказали. Слово "Москва" и московские" здесь лишь символ чужеземной оккупации. Озверели. Давно. И сейчас ещё звереют, хоть напоследок, да урвать.

г-н Оборотень, ваще-та я речь о 1-й комиссии, посланной г-ном Сечиным, речь держала. вот. и исче-как то вы на любые проявления эмоций реагируете неадекватно. мы люди, а не изваяния. нормальные вполне. не оборотни там какие-нибудь. нам свойственны проявления чюйств. уж не обессудьте.

P.S. да и не раз я уже говорила, что мало меня интересует вопрос-кто виноват в ситуации вокруг уралкалия. меня как то судьба компании более интересует.

Возможно ты прав. Не буду спорить что удобрения - не есть стратегически важная отрасль. Но в одном поддержу - если гос-во войдет в капитал Уралкалия на 51%, я перестану быть акционером ОДНОЗНАЧНО! вот только боюсь нерезиденты сделают это быстрее... и не позавидую я также рабтникам предприятия. нет - хуже им не будет. но и лучше - ОДНОЗНАЧНО. впрочем как и самому предприятию. Обидно.

Если такие как вы выйдут, то обязательно пойду и куплю себе акций. Я в государство больше верю, чем в жуликоватую кодлу. :(

*Взял поп-корн, пива и наблюдаю* Может пора топик в "Срачь по УК" переменовать?

+1 Собачья свалка....., читать противно...., местная интеллигенция((((.

НУ ВЫ, МУЖИКИ, БЛИН, ДАЕТЕ!!! (ц) Особенности национальной охоты.

АСТРА & КМП

Вы всё-таки знаете что-то, чего не знаю я. И я спрашиваю вас: о каких претензиях вы говорите? И государство говорит: пока никаких выводов. И Генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер, специально для вас телефонную конференцию провёл и сказал: все проверки законны, никаких решений не принято. А вы упёрлись как... Красноштейн в неизвестную геологическую аномалию... и кричите: все претензии несправедливы!

О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ? Понапридумывают себе Бог знает чего, и спорят, и опровергают, и доказывают...

Вы создаете тему, в названии которой "претензии государства к Уралкалию", а потом спрашиваете: "о каких претензиях вы говорите"? А Вы о каких собирались говорить? Ах, ну да, Вы же Оборотень, а они, говорят, не помнят ничего, что было в другом воплощении. :)

И вице-премьера Вы непонятно кем выставляете: мол, не имея никаких претензий, он назначил повторную комиссию. :)

А зачем Вы мне приписываете чужие слова?

Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО УРАЛКАЛИЙ НЕ ВИНОВАТ! Я говорил только, что есть доводы в пользу его невиновности В ЗАТОПЛЕНИИ РУДНИКА. И предлагал обсудить (или опровергнуть). Ни одного довода в пользу виновности я не услышал. Или просто истерика, или Вы уводите разговор...

АСТРА & КМП

P.S.А Красноштейн-то и в самом деле много чего наговорил, поэтому слова его очень и очень недоверие вызывают (как сейчас помню: "Ну куда нам с Вами уезжать? Нам здесь жить надо" - сазал Красноштейн березниковскому пенсионеру в марте 2007 года...)

Он, между прочим, не только "говорил", но и ставил свою подпись, принимая на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за безопасность ж/д перевозок.

На нашем ресурсе - в той части, что касается, Иной газете - редакция ИНОЙ ГАЗЕТЫ и никакие не КМПы решают, что и когда публиковать и какие ссылки на что давать!!! А вы брехаете чушь, что Иная газета обязана чего-то публиковать или оставлять какие-то ссылки только потому, что ВАМ этого захотелось.

СОЗДАЙТЕ СВОЙ РЕСУРС и давайте какие угодно ссылки на что угодно и кого угодно. Не создали, пользуетесь чужими услугами - извините, подвиньтесь. Мнение редакции первично, а вы со своими ссылками... Ну вот, на форум вышли. Кто вам помешал? Нет, устроили истерику... как маленький право.

Ну так несколько вариантов на выбор:

1. Уберите "комментировать". А то это создает иллюзии у пользователей.

2. Замените "комментировать" на "Поддержать мнение автора"

3. Есть "честный" вариант. Сделать форму и указать, что комментарий будет размещен (или не размещен) после проверки.

Это хотя бы честно и не создает иллюзий и "непоняток".

Опять, видно, не учел - у Вас же "Иная" газета. :(

...

Ну вот, вы сказали, что нам делать. Нам, видимо, следует ответить куда вам идти :) :( :)

Причиной аварии стал прорыв водозащитной толщи на одном из проблемных участков, где отработка продуктивных пластов была закончена еще в 1967 году.

Интересно, если на этом проблемном участке так давно была закончена выработка, почему на этом же участке не была проведена закладка? 30 лет, получается, пустовал - срок большой.

Интересно, если на этом проблемном участке так давно была закончена выработка, почему на этом же участке не была проведена закладка? 30 лет, получается, пустовал - срок большой.

А Вы подальше почитайте - может и вычитаете...

Вы бы в тему въехали, уважаемая, прежде чем глупые вопросы задавать. Посетите карналитовые выработки лет через 10 после отработки - вопросов не будет.

Подальше получается, что гидрозакладка с переменным успехом велась (активной стала только после 95-го), но за 30 лет, получается, про этот участок так никто и не вспоминал. (вопрос был скорее риторический, а не в упрек нынешнему руководству УК)

Вы бы в тему въехали, уважаемая, прежде чем глупые вопросы задавать.

Ой простите, не знала, что на форуме тут все калийщики сидят, как минимум, с 10-летним стажем. :(

г-н Оборотень, ваще-та я речь о 1-й комиссии, посланной г-ном Сечиным

Барышня... а Сечин только одну комиссию посылал :( Вторую :) :) :)

Уф. Утомило. Приходите, когда сами разберётесь, о чём хотите сказать.

...

хотел было ответить по полочкам (например, и эту тему я не создавал, ... и пока никто не назвал ни единой претензии... Вы могли бы начать с этого, может быть, для того эта тема и возникла - чтобы выяснить, есть они или нет, но дочитал до:

Ах, ну да, Вы же Оборотень, а они, говорят, не помнят ничего, что было в другом воплощении.
:

и пришёл к выводу, что не хочу. обсуждение личности оппонента - верный признак того, что у Вас кончились аргументы (если и были попытки их сформулировать). Вы продолжаете флудить... Это неинтересно. С этим к вашим единомышленникам. Создайте тему "Уралкалий невиновен" и там ласкайтесь до изнеможения. И попкорн ваш заберите.

Игорь Иванович назначил повторную проверку. Государство в своём праве. Возразите на это. А не болтайте о претензиях. Или создайте тему "Уралкалий невиновен" и там трепитесь, как неправ Игорь Иванович.

Я говорил только, что есть доводы в пользу его невиновности В ЗАТОПЛЕНИИ РУДНИКА. И предлагал обсудить

Вам ответили *все причём*: да, эти доводы мы слышали. Что ещё вы хотите обсуждать?

Ну так несколько вариантов на выбор:

Как? А Вы ещё не ушли, куда Вам сказали? Не задерживайтесь, пожалуйста.

*Взял поп-корн, пива и наблюдаю* Может пора топик в "Срачь по УК" переменовать?

Ну я тебя совсем не узнаю (правда, ты? или тебя в заложники взяли и утюгом мучают?)... Прийти, нас#ть и сесть затем наблюдать... :) Известной конторой пахнет.

местная интеллигенция((((.

Это Ваша подпись? Я фигею над вами.... мазохистами... Одни приходят с#ут, затем наблюдают (и попкорн жрут.. фууу)... другим читать противно, как другие с#ууут и читают-читают-читают... третьим двадцать девять раз предлагают говорить о теме, нет они маниакально продолжают говорить о чём угодно, кроме как о теме...

Борьба за превращение БерФорума в помойную яму (дабы предъявить доказательство, мол, кто тут пишет? да с=тся все!) - в полном разгаре... Не утомило ещё стараться-то?

Во-первых. Всё равно ничего не получится. Ну видно же - кто старается нас#ать, а потом ещё и сам же об этом кричит, воротя нос от собственной вони.

Во-вторых. Все, кто этим бесстыдством занимаются, принимают чётко выраженную позицию - защитников неизвестно кем незаслуженно обиженной корпорации... И это не прибавляет очков этой самой корпорации.

В-третьих... )))) Как раньше дискуссиям на Форуме не придавалось значения вовсе, так теперь им придаётся излишне большое значение. Сейчас, хоть зас#итесь - уже ничего не изменится. Представить инет-общественность скопищем бестолковых обо-анцев не получится. Превратить Форум в средство пропаганды - не получится. Поезд ушёл.

Вывод: ну и охота вам, товарищи и товарищи, позориться и время тратить?

Не удержался...

Есть "честный" вариант. Сделать форму и указать, что комментарий будет размещен (или не размещен) после проверки.

Вы ещё и читать не умеете :) Форма есть. Для незарегистрированных пользователей предупреждение. Комменты зарегистрированных пользователей размещаются сразу... Как на форуме )))) Но естественно могут быть удалены после проверки...

ЧТО ЖЫ ВЫ ТУПОЙ-ТО ТАКОЙ? (ц) Ирония судьбы. ЧО ТУПИШЬ? (ц) Ирония судьбы-2

Оборотень, вы не находите, что это мелко-цепляться к словам? пусть будет "комиссия сечина" и "повторная проверка". разницы не вижу.

вы не находите, что это низко-за неимением аргуменов, указывать оппонентам на выход?

вы не находите глупым неумение слушать кого-либо, кроме себя любимого?

да за ради бога -единство мнений, аплодисменты, одобрямсы, реверансы.....

пкпк.

Обсуждение темы обернулось в нервную склоку. Нервную, потому что пока затишье, а скоро ожидаются выводы комиссии. Да, весело получается, когда проверки законны, а некоторым интереснее видеть УК в роли невинной жертвы. Просто я не сомневаюсь, что первая комиссия провела расследование, какое надо было провести. Ограничили число людей, имеющих доступ к инфо об аварии, прикрыли все дымкой, начали гонения на разглашующих тайну... Теперь, когда рудник затопило, Красноштейн соизволил таки обстоятельно высказаться. Выслушали его мнение и хотите полярное? Да любое другое мнение будет не подкреплено ничем, доступа то не было. О да, раньше он такой рассудительностью не блистал. А теперь, когда затопило, можно, когда началось, даже нужно. От этого поведения Красноштейна опять попахивает. Важно еще то, что было до аварии: грязный захват власти в городе, множество пустых обещаний. Помню еще после аварии топ-менеджеры УК проводили собрания на РУ, успокаивали роботяг, и обещали не сокращать народ с РУ-1. И как поступили шахтерами? А эти постоянные кидки с 13-й зарплатой :-) Сколько надежд и переживаний. Да, вроде как и не обязаны ее платить, так отменили бы тогда! И з.п. у роботяг в УК не особо хороша. Кто-то говорил, что она высокая по городу, так от того, что берется средняя. Да и не может на градообразуещем предприятии она быть меньше, чем по городу. И политика УК (БХ и ко) не завышать з.п., сдерживать рост, чтобы не было дисбаланса в з.п. по городу, и не пришлось увеличивать з.п. в других сферах. Не говоря уже о какой-либо заботе о городе.

А как заботливо встречают в управе членов комиссии: отдельный кабинет со всем необходимым, правда подготовленный ;-)

Некоторые тут говорят, что авария досталась по наследству из далекого прошлого, что нынешнее руководство непричем. Ну конечно, все забыли, что на самом деле досталось огромное целое работоспособное предприятие. Из которого начали извлекать прибыль, доить недра, гнаться за "трудовыми миллионами". Выходит, что лавэ получать - это их прерогатива, а ответственность перед городом, работниками, государством - это должен кто-то другой.

В-общем, факторов, по которым лично мне неприятен УК (в лице хищного руководства), хватает. Чем больше вспоминаю, тем больше противней и плеваться хочется. По аварии могу предположить, что комиссия проверяет (трятятся деньги, время, усилия) не для того, чтобы подтвердить. А что до смены собственника... Так мне как-то без разницы, хотя все таки надеюсь, что произойдут позитивные перемены. Акционеры пусть волнуются, это их игра. Всякие там ушлые, приобщенные к кормушке (к руководству) может подавятся. Руководство начнет грызню, повсплывает с глубин всякое г... Ну а простым честным работягам, которые в большей части сами виноваты в отношении к ним, хуже не будет. Как молчали, так и будут молчать и работать.

Это все, так сказать, ИМХО, здоровья всем.

...

Это все претензии, предъявленные Уралкалию, которые Вы можете назвать? Это всё, что вы хотели сказать про первую-вторую-третью комиссии, которую назначил Сечин? (про остальное, кажется, не Вы говорили. а ваши соратники... в вас так легко запутаться, с вашим трогательным единодушием). Ну, если это всё, тогда... Осуждение Оборотня не является темой данной топика. Следующий!

По момему тут всем всё ясно. Г-н Сечин и Ко работают на благо "государства" (ну и своя рубаха очень близко к телу). Вот и решили сэкономить бюджетные деньги. Заодно заработать нехило. Кто-то несогласен с этим? Да как раз таки г-н Сечин и Ко с#ать хотели на Березники, Уралкалий, его руководство и всех вокруг. А вот галочку себе поставили... И заодно кошелечек набили. :(

...

Даже если допустить эту версию, это не вынуждает обливаться слезами по поводу горькой участи URKA. За что боролись. Вице-премьер - в правительстве Путина, парламентское большинство - ЕР, в Березниках ЕР и пр. власть = URKA, так что... внутрипартийная разборка. Назовите причину, по которой березниковцы должны сочувствовать URKA, а не Сечину? И вообще, кому бы то ни было в этой разборке.

Даже если допустить эту версию, это не вынуждает обливаться слезами по поводу горькой участи URKA. За что боролись. Вице-премьер - в правительстве Путина, парламентское большинство - ЕР, в Березниках ЕР и пр. власть = URKA, так что... внутрипартийная разборка. Назовите причину, по которой березниковцы должны сочувствовать URKA, а не Сечину? И вообще, кому бы то ни было в этой разборке.

если бы на Ваш успешный бизнес позарились чиновники (открытые рейдеры), Вы бы и им посочувствовали?

... штука одна произошла-приватизацией называлась. и многое из того, что принадлежало государству, стало частной собственностью. которая по конституции РФ неприкосновенной является.

Что Вы думаете по поводу провала, это частная собственность Уралкалия или как?

если бы на Ваш успешный бизнес позарились чиновники (открытые рейдеры), Вы бы и им посочувствовали?

))))))))))) логики не вижу ))))

1. кого Вы имеете в виду под открытыми рейдерами и при чём тут они? Сечина и Комиссию? Предъявите доказательства, подпишитесь полным именем, тогда Ваше утверждение, что они - открытые рейдеры будет иметь право на обсуждение. Обзываться из-за угла любой горазд. А как за базар отвечать, так и нет никого.

А без конкретики Ваш вопрос бессмысленный. Однако добавлю.

2. URKA препятствует моему бизнесу и вредит моему городу. О стране, ладно уж, не будем. Поэтому их проблемы, как минимум, не вызывают сочувствия. А вот люди, напугавшие до смерти тех, кто препятствует моему бизнесу и вредит моему городу, в какой-то степени вызывают даже симпатию. Может быть, они и не лучше, но я этого не знаю. а доверяться мнениям тех, кто вредит моему городу - глупо.

3. С общелиберальной точки зрения - URKA участвовал в создании и укреплении этой власти и пищал, но лез, чтобы в Березниках его (УРКУ) считали представителем этой самой власти. Какие проблемы? Они там власть делят, кошельки из руки в руку перекладывают, нам что за проблема? Лишь бы у мужиков чубы не трещали, пока паны дерутся... Но от панства URKA в нашем городе у наших мужиков чубы уже повылетали. Так что... ))) Как в том анекдоте - смешно и радостно ту драку наблюдать.

Что Вы думаете по поводу провала, это частная собственность Уралкалия или как?

Cкажите, а какая разница, чьей собственностью является провал? вы, наверное, все же на степень вины и ответственности уралкалия намекаете. так по этому поводу я уже высказывалась. считаю, что в ликвидации последствий затопления рудника должны принимать участие и гос-во и уралкалий. это все, что я думаю. и по поводу провала. и по поводу ответственности.

в ликвидации последствий затопления рудника должны принимать участие и гос-во и уралкалий

Т.е. - прибыль частная, ибо была приватизация и всё-такое. и Конституция с законом гарантируют неприкосновенность, а авария - общая...

Половина - моя, половина - наша! (ц) Двенадцать стульев

P.S. И это даже если закрыть глаза на то, что URKA все последствия аварии на государство свалил.

Т.е. - прибыль частная, ибо была приватизация и всё-такое. и Конституция с законом гарантируют неприкосновенность, а авария - общая...

Ну чтож Вы людям мозги то пудрите! ПРЕДПРИЯТИЕ приватизировано, НЕДРА принадлежат государству (по Конституции). URKA, как собственник предприятия имеет лицензию на разработку, платит налог, кстати, за недропользование.

Не тупите! Логика "прибыль получал - ОБЯЗАН расплачиваться" ну ни в какие ЗАКОНЫ не вписывается.

Это та же логика, что была при раскулачивании в 20-е годы прошлого века. Вы её одобряете?

Как же Вам не стыдно играть на низменных страстях человеческой натуры?! Вы же бывший учитель в конце концов (если я правильно понял)!

P.S. И это даже если закрыть глаза на то, что URKA все последствия аварии на государство свалил.

Ну что же Вы врете то? Это я о Вашем "все". Разве государство:

1. Организовывало закачку насыщенного рассола (обяснять зачем, не надо, надеюсь)

2. Ликвидировало стволы.

3. Организовывало выпуск газовых пузырей.

Уверен, что выполнялись и другие работы именно для уменьшения последствий.

Назовите причину, по которой березниковцы должны сочувствовать URKA, а не Сечину? И вообще, кому бы то ни было в этой разборке.

Лично я сочувствую всем: и государству и "Уралкалию" и всем жителям Верхней Камы. Возникновение провала на БКРУ-1 - это победа матушки Природы над всеми нами, шахтерами, кто говорит словами В.С. Высоцкого: "Прости, за то что роемся во чреве".

Сегодня наша беда от сюрприза Природы-матушки, затопившей рудник БКРУ-1, странным образом соединилась с общей глобальной бедой, с мировым финансовым кризисом. Такая накладка у меня невольно ассоциируется с ситуацией 1986 года, когда вслед за затоплением колоссальных национальных запасов молодого рудника БКРУ-3 тут же грянул Чернобыль. Такие колоссальные потери для страны наложились на падение мировых цен на нефть, страна села на талоны и СССР не стало.

Тогда еще в январе 1986 года я метался и кричал, что надо пробовать государству спасать калийные рудники от затопления сразу же после появления первых признаков течи воды в горные выработки путем бурения скважины из горной выработки для вскрытия возникшего канала в водозащитной толще, чтобы поставить эту скважину под напор Паскаля с насыщенным соляным раствором.

Но никто не захотел меня слушать. Никто не захотел обсуждать открыто такое техническое решение по спасению соляного рудника от затопления. :(

Об этом же техническом решении я напоминал и в начале ноября 2006 года здесь на форуме (в соседней ветке), когда появление течи на руднике БКРУ-1 стало явным.

Никто не поддержал меня. Никто не заинтересовался. А рудники на Верхней Каме продолжают работать. В любой момент времени на любом из действующих рудников ситуация с возникновением течи воды в горные выработки может возникнуть точно так же, как это произошло на БКРУ-3 в 1986 году и на БКРУ-1 в 2006 году. Если такое, не дай Бог, случится, то все повторится. Никто даже не попытается сделать то, что я предлагаю. Потому что мое предложение требует обсуждения не только на научном, но и на государственном уровне. :)

Под нами на Верхней Каме прекрасные залежи калийных и магниевых солей, а я еще взялся доказывать, что эти национальные запасы представляют собой к тому же еще и лучшие в мире запасы БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИХ МОРСКИХ СОЛЕЙ (МС "Ахиллес"). Поэтому сегодня мне представляется важным всем набраться мужества и достойно пройти через все кризисные явления, всем надо объединить свои усилия и сделать все, чтобы впредь не допускать затопления наших рудников.

В этом отношении я бы не рекомендовал вскрывать новое шахное поле из горных выработок уже постаревшего рудника БКРУ-2, насколько бы это экономичным не выглядело. Затони в 1995 году из-за землятресения рудник СКРУ-2, бетонная перемычка в барьерном целике вряд ли бы удержала сбойку с рудником СКРУ-1 от протечки воды.

Одним словом, я против сбрасывания "Уралкалия" в яму. Я за процветание "Уралкалия" и желаю калийщикам этого гиганта на Каме успехов в труде и счастья в личной жизни в новом 2009 году.

С уважением, Salter.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...