Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Чёт стесняются все. Никто не в курсе? :-k

Ну, что вторую половину сентября стоять будем?

Мировая конъюнктура, мать её...

Чёт стесняются все. Никто не в курсе? :-k

Ну, что вторую половину сентября стоять будем?

C 15 сентября на две недели встает БКПРУ-4. Про остальные не в курсе.

У нас в Солёном говорят, что березниковский забой с первого сентября перешёл на "5-2"... Правда это или нет, не знаю. Но, судя по постам с предыдущих страниц можно предположить, что об этом речь велась уже давненько.

А нам наоборот говорят,что в солике с нового года будет 3\2 график.

М-да уж... Как говорится, земля слухами полнится... )))) Нам сразу сказали, что о таком графике даже и думать забудьте, но мы всё же надеялись. Да и сейчас, чего скрывать, надеемся до сих пор. Карналлитовые участки как-то перевели на этот график и гидрозакладку.

По поводу "останова"... В Соликамске с 1-го сентября половину комбайновых бригад разогнали по домам на две трети СЗ (среднего заработка). Пока речь идёт о месяце "просиживания штанов". Далее, скорее всего,как показывает практика аналогичного стратегического решения от начала сего года, с октября пойдёт на "домашний режим" оставшаяся половина забойной группы и т.д.. И дышать становится легче, и в клети меньше народу и конвейера молотят в "полный рост". ))))

Капитализация повышается не зря. Только не для наших зарплат. http://www.vedomosti...hatal_uralkalij

Кто такой Несис? Где его собаки раньше носили? Какого хрена он поймал почти 100-процентный выхлоп?

Очередной "финансовый гений" из портсигара ВВП?

Много этих пчёлок развелось за последние 15 лет. И все несут добычу в один улей. Там скоро некуда складывать будет.

C 15 сентября на две недели встает БКПРУ-4.

не полностью. Останавливают только юго-восточное направление.

не полностью.

Угм.У Вас только подземные направления на уме?

Наземный комплекс встает полностью.

Чё там будут делать у вас на направлениях кроме юго-восточного?

Слишком много пи..л на форуме о родном УК.

Ничего, может из моих кто свалит с четвертого или второго, пойдешь вместо нас 8)

чой то? ну ка поподробней..где и что я такого пи*данул про Урку ? с ссылками пожалуйста. и вы кто такой? патриот предприятия? там никого не пожалеют, хороший/плохой неважно, ответ для всех один: пшёл вон, за забор.

Сочувствуем.....А в чём причина увольнения?

я лишний

))) в мыслях не было. Ну просто первоначально действительно не понятно было КАК остановка производства в Канаде может негативно повлиять на УК.

А расклад очень простой - низкий спрос, канадцы снижают издержки и останавливают производство на месяц. Ну и может быть низкий спрос может повлиять на загрузку УК. В худшем варианте тоже встанут какие-нибудь РУ - с выводом персонала на 40%. Но надеюсь этого не случится

уже случилось

Дык это... По закону ещё два месяца имеешь право быть мстителем-вредителем на родном предприятии. :es: Выноси руду и удобрения в карманах, медь в каблуках башмаков. Или сейчас за ворота в первый день?

увольнение массовое. дают 3 месяца. быть мстителем/вредителем я не собираюсь, людей которые остались я уважаю, зачем им создавать проблемы

М-да уж... Как говорится, земля слухами полнится... )))) Нам сразу сказали, что о таком графике даже и думать забудьте, но мы всё же надеялись. Да и сейчас, чего скрывать, надеемся до сих пор. Карналлитовые участки как-то перевели на этот график и гидрозакладку.

По поводу "останова"... В Соликамске с 1-го сентября половину комбайновых бригад разогнали по домам на две трети СЗ (среднего заработка). Пока речь идёт о месяце "просиживания штанов". Далее, скорее всего,как показывает практика аналогичного стратегического решения от начала сего года, с октября пойдёт на "домашний режим" оставшаяся половина забойной группы и т.д.. И дышать становится легче, и в клети меньше народу и конвейера молотят в "полный рост". ))))

картофан зато спокойно выкопаете )))))))))

А мне как-то Вербицкая доказывала, что колдоговор на Уралкалии - лучший, оплата труда работников не зависит от мировой конъюнктуры... Давно, правда, было. Что-то изменилось, да?

А мне кажется.

Что все эти оптимизации, сокращения, аутсорсинг и тп и тд это очень бизнес-деловой (может частично и по человечески) взгляд на будущее существование компании. И производство продаваемого продукта меньшими человеческими ресурсами это одно из главных направлений. Потому как будущее не "отсвечивает" "легкими" прибылями. Государство постепенно и уверенно перекладывает всю заботу о человеке на предприятие за кем он числится. В будущей конкуренции с другими предприятиями (например Еврохим и Акрон) за спеца/кв.раб/упр УК стремится минимизировать кол-во работников. Наверняка при дефиците местных кадров ожидается "гонка" зарплат.

бывает...((

Ресурс ведь есть.

Предприятие работает, технологии те жи, не банкрот.

Вот и меня давненько сократили, и думал я тогда, что каких специалистов они теряют, тем более сколько в меня средств вложили (шутка ли сколько дипломов, сертификатов, удостоверений и т.д.) и ничего, пришли другие, машина-система работает

оплата труда работников не зависит от мировой конъюнктуры...

Так не бывает. От мировой конъюнктуры всё зависит. Даже....мировая конъюнктура.

Угм.У Вас только подземные направления на уме?

Наземный комплекс встает полностью.

Чё там будут делать у вас на направлениях кроме юго-восточного?

Так наверно будут работать на фабрике трерьего калийного. Мне пох. Я не технолог. Чем дольше оборудование не эксплуатируется, и при этом за ним ещё и присматривают и проводят кое какие ревизионные и ремонтные работы, тем мне лучше.

Это точно, так и говорят: "Не известно кому повезёт! Кто уйдёт или кто останется!"

Нам сегодня вышестоящие позвонили и говорят, что оператора уволили, надо выходить в другую смену и работать и работать за него по 12 часов третью смену!

По поверхности могу сказать, фабрика постоянно экспериментирует с работой по двум ниткам.

Может, с прицелом на перспективу, а, может, исходя из сегодняшних реалий

Мы не эксперементируем, мы мучаемся!

По поверхности могу сказать, фабрика постоянно экспериментирует с работой по двум ниткам.

Может, с прицелом на перспективу, а, может, исходя из сегодняшних реалий

Мы не эксперементируем, мы мучаемся!

Ну нравится фабричным боссам сидеть там по пятницам допоздна, пусть и дальше экспериментируют, у них ведь рабочее время ненормированное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...