Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Приостановка предприятия Potash Corp. в Ланигане может негативно сказаться на показателях "Уралкалия" :netnet:

фраза не совсем корректно построена, правильней было бы:

"Причины, приведшие к приостановке Potash Corp. в Ланигане могу негативно сказаться на показателях "Уралкалия""

Опубликовано

фраза не совсем корректно построена, правильней было бы:

"Причины, приведшие к приостановке Potash Corp. в Ланигане могу негативно сказаться на показателях "Уралкалия""

melkri и Viceprezident, вопрос к обоим: вы решили посоревноваться в загадочности? Тогда зачем это делать при всех?

Опубликовано

melkri и Viceprezident, вопрос к обоим: вы решили посоревноваться в загадочности? Тогда зачем это делать при всех?

))) в мыслях не было. Ну просто первоначально действительно не понятно было КАК остановка производства в Канаде может негативно повлиять на УК.

А расклад очень простой - низкий спрос, канадцы снижают издержки и останавливают производство на месяц. Ну и может быть низкий спрос может повлиять на загрузку УК. В худшем варианте тоже встанут какие-нибудь РУ - с выводом персонала на 40%. Но надеюсь этого не случится

Опубликовано

А расклад очень простой - низкий спрос, канадцы снижают издержки и останавливают производство на месяц. Ну и может быть низкий спрос может повлиять на загрузку УК. В худшем варианте тоже встанут какие-нибудь РУ - с выводом персонала на 40%.

Теперь понятнее. Есть 2 вопроса:

1. Поташкорп останавливает только названное предприятие, и если да, то неизвестно ли, почему именно его?

2. Была информация, что в первом полугодии УК и так работал с неполной загрузкой. Сейчас ситуация другая?

Опубликовано

В худшем варианте тоже встанут какие-нибудь РУ - с выводом персонала на 40%

А цветущий парк с управой мирового архитектурного уровня? :slezi:

Опубликовано

Теперь понятнее. Есть 2 вопроса:

1. Поташкорп останавливает только названное предприятие, и если да, то неизвестно ли, почему именно его?

2. Была информация, что в первом полугодии УК и так работал с неполной загрузкой. Сейчас ситуация другая?

1. Ну кто ж скажет - то? Видимо по издержкам самое затратное

2. А что такое "полная загрузка"? Если все РУ на 100% мощности - Уралкалий так не работал наверно с 2008г.

Скачайте с сайта последний годовой отчет там все очень грамотно расписано про рынки сбыта и про то, что суммарная мощность производителей выше суммарного спроса. Рынок олигополистический, поэтому на 100% "наработаться" ни одному из производителей не удается.

Опубликовано

2. А что такое "полная загрузка"? Если все РУ на 100% мощности - Уралкалий так не работал наверно с 2008г.

Это все понятно. Вопрос был другой: УК в этом году уже значительно снижал объемы производства, так вот он их восстановил, или еще нет?

Опубликовано

Это все понятно. Вопрос был другой: УК в этом году уже значительно снижал объемы производства, так вот он их восстановил, или еще нет?

ну авось кто-нибудь из производственников на форум зайдет, пусть оценят как они загружены...

Опубликовано

ну авось кто-нибудь из производственников на форум зайдет, пусть оценят как они загружены...

На РУ-4 хотят консервировать один участок, и 2 участка объединить в один. Куда разгонят людей не говорят или не знают сами...
Опубликовано

На РУ-4 хотят консервировать один участок, и 2 участка объединить в один. Куда разгонят людей не говорят или не знают сами...

ну я имел в виду загрузку не персонала, а производственных мощностей, фабрик например

Опубликовано

ну я имел в виду загрузку не персонала, а производственных мощностей, фабрик например

В шахте, говорят, Мариэтта за восьмерых рубит. Ну, это на уровне ОБС.

По поверхности могу сказать, фабрика постоянно экспериментирует с работой по двум ниткам.

Может, с прицелом на перспективу, а, может, исходя из сегодняшних реалий.

Опубликовано

Ребят... как бы вам сказать помягче, чтоб не обидеть... Potash производит примерно такие же объёмы но втрое меньшим количеством людей. С учётом общей политики на оптимизацию производства, а она очевидна и будет принята как генеральная концепция 2013 года...

Опубликовано

Ребят... как бы вам сказать помягче, чтоб не обидеть... Potash производит примерно такие же объёмы но втрое меньшим количеством людей. С учётом общей политики на оптимизацию производства, а она очевидна и будет принята как генеральная концепция 2013 года...

Оборотень,ты конечно "эксперт" в данных вопросах ](*,)
Опубликовано

Читайте источники, Директор ))). Или упивайтесь незнанием. А я тут не лекции читаю )))))

PS. Мне реально всё равно - поверит какой-то Директор моим словам, не поверит... Я сказал и достаточно. Бо... просто захотел сказать. Без цели, которую параноики, как правило, начинают выискивать, чтобы в очередную докладную для вышестоящих параноиков вставить. )))))

PPS. Все источники открытые. Потрудитесь. Или можете заказать мне мониторинг. Только тогда вас всех уволят, бо стоимость мониторинга я выставлю в размере ваших трёхмесячных окладов ))))).

Оборотень,ты конечно "эксперт" в данных вопросах ](*,)

Пятнадцать лет вопрос изучаю. Не хала-бала :smile:

Опубликовано

Читайте источники, Директор ))). Или упивайтесь незнанием. А я тут не лекции читаю )))))

PS. Мне реально всё равно - поверит какой-то Директор моим словам, не поверит... Я сказал и достаточно. Бо... просто захотел сказать. Без цели, которую параноики, как правило, начинают выискивать, чтобы в очередную докладную для вышестоящих параноиков вставить. )))))

PPS. Все источники открытые. Потрудитесь. Или можете заказать мне мониторинг. Только тогда вас всех уволят, бо стоимость мониторинга я выставлю в размере ваших трёхмесячных окладов ))))).

Ну молодец, раз так оно и есть =D>

У тебя , "эксперта по Оборотням , КАКИЕ ЦИФРЫ-ФАКТЫ кроме ](*,) ](*,) ??

Ну во первых не ты наверно, а все таки вы? Или нет? Я с вами баранов не пас, что вы мне тыкали.
Опубликовано

Все источники открытые.

Корпоративную прессу в первую очередь читайте. Там всё - без утайки. Вчера в нужном месте попалась в руки - прочитал. Там русским языком писано - революционных потрясений не будет. Будет долгая и нудная оптимизация в целях приведения компании к международным стандартам качества труда. Про количество оплаты замечено с сожалением, что её приходится повышать. :)

Опубликовано

"Индексировать" - не есть "повышать".

Сейчас эти понятия путают (в корыстных инетересах, несомненно).

Опубликовано

Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (Potash Corp., PotashCorp,

Компания добывает различные соли и выпускает калийные (в том числе поташ), фосфорные и азотные удобрения.

Число сотрудников 5 тыс. человек (2011 год)

Опубликовано

Извинните ,но про цифры-факты я спрашивал Маэстро.

Ну молодец, раз так оно и есть =D>

Ну во первых не ты наверно, а все таки вы? Или нет? Я с вами баранов не пас, что вы мне тыкали.

Извините ,я ошибся . ВЫ правы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...