Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Вставать надо раньше а не спать до обеда. Тогда и не будет потемки и тд.

Утром светлее вечером темнее в чем проблема то

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Самое лучшее, жить по времени созданному природой, а не по прихоти какого то чиновника.

Время - закон природы, и трогать его нельзя. Всё остальное зависит от самого человека.

Мы и так по нему живем, в принципе.

Подъем в шесть, отбой в двадцать два. (По поясному времени это соотвественно 4.00 и 20.00)

Просто наши часы показывают другие цифры.

И не нужно истерить.

А разница следующая: светать будет на 3 часа раньше (ну или на 2 часа, если зимнее-летнее не отменят, а ведь хотят и его), т.е. летом в 2 часа ночи. И темнеть тоже будет на 3 часа раньше. Например зимой темнеет в 16-17 часов, будет темнеть в 13-14 часов.

Плюсы видят только те, кто работает по москве в качестве филиала. Для всех остальных - только минусы.

Фактически, народ будет лишен свободного времени в светлое время суток. И если сейчас после прихода с работы еще светло, можно погулять по городу, сделать каки-то дела в огороде и т.д., то при переводе времени с работы все будут приходить уже в темноте.

Предложение вставать раньше автор текста может засунуть себе куда-нибудь. Люди и так с 8-9 работают, так теперь что, к 5 утра на работу тащиться, чтобы после работы застать светлое время?

(лично мне пох, кто и во-сколько встает, я честно сплю до 11-12 часов дня)

Это вы не к нам а Юрий Борисовец, вот когда он в своем мозгу прибьет эту тему, тогда и мы спокойно будем гулять светлыми вечерами.

Вы в своем мозгу прибейте эту тему. Что так истерично воспринимать то? Аж до визга? Переведут и забудете через год. И будете себе гулять вечерами сколько влезет.

Вы в своем мозгу прибейте эту тему. Что так истерично воспринимать то? Аж до визга? Переведут и забудете через год. И будете себе гулять вечерами сколько влезет.

Ваше высказывание я трактую: "Видите ли какие цацы! Подумаешь изнасилуют, "зарастет"-забудется".

А ничего что примерно 50% населения против (а в голосовалке и все 70%) перевода на московское время. Давайте и дальше будем терпеть "заботу".

Перевод это во-первых эксперимент/опыты над людьми, во-вторых угода чиновникам/сановникам. имхо.

Ваше высказывание я трактую: "Видите ли какие цацы! Подумаешь изнасилуют, "зарастет"-забудется".

А ничего что примерно 50% населения против (а в голосовалке и все 70%) перевода на московское время. Давайте и дальше будем терпеть "заботу".

Перевод это во-первых эксперимент/опыты над людьми, во-вторых угода чиновникам/сановникам. имхо.

Ну, про 50% "за" - они, конечно, места пустые, да? Ваш голос (в вашем понимании) стоит 100 голосов против. Так ведь? Все, кто не так, как вы, думают - идиоты, естественно. Ага?

Почитайте про начало переводов часов и посчитайте сами. Потом про "изнасилования" лозунгами швыряйтесь. Нас осенью Медвед на один час вперед от обычного времени переместил, а на летнее (обычное) переводить не хотят больше. Поэтому перевод к Москве по факту даст час, а не три, как вы тут стенаете, разницы от обычного времени.

Ну будьте объективнее. И аргументированнее. Пожалуйста!

Ну, про 50% "за" - они, конечно, места пустые, да? Ваш голос (в вашем понимании) стоит 100 голосов против. Так ведь? Все, кто не так, как вы, думают - идиоты, естественно. Ага?

Почитайте про начало переводов часов и посчитайте сами. Потом про "изнасилования" лозунгами швыряйтесь. Нас осенью Медвед на один час вперед от обычного времени переместил, а на летнее (обычное) переводить не хотят больше. Поэтому перевод к Москве по факту даст час, а не три, как вы тут стенаете, разницы от обычного времени.

Не осенью Медвед перевел, конечно, а весной прошлой. Поправляюсь

Нас осенью Медвед на один час вперед от обычного времени переместил, а на летнее (обычное) переводить не хотят больше. Поэтому перевод к Москве по факту даст час, а не три, как вы тут стенаете, разницы от обычного времени.

В приступе обострения лояльности к властям всех видов у Вас начались проблемы с памятью, что ли? :)

Последний перевод часов был 27 марта 2011 года как раз на летнее время.

Поэтому, если таки нас переведут на Москву и ещё введут постоянное зимнее время, как обещал Путин - как раз будет 3 часа разницы с нынешним временем.

Куда уж объективнее и аргументированнее...

Ну, про 50% "за" - они, конечно, места пустые, да? Ваш голос (в вашем понимании) стоит 100 голосов против. Так ведь? Все, кто не так, как вы, думают - идиоты, естественно. Ага?...

Ну вот, опять Вы за меня всё решили. Перестаньте фантазировать. В противном случае мне не о чем с Вами разговаривать.

50% "за", 50% "против", а "воздержавшихся" нет?

Я только лишь хотел высказать мысль, что если власть примет решение о переходе на московское время не посоветовавшись с населением (например референдум) то это будет прямым насилием над населением...

Для примера (для меня негативного) - раннее потемнение вечером (именно в учебный период) плохо для учеников, учащихся во II смену (заметьте что число рождаемости растет), тем более безопасности все меньше. (наркомания, педофилия,...)

В приступе обострения лояльности к властям всех видов у Вас начались проблемы с памятью, что ли? :)

Последний перевод часов был 27 марта 2011 года как раз на летнее время.

Поэтому, если таки нас переведут на Москву и ещё введут постоянное зимнее время, как обещал Путин - как раз будет 3 часа разницы с нынешним временем.

Куда уж объективнее и аргументированнее...

Я исправился (см. выше). Весной 2011 перевели на 1 вперед. На Московское перевести - на 2 назад. Что в сумме то даст? -3? Или -1? Или я не соображаю ничего?

И причем тут опять лояльность к властям? Не понимаю. У вас риторика уже мхом поросла, самим не надоело? Все каких то недругов ищете. Сплошные клише.

Ну вот, опять Вы за меня всё решили. Перестаньте фантазировать. В противном случае мне не о чем с Вами разговаривать.

50% "за", 50% "против", а "воздержавшихся" нет?

Я только лишь хотел высказать мысль, что если власть примет решение о переходе на московское время не посоветовавшись с населением (например референдум) то это будет прямым насилием над населением...

Для примера (для меня негативного) - раннее потемнение вечером (именно в учебный период) плохо для учеников, учащихся во II смену (заметьте что число рождаемости растет), тем более безопасности все меньше. (наркомания, педофилия,...)

А позднее рассветание по утрам для учеников 1 смены - чем лучше? Мой с утра в темноте по говнам шлепает, к примеру. И с 1 смены гораздо больше детей учится - это факт. Поэтому пример со школьниками - неудачен, по меньшей мере.

Что в сумме то даст?

И причем тут опять лояльность к властям?

Дык это относительно чего и с учётом чего считать. Относительно нынешнего постоянно "летнего" времени и в случае возможного перехода на Москву и постоянное "зимнее" время -3.

А про приступ лояльности - я один вижу, Что Вы в любой теме высокомерно пытаетесь разъяснить, какие дураки те, кому не нравятся нововведения властей и работодателей?

И чтобы не плодить флуд - пусть каждый снова внимательно глянет на то, что будет в случае перевода на московское время ( -2 часа) .

На каждой странице буду выкладывать, используя служебное положение. :)

Вот как оно у нас будет, если установят Гринвич + 4

Для нашей широты и долготы (59 24 , 56 48) по калькулятору http://planetcalc.ru/300/

1 января

Время восхода местное:

9:10

Время заката местное:

15:22

1 февраля

Время восхода местное:

8:24

Время заката местное:

16:27

1 марта

Время восхода местное:

7:08

Время заката местное:

17:41

1 апреля

Время восхода местное:

5:37

Время заката местное:

18:55

1 мая

Время восхода местное:

4:12

Время заката местное:

20:07

1 июня

Время восхода местное:

3:06

Время заката местное:

21:14

1 июля

Время восхода местное:

3:01

Время заката местное:

21:31

1 августа

Время восхода местное:

3:58

Время заката местное:

20:39

1 сентября

Время восхода местное:

5:10

Время заката местное:

19:14

1 октября

Время восхода местное:

6:18

Время заката местное:

17:45

1 ноября

Время восхода местное:

7:33

Время заката местное:

16:19

1 декабря

Время восхода местное:

8:43

Время заката местное:

15:20

Это факты, и ничего, кроме фактов...

Дык это относительно чего и с учётом чего считать. Относительно нынешнего постоянно "летнего" времени и в случае возможного перехода на Москву и постоянное "зимнее" время -3.

А про приступ лояльности - я один вижу, Что Вы в любой теме высокомерно пытаетесь разъяснить, какие дураки те, кому не нравятся нововведения властей и работодателей?

Если время будет постоянно зимнее - тогда -3, конечно. Кто ж спорит? Но сейчас то оно постоянно летнее. Значит, будет -1. А чтобы постоянно зимнее время было - это, прикиньте, как надо сделать: нынче весной часы не переводить, затем осенью перевести их на 2 часа назад - это и будет постоянно зимнее. Про такое где-то говорилось? Покажите, и возьму свои слова обратно.

Про "высокомерные" разъяснения: вы даете порой необъективную и однобокую трактовку фактам и новостям. Где сказано, что перевод часов в Пермском крае - решенное дело? Если вернут на территории России зимнее время (а упаси Господи и постоянно зимнее сделают) - будет продолжать рабочая группа рассмотрение перехода к Москве? Она же начала работу до заявлений ВВП? Я лишь хочу объективости в оценке какого-либо действия, без критиканства.

...

А позднее рассветание по утрам для учеников 1 смены - чем лучше? Мой с утра в темноте по говнам шлепает, к примеру. И с 1 смены гораздо больше детей учится - это факт. Поэтому пример со школьниками - неудачен, по меньшей мере.

Всё таки остаюсь при мнении, что вечер более опасен, чем утро.

Про гОвны, это к чему, вечером, для тех кто домой шлепает, они что рассасываются? :lol:

Ну и опять проскальзывает отношение большинства к меньшинству (это к примеру что учащихся больше утром). Для большинства мы все сделаем, а меньшинство пусть с нами считается,... закон природы. Причем это повсеместно: мегаполисы/деревня, здоровый/инвалид, электорат/население, ... Выбор порой будет доходить до абсурда.

1 января

Время восхода местное:

9:10

Время заката местное:

15:22

1 февраля

Время восхода местное:

8:24

Время заката местное:

16:27

1 марта

Время восхода местное:

7:08

Время заката местное:

17:41

1 апреля

Время восхода местное:

5:37

Время заката местное:

18:55

1 мая

Время восхода местное:

4:12

Время заката местное:

20:07

1 июня

Время восхода местное:

3:06

Время заката местное:

21:14

1 июля

Время восхода местное:

3:01

Время заката местное:

21:31

1 августа

Время восхода местное:

3:58

Время заката местное:

20:39

1 сентября

Время восхода местное:

5:10

Время заката местное:

19:14

1 октября

Время восхода местное:

6:18

Время заката местное:

17:45

1 ноября

Время восхода местное:

7:33

Время заката местное:

16:19

1 декабря

Время восхода местное:

8:43

Время заката местное:

15:20

Это факты, и ничего, кроме фактов...

Так и что здесь страшного? Сейчас разница с этим 1 час. Что кардинально изменится то?

Значит, будет -1.

Относительно прежнего зимнего? Ну да. Но мы же говорим о действующем сейчас времени, от него пляски будут, если что.

Где сказано, что перевод часов в Пермском крае - решенное дело?

Ну так мы и поднимаем посильный шум, чтобы попытаться этого не допустить.

Я, кстати, уверен, что перевода не будет. Комиссии серьёзные подключены - дадут отлуп. Но пошуметь снизу - не грех.

А у депутатов, это инициировавших, будут яйца, собственноязычно вылизанные до блеска. :)

Так и что здесь страшного? Сейчас разница с этим 1 час. Что кардинально изменится то?

Сейчас разница с этим - 2 часа! Сейчас у нас Гринвич+6!

И меня более всего напрягает август-сентябрь. Я работаю до 18. Закат в 19-20 часов - это полный копец...

Сейчас разница с этим - 2 часа!

И меня более всего напрягает август-сентябрь. Я работаю до 18. Закат в 19-20 часов - это полный копец...

Да не. Мы с Вами немного о разном говорим все-таки. Я делаю упор на том факте, что с весны 2011 года мы живем в искусственном, медведевском времени. Разве раньше зимой было темно до обеда? Нет ведь? А перевод к Москве, безусловно, переместит конкретно нас, уральцев, в ненаше время. Но оно на сегодняшний день будет отличаться от обычного, того, что было, скажем, 5 лет назад, на один, а не на три часа.

Поэтому рыбу вечером в августе ловить надо будет идти на час раньше всего O:) . И утром на час раньше

Разве раньше зимой было темно до обеда?

Ну дык специально и переводили мудрые совецкие вожди на зимнее-летнее. Чтоб народ мог и рыбку съесть и ... В зависимости от сезона. :)

Отмена этого ежегодного перехода - чистой воды был популизм. Медвежья услуга.

А мне вот самой без разницы в какое время на работу идти, но то, что ребенок сейчас засветло возвращается из школы и из секции - очень большой плюс. Утром всегда в темноте в школу ходили, но по утрам безобразий меньше. А вот во второй половине дня возвращаться темными дворами домой достаточно опасно. Так что зря вы говорите, что пример со школьниками неудачен. Может в первую очередь о детях подумаем?

А мне вот самой без разницы в какое время на работу идти, но то, что ребенок сейчас засветло возвращается из школы и из секции - очень большой плюс. Утром всегда в темноте в школу ходили, но по утрам безобразий меньше. А вот во второй половине дня возвращаться темными дворами домой достаточно опасно. Так что зря вы говорите, что пример со школьниками неудачен. Может в первую очередь о детях подумаем?

Думайте, кто мешает?

А на работу мы будем ходить всегда в одно и то же время, это здесь при чем?

Отмена этого ежегодного перехода - чистой воды был популизм. Медвежья услуга.

Тут надо между "популизм" и "медвежья услуга" поставить "и" (или просто - медвежий популизм). Если б осенью перевел и успокоился, тогда просто был бы популизм. А так все бестолково получилось, как обычно.

ru.m.wikipedia.org/wiki/Восход_и_заход_Солнца

взято и перерасчитано от сюда. восход и заход солнца для города пермь в дни осеннего/весеннего равноденствия, летнего/зимнего солнцестояния по летнему времени (т.е. по которому сейчас живем)

дата. . . . восход/заход солнца

20.03. . . 08.18/20.28

21.06. . . 05.11/23.22

23.09. . . 08.01/20.13

21.12. . . 10.59/17.27

вычитайте 2 часа увидите как эт будет когда по москве жить будем.

если вернут перевод стрелок летнее/зимнее от дат 21.12 и 20.03 вычитаем еще час.

как то так. может кому интересно будет

с весны 2011 года мы живем в искусственном, медведевском времени.

вообще-то осенью 2011 искусственно не стали переводить на зимнее время, т.е. сейчас у нас всегда летнее(по старому) время.

Нынешней зимой электричества нажгли - страсть. До 11.50 со светом сидели по утрам. А сейчас я не могу привыкнуть к тому, что в восемь вечера еще не полностью темнеет. Ощутимый дискомфорт, короче. Моё мнение - вернуть зимнее время и больше не трогать.

А на работу мы будем ходить всегда в одно и то же время, это здесь при чем?

Насколько я поняла, прочитав тему, в основном волнует как это "одно и то же время" будет соотноситься с Москвой. Или вы про что то другое говорите?

И второе,здесь предлагают жить в единении с природой, как наши предки. Но наши предки вставали с рассветом в среднем в 4 утра (спросите своих бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек). Если нам перейти на московское время, то для того, чтобы получить тот же световой день, что у предков, надо тоже вставать в 4 утра. Мы встаем в среднем в 6-7 часов. То есть и получается, что имея наше время, мы живем как жили бы наши предки по московскому времени. И еще какой то перевод уже сдвинет нашу жизнь не в том направлении.

Зимой рассвет позже, но зимой в деревнях раньше и работы особой с самого утра не было. А у нас есть. Так что зиму приходится терпеть.

вообще-то осенью 2011 искусственно не стали переводить на зимнее время, т.е. сейчас у нас всегда летнее(по старому) время.

Да вот и неправда. Перевод часов начали осуществлять именно с весны. Изучите историю вопроса как следует. Чтобы было "по старому", надо было перевести осенью обратно и больше не трогать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...