Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лишний час разницы с европейскими странами (которые не отказались от перевода стрелок) может помешать телетрансляциям и соответственно рекламным прибылям.

А чо мелочиться то?

На время ОИ ввести время по Гринвичу "по многочисленным просьбам трудящихся, испытывающих проблемы со здоровьем из-за неправильного времени" :es:

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Зато количество часовых поясов сократилось.

МСК+1 часового пояса нет. Или московское, или сразу наше, уральское....

Опубликовано

Да я не оправдываю....

Айфончик "поигрался" в свое время, напыщенно надувая щеки ...

Опубликовано

Если переведут - в сей час, в 20 часов будет уже темень...

В детсве (и в юности) жил на Ставрополье (московское время), так там летом в 21-00 уже темно, не говоря про зиму. И ничего - живёт народ.

Опять же, летом на рынок начинает работать около 6-ти часов, после 11-00 там уже делать нечего - продавцы сворачиваются. А у нас в 10 часов только раскладка товара.

Опубликовано

А зимой в деревне вообще нех. делать можно чтобы и в 15:00 темнело

Так в это время зимой и темнеет у предков в Кировской области. Дико мне.

Опубликовано

и что толку то что мы голосуем (и большинство против), нас все равно не спросят, им же важней как иностранцы будут смотреть олимпиаду, а не как российскому народу жить лучше (в потьмах на работу, в потьмах с работы, так жизнь и пролетит незаметно)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Депутаты Заксобрания планируют вернуться к рассмотрению вопроса о переводе стрелок часов на территории Пермского края...

Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Из всех регионов России наиболее страдающим является Пермский край: у нас самая большая разница между астрономическим временем и тем, в котором мы живем. В мире есть только десять подобных территорий и здесь мы лидеры.

Сейчас астрономическое истинное время сдвинуто на два часа, пермяки живут по времени Красноярска. Рассвет начинается в 11.00, когда рабочие на заводах собираются на обед. Для меня очевидно, что человеку, как биологическому существу, важно вставать с рассветом, а не до него как сейчас это делает весь Пермский край. Ложиться спать можно в любое время. Вставать перед рассветом – это однозначно недосыпание. В моем понимании все население региона хронически недосыпает. Отсюда отношение к жизни, недовольство ею.

Напомним, вернуться к идее перехода Пермского края на московское время Юрий Борисовец предложил в феврале 2012 года. По итогам проведенного в мае исследования, 62% пермяков высказались против перевода Пермского края на московское время.

http://www.business-class.su/news.php?id=40521

Что ж неймется то им.

Оказывается, "по депутату", удовольствие от жизни мы получим только выспавшись...остальное не проблема для жизнерадостного настроения...

зы: во сколько начинается рабочий день слуги народа?

Опубликовано

Восход Солнца и рассвет у нас - немного разные вещи, чай, не на экваторе живем...

Летом в Пермском крае рассвет начинается часа в четыре, восход Солнца около шести...

Переведите-ка это на "московское" время, что получите???

Опубликовано

такая же фигня ))) все равно утром на работе а вечером долго светло это устраивает да и дети учащиеся со второй смены можно сказать засветло домой возвращаются))

Опубликовано

Депутаты Заксобрания планируют вернуться к рассмотрению вопроса о переводе стрелок часов на территории Пермского края...

Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Из всех регионов России наиболее страдающим является Пермский край: у нас самая большая разница между астрономическим временем и тем, в котором мы живем. В мире есть только десять подобных территорий и здесь мы лидеры.

Сейчас астрономическое истинное время сдвинуто на два часа, пермяки живут по времени Красноярска. Рассвет начинается в 11.00, когда рабочие на заводах собираются на обед. Для меня очевидно, что человеку, как биологическому существу, важно вставать с рассветом, а не до него как сейчас это делает весь Пермский край. Ложиться спать можно в любое время. Вставать перед рассветом – это однозначно недосыпание. В моем понимании все население региона хронически недосыпает. Отсюда отношение к жизни, недовольство ею.

Напомним, вернуться к идее перехода Пермского края на московское время Юрий Борисовец предложил в феврале 2012 года. По итогам проведенного в мае исследования, 62% пермяков высказались против перевода Пермского края на московское время.

http://www.business-...ws.php?id=40521

Что ж неймется то им.

Оказывается, "по депутату", удовольствие от жизни мы получим только выспавшись...остальное не проблема для жизнерадостного настроения...

зы: во сколько начинается рабочий день слуги народа?

:dw:

Опубликовано

да нафиг не надо эту москву(((

2 месяца уже живу по москве никак привыкнуть не могу(((((

а я 3года по уральскому никак не привыкну)))так что все относительно...Нововведения всегда происходят болезненно,что толку спорить,все равно нас никто не спросит.Вот если бы был референдум по этому вопросу,тогда да.
Опубликовано

Москали - go homе

Видимо от большого ума пост.Кто тогда здесь останется если большинство местных жителей мечтает свалить отсюда.В детской больнице г. Березники 43 свободные вакансии врачей!.Понятно о чем речь? так что поприветливей надо к приезжим специалистом.А то скоро анализы придется в Пермь ехать сдавать.Мы с мужем,кстати тоже не гастрбайтеры необразованные.Извините пожалуйста за то,что не по теме.
Опубликовано

а я 3года по уральскому никак не привыкну)))

А люди здесь всю жизнь живут. Вы - всего три года...

Со своим уставом в чужой монастырь еще древние ходить не советовали ...

Вам, возможно, не комфортно лишь зимой.. Наверное, комфортно будет летом, когда в два ночи светать начнет?

Опубликовано

Вам, возможно, не комфортно лишь зимой.. Наверное, комфортно будет летом, когда в два ночи светать начнет?

А вы внимательно почитайте мой пост. Мне вообще параллельно переведут Березники на Москву или нет.Мне и так не плохо,просто написала,что непривычно.
Опубликовано

А Вы что - царь местный? Ну высказался человек. Я тут всю жизнь живу и никогда такого, как сейчас не было и некомфортно мне это слабо сказано. Оккупировали тему против перехода и сказать никому не дают. Глупости всякие пишут. Вас послушаешь и думаешь - как в мире то живут, где более менее правильно солнце гуляет-то? У нас то оно отстает на 2 часа. А там люди наверное страдаааююют ох страдаааююют бедненькие. без света вечером.

Опубликовано

вы прям Москву на Березники променяли?

Я нет.Я вообще из Самары. Не знаю почему человек решил, что если московское время,но значит-Москва)))
Опубликовано

Анализы медсестры берут, учат в березниковском медучилище

А вы читайте между строк.

Вам непривычно что вечером светло? Под искусственным освещением находится любите?

Я жаворонок просто)))
Опубликовано

Да что Вы все вечерами то делаете? Что Вам солнце то надо? Вы посчитайте, сколько вы солнца вечером не увидите и сколько утром. Да через месяц, если бы по зимнему жили , уже вечером бы опять светло было бы. А вот утрами только в марте ( в конце) светать начнет. Уж месяц можно вечерами и потерпеть, чтоб утром посветлее было. Нет? Один месяц вечерами 17-00 17-30 были бы сумерки, зато потом быстро нагоняет время. И утрами бы не так темно было. Скоро в 12 часу рассвет будет, ну куда это годится - вообще кошмар.

Опубликовано

ЖИВУ

А утром я на работе, солнца все равно не увижу

А вечером то что делаете? В магазины ходите? Дома сидите? Зачем свет то Вам? Ну и живите, что мешает?

Опубликовано

Ну и живите, что мешает?

Мешают "умники", пытающиеся нас в "московское" время впихнуть )))

Опубликовано

Один месяц вечерами 17-00 17-30 были бы сумерки, зато потом...

И дети из школ, секций, кружков по неосвещенным дворам возвращаются. У нас ведь такой безопасный город...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...