Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, там же всё ясно написано! Это выкладки для большинства людей, которые работают всегда в дневную смену. И для их семей. Конечно - ночные сторожа всеми руками будут голосовать за сдвиг на 12 часов при неизменном своём времени работы. :)

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Лучше бы начало рабочего дня сдвинули назад. Мне было бы гораздо приятнее работать с 7-8 утра, но освобождаться в 16:00-17:00.

Опубликовано

Лучше бы начало рабочего дня сдвинули назад. Мне было бы гораздо приятнее работать с 7-8 утра, но освобождаться в 16:00-17:00.

Сдвиг начала работы можно организовать и без Д.А.Медведева :eo:

Опубликовано

И все таки пикет в Перми состоялся :)

Сегодня в Перми у здания Законодательного собрания прошел пикет против изменения часового пояса в Пермском крае. Заявленное число участников было 100 человек. Но народу пришло значительно меньше...

http://permnew.ru/news?post_id=12391

post-33871-0-53482600-1360480737_thumb.jpg

Опубликовано

Виктор Басаргин решил отказаться от перехода на московское время

Сегодня, 15 февраля, губернатор Виктор Басаргин прояснил свою позицию по поводу перехода Пермского края в московский часовой пояс. Он заметил, что все эксперты высказались против перевода часов в регионе на московское время, но «поддержали идею перевода стрелок на час назад».

Однако даже по этому поводу губернатор решил не торопиться. Басаргин отметил, что сейчас в федеральном правительстве зреет решение о переходе на постоянное зимнее время в России и тогда Пермскому краю не придется переводить стрелки вообще.

Если же правительство свое решение не примет, то Пермскому краю придется прорабатывать вопрос о переходе в часовой пояс «московское время +1 час» с другими регионами: Удмуртией, Оренбуржьем, Башкортостаном и подавать коллективную заявку. «Ради нас одних новый часовой пояс никто не будет создавать», — подытожил глава региона.

ссылка

Опубликовано

когда то давно...нам начали менять время...зимнее...летнее...все окончательно запутались...а изначально у нас было так сказать зимнее время...но...когда решили прекратить эту катавасию мы остались на летнем времени...поэтому если теперь перевести часы на час назад (типа на час ближе к москве) мы вернем всё как было раньше(этого украденного часа не хватает нашему организму)...пусть москва не переводит...это их дело...нам необходимо вернуться в свой биологический темп..лично я не высыпаюсь..добавят часик биологические часики вернут нас в форму

Опубликовано

этого украденного часа не хватает нашему организму

Для вашего организма персонально установили продолжительность суток в 23 часа?

Чо ерунду-то городите?

Опубликовано

А все потому что перевести на час к Москве не получится - нет столько желающих создать часовую зону регионов. Будут продавливать через "экспертные институты", "общественное мнение", "влияние бизнеса и экономики",..

Опубликовано
Это позволит экономить на электроэнергии, а полученные от этого средства направлять в развитие региона. Исследования показали, что в масштабах страны можно экономить до 4 млрд КВт/ч в год.

Вот она, зарытая собака!

Работодатели и прочие учреждения, таки, будут экономить на э/энергии!

А работники за счет раннего наступления сумерек - еще больше раскошеливаться при оплате счетов энергетикам.

А при введении "норм потребления" - и подавно ....

Если сейчас семье из двух-трех человек в среднем приходится платить 500-600 рублей ежемесячно, то после "перевода" накиньте еще процентов 20-30 к этим суммам...

Опубликовано

"Исследования показали, что в масштабах страны можно экономить до 4 млрд КВт/ч в год."

Сколько исследователей, столько мнений (зависит от личного отношения исследователей к данному вопросу)

Однако, медвепуты неоднократно в своих выступлениях говорили, что никакой экономической выгоды переводы стрелок туды-сюды не приносили.

Опубликовано

Виктор Басаргин:
Вопрос о немедленном переводе часов снимается

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин опубликовал в своём блоге в «Живом журнале» результаты опроса относительно возможности смены часового пояса в регионе.

Напомним, ранее Басаргин со ссылкой на социологические исследования заявил, что переход на московское время поддерживают более половины пермяков.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Как и планировали после опроса о переводе часов в блоге, в феврале провели широкое социологическое исследование позиций пермяков по поводу изменения часового пояса. Вот его результаты в целом по Пермскому краю:

- изменить часовой пояс на два часа назад – 12,6%;

- изменить часовой пояс на один час назад – 20%;

- не менять часовой пояс, оставить, так как есть – 58,7%.

Остальные затруднились дать ответ. Интересно, что меньше всего сторонников точки зрения «ничего не менять» живёт в краевом центре, а наиболее высока их доля в Коми-Пермяцком округе. По предложению перевести часы на один час пропорция территориальных предпочтений обратная. Жители же городов края и сельской местности куда чаще не имели точки зрения, чем жители Перми. Однако в любом случае в каждой территории, где проводился опрос, почти половина опрошенных хотели бы оставить все как есть.

По словам Басаргина, противники перевода стрелок аргументировали свою позицию привычкой или возможным стрессом.

Виктор Басаргин:

- И если у сторонников перемен было достаточно много причин, аргументирующих эту точку зрения, то 51% «консерваторов» объяснили свой выбор просто: «привыкли». Ещё 12,5% увидели в переводе часов причину лишнего стресса, особенно для пожилых людей.

Очевидно, между мнением коров, живущих по биологическим часам, и мнением людей выбора быть не может. Точка зрения большинства населения края понятна. Вопрос о немедленном переводе часов снимается.

По словам Басаргина, Пермский край в вопросе о переводе стрелок на 100% зависит от решения Федерации.

Виктор Басаргин:

- Если такой переход в масштабах страны состоится, то для Пермского края это наиболее приемлемое решение, которое не потребует от нас никаких дальнейших действий. Если же Россия продолжает существовать в прежних «временных координатах», то в начале осени мы проведём еще один социологический опрос. Сравнение прошлогодних исследований с нынешними показало, что число сторонников той или иной точки зрения может существенно меняться. Кроме того, появится время «сверить часы» с нашими соседями (Башкортостаном, Удмуртией, Оренбургской областью), где тоже идут обсуждения необходимости изменения часового пояса.

И если изменений в российских масштабах за это время не произойдёт, а распределение мнений существенно не изменится, то ни о каком переводе стрелок не будет и речи.

http://www.nk.perm.r...p?news_id=38948

Опубликовано

Главная заповедь бюрократа : Хочешь не принять решение - проведи его обсуждение!

Мальчик понял, что сделал глупость ! При чём во многом ! Но признаваться ой как не хочется ! Поэтому и устроил шоу ! Для всей России...

Заметьте, уже вопрос не стоит об экономии электроэнергии в зимнее время, теперь нас пытаются убедить , что для большенства населения " медведевский час " это благо....

Но убеждают как - то не убедительно... сказали бы, что этот час влияет на качество жизни, дольше проживём, реже будем болеть, уменьшится плата за ЖКХ , увеличится зарплата и.т.д.

Вот это я понимаю....

Опубликовано

Блин, там же всё ясно написано! Это выкладки для большинства людей, которые работают всегда в дневную смену. И для их семей. Конечно - ночные сторожа всеми руками будут голосовать за сдвиг на 12 часов при неизменном своём времени работы. :)

Ну я ночной сторож , точнее круглосуточный , но я всё равно против , потому, как после суток у меня 3 свободных , и мне неохота уже в 17-18 часов домой чапать потому, что на улице уже темно и не погуляешь. А рыбе не скажешь погоди , скоро автобусы пойдут , я приеду тебя ловить . Утренний клёв самый клёвый (если кто знает). А если кому удобнее с Маасквой работать - пусть себе график меняют . На 2 часа позже приходят и на 2 позже уходят . И будет всем счастье.
Опубликовано

Ночной сторож, о детях подумай. Солнце всё выше и выше. Скоро и белые ночи наступят !!!

На это мальчик и надеялся. Вопрос до осени сам по себе отомрёт. А осенью как благодетель нам сделает сюрприз. Вот только бы в ай - паде опять + / - не перепутал...

А то уже Европа не поймёт - Олимпиада же...

Март на носу, а подавляющее большенство работающих и учащихся россиян продолжают пробуждаться затемно. Приличных слов не осталось, до того достали эти утренние потёмки! А может любителям " летнего " времени, своё гетто организовать. И эксперементируйте над собой хоть до посинения. А нам вернуть стрелочки на час назад...

Опубликовано

Амос тебе голосовалка не о чем не говорит?, а опросы населения?

Ты хоть понимаешь что вы темнофилы (любите жить в темноте), в меньшенстве в Пермском крае.

Так что расслабся и получай удовольствие или съезжай.

Кстати 13 поколений, ты коми - пермяк что ли?

Историю в школе плохо изучал ?. корни мои с Северо - Запада России, из Вологодских земель. Уральские земли заселялись русскими с запада, потому как на Волге стояло казанское ханство. Соликамску почти 600 лет, освоен русскими, в нём всегда жили русские люди. Вот и посчитай, три поколения в среднем ложится на 100 лет. Голосовалка не о чём не говорит, некорректен вопрос , не указан возраст и.т.д. Кто водит детей в садик и в школу, наверное знают как трудно детям вставать по утрам. Про опросы : смотри мой пост выше.

Опубликовано

А что дает возраст в голосовании?

Или один ваш голос за десяток голосов семнадцатилетних "канает"?

Опубликовано

Кто водит детей в садик и в школу, наверное знают как трудно детям вставать по утрам.

Вы наивно думаете, что если перевести стрелки назад на 1 час, то ребёнка в садик или школу (я имею ввиду зимой) будете засветло водить? Я очень сомневаюсь. А вот школьники-второсменки стопудов будут домой возвращаться в темноте. А насчёт трудности поднять утром ребёнка.....Пораньше спать (не в 11-12 вечера, а в 9, максимум 10 часов) ложить не пробовали?

Опубликовано

как трудно детям вставать по утрам.

может стоит спать пораньше лечь?у меня 3 года доче и ничего встает в 6 утра,старшему 13-тот с трудом и не важно темно или светло за окном (спать рано сложно уложить,большой уже типа)
Опубликовано

Историю в школе плохо изучал ?. корни мои с Северо - Запада России, из Вологодских земель. Уральские земли заселялись русскими с запада, потому как на Волге стояло казанское ханство. Соликамску почти 600 лет, освоен русскими, в нём всегда жили русские люди. Вот и посчитай, три поколения в среднем ложится на 100 лет. Голосовалка не о чём не говорит, некорректен вопрос , не указан возраст и.т.д. Кто водит детей в садик и в школу, наверное знают как трудно детям вставать по утрам. Про опросы : смотри мой пост выше.

Кстати, у кого есть дети - в большинстве против перевода. Ибо куда приятнее, когда дети засветло а не в потемках возвращаются из детсада/школы, имея при этом возможность погулять на улице, а не сидеть дома при свете электричества или у компьютера.
Опубликовано

Пора закрыть голосование, и тему тоже. Все уже ясно. На московское время никто не переходит. А вот на +1час надо новое голосование устраивать и тема тут другая и аргументы. Вот уже месяц как вечерами уже светло, а утрами еще месяц темно будет .Мож уже вечернего светла хватит, мож с утром уже можно было поделиться. А вообще ,люди, все Ваши аргументы спорны и тех и тех. Поэтому нельзя тут решать только по опросам, надо по науке делать. А по науке как ни крути, выходит возвращаться надо на +1 хотя бы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А по науке как ни крути, выходит возвращаться надо на +1 хотя бы.

Хоть это касается перехода на зимнее-летнее время, а не на московское, всё-таки запощу сюда.

Не знаю как с научной точки зрения, а с юридической получили вот это:

"Круглогодичное "летнее время" в России не отменят - Верховный суд РФ

14:01 13/06/2013

МОСКВА, 13 июн - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ в четверг вновь отказался отменить в России круглогодичное "летнее время", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу президента "Лиги защиты пациентов" Александра Саверского, в которой указывалось, что отказ от перехода на "зимнее время" нарушает права граждан."

Взято отсюда http://www.rapsinews.../267755036.html

Опубликовано

отказ от перехода на "зимнее время" нарушает права граждан

Каким образом нарушает, позвольте полюбопытствовать? :eo:

Опубликовано

Каким образом нарушает, позвольте полюбопытствовать? :eo:

Если честно - понятия не имею. Это так на сайте rapsinews написано было. Просто я закрывающие кавычки забыл поставить в конце цитируемой фразы, вот и получилось как-бы от себя. Прошу пардону. :vinovat:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так то не сюда, но все ж

Государственная дума намерена вернуть россиянам зимнее время уже в ходе осенней сессии. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил глава комитета нижней палаты по охране здоровья Сергей Калашников.

Как отметил депутат, есть по крайней мере две причины, по которым стоит отменить реформу, проведенную в годы президентства Дмитрия Медведева. Во-первых, сделать это необходимо в интересах здоровья граждан.

Во-вторых, при рассмотрении данного вопроса необходимо, по мнению депутата, учитывать предстоящую зимнюю Олимпиаду в Сочи. Лишний час разницы с европейскими странами (которые не отказались от перевода стрелок) может помешать телетрансляциям и соответственно рекламным прибылям.

Отметим, что в правительстве возврат к зимнему времени не приветствуют. Там считают, что сделать это можно лишь после тщательной проработки вопроса. Разговоры о влиянии перевода часов на здоровье людей велись еще до реформы. Теперь выяснилось, что число сторонников и противников зимнего времени примерно одинаковое, значит, недовольные будут всегда.

отсюдова

Вот оно как получается. Как Олимпиада влияет на здоровье россиян... :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...