Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Слушайте уважаемыйМосква не только моя,но и ваша столица.но суть не в этом.что за хамство?для чего тогда опрос создавать,если вы не готовы выслушать мнение отличное от вашего?

Опубликовано

Эх ты... вот так и разделяют народ, так и властвуют... :)

Не, Рум, серьезно...Я просто не представляю себе выгод и потерь.

Ну, вот я знаю, что электрическая лампочка нанесла непоправимый ущерб здоровью всего человечества.

Не хочу с ней бороться.Бессмысленно.

И с этими переводами туда-сюда времени тоже не хочу.

:wink: :wink:

Опубликовано

Если разобраться вот так-полдень это когда солнце в зените.последние дни солнечные.по моим наблюдениям этот самый зенит приходится на 13.30.или даже чуть позже,может ошибаюсь.

Опубликовано

Не, Рум, серьезно...Я просто не представляю себе выгод и потерь.

Ну, вот я знаю, что электрическая лампочка нанесла непоправимый ущерб здоровью всего человечества.

Не хочу с ней бороться.Бессмысленно.

И с этими переводами туда-сюда времени тоже не хочу.

:wink: :wink:

Твой настрой сугубо эгоистичен. Ты не думаешь о чаяниях десятков тысяч садоводов, рыболовов и просто шашлыкожрателей нашего города. :)

Если разобраться вот так-полдень это когда солнце в зените.последние дни солнечные.по моим наблюдениям этот самый зенит приходится на 13.30.или даже чуть позже,может ошибаюсь.

И что, это плохо? Как раз - середина рабочего дня.

Опубликовано

И что, это плохо? Как раз - середина рабочего дня

Ну это у кого как.Кто-то начинает рабочий день в 07.00.,судя по утреннему трафику на дорогах большинство в 08.00.-08.30.

Ты не думаешь о чаяниях десятков тысяч садоводов, рыболовов и просто шашлыкожрателей нашего города.

Садоводы будут работать на своих участках не меньше.а то сейчас в мае-июне.в самое напряжённое время до полуночи пашут.рыбаки от своих привычек не откажутся ни в какое время,а шашлыки и зимой жрут в любое время дня и ночи.
Опубликовано

Май июнь июль - ладно. Световой день длинный. Но август - темно в 20-21, сентябрь в 18-19. Не маразм ли? А в декабре темно в 15 - нормально?

Опубликовано

А в декабре темно в 15 - нормально?

В таких широтах живём.всё равно что на работу в темноте.что с работы и от перевода времени в ноябре и в декабре ничего в этом аспекте не изменится.
Опубликовано

Ты не думаешь о чаяниях десятков тысяч садоводов, рыболовов и просто шашлыкожрателей нашего города

:dada: Шашлыкожрателей? Вот ты сколько раз в году шашлык употребляешь? И как это соотносится с обсуждаемой проблемой? :-k Лично для тебя?

Рыболовов и садоводов? Дык им тоже пофигу. Были бы сад и рыбалка.

Я не случайно упомянул про лампочку. Все ж поменялось с её изобретением. Люди привыкли моментально.

Опять же , огромное количество людей живет в условиях, когда день всегда равен ночи, или, наоборот, когда день сменяет ночь раз в год.

В общем, непринципиально это.

Непонятно только, зачем эти перетасовки? То есть, понятно, конечно, но контрпродуктивно.

Опубликовано

Всё живое на планете Земля подвержено биоритмам-просыпаться и вставать с восходом Солнца и ложиться с его закатом :dont:

Опубликовано

Почему законодатели Пермского края спешат и бегут впереди паровоза?.

Закон " Об исчеслении времени " предусматривает возможность для каждого региона выбирать свою часовую зону. Но пока точка отсчёта привязана к - MSK - пребывает в UTC + 4

ни один регион не рискует воспользоваться этим правом, опасаясь оказаться впереди поясного времени. Если вдруг этой самой MSK вернут UTC + 3.

Опубликовано

Рыболовов и садоводов? Дык им тоже пофигу. Были бы сад

Непонятно только, зачем эти перетасовки? То есть, понятно, конечно, но контрпродуктивно.

Нифига не всё равно! Если ездишь в сад после работы. За эти два светлых часа кучу дел можно переделать! А с лампочкой на грядку... Можно, но контрпродуктивно. :eo:

И, если сторонники московского времени утверждают:"Привыкнете," - то почему они до сих пор не привыкли и требуют перевода?

Может потому, что у них нет сада, дети не ходят в продлёнку или после школы в секции, у них нет привычки после работы вставать на лыжи...

Опубликовано

смех без причины ... признак отсутствия чувства юмора.

У вас очень тонкое чувство юмора, наверное англицкое O:)
Опубликовано

сейчас уральский коэффициэнт (15%) сжирается налогом (13%)

Поржал. Типа в других регионах налога нет )))

Опубликовано

причем тут другие, речь про наш регион, не?

Ты так наивно считаешь, что 15% территориального коэффициента сжираются НДФЛ, что напоминаешь работяг из числа подсобных рабочих, которым это бригдир сказал :)

С таким же успехом им можно сказать, что НДФЛ так же сжирает их премию, их переработку за работу по выходным и т.д.

А в данном случае это будет означать, что зарплаты всех работающих официально людей во всем Пермском крае упадут на 15%. А это приведет к падению уровня жизни в регионе не на 15%, совсем не на 15%...

Объясняю на примере, если не понятно - прочитай еще раз. Будет непонятно - еще раз и подумай.

Возьмем типовую семью: папа на заводе, мама в муп-конторе, ребенки в школе и садике, 2 человека.

Зарплата папы 25 тыр, мамы 15 тыр, ребенки - только расходы.

Постоянные ежемесячные расходы семьи: квартплата, еда, расходы на садик и школу - допустим 35 т.р. в месяц.

На вкусняшки и развлечения остается 5 тысяч ежемесячно, к чему семья привыкла. Можно немного подкопить, куда-то сходить семьей.

А теперь у них забирают 15% их дохода: И осталось у них не 40 тысяч рублей в месяц, а только 34 тысячи. А расходов-то так 35 тысяч и осталось. За садик не заплатишь - выгонят, за квартиру - тоже выгонят, будешь кушать вместо еды бичпакеты - сдохнешь.

Так вот, уровень жизни этой семь упадет не на 15%, а значительно больше. У них будет не на 15% меньше свободных денег, а не будет вообще. У них не будет многих возможностей, которые есть сейчас.

Эти 15% - для жителей региона очень большая часть дохода. Большинство живут так, что при отбирании 15% дохода, они сразу попадают в число людей, проживающих ниже черты бедности.

Опубликовано

Забыл еще сосчитать, что ндфл будет меньше и маме в мупе понизят зарплату. :)

Опубликовано

Через месяц Губернатор и правительство края примут переход на Москва+1 или вообще на московское время.

После чего жители Пемского края могут забыть про такую важную вещь, как "уральский коэффициент". Вот и все дела.

А вот за уральский коэффициент я готов вместе с Румом на баррикады. :dada:

13410.jpg

Опубликовано

Как и планировали, обсудили со специалистами вопрос необходимости перехода в другой часовой пояс. Выступили сторонники каждого из возможных вариантов. У каждого есть свои «за» и «против».

Когда на этот вопрос отвечает конкретный человек, он все же в большей степени руководствуется личностными ощущениями и предпочтениями. При коллегиальном же обсуждении, да еще беря на себя ответственность предлагать решение, которое коснется всех жителей региона, необходимо было учесть все аспекты, просчитать, в каком случае баланс изменений будет наиболее позитивным, и понять отдаленные последствия предпринимаемых шагов.

Очевидно, что нельзя было ограничиваться выбором одного критерия. Необходимо учитывать и экономику, и влияние на здоровье людей. Эти вещи настолько взаимосвязаны, что нужно учитывать комплексный эффект.

Руководствуясь этим, большинство участников обсуждения выступили за перевод стрелок.

С другой стороны, итоги опроса убеждают в том, что нет нужды рубить с плеча. Сам факт, что пост с опросом стал самой популярной записью за все время существования блога, говорит о том, что тема чрезвычайно злободневная.

Благодаря проголосовавшим мы узнали, что две трети людей, что обладают доступом в интернет, читают блог губернатора и имеют позицию, которая им важна и которую они отстаивают, не хотят изменений по переводу часов. Логично предположить, что и у тех, кто на страницу блога не заходит из-за отсутствия интереса или интернета или других причин, тоже имеется своя точка зрения, которую нужно дать высказать.

Представители Общественной палаты предложили провести информационную компанию в СМИ в городах и районах, чтобы ознакомить максимальное число жителей края с плюсами и минусами каждого варианта.

На мой взгляд, идея здравая. После такой работы можно было бы провести независимый социологический опрос с большой репрезентативной выборкой.

Дальнейший алгоритм понятен. Если приходим к выводу о необходимости изменения часовой зоны, то потребуется принять нормативно-правовой акт губернатора Пермского края о целесообразности перехода региона в иную часовую зону, а также Постановление Законодательного Собрания края по этому же вопросу и направить соответствующее обращение в адрес Правительства Российской Федерации, после чего оно утвердит или не утвердит Постановление, которое внесет изменения в состав территорий, образующих часовые зоны.

Как видите механизм сложный, он не позволяет взять и проигнорировать высказанные вами мнения.

Их предстоит учитывать и краевым органам власти, и Законодательному Собранию, когда будет обсуждаться, выходить или не выходить на федеральный уровень с такой инициативой. Кроме того, результаты опроса активизировали обсуждение данной темы в СМИ и донесли ее до тех, кто пока не задумывался о необходимости смены часовой зоны.

http://basargin.livejournal.com/

Губернатор как бы узнал мнение. Заколебали эти игры/игрища. Подавляющее большинство послал по известному адресу. "Мы тут посовещались и я решил". Красиво излагает - "нам будет трудно, но мы за вас стрелки переведем"

Это не мой губернатор!

И не 2/3

оставить все как есть

583 (70.4%)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...