Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Не знаю, лично мне больше нравится, когда вечером (после работы ли, школы, садика и т.д. и т.п.) зимой светло, а не темнеет, когда ты еще на работе (в школе, садике...). Но, как говорится - сколько людей, столько и мнений...

Для Березников солнечное утро во сколько должно начинаться?

Город промышленный, большинство горожан трудится на предприятиях . Утренняя смена (не ремонтники) на предприятиях начинается чуть ли не с 6 утра. Ремонтники работают с 8 утра, но на наряд раньше необходимо прийти. Все эти люди, большинство, работают в помещениях не залитых солнечным светом, вспомним и про шахтеров то же. Да и не всем управленцам, начинающим рабочий день в 8.30, достается рабочее место с большим окном с солнцем.

Т.е. люди, ободренные вставшим рано солнцем, усиленно будут крутить гайки в в подвале например?

Нынешний повелитель времени сделал всё наоборот: Следовало не перходить на летнее время. Остаться жить в ЗИМНЕМ, как было до апреля 1981 года. Когда собственно впервые перевели стрелки часов. А возвращали их обратно 1 октября. Вне зависимости от дня недели. Обычай этот, делать это в последнее воскресенье марта и октября начался в 1990 годах. Никто, наверное, уже не вспомнит манипуляции с временем в 1991 году. Когда весной впервые отменили переход на летнее время. А в начале октября стрелки часов, наоборот - перевели на час назад. Отменив тем самым, " декретное" время большевиков ,когда в 1919 году Совнарком распорядился перевести часы на один час вперёд, то по ентому декретному времени, от " декрета совнаркома ", мы жили до 1991 года. Однако осенью 1991 года - зимой 1992 года, темнеть стало сразу после 15 часов ( прежние 16:00 ). И люди возвращались с работы в потёмках. Тогда в январе 1992 года, " по просьбам трудящихся " Ельцин распорядился перевести часы на один час вперёд. А в конце марта - вновь часы перевели ещё на один час вперёд ( летнее время ) - и по инерции переводили 19 лет. Многие регоны подстраивались под своё поясное время, ещё больше запутывая нормальный ход времени. Не разобрашись с временем, повелитель часов заставил нас жить на два часа вперёд. Лично я - за то, чтобы востановить нормальное поясное время, и не трогать больше стрелки часов.

Не разобрашись с временем, повелитель часов заставил нас жить на два часа вперёд. Лично я - за то, чтобы востановить нормальное поясное время, и не трогать больше стрелки часов.

Совершенно согласен! И прикол 1991 года тоже помню.

Что касается "нынешнего повелителя времени", то у меня создаётся впечатление, что он вообще не понял, что сделал, когда мы оказались живущими круглый год в "новом летнем времени". Просто, чтобы понять это, надо, хотя бы, уметь считать. Так что, лично я произошедшее расцениваю, как прямое следствие переизбытка "гуманитариев" во власти, поведение которых в ситуации со временем здорово смахивает на повадки придурошной малолетней королевы из сказки С.Я. Маршака "12 месяцев" ("Пускай цветут сегодня подснежники у нас" (С)). :wink:

Повелитель времени переведёт всю страну на зимнее время, не сумлевайтесь, т.е. на час назад сдвинет.

А произойдёт это во время какого-нибудь лёгкого политического кризиса или излишних брожений народонаселения, когда потребуецца большая отвлекающая шумиха. :)

Когда это случится, надеюсь, перевод нас на московское время будет неактуальным, ибо людей, желающих чтобы зимой темнело в 14 часов, можно смело причислять к неадекватам и их мнение посылать лесом...

Лично я - за то, чтобы востановить нормальное поясное время, и не трогать больше стрелки часов.

Ога. А вставать в четыре часа утра "с петухами" и ложиться в восемь вечера в летний период (ибо только этот график при поясном времени дает наибольшее использование светового дня) вы тоже будете согласны?

Чо вы привязались к "поясному" времени то?

Чем вам, млять, не нравится полдень в два часа?

:ey:

Вот, фтыкайте:

http://www.youtube.com/watch?v=QrtiPWgNWdY

Ога. А вставать в четыре часа утра "с петухами" и ложиться в восемь вечера в летний период (ибо только этот график при поясном времени дает наибольшее использование светового дня) вы тоже будете согласны?

Чо вы привязались к "поясному" времени то?

Чем вам, млять, не нравится полдень в два часа?

:ey:

Кто рано встает, тому Бог дает. Раньше так говорили.

Еще немного занимательной географии. Мы со Стокгольмом и Магаданом плюс-минус один градус на одной широте. От нас до Стокгольма - около 2650 км. по прямой. Стокгольм от нас в -5 часах. До Магадана от нас по той же прямой в обратную сторону - 6400 км. По логике Магадан должен быть в плюс 10-11 часах. А всего +6, оказывается. Хотя расстояние в 2,5 раза больше.

И кроме России нигде такого трекнутого времени нет - проверьте. В мире - нет. И подобных "неадекватных" разговоров про то, что как хорошо, что полдень у нас вечером, а спать надо до обеда - тоже нигде не услышите.

У патррриота одна цель - футбол из Европы смотреть в режиме реального времени. Вот и притягивает за уши хрен знает какую аргументацию.

67 регионов России обратились в Госдуму с предложением отменить перевод часов на летнее время . Президиум Российской академии медицинских наук сделал официальное заключение о вредных последствиях сдвигов во времени для здоровья человека.

По данным специалистов из Университета Хельсенки ( Финляндия ), переход на летнее время негативно влияет на людей: больных сердечно - сосудистыми заболеваниями.

Учёные из Германии опубликовали ряд статей, в которых проанализирован ритм жизни 55 тысяч человек. Оказалось, что организм в большенстве случаев не подстраивается под новое время, а живёт по старому времени. Учёные считают, что существует как психологические, так и физиологические последствия перевода часов. По их мнению, они проявляются " в снижении работоспособности, нарушениях цикла сна и бодрствования " и при этом " затрагивают большую часть населения " приблизительно у 20 % людей ухудшается самочувствие и обостряются ранее имевшиеся заболевания. Смертность от инфарктов, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями, возрастает на 70 - 80 %.

Я хочу, чтобы в каждом регионе солнце было в зените в 12 : 00 часов. А то что управлять страной неэффективно, когда одни проснулись, а другие спать ложатся, это бред. Начиная с ВОВ и кончая 70 -80 годами, был только телефон. Никто тогда, о времени не заикался.

А сейчас ИНТЕРНЕТ, SKYPE, и полно других девайсов. Дак в чём же промблема?.

Я хочу, чтобы в каждом регионе зенит был в 12 : 00 часов.

Неадекват детектед. :)

15.01.2013 числа, в вторник, Восход Солнца в г. Березники наступит в 09:58:43. Закат произойдет в 16:47:23. Долгота дня составит 06:48:39. Максимальная высота Солнца над горизонтом составит 9 19' 14''. Солнце достигнет зенита в 13:23:03.

http://voshod-solnca.ru/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.html

Неадекват детектед.

Это я перегнул, конечно. :)

Разумные границы полдня - 12-14 часов. Привыкаемо.

Но если гипотетически всю страну переведут на час назад, да ещё пермские власти засунут нас в московское время - полдень наш будет наступать в 10-30.

Это воистину смешно...

зачем вообще возвращается к этой теме.

Известий о прекращении работы комиссии по переводу часов в Пермском крае не поступало. А интернет-опросы властям до фонаря...

15.01.2013 числа, в вторник, Восход Солнца в г. Березники наступит в 09:58:43. Закат произойдет в 16:47:23. Долгота дня составит 06:48:39. Максимальная высота Солнца над горизонтом составит 9 19' 14''. Солнце достигнет зенита в 13:23:03.

http://voshod-solnca...0%BA%D0%B8.html

Ваши данные не верны, расходятся с ссылкой . Калькупятор выдаёт - Восход: в 10: 58. Заход в 17: 47. Астрономический полдень в 14:23. Долгота дня 6 часов 49 мин. в городе Березники Пермского края, на 15. 01. 2013 года.

Получается, что мы " бежим впереди паровоза " на целых 2 с половиной часа!!

Заход в 17: 47.

Это какой-то сломатый калькулятор. В 18-00 сейчас уже фактически темно. :)

какой калькулятор? в телефоне? а он тебе не с учетом перевода на зимнее выдает?

Смотрите по приведённой ссылке,и не вводите людей в заблуждения, там то же самое, что и у меня. Время показано действующее.

Здравствуйте, я здесь зарегился только сегодня, хотя читатель вашего форума с начала провалов. Надеюсь не быть большим и занудным писателем (или как там …). По теме перехода на МА-Асковское время. Вы господа радетели европейского стиля жизни ( в 12 часов - полдень ) не забывайте , что школы и промышленные предприятия в той же Германии работают с 7-ми утра. Для того, чтобы людям оставалось по более светлого времени вечером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...