ViJey Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Значит два пункта правил нарушил? Полосу же нужную он не занял, значит нарушение, так? Нарушил, но причина ДТП не в пункте 8.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Полосу же нужную он не занял, значит нарушение, так? Боян конечно, но. Виновным в ДТП признаётся тот, чьё нарушение ПДД стало НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной ДТП. Пункт 8.5 он нарушил ещё до перекрёстка, пункт 8.1 он нарушил НЕПОСРЕДСТВЕННО перед ДТП. Это РЕАЛЬНАЯ практика разборов и судов, а не виртуальные тролль-фантазии никберов, джигитов и иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Это РЕАЛЬНАЯ практика разборов и судов, Без соответствующих ссылок, это просто голословное, ничем не подкрепленное утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Без соответствующих ссылок, это просто голословное, ничем не подкрепленное утверждение. По барабану ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 По барабану ваще Если просто языком почесать, то конечно по барабану, а если стоит задача разобраться по существу, то для потверждения своих слов принято приводить доказательства... в данном случае ссылки на РЕАЛЬНУЮ практику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 не решение суда, но все же... http://www.youtube.com/watch?v=lyqt2Kf2wYA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 По барабану ваще А сам когда-то выпрашивал. Какой-то ты однобокий, Димон )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если просто языком почесать, Почесать языком и потроллить это в данном случае про тебя. А сам когда-то выпрашивал. Какой-то ты однобокий, Димон )) Это не я однобокий, это вы тут решили поразвлечься. Хлебом не корми, дай джима покусать. Поэтому и реакция соответствующая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если порыться в инете, то данный пункт (8.1) используется почти при всех ДТП. Получается, что в случае, если вы соблюдали ПДД, но возникла некая ситуация, при которой совершилось ДТП с вашим участием, вы можете еще и остаться виновным, если имеет место нарушение пункта 8.1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Получается, что в случае, если вы соблюдали ПДД, но возникла некая ситуация, при которой совершилось ДТП с вашим участием, вы можете еще и остаться виновным, если имеет место нарушение пункта 8.1... ВОТ ИМЕННО, когда же до вас это дойдёт ну и такая задачка: кто виновен в ДТП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Хлебом не корми, дай джима покусать. Поэтому и реакция соответствующая. Никто тебя не кусает. Ты сослался на практику, я попросил ссылку, что такого? Потому что по данному случаю у меня есть сомнения. Или тебя оскорбляет, когда твои утверждения в области применения ППД, не принимаются за истину в последней инстанции? Ну так ты вроде и не судья и не сотрудник ГИБДД, чтоб тебе верить безоговорочно. НЛ. ЗЫ. Не надо ссылок, уже и так понятно, что про практику для придания веса добавлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну так ты вроде и не судья и не сотрудник ГИБДД, чтоб тебе верить безоговорочно. А зачем мне врать в данной ситуации. Вот человек попытался меня опровергнуть и обнаружил, что Если порыться в инете, то данный пункт (8.1) используется почти при всех ДТП. З.Ы. Не надо ссылок, уже и так понятно, что про практику для придания веса добавлено. Не для придания веса, а для расстановки точек над i. Потому что мои выводы о виновности основаны на чёткой логике и практике(своей и из интернета), а выводы НикБера - это попытка выдать желаемое за действительное, только он это не уточняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ну и такая задачка: кто виновен в ДТП? Черный может "попасть" - не убедился в безопасности своего маневра...Сотрудники ДПС скажут: "Смотреть в зеркала надо")) Мда...вот они правила/законы в действии...Россия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Сотрудники ДПС скажут: "Смотреть в зеркала надо")) И они правы на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 не решение суда, но все же... Для перекрёстка - ст. 12.13 ч.2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Для перекрёстка - ст. 12.13 ч.2? Ну и? Мы ответили, где Ваши ответы? На мой вопрос на 34стр. можете не отвечать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Прошу помочь ответить на следующий вопрос: Вопрос № 3. Кто виновен в ДТП и почему? Примечание: согласно ГОСТ Р 52290-2004 - "На знаках 5.15.1, 5.15.2, 6.9.1 - 6.10.1, 6.14.2, 6.17 изображения и расположение стрелок, а на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 - изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения." Поэтому знак 8.13 на рисунке выглядит так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Прошу помочь ответить на следующий вопрос: Желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Желтый. не-а. красный, потому что я не люблю красные автомобили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 не-а. красный, потому что я не люблю красные автомобили! А я рекламу вспомнил: "Желтый, ты чего?" (с) М&M's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Никбер, заканчивай курить насвай и придумывать. Ты или реально тролль или глуп как пробка. Выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прикол Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ВОТ ИМЕННО, когда же до вас это дойдёт ну и такая задачка: кто виновен в ДТП? Желтый, ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. п. 9.2 ПДД РФ и в справке о ДТП будет фигурировать именно этот пункт и эта статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 НикБер ,на мой взгляд ваша ошибка в том, что вы не совсем верно "разворачиваете" перекресток с кольцевым движением... У вас левые повороты фигурируют.... А на перекрестках с круговым левых поворотов не может быть в принципе. Все съезды с круга - именно правые! Еше раз повторяю, это всего лишь мое мнение ... Джимм, вся твоя "судебная практика" - это попытка "отмазать" настоящего виновника ДТП и привлечь к ответственности невиновного.... Опять же, ИМХО.... Приводимый тобой случай с Терона - типичный образчик этого... Как должно быть на самом деле - тебе написал Прикол ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Желтый, ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. п. 9.2 ПДД РФ и в справке о ДТП будет фигурировать именно этот пункт и эта статья. Желтый тут только знак "Главная дорога" ))) Но я понял, и с тобой согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Прошу помочь ответить на следующий вопрос: Вопрос № 4. Кто виновен в ДТП и почему? Примечание: согласно ГОСТ Р 52290-2004 - "На знаках 5.15.1, 5.15.2, 6.9.1 - 6.10.1, 6.14.2, 6.17 изображения и расположение стрелок, а на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 - изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения." Поэтому знак 8.13 на рисунке выглядит так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.