Перейти к содержанию

Рэп, Хип-Хоп и всё, что с ними связано...

SH@LLOW*

Рекомендуемые сообщения

Так расставим точки над ё, я

рэп первоначально появился в тюрьме , откуда постепенно перекочевал на улицу . Настояшим рэпом всегда считался ,рэп написанный во время очередной отсидки

хип-хоп хип-хопом ,но я говорил всё таки о рэпе и ганста в частности,так как юнное дарование причисляет себя , без сомнения , именно к этой категории... Хотя истинные истоки хип-хапа и ижее сним определить однозначно всётки нельзя , тогда как ганста вполне очевиден

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ
Public Enemy - зачинатели социального рэпа , до него правил бал ганста , рождённый тюрьмой и чёрным гетто

До "Врагов общества" вапче нифига не было... кроме забавных "попугаев"... разве что "Последние поэты" но те выпустили альбом а потом все вместе сели кто за наркотики, кто за ограбление... а все значимые фигуры гангста всплыли после того как "враги" уже рулили на сцене...

немножко хронологии...

В 1987 году Public Enemy записали свой первый альбом "Yo! Bum Rush The Show".
Под конец восмидесятых Public Enemy показали что рэп способен быть серьезным стилем с социально— направленными текстами. ]В общем могло показатьс что вот это и есть лицо нового рэпа. Но ставшая известной в 1988 году группа NWA в одно мгновение изменило это лицо. NWA — расшифровывается как Niggaz With Attitide — изобрели новый стиль — с хлесткими сексистскими текстами полными наркотиков и насилия — то что мы знаем как гангста-рэп...

В 1988 году выходит пластинка «Straught Outta Compton», которая была проигнорирована всеми музыкальными каналами и радиостанциями из-за крайней степени нецензурности и призывов к насилию, но тем не менее к 1989 году группа стала очень популярна. Надо заметить что даже ФБР обратило внимание на NWA и в ответ на песню «Fuck Tha Police» прислал на Ruthless Records письмо с предложением группе быть осторожнее в своих выражениях.

Ка видно "враги" всё же были первыми 8-[... т.к. NWA раскрутились лишь к 1989 году...

post-653-1129387084_thumb.jpg

До "Врагов общества" вапче нифига не было...

Были , были всякие команды типа " Второй этаж Цэ блока " или какой-нибудь "заточки под ребром" ,как раз таки явившие собой процесс перехода ганста с тюрьмы на улицу , другое дело что знакомы они были тока в пределах своего квартала... Люди сделавшие данное направление действительно популярным и известным , это отдельная тема.

Музыка известная лишь в пределах "второго этажа блока ЦЕ" можно сказать что и не существует... так как она известна лишь второму блоку... считаю, что о рождения любого явления/стиля можно говорить лишь с того момента когда оно стало известно широким массам... а если говорить об андеграунде, то и коренные жители америки поющие о том, что они таки наваляют конкистадорам, могут считаться зачинателями гангста-рэпа...

!

Речь о NWA, тогда вот что

NWA читали о мрачной жизни, повышении смертности и гибели чернокожей молодёжи и называли себя "репортёрами" уличной жизни. Их сингл "Fuck the Police" 1988 года и последующий альбом "Straight outta compton" вызвали повышенный интерес ФБР и других органов правопорядка.

!

emp!

во-первых выше я всего-лишь процетировал, а так я толком ничего не знаю о NWA-это во первых.

ВО-вторых to Дух где-то ты говорил, что человек, который не признаёт wu-tang там, сайпрос и считает себя рэпером типо тухлый рэпер. А разве я говорил, что вышеперечисленные 2 группы это шняга? Респект сапросу! methodman'у, redman'у и другим челам, которые составили такую великолепную на мой взгляд рэп группу!тоже респект.

в-третьих не надо считать, что русский рэп это отстой! да дух писал, что кто-то там перекачевал из дабамба в D.O.B. и нонэмерз и что из этого такого? разве это плохо? плохая группа стала что-ли?

в-четвёртых разве вы скажете, что тот-же Ice Cube это лажа или тот-же RUN DMC это лажа? разве эти люди хреново читают? вот так вот!

Однозначно!

Может, зватит воду в ступе толочь? Давайте уже писать про КОНКРЕТНЫЕ команды, про их стиль...что вам нравится....а то такое мнение, что собралось десяток старух сварливых на базаре...которым только гавнеца подкинуть надо

Может, сконцентрируем внимание на русских коммандах?

Зачем вам англоязычные? просто долбиться в уши, не понимая, что они там базарят? Я хочу понимать, а не долбиться в уши.

2BULL

Учи аглицкий язык 8-[

2All

Я тоже могу написать кучу команд для обсуждения... ты лучше напиши чего-нибудь про них... ну там что нравится чего не нравится....

а то те понапишут кучу ответов типа: Pac рулезз! Run DMC forever! Simon круто! D.O.B. молодца!

Короче, начинать дискуссию надо с обозначения каких-либо вопросов, мнений и т.п.

!

BULL писал

Может, сконцентрируем внимание на русских коммандах?

Зачем вам англоязычные? просто долбиться в уши, не понимая, что они там базарят? Я хочу понимать, а не долбиться в уши.

На счёт английского, то зря ты так про него, там тоже рульные читки есть.

Ну а вот тогда из русского обсудим, впринципе я не против.

GD писал

Короче, начинать дискуссию надо с обозначения каких-либо вопросов, мнений и т.п.

Это прав! Тогда вот что, давайте обсудим Грюндика из D.O.B.! Кто о нём какого мнения? Да и кто что думает!

• 2 недели спустя...

Вот недавно удалось послушать команду "2H Company" теперь могу ответственно заявить что такой русский рэп интересный и самобытный меня очь даже радует ... Советую фсем по возможности послушать особо уделить внимание трэку "Урсулла Ким" - просто великолепное произведение...

Прямая ссылочка на Урсулу Ким ...

Кто не слышал качать по любому

http://muzz4.stsland.ru/10-Ursula_Kim.mp3

Продолжим тему опять же недавно услышал такова чела как Game , блин не думал что в наше время кто то ешчё может делать интересные вешчи в старом стиле без всяких пантов и примочек свойственных мэйнстриму , зацепло блин достойный чел... Хотя я тока пару вешей новых слышал поэтому впечатление может быть неполным ...

Советую к ознакомлению

++++++++++++++

fl.gif

color=black][/color]Лично я слушаю русский рэп.Рульных групп конечно много,без сомнения и каждому нравится своё!Но лично мне в последнее время нравится группа "Красное Дерево".Может кто и слышал? :)

Лано вот вам мой топ русского рэпа:

Южные Головорезы- интересный звук , психолирика вне конкуренции + читка Кит'а надолго заседает в памяти , всё это относится только к старому материалу , последние альбомы это полный ужас.

Каста- техника чтения это без сомнения самый качественный уровень на российской хип-хоп сцене , в текстах есть стиль присущий только касте...

Песочные люди - опять же серьёзная и интересная техника читки , вабче песочных людей и касту стоило вместе написать эти команды дополняют друг-друга...

Злой Дух- да, достойный чел его лирика это серьёзная тема

вот в принципе и всё , можно было конечно упомянуть Max Mix Production , DLB ещё несколько подобных команд ,вот тока в целом в их творчестве ничего интересного не было , кроме отдельных трэков.

В общую кучу мона ещё добавить Mary Jane , NTL интересные команды.

" Я тот кто смоет печаль

когда нет воды

Я вижу проблески света

на фоне темноты"

ФСЁ!!!Астальное тихий ужасть. Бездарное подражание и дешёвый понт

+++++++++++++++

fl.gif

color=black][/color]Лично я слушаю русский рэп.Рульных групп конечно много,без сомнения и каждому нравится своё!Но лично мне в последнее время нравится группа "Красное Дерево".Может кто и слышал? :)

Слышно было про такую группу, но она не по мне!

Я бы лучше послушал PANS'а

Злой Дух- да, достойный чел его лирика это серьёзная тема

В общую кучу мона ещё добавить Mary Jane , NTL интересные команды.

ФСЁ!!!Астальное тихий ужасть. Бездарное подражание и дешёвый понт

На счёт злово духа, то действительно злой человек! :)

NTL? правда, ничего команда.

На счёт того, что всё остальное тихий ужасть, то это жестоко!

На счёт того, что всё остальное тихий ужасть, то это жестоко!

Да, жизть вабче штука жестокая :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...