Перейти к содержанию

Лента авто новостей

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Хозяйн крузака сказал:

Там еще зачем-то такую же секцию поставили для поворота на Коммунистическую.

Со стороны Рудника что ли?

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, Хозяйн крузака сказал:

Давно хотел написать. Там еще зачем-то такую же секцию поставили для поворота на Коммунистическую. Ничего, что туда поворачивать нельзя?

Скорей всего ставили стандартные комплекты. Там такая же секция висит при повороте с Коммунки на Ленина направо, хотя ПП оттуда перенесли.

5 часов назад, jimm031 сказал:

Со стороны Рудника что ли?

Да

3 часа назад, surger1984 сказал:

Там такая же секция висит при повороте с Коммунки на Ленина направо, хотя ПП оттуда перенесли.

Уступать пешеходам при правом повороте надо и без ПП

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 06.10.2022 N 1769)

(см. текст в предыдущей редакции)

Бля! К мутнопрописанным велосипедистам в 13.1 ещё и таких же самокатчиков притащили. ДБЛ БЛТ!

• Нравится 1

Бля! К мутнопрописанным велосипедистам в 13.1 ещё и таких же самокатчиков притащили. ДБЛ БЛТ!

Там нет ПП. Пропускать не обязан, но и давить чревато...  Машина пострадает...  Там и заборчики поставили и сугробы нагребли, чтоб пешедебилы не ползали.

ЗЫ. Недели 4 назад назад видел классику с подворотами из этих самых ЛГБТ. Ещё и на моноколесе ?. М-н Усольский если что. Пара коллег водителей с парковки у ТЦ  была удивлена таким существом, один я не удивился, потому как в МСК их видел.

2 минуты назад, surger1984 сказал:

Там нет ПП. Пропускать не обязан,

В пункте 13.1 ничего про ПП нет. Пропускать Уступать обязан.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

В пункте 13.1 ничего про ПП нет. Пропускать обязан.

Бред ведь конечно в ПДД. Есть куча перекрестков, где я могу поворачивать направо, но пешикам горит красный. Т. Е., если они пойдут на свой красный, и я им ножки переломаю, то я буду виноват? Хотя мне горит зеленый, а им красный? 

Обязан пропускать если на не регулируемом, либо выезде с прилегающей. Здесь же четко нарисована "зебра", где кегли должны идти. М б изменят в дальнейшем.

Пункт 13.1 в отношении пешеходов  уже очень давно такой. Отсутствие ПП - это же не запрет на переход, это про отсутствие преимущества у пешеходов. Но пункт 13.1 декларирует такое преимущество и без наличия ПП.

Про пешиков на красный сейчас не аналог. Пешеход на красный и пешеход без ПП - не одно и тоже. По ебанутому постановлению ВС, нарушитель не имеет преимущества, так что пешеход на красный не имеет преимущества.

6 часов назад, jimm031 сказал:

так что пешеход на красный не имеет преимущества.

Значит можно давить ?

5 минут назад, surger1984 сказал:

Значит можно давить

Возможно, в доказательствах своей правоты, придётся дойти до Верховного Суда)

Возможно, в доказательствах своей правоты, придётся дойти до Верховного Суда)

Видоерегистратор. Пешедебил перебегал дорогу перед самой машиной. Я не успел остановиться )

4 часа назад, surger1984 сказал:

Там нет ПП. Пропускать не обязан...

Как так не обязан, новые правила  штоле ? Отсутствие "зебры" под  ногами пешехода ОТМЕНЯЕТ:gz:  обязанности водителей  п.13.1 "...обязан уступить....пересекающим!!!  ПРОЕЗЖУЮ !!!!! часть  ...на которую ....поворачивает ..." 

5 часов назад, surger1984 сказал:

... если они пойдут на свой красный, и я им ножки переломаю, то я буду виноват? Хотя мне горит зеленый,

Ну а кто ,Пушкин штоле поворачивал и не видел перед собой опасность ? Пушкин не снизил скорость  до полной остановки? Давить на бибикалку,мигать фарами тоже Пушкин должен был  ?   Где в 6 параграфе  хоть слово про лицензию на отстрел "оленей" при ЗЕЛЁНОМ свете ?!!?

1 минуту назад, jimm031 сказал:

Нарушитель(пешеход на красный) не имеет преимущества.(С) ВС РФ. Утрись, Директор.

Водитель тоже не имеет  преимущества, даже если пешеход нарушит весь 4параграф .

Не вытирайся ,Джим .

7 минут назад, Директор сказал:

Водитель тоже не имеет  преимущества, даже если пешеход нарушит весь 4параграф .

Это только твои кегледрочерские фантазии.

• 2 недели спустя...
1 час назад, Каштанка сказал:

Резиновый автомобиль

Это же верный пусть к резиновой женщине!

:fm:

• Смешно 1

• 3 недели спустя...

Поднять штрафы за езду на автомобиле без полиса ОСАГО до 5 тыс. руб. в декабре предложили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). В союзе тогда указали, что размер взыскания (800 руб.) не менялся последние 18 лет.

В марте «Ъ» выяснил, что Банк России будет контролировать проект по применению дорожных камер для проверки наличия «автогражданки» у водителей. Штрафовать за отсутствие полиса таким образом пока планируют не чаще одного раза в сутки.

https://www.kommersant.ru/doc/5913990

Т.е. москвичи - это модельки дочернего бренда JAC:  Sehol

Москвич-3  - это  Sehol X4      https://chinamobil.ru/jac/sol/x4/

Москвич-6 -   Sehol A5 Plus (Sehol Haoyao)  https://chinamobil.ru/jac/sol/a5plus/?view=props

Sehol - дочерний бренд JAC Motors и Volkswagen.

В Китае эти машинки имели очень плохие продажи и сняты с производства в 2021-22 гг.  

https://chinamobil.ru/jac/sol/?view=sales

https://chinamobil.ru/jac/sol/?view=sales

Похоже, что наши полностью выкупили лицензию и оснастку: штампы для кузовных деталей и др. 

Т.к. обещают быстро запустить сборку со сваркой и окраской. А штампы для кузовщины быстро не делаются.

Около года порой уходит. 

сиха.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...

ВС РФ очередной бред из себя выдавил. Теперь обгон паровозиком точно подпадает под нарушение правил обгона и карается как запретный обгон со всеми вытекающими из 12.15.4 КоАП РФ

https://sudact.ru/vsrf/doc/NFkdqf5Wo0mD/?vsrf-txt=&vsrf-case_doc=19-АД23-6-К5&vsrf-lawchunkinfo=&vsrf-date_from=&vsrf-date_to=&vsrf-judge=&_=1685978959858

кратенько: они, немного невнятно прописанный 11.2 ПДД, решили трактовать в сторону ужесточения.

Изменено пользователем jimm031

2 часа назад, jimm031 сказал:

обгон паровозиком

Испокон веков не по фен-шую был...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...