Месалинка Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Добрый вечер! Торфяные таблетки подают в любом садовом магазине,цены разные! Всё зависит от размера таблетки,в прошло сезоне стоимость была от 4 руб до 8 руб! Следите за закупками для сада,вместе с семенами часто можно заказать и торфяные таблетки,там же закажите и семена петуний! Пасипки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Да не за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Да не за что! Здравствуйте. Можно вам заказать рассаду на следующий сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте. Можно вам заказать рассаду на следующий сезон? Вы знаете,рассада петунии не предсказуема,нынче у меня была плохая и садил два раза!Да и на заказ я не выращиваю,место не позволяет! Договоримся так,если всё получится,то поделюсь,но я сажу не много,так как выращиваю всю рассаду дома на окнах,места мало! Так что спишемся ближе к сезону,может что и выращу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Вы знаете,рассада петунии не предсказуема,нынче у меня была плохая и садил два раза!Да и на заказ я не выращиваю,место не позволяет! Договоримся так,если всё получится,то поделюсь,но я сажу не много,так как выращиваю всю рассаду дома на окнах,места мало! Так что спишемся ближе к сезону,может что и выращу! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А кто нибудь пересаживал петунию осенью в горшок, для того чтобы оставить до весны и весной снова получить цветущее растение? Каковы результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Прекрасно зимуют в прохладном, светлом помещении. Даже цветут. Но в феврале надо обязательно коротко обрезать. Обрезки прекрасно укореняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Прекрасно зимуют в прохладном, светлом помещении. Даже цветут. Но в феврале надо обязательно коротко обрезать. Обрезки прекрасно укореняются. ничего себе, надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Не забывайте при переносе растений на зимовку профилактически обработать от вредителей, особенно от клеща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 тьфублин!!! поздно прочитала((( они ж у меня все в горшках были(((( выдралааааааа :eq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa1 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Кокос- это кокосовый субстрат, получается из измельчённой коры кокосового ореха. Используется как разрыхлитель. За неимением оного можно использовать любой другой. Но мне нравится именно он. К стати, не раз предлагала на форуме закупить по приятным ценам. Но желающих не нашлось. Покупаю только для себя. Прессованные брикеты в сухом виде. Очень экономично. При замачивании из 1 кг получаем до 12 л готового к употреблению субстрата. Скажите, в Березниках есть в продаже не волокно или чипсы, а именно кокосовые брикеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В прошлом году брал брикеты в Семье Универсам-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa1 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В прошлом году брал брикеты в Семье Универсам-2 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот пересадила петунии с балкона в горшок на зимнее хранение, а они листики распустили и расцвели, так будет теперь все время или период покоя будет? Кто нибудь знает что нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Всё зависит от температуры и освещения. Если сумеете обеспечит прохладу, тога освещения хватит естественного. В этом случае будет период покоя. Если температура комнатная, то нужна подсветка. Тогда будет вегетировать и цвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 NeTa, стоит вроде у балкона там прохладно, несмотря на пластиковую дверь, правда света многовато, сторона солнечная, но сейчас темнеет рано опять таки, и все равно растет, не повредит ли растению то, что у него нет периода покоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Света в наших широтах в принципе много не бывает. На родине петуний нет зимы,т е нет периода покоя. Мы устраиваем им зимовку для того, того что бы растение смогло выжить. Если света достаточно, то пусть её. Может и дальше цвести будет. Смотрите по состоянию растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Света в наших широтах в принципе много не бывает. На родине петуний нет зимы,т е нет периода покоя. Мы устраиваем им зимовку для того, того что бы растение смогло выжить. Если света достаточно, то пусть её. Может и дальше цвести будет. Смотрите по состоянию растения. спасибо,поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Тоже сижу жду когда клич кинут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Лунный календарь завтра велит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Рано...... даже с досветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Буду садить в начале марта в женские дни(среда,пятница,суббота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Татьяна* Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 А я 14 февраля посадила! Все взошли. Досвечиваю лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кисточка Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Осенью пересадила в горшок с балкона, цветут все время, вот сегодня цветочек, правда листики мельче, чем на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 посадили 8 и 15 февраля , 8 и 15 марта будем рассаживать...живут под лампой с 8 до 23...не тянутся...по 7 листиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.