Перейти к содержанию

петунии

NeTa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Торфяные таблетки подают в любом садовом магазине,цены разные! Всё зависит от размера таблетки,в прошло сезоне стоимость была от 4 руб до 8 руб! Следите за закупками для сада,вместе с семенами часто можно заказать и торфяные таблетки,там же закажите и семена петуний!

Пасипки!

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да не за что!

Здравствуйте. Можно вам заказать рассаду на следующий сезон?

Опубликовано

Здравствуйте. Можно вам заказать рассаду на следующий сезон?

Вы знаете,рассада петунии не предсказуема,нынче у меня была плохая и садил два раза!Да и на заказ я не выращиваю,место не позволяет! Договоримся так,если всё получится,то поделюсь,но я сажу не много,так как выращиваю всю рассаду дома на окнах,места мало! Так что спишемся ближе к сезону,может что и выращу!
Опубликовано

Вы знаете,рассада петунии не предсказуема,нынче у меня была плохая и садил два раза!Да и на заказ я не выращиваю,место не позволяет! Договоримся так,если всё получится,то поделюсь,но я сажу не много,так как выращиваю всю рассаду дома на окнах,места мало! Так что спишемся ближе к сезону,может что и выращу!

Спасибо

Опубликовано

А кто нибудь пересаживал петунию осенью в горшок, для того чтобы оставить до весны и весной снова получить цветущее растение? Каковы результаты?

Опубликовано

Прекрасно зимуют в прохладном, светлом помещении. Даже цветут. Но в феврале надо обязательно коротко обрезать. Обрезки прекрасно укореняются.

Опубликовано

Прекрасно зимуют в прохладном, светлом помещении. Даже цветут. Но в феврале надо обязательно коротко обрезать. Обрезки прекрасно укореняются.

ничего себе, надо попробовать
Опубликовано

Не забывайте при переносе растений на зимовку профилактически обработать от вредителей, особенно от клеща.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кокос- это кокосовый субстрат, получается из измельчённой коры кокосового ореха. Используется как разрыхлитель. За неимением оного можно использовать любой другой. Но мне нравится именно он. К стати, не раз предлагала на форуме закупить по приятным ценам. Но желающих не нашлось. Покупаю только для себя. Прессованные брикеты в сухом виде. Очень экономично. При замачивании из 1 кг получаем до 12 л готового к употреблению субстрата.

Скажите, в Березниках есть в продаже не волокно или чипсы, а именно кокосовые брикеты?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот пересадила петунии с балкона в горшок на зимнее хранение, а они листики распустили и расцвели, так будет теперь все время или период покоя будет? Кто нибудь знает что нужно делать?

f3a7ea64ae7d.jpg

Опубликовано

Всё зависит от температуры и освещения. Если сумеете обеспечит прохладу, тога освещения хватит естественного. В этом случае будет период покоя. Если температура комнатная, то нужна подсветка. Тогда будет вегетировать и цвести.

Опубликовано

NeTa, стоит вроде у балкона там прохладно, несмотря на пластиковую дверь, правда света многовато, сторона солнечная, но сейчас темнеет рано опять таки, и все равно растет, не повредит ли растению то, что у него нет периода покоя?

Опубликовано

Света в наших широтах в принципе много не бывает. На родине петуний нет зимы,т е нет периода покоя. Мы устраиваем им зимовку для того, того что бы растение смогло выжить. Если света достаточно, то пусть её. Может и дальше цвести будет. Смотрите по состоянию растения.

Опубликовано

Света в наших широтах в принципе много не бывает. На родине петуний нет зимы,т е нет периода покоя. Мы устраиваем им зимовку для того, того что бы растение смогло выжить. Если света достаточно, то пусть её. Может и дальше цвести будет. Смотрите по состоянию растения.

спасибо,поняла

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Рано...... даже с досветкой.

Гость Кисточка
Опубликовано

Осенью пересадила в горшок с балкона, цветут все время, вот сегодня цветочек, правда листики мельче, чем на улице.

686ad72a5799.jpg

Опубликовано

посадили 8 и 15 февраля , 8 и 15 марта будем рассаживать...живут под лампой с 8 до 23...не тянутся...по 7 листиков

0_14779e_a448d234_L.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...