Перейти к содержанию

петунии

NeTa

Рекомендуемые сообщения

ну вот таких простецких могу отсыпать..после праздников спишемся...только там с цветом не угадать пока не зацветут :eo:

спасибо, буду ждать.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

В принципе, петунии достаточно холодостойкие. Кратковременные -5 могут выдержать. НО!!!! при условии что рассада закалённая. Так что если домашняя, то ждите твёрдого суточного плюса. У нас ведь и возвратные заморозки возможны.

Подскажите, а когда петунии можно уже высаживать на улицу?

я уже начала высаживать тех что зацвели

дней пять уже растут на воле и даже солнце не пожгло

• 2 недели спустя...

У меня тоже первый цветочек распустился.... Что то я не рада, сажала в е одинаковые махровые темно розовые. Семена купила в вивате (сама виновата) из 4 пакетиков в одном просто не было семян)))) но чтобы потом цвело вот это...... Вместо махровых, жаль за траченного времени, каждый год у меня на подоконнике красота из петуний, из соседних домов бывает спрашивают как вырастить такую цветущую копну, походу в этом году красота отменяется((((((

36631d09c18af4adb71a56d3ab8298b9.jpg

в этом году красота отменяется((((((

может среди них попадут махровые, и эти смотрятся, надо в проверенных местах покупать, у меня высаженные помаленьку набирают силу, погода этому не способствует, пока так

может среди них попадут махровые, и эти смотрятся, надо в проверенных местах покупать, у меня высаженные помаленьку набирают силу, погода этому не способствует, пока так

Возможно, у меня в прошлом году махровых много было, но Ляля маленькая была и не до сбора семя было)))) вот сглупила, впервые в вивате купила, упаковка была как и в прошлые годы, надеялась что они и есть

По опыту прошлых лет - очень красиво было когда цвели в одном длинном горшке белые и сортовые темно синие, смотрелось очень гармонично

Месяц назад купила у Багиры излишки саженцев, прищипнула, недели 2 назад вынесла на лоджию. Не сортовые, наверное, но всё равно меня радуют. Спасибо Багире! вот что на вчерашний день было:

post-30729-0-48043700-1401691116_thumb.jpg

А у меня только сегодня в саду расцвела петунья, такая хорошенькая.

Фотки только не очень, так как с телефона.

Гость кисточка

Тоже вставлю фото своих петунии с балкона

0_c0fb1_468b771e_L.jpg

кстати махровые петунии не пахнут, а вот простые особенно вечером в тихую ясную погоду такой аромат создают на балконе, как душистый табак по запаху похоже, только понежнее запах не такой агрессивный.

0_c0fb2_a3608344_L.jpg

• 3 недели спустя...

Молодцы девчата,персонально Аркадевичу,за позитивные снимки по воспитанию петуньек.

"-Мы могём!!! ........-Не могём!?..........-А, могем!!! /к/ф В бой идут старики/.

Молодчаги, продолжайте ,очень занимательную фотосесию про петуньек.

Это не орхидеи выращивать......"В пику капиталистам".

Молодцы девчата,персонально Аркадевичу,за позитивные снимки по воспитанию петуньек.

"-Мы могём!!! ........-Не могём!?..........-А, могем!!! /к/ф В бой идут старики/.

Молодчаги, продолжайте ,очень занимательную фотосесию про петуньек.

Это не орхидеи выращивать......"В пику капиталистам".

:biggrin:

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Девушки-петуньки, здравствуйте. Планирует ли вы нынче закупаться семенами? Хочу на следующий год озеленить свой балкон, нынче пробовала самосевки, так загубила. Дальше первого настоящего листа не выросло, все погибло((( Хочу попробовать на след. год посадить в торфяные таблетки. Только подскажите, где у нас в городе можно их купить и сколько примерно стоят они?

Девушки-петуньки, здравствуйте. Планирует ли вы нынче закупаться семенами? Хочу на следующий год озеленить свой балкон, нынче пробовала самосевки, так загубила. Дальше первого настоящего листа не выросло, все погибло((( Хочу попробовать на след. год посадить в торфяные таблетки. Только подскажите, где у нас в городе можно их купить и сколько примерно стоят они?

Добрый вечер! Торфяные таблетки подают в любом садовом магазине,цены разные! Всё зависит от размера таблетки,в прошло сезоне стоимость была от 4 руб до 8 руб! Следите за закупками для сада,вместе с семенами часто можно заказать и торфяные таблетки,там же закажите и семена петуний!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...